![]() |
О них, о менеджерах и прочих рисковых профессиях
Довольно давно созерцаю людей, занимающих определенный круг профессий, которые часто вызывают спорные мнения. За весь трудовой стаж в разных отраслях, сформировалось мнение о людях занимаемых именно эти должности. Поехали:
- Менеджер проекта. пока видел два типажа: крайне редкий тип это когда специалист-профи совмещает прямые обязанности с административными полномочиями. обычно этот типаж имеет за плечами некислый опыт и досконально знает мат.часть. при желании легко может заменить абсолютно любого сотрудника. часто встречающийся типаж характеризуется косвенным отношением к отрасли которой он управляет, соответственно владеет крайне поверхностными сведениями о происходящих процессах и людях. чаще всего спамит лозунги "мы должны.." и "надо..". этот типаж очень любит рассылать имейлы не носящие особого смысла, но очерчивающие положение вещей в целом. в случае провала сохраняет нейтралитет наблюдая грызню задействованного персонала нижних рангов, что помогает ему попутно узнавать новые детали о вверенных процессах и отрасли в целом. по окончании выносит вердикт вставая на сторону большинства - Продакшн менеджер. та же картина что и с менеджером проекта, только типажи делятся примерно 50/50. Был период когда общался с продакшн менеджером из строительства и коммуникаций, который не отличал бетон от цемента и сетовал что не понимает зачем нужна арматура в его изделиях при собственном опыте 15-20 лет :shock: - Координатор проекта. вообще шляпа. встречал только один типаж координаторов. за время работы они изучили по шагам кто чем занят и название процессов и при этом не знают мат.части. типаж характеризуется тем что ведет переписи с клиентами, поставщиками, контракторами и отсекает любые попытки общения персонала клиента и компании. чтобы не потерять ценность для компании, при пересылках мейлов удаляет историю и постит информацию переваренную его мозжечком. для всех сотрудников и клиента он блек-бокс, который миновать невозможно. опасен тем что может неправильно донести информацию в оба конца. при всем желании нельзя точно узнать что требует клиент, или почему выдвигается новые требования, тех. задания. - Менеджер по продажам. пока не определил откуда их столько взялось и нах они нужны в таких количествах. этих товарищей характеризует полное отсутствие каких-либо знаний. те что несут минимальную ценность для компании сидят на окладе + %. остальных компании стараются переводит только на %. Все, на пятницу хватит:trololo: |
Цитата:
|
Цитата:
не совсем пока, но близко к этому. |
не понимаю сути поста, Спец тупо описал должностные инструкции персонала среднего звена.
не увидел для себя в этом ни юмора ни морали именно для этих целей эти люди и нужны, они не "планктон" вовсе. Они связующие звенья, "переводчики", "докладаторы". одни связывают заказчиков с нулевыми знаниями матчасти с исполнителями с профессиональными знаниями другие связывают линейный персонал с профессиональными знаниями матчасти с топ менеджментом с нулевыми знаниями |
главное, что везде манагеры. это так современно, так по-европейски)
у нас похожая ситуация, есть гип - главный инженер проекта, который по идее должен обладать огромной базой системных знаний, и не только теоретических, но и практических. но такие люди вымерли. гипами назначают кого попало, а потом пожинают плоды собственной глупости. а с тех пор, как во главе производства стали один за другим сменяться ничего не понимающие в нем самом финансисты, производство вообще развалилось. хотя смысла поста я все равно не понял, +1) |
Цитата:
мистер Вульф, устранитель проблем. Для меня идеальная личность. |
Цитата:
- Что продаете? Родину? - ???? - Ну вас же так много сейчас, а Родина то у нас большая:trololo: Еще есть такая профессия "Специалист". Просто специалист. И уборщица теперь - менеджер по клинингу. |
идея темы в том что закончив курс инжинирнг менеджмента, проанализировал тенденции развития компаний и обнаружил что современные модели строятся не в ширину, а в высоту. пришел к выводу что такая структура порождает гроздья административно-управленческого штата при 0 росте основных фондов. иными словами, на одного клининг-менеджера приходится два менеджера проекта, координатор и еще легион сейлс пиплов.
Цитата:
|
все, кто работает на чужого дядю - планктон, не льстите себе.
|
Цитата:
Они родились планктоном и посредниками и никогда не станут производителями, и никогда (есть исключения) не поднимутся до потребителя хайэнда. |
грамотный посредник ака менеджер действительно в состоянии хорошо помогать специалисту, но таких единицы. А те 50% вообще ничего не умеют делать походу, ими только печки топить :trololo:
|
В цепи производитель-посредник-потребитель, степень осведомленности направлена в одну сторону, по другому не может быть. О чем разговор?
Цитата:
|
Цитата:
законы, в некоторых случаях) |
Цитата:
не понял смысла твоего вопроса, поэтому извини, отвечаю так. А потребитель оного никогда не будет считать сколько это стоит, если ему это нужно - он платит не задумываясь. Для этого как минимум необходимо знать что нужно, и достаточно иметь на это средства. Поясню. К примеру я придумал, изготовил, предложил рынку. Потому как придумал только я - это никем более не представлено. И это предложено как эксклюзив, штучно, хенд-мейд, пипл об этом даже не мечтал... Стоит - жоппа, значит купит это единицы, прибыли нет. Значит нужно эту прибыль делать, выкидывая из моего изделия, наиболее трудо и средсвозатратные технологии, тем самым удешевляя товар. Урезав на половину, цену снижу на треть, и пипл скушает. И на форумах потрет за счастье. Так вот мы все хаваем урезанный продукт, пытаясь найти смысл в отношении цена-качество, понимая или нет, что качества там нет.... Пытаемся с,економить , меняем необходимое на бесполезное. |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрошали : не малоросс ли я? Нет, отвечал. Я последний русский)) А причина в неграмотности, дожив до седых волос, не знаю что там ставицо, Ъ или Ь :facepalm: |
Цитата:
ставь Ъ везде, лучше выделяя его заглавной буквой. так никто не догадаецва) |
Цитата:
Таргет группа для хайэнда. Социальный портрет так сказать. В твоем понимании. |
Цитата:
Общаясь с клиентом, с которым меня познакомили, и это очень важно, ибо тырнет опускает в цене на порядок, пытаюсь понять уровень его притязаний, образование, и т.д., даже как собаку зовут. Чем больше инфы - тем легче работать. Часто трачу время в пустую, из-за того что он рисуется, пытается, врет словом. В результате он сливает на доступные для него цены. Таких сразу видно и результат предсказуем, но трачу свое время для оттачивания техники и плюс от нехватки заказов. Получаю кусок негатива и стараюсь сам таким не быть. Реже попадаются Клиенты, в разговоре с которыми получаешь истинное эстетическое удовольствие, и договорившись о встрече, Они говорят - забудь о чем мы договорились, скажи сколько будет стоить " ну чтоб ваще пи...ц"? И когда я удваиваю цену, Они глазом не ведут. И дальнейшее общение происходит легко и напиваюсь я потом с горя, потому как нескоро еще такой попадецоо... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:21. |