Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Обо всем (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Требуется совет травматолога. (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=258352)

Rombike 12.01.2013 14:58

Требуется совет травматолога.

Требуется совет травматолога по перелому локтя в необходимости оперативного лечения. Слишком много негативных моментов при операции: наркоз, шрам, необходимость повторной операции, вероятность повреждения нервов, высокий процент возникновения артроза и остеопороза, и так далее... В электронном виде снимков, к сожалению, нету.

AnyKeyPresser 12.01.2013 15:33

ТС, информация вообще неполная, запрашиваю сканы истории болезни и все-таки снимки, по другому это бред и гадание на пальцах. Какой регион? Возможно смогу устроить встречу с хорошим специалистом.

Rombike 12.01.2013 15:46

Москва, Боткинская. Снимки могу на руки взять.
Описания переломов тоже возьму.

AnyKeyPresser 12.01.2013 16:41

Мне надо историю увидеть и снимки, тяжесть травм и соответсвующие показания к лечению разные бывают, нет просто такой травмы как перелом локтя, бывает перелом локтевого отростка (со смещением или без), оскольчатый перелом определенной кости и раздробление сустава бывает и т.д., у тебя то что? Без точной информации не смогу обратиться к старшим коллегам. Москва не мой регион, но возможно смогу отправить в Приорова, если врач продолжает там работать, напишу ему сегодня.

ВВС 12.01.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от AnyKeyPresser (Сообщение 2288033)
Москва не мой регион

Бро, а какой регион? Врачи нынче на вес золота!

Rombike 12.01.2013 18:50

Диагноз попожже напишу.
Добавлено:
1. Чрезмыщелковый перелом левой плечевой кости со смещением
2. Перелом дистального метаэпифиза левой лучевой кости шиловидного отростка левой локтевой кости со смещением отломка.

AnyKeyPresser 13.01.2013 01:03

С Урала я.

Твоя травма серьезна и вообщем-то имеет показание к операции: перелом сложный оскольчатый, со смещением, внутрисуставной. Скорее всего потребуется фиксация осколков спицами.

Опишу свою практику (небольшую, молод я еще) но какая есть.

Остеопороз.
Почему ты считаешь что у тебя возможно развитие артроза и остеопороза? Нарушения, предрасположенность? Сейчас, при должном уровне физиотерапии и твоем старании такая проблема вряд ли коснется.

Нервы.
Повреждение нервов возможно, и даже достаточно часто происходит, хоть и считается у нас косяком, но только не нервов а конкретно n.ulnaris (локтевой нерв), обычно из последствий остается небольшая потеря чувствительности ладони (от основания пальцев до запястья) и потливость в этой же зоне, в принципе, со временем полностью убирается физиотерапией.

Шрам.
Ну там больше не шрам даже, там ткани раздвигают сильно для доступа и рука у тебя уже никогда в том месте не будет выглядеть натурально и гладко как попка младенца, перепашут все + уже сверху шрам, который при установке и снятии спиц будет 2 раза распорот и сшит, там уже никакой косметики... Опять же результат may vary, все будет зависеть от заинтересованности и умения врачей.

Наркоз.
Операция часов на 5-6(обычно), а то и быстрее, наркоз в Москве дают нормальный, регионам не чета, так что если не опиатный наркоман или это 15 наркоз в жизни то волноваться не из-за чего особенно, но конечно любая анестезия или наркоз не есть хорошо для организма это факт.

А теперь суть.
Вовремя не сделанная операция может нанести ГОРАЗДО БОЛЕЕ СУЩЕСТВЕННЫЙ ВРЕД, чем сделанная. Как-то, как раз таки остеопороз в местах сращения осколков, нарушение иннервации, кровообращения в суставе, нарушения в работе сустава из-за изменения кинематики. Все это при должном уровне запускания грозит серьезнейшими непрятностями со здоровьем, вплоть до необходимости оперативного вмешательства, которые не факт что вернут 100% уровень здоровья. Так что по сути между операцией и неоперацией знака равенства нет, не все йогурты одинаково полезны, везде есть свои минусы и надо просто НОРМАЛЬНО, ПОЛЬНОСТЬЮ, ВНИМАТЕЛЬНО советоваться с врачом, слушать что он сам вам говорит и отражать, кто он вообще и стоит ли ему доверять. Желательно упасть на голову зав. взрослого отделения травматологии и получить консультацию и ведение у него, они обычно самые чо-кого.

Дисклеймер.
Все что здесь написано, это Филькина грамота и полная хрень не предназначенная для принятия как руководство к какому-то действию окромя появления более вдумчивого отношения к своему здоровью. Автор требует не принимать его слова как истину и трезво оценивать полученную информацию.

Aigo 13.01.2013 01:51

В этой теме уровень адекватности зашкаливает. Кочка в опасности!:mrgreen:

Rombike 13.01.2013 02:28

AnyKeyPresser, спасибо за подробный ответ, приму к сведению. До операции пока есть время, т.к. ждем, пока заживут фликтены. Оперативное лечение может быть разным, я так понял. Предложили пластину поставить. Про спицы читал. Хирургическое удаление осколка - хорошо или нет? Со снимками еду завтра консультироваться. Если получится сделаю сканы.

AnyKeyPresser 13.01.2013 21:24

Удаление осколка это не хорошо и не плохо, это просто надо и никуда не денешься, не все осколки можно закрепить, поэтому и удаляют, так что за это вообще париться не стоит, как есть так и есть. Пластина это такой же вариант как спицы, не лучше и не хуже, видимо в твоей ситуации лучше её использовать, без снимков ничего не скажу. Вообще, травма костей локтевого сустава это большая жопа, после снятия гипса, аппарата Илизарова, лангета и пр. и пр. главное понять, что ближайший год надо будет думать заниматься серьезнейшей разработкой руки и сустава, тогда можно будет восстановиться до 99% и кроме шрамов, которые можно будет весьма пафосно и со смакованием деталей демонстрировать молодым барышням, ничего не останется. Постарайся настроиться на лечение и восстановление.

Rombike 14.01.2013 01:32

Перелом как раз у барышни, и нужна будет ещё повторная операция по извлечению железа. Завтра ещё подробнее буду узнавать за методы лечения.

AnyKeyPresser 14.01.2013 01:44

Блин. Очень жаль! Девушке такая травма капец как не к лицу.... Значит говорите с врачами на тему нежного отношения к руке, оплачивайте косметический шов, ищите клинику лазерной терапии которая возьмется сделать полировку послеоперационного шва, есть смысл записаться к на прием к косметическому хирургу там результат будет прекрасный, шрам они очень красиво могут спрятать, но и стоить будет около 30-50к (это я по моим еще расценкам говорю, как у вас в столице, я хз). Про повторную операцию я ваше писал, что шрам будет 2 раза пороться и 2 раза шиться. К сожалению тут все просто и очень сложно, готовьтесь тратить деньги :(

Rombike 14.01.2013 02:07

Сейчас пока 100 тонн нужно на железо и операцию, на косметику то заработаем, до этого ещё далеко. Пока отёк не спал оперировать нельзя, фликтены надеюсь заживут. То что рука начинает в лонгете болтаться мне кажется не айс? В выхи врачей-то нету...

VL_Chuvak 14.01.2013 03:46

не совсем по теме, но братюнь, желаю чтобы все у вас там гладко прошло.

Rombike 14.01.2013 19:31

Спасибо, думаю всё норм будет. Принято решение консервативного лечения, так как все смещения вправлены хорошо, отдельная благодарность врачу из Алушты. По данному методу лечения есть личный опыт лечения более серьёзных переломов с благоприятным исходом. Размер отломка очень незначительный, так что ложиться под нож молодых хирургов смысла нету. Предварительный прогноз благоприятный.

Gjeto 14.01.2013 20:19

Если Москва - Ваш регион, с травмами верхней конечности лучше проконсультироваться у Игоря Олеговича Голубева, в ЦИТО.
Он в свое время создал в Ярославле отделение, где занимаются такими травмами, позже был приглашен в Москву. Грамотный однозначно.
Вот контакты:
http://www.hand-clinic.ru/contacts/

http://www.hand-clinic.ru/doctors/in...ELEMENT_ID=129
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от AnyKeyPresser (Сообщение 2288302)

Наркоз.
Операция часов на 5-6(обычно), а то и быстрее, наркоз в Москве дают нормальный, регионам не чета, так что если не опиатный наркоман или это 15 наркоз в жизни то волноваться не из-за чего особенно, но конечно любая анестезия или наркоз не есть хорошо для организма это факт.

Напугаете еще;-), синтез описанных переломов часа 1,5 займет

Серж1 14.01.2013 23:16

Ромарио, барышне твоей конечно поправиться и набраться сил сей период позитивно пережить. Но, по моему, консультацией на кочке не обойтись. Покажись спецам, думаю в столице они есть, и если покажут операцию, то так и сделайте. У меня есть пример, когда, упустив время и возможность, человек потерял подвижность сустава наполовину.

Rombike 15.01.2013 12:25

Серега, спасибо. С лечением всё решили, не тот случай, чтобы резать. Врач есть. А случаев, когда операция вредит, тож не мало. К тому есть опыт лечения более сложных переломов консервативно, в том числе и у меня. Перечислять, я думаю, ни к чему.

gato loco 16.01.2013 06:09

ооо,Ром, очень рад ,что вроде бы складываеться все хорошо,и обойдеться без операции )) Желаю ,чтоб выздоровление шло по плану как можно лучше .

Rombike 17.01.2013 01:58

Серёга, пасибо! Всё вроде норм))

Часовой пояс GMT +4, время: 00:44.