Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

Требуется совет травматолога.

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2013, 14:58   #1
Rombike

Требуется совет травматолога по перелому локтя в необходимости оперативного лечения. Слишком много негативных моментов при операции: наркоз, шрам, необходимость повторной операции, вероятность повреждения нервов, высокий процент возникновения артроза и остеопороза, и так далее... В электронном виде снимков, к сожалению, нету.
Старый 12.01.2013, 15:33   #2
AnyKeyPresser

ТС, информация вообще неполная, запрашиваю сканы истории болезни и все-таки снимки, по другому это бред и гадание на пальцах. Какой регион? Возможно смогу устроить встречу с хорошим специалистом.
AnyKeyPresser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 15:46   #3
Rombike

Москва, Боткинская. Снимки могу на руки взять.
Описания переломов тоже возьму.
Старый 12.01.2013, 16:41   #4
AnyKeyPresser

Мне надо историю увидеть и снимки, тяжесть травм и соответсвующие показания к лечению разные бывают, нет просто такой травмы как перелом локтя, бывает перелом локтевого отростка (со смещением или без), оскольчатый перелом определенной кости и раздробление сустава бывает и т.д., у тебя то что? Без точной информации не смогу обратиться к старшим коллегам. Москва не мой регион, но возможно смогу отправить в Приорова, если врач продолжает там работать, напишу ему сегодня.
Старый 12.01.2013, 17:05   #5
ВВС

Цитата:
Сообщение от AnyKeyPresser Посмотреть сообщение
Москва не мой регион
Бро, а какой регион? Врачи нынче на вес золота!
ВВС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 18:50   #6
Rombike

Диагноз попожже напишу.
Добавлено:
1. Чрезмыщелковый перелом левой плечевой кости со смещением
2. Перелом дистального метаэпифиза левой лучевой кости шиловидного отростка левой локтевой кости со смещением отломка.

Последний раз редактировалось Rombike, 12.01.2013 в 19:48. Причина: Автоматическое добавление
Rombike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 01:03   #7
AnyKeyPresser

С Урала я.

Твоя травма серьезна и вообщем-то имеет показание к операции: перелом сложный оскольчатый, со смещением, внутрисуставной. Скорее всего потребуется фиксация осколков спицами.

Опишу свою практику (небольшую, молод я еще) но какая есть.

Остеопороз.
Почему ты считаешь что у тебя возможно развитие артроза и остеопороза? Нарушения, предрасположенность? Сейчас, при должном уровне физиотерапии и твоем старании такая проблема вряд ли коснется.

Нервы.
Повреждение нервов возможно, и даже достаточно часто происходит, хоть и считается у нас косяком, но только не нервов а конкретно n.ulnaris (локтевой нерв), обычно из последствий остается небольшая потеря чувствительности ладони (от основания пальцев до запястья) и потливость в этой же зоне, в принципе, со временем полностью убирается физиотерапией.

Шрам.
Ну там больше не шрам даже, там ткани раздвигают сильно для доступа и рука у тебя уже никогда в том месте не будет выглядеть натурально и гладко как попка младенца, перепашут все + уже сверху шрам, который при установке и снятии спиц будет 2 раза распорот и сшит, там уже никакой косметики... Опять же результат may vary, все будет зависеть от заинтересованности и умения врачей.

Наркоз.
Операция часов на 5-6(обычно), а то и быстрее, наркоз в Москве дают нормальный, регионам не чета, так что если не опиатный наркоман или это 15 наркоз в жизни то волноваться не из-за чего особенно, но конечно любая анестезия или наркоз не есть хорошо для организма это факт.

А теперь суть.
Вовремя не сделанная операция может нанести ГОРАЗДО БОЛЕЕ СУЩЕСТВЕННЫЙ ВРЕД, чем сделанная. Как-то, как раз таки остеопороз в местах сращения осколков, нарушение иннервации, кровообращения в суставе, нарушения в работе сустава из-за изменения кинематики. Все это при должном уровне запускания грозит серьезнейшими непрятностями со здоровьем, вплоть до необходимости оперативного вмешательства, которые не факт что вернут 100% уровень здоровья. Так что по сути между операцией и неоперацией знака равенства нет, не все йогурты одинаково полезны, везде есть свои минусы и надо просто НОРМАЛЬНО, ПОЛЬНОСТЬЮ, ВНИМАТЕЛЬНО советоваться с врачом, слушать что он сам вам говорит и отражать, кто он вообще и стоит ли ему доверять. Желательно упасть на голову зав. взрослого отделения травматологии и получить консультацию и ведение у него, они обычно самые чо-кого.

Дисклеймер.
Все что здесь написано, это Филькина грамота и полная хрень не предназначенная для принятия как руководство к какому-то действию окромя появления более вдумчивого отношения к своему здоровью. Автор требует не принимать его слова как истину и трезво оценивать полученную информацию.

Последний раз редактировалось AnyKeyPresser, 13.01.2013 в 02:04.
Старый 13.01.2013, 01:51   #8
Aigo

В этой теме уровень адекватности зашкаливает. Кочка в опасности!
Старый 13.01.2013, 02:28   #9
Rombike

AnyKeyPresser, спасибо за подробный ответ, приму к сведению. До операции пока есть время, т.к. ждем, пока заживут фликтены. Оперативное лечение может быть разным, я так понял. Предложили пластину поставить. Про спицы читал. Хирургическое удаление осколка - хорошо или нет? Со снимками еду завтра консультироваться. Если получится сделаю сканы.
Старый 13.01.2013, 21:24   #10
AnyKeyPresser

Удаление осколка это не хорошо и не плохо, это просто надо и никуда не денешься, не все осколки можно закрепить, поэтому и удаляют, так что за это вообще париться не стоит, как есть так и есть. Пластина это такой же вариант как спицы, не лучше и не хуже, видимо в твоей ситуации лучше её использовать, без снимков ничего не скажу. Вообще, травма костей локтевого сустава это большая жопа, после снятия гипса, аппарата Илизарова, лангета и пр. и пр. главное понять, что ближайший год надо будет думать заниматься серьезнейшей разработкой руки и сустава, тогда можно будет восстановиться до 99% и кроме шрамов, которые можно будет весьма пафосно и со смакованием деталей демонстрировать молодым барышням, ничего не останется. Постарайся настроиться на лечение и восстановление.
Старый 14.01.2013, 01:32   #11
Rombike

Перелом как раз у барышни, и нужна будет ещё повторная операция по извлечению железа. Завтра ещё подробнее буду узнавать за методы лечения.
Старый 14.01.2013, 01:44   #12
AnyKeyPresser

Блин. Очень жаль! Девушке такая травма капец как не к лицу.... Значит говорите с врачами на тему нежного отношения к руке, оплачивайте косметический шов, ищите клинику лазерной терапии которая возьмется сделать полировку послеоперационного шва, есть смысл записаться к на прием к косметическому хирургу там результат будет прекрасный, шрам они очень красиво могут спрятать, но и стоить будет около 30-50к (это я по моим еще расценкам говорю, как у вас в столице, я хз). Про повторную операцию я ваше писал, что шрам будет 2 раза пороться и 2 раза шиться. К сожалению тут все просто и очень сложно, готовьтесь тратить деньги
Старый 14.01.2013, 02:07   #13
Rombike

Сейчас пока 100 тонн нужно на железо и операцию, на косметику то заработаем, до этого ещё далеко. Пока отёк не спал оперировать нельзя, фликтены надеюсь заживут. То что рука начинает в лонгете болтаться мне кажется не айс? В выхи врачей-то нету...
Старый 14.01.2013, 03:46   #14
VL_Chuvak

не совсем по теме, но братюнь, желаю чтобы все у вас там гладко прошло.
VL_Chuvak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 19:31   #15
Rombike

Спасибо, думаю всё норм будет. Принято решение консервативного лечения, так как все смещения вправлены хорошо, отдельная благодарность врачу из Алушты. По данному методу лечения есть личный опыт лечения более серьёзных переломов с благоприятным исходом. Размер отломка очень незначительный, так что ложиться под нож молодых хирургов смысла нету. Предварительный прогноз благоприятный.
Старый 14.01.2013, 20:19   #16
Gjeto

Если Москва - Ваш регион, с травмами верхней конечности лучше проконсультироваться у Игоря Олеговича Голубева, в ЦИТО.
Он в свое время создал в Ярославле отделение, где занимаются такими травмами, позже был приглашен в Москву. Грамотный однозначно.
Вот контакты:
http://www.hand-clinic.ru/contacts/

http://www.hand-clinic.ru/doctors/in...ELEMENT_ID=129
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от AnyKeyPresser Посмотреть сообщение

Наркоз.
Операция часов на 5-6(обычно), а то и быстрее, наркоз в Москве дают нормальный, регионам не чета, так что если не опиатный наркоман или это 15 наркоз в жизни то волноваться не из-за чего особенно, но конечно любая анестезия или наркоз не есть хорошо для организма это факт.
Напугаете еще, синтез описанных переломов часа 1,5 займет

Последний раз редактировалось Gjeto, 14.01.2013 в 20:25. Причина: Автоматическое добавление
Gjeto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 23:16   #17
Серж1

Ромарио, барышне твоей конечно поправиться и набраться сил сей период позитивно пережить. Но, по моему, консультацией на кочке не обойтись. Покажись спецам, думаю в столице они есть, и если покажут операцию, то так и сделайте. У меня есть пример, когда, упустив время и возможность, человек потерял подвижность сустава наполовину.
Старый 15.01.2013, 12:25   #18
Rombike

Серега, спасибо. С лечением всё решили, не тот случай, чтобы резать. Врач есть. А случаев, когда операция вредит, тож не мало. К тому есть опыт лечения более сложных переломов консервативно, в том числе и у меня. Перечислять, я думаю, ни к чему.
Старый 16.01.2013, 06:09   #19
gato loco
Возвращающий

ооо,Ром, очень рад ,что вроде бы складываеться все хорошо,и обойдеться без операции )) Желаю ,чтоб выздоровление шло по плану как можно лучше .
Старый 17.01.2013, 01:58   #20
Rombike

Серёга, пасибо! Всё вроде норм))