![]() |
Силиконовая мазь - в чем ее прямая потребность ?
Силиконовая мазь - в чем ее прямая потребность !
1. Смазка-ласка открытых рабочей поверхности ? 2. Консервация( на длительное хранение и не использования вела) ? 3.... 4.... 5.... |
я люблю такую смазку! смазыаю ноги вилки продавливаю из подпыльников вылазить кака, я ее вытераю,+ на покатушку создает пленку вилка реально скользить лучше с амортом тоже самое! + смазываю ей ось в вилку и в раме вытираю тряпкой создает слой защитный! а так силиконка создает тонкий скользкий слой на поверхности но не долговечный!
|
пояндексил за тебя
Цитата:
|
подошвы тапок можешь намазать.
|
Годная тема. Попробую применить.
|
Годная вещь. Пользую, когда туго входит.
|
:roll:Правую, что ли, смазать?:mrgreen:
Не а если сериозно, то интересно, будет ли польза от её применения; в настоящем загоняю несколько капель масла под сальник простым медицинским шприцом с иглой - работает ощутимо лучше, также и грязь выдавливает наружу, жаль тока пыль-вода сводят усилия на нет. Интересно, как себя силиконка ведет в таких случаях? Буду пробовать. |
Кстати, работая с силиконкой, старайтесь не пролить её на пол или куда ещё. На ногу льёте - держите тряпочку с другой стороны ноги. От пола отмывать потом муторно.
|
Силиконку таки купил. Производитель BBF. Правда в инструкции нет упоминания про твердый полимерный слой. Важно ли это? В моем случае нанесенная на поверхность, она не
твердеет. Рекомендации Сейча не выполнил. Теперь после поста пойду оттирать. |
ничего там твердого образовываться не должно - образуется тонкая блестящая маслянная пленочка на гладкой поверхности. например, при первичном страгивании 888wc07 наличие-отсутствие силиконовой смазки под пыльниками ощущалось заметно!
|
Ну да, после первого применения остался доволен. Скользящие свойства
и долговечность явно больше, чем у простого масла. Особенно это заметно, если смазка попадает на ротор: там где масло выгорает довольно быстро, силиконка гораздо дольше доставляет приятные ощущения езды без тормозов, что таки указывает на её качество. зы, осталось попасть под дождь... |
спасибо, рекомендации хорошие
|
Иногда юзаю силиконовую аэрозоль в труднодоступных местах...:mrgreen:
Например,если каретка заскрипела,а разбирать влом...Другие масляные баллончики работают хуже -быстро заканчивается эффект...а на сальники силиконку-это святое!особенно если летогрязьзимаснег. |
А у меня баллончик куда - то дети затырили.., и нифига не находитсо:-|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:06. |