![]() |
Перескакивает цепь, при кручении педалей назад.
Перескакивает цепь на большую передачу, при кручении педалей назад.
Перескакивает в основном на 2,3,4 скорости. С чем это может быть связано? Переклюк срам х9, настроен хорошо. |
варианты:
1) стертая кассета и/или растянутая цепь 2) переклюк неисправен - люфт, залипание, стертые ролики, помятость лапки... 3) все же переклюк настроен плохо - чаще всего забывают настроить винтик, который в петух упирается, еще как вариант - при зажимании тросика в переключателе - тросик был зажат излишне натянутым. 4) вряд ли причина, но не помешает проверить: может длина цепи выбрана не "по инструкции" |
у меня было подобное 2 раза:
1 раз - изношенная цепь и кассета 2 раз - не настроен подвод рамки к звездам(как раз тот самый винтик, упирающийся в петух) |
Такое возможно если плоскость ролика не совпадает с плоскостью звезды.
если цепь перелазит на бОльшую звезду кассеты, то ослабить натяжение тросика, закручивая крутилку у манетки. Буквально на пару щелчков изношенные зубья кассеты, наклеп так же способствуют сползанию цепи |
плюсану оратору выше
|
было такое,вылечилось банально просто,укорачиванием цепи:lol:
|
Переклюку неделя, новый из коробки, байку месяц, все болтики на переклюке настроены.
остаётся: 4) вряд ли причина, но не помешает проверить: может длина цепи выбрана не "по инструкции" что значит не "по инструкции"? вот так выглядит переклюк и цепь на 1 скорости ![]() |
"по инструкции" значит: в положении задней подвески, соответствующем наибольшей длине задних перьев (расстояние от оси задней втулки до оси каретки) на самых больших звездах спереди и сзади примеряешь цепь "накороткую" (минуя переклюк) и добавляешь два звена.
![]() |
Цитата:
и тут плевать как настроен переключатель, он отвечает только когда педали прямо крутишь... |
стоит новая трансмиссия, цепь, кассета, переклюк.
Спереди одна звезда. при кручении педалей назад ни на каких передачах цепь не переползает. что у меня не в порядке? укорачивать цепь - увеличивать натяг - это борьба со следствием, а не с причиной. |
Цитата:
|
+1 paha
тоже сегодня думал над вопросом и придумал еще две возможные причины: 1) кривой чейнлайн 2) косяк цепи - допустим пара звеньев заклинивших и на них переключатель дергается (типа как когда пин в цепи перетягиваешь) |
Когда крутишь назад цепь стремиться выпрямиться по передней звезде, т.е. встать по чейнлайну (в случае одной звезды с переди). Задний переклюк при этом участвует минимально.
У меня так было всегда) |
У меня на новом Scott Voltage FR30 тоже такая ситуация на крайних звездах. Подумал, что так получается из-за того, что цепь сильно натянута успокоителем и стремится принять среднее положение. Даже не обратил на это внимание. Похоже, что на фото тоже Scott Voltage.
|
что то из области, когда я хожу жопой вперед, то цепляюсь пятками за бордюры, все ли со мной нормально :facepalm:.
Нет, не нормально, нахрен ты так ходишь вообще? ходи как положено. Нормально все с цепью, так и должно быть |
У меня на сингле такая же фигня. Не переживай, не на фиксе ездишь)
|
Цитата:
Добавлено: тему можно закрывать) проблема в чейнлайне) |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:14. |