Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Обо всем (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Шерегеш 19-24 декабря (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=299207)

VL_Chuvak 27.10.2014 15:21

Шерегеш 19-24 декабря

Котаны, едем с девушкой в сабж. Может вдруг кто будет? Можно пересечься. Также внимательно выслушаю от бывалых советы о том, куда обязательно стоиты забраться, а на что время лучше не тратить. Мне уже насоветовали доллар и спуск от креста.

Sunscrit 27.10.2014 16:01

совет #1: одевайся теплее, в декабре -30 - норма

VL_Chuvak 28.10.2014 03:47

это понятно) у медя девушка родом из тех мест. хотя наши -15-20 с нашей влажностью еще могут по мерзости с сибирскими -30 поспорить))

Glukozoid 28.10.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 2589600)
совет #1: одевайся теплее, в декабре -30 - норма

Дело вкуса. Если ездить на хлебнице (есть там креселка с крышкой) или в кабинках то обычная борд.куртка+термуха в -30 - жарко. Там уклончик замерзанию не способствует :)
Правда иногда ему способствуют очереди.

Silent Squidward 28.10.2014 14:42

Там везде круто, так что советовать что-то одно - не совсем корректно. Однако, если хочется совсем нетронутого пухляка забирайся максимально вправо от подъемника Сектора Е (если стоять лицом ко склону) или также максимально вправа от доллара (только в лесу не тупи, сохраняй скорость и не вляпайся в ручей).

Буду там чуть раньше тебя.

VL_Chuvak 28.10.2014 15:17

насчет подъемников я не совсем понял с сайта. там получается первая часть подъемников до середины горы грубо говоря, а вторая наверх?

Silent Squidward 29.10.2014 19:00

Грубо говоря, есть три конторы (и три скипаса, ага) которые поднимают на своих подъемниках. Все с разных сторон, так что запутаться сложно.
Ты скорей ввиду имеешь ввиду подъемники Каскад (Доллар это тоже часть их системы). Их очень много, и часть из них действительно, ведет не на вершину. Но есть и те, которые до самого верха. У остальных двух контор - Сектор Е и SkyWay (он же Панорама) - подъемников всего по паре штук и ведут они строго на самый верх. Они, кстати, самые комфортабельные.
На самом деле я бы сейчас не заморачивался на твоем месте, во всем реально разобраться за денек. Единственное, что лично меня напрягает, во всей этой системе - надо помнить, в каком кармане у тебя какой скипасс и каким местом нужно прижиматься к турникету. Тут вам не Европа, ага.
И кстати, насчет Креста. Туда только снежики от вершины.

VL_Chuvak 30.10.2014 03:29

О как. Получается что с учетом того, что за день делается максимум 5-7 спусков, да и подъемных контор несколько, 1-3-5 суточные абонементы брать большого смысла нет

Silent Squidward 30.10.2014 12:28

Все верно. Вообще там система такая: разные подъемники и стоят по-разному, а на скипасс просто закидываешь денег. При посадке, например на доллар со скипаса спишут 120р, а на мелкий бугель - 30.

VL_Chuvak 09.12.2014 13:53

ну как там, есть кто вдруг?)

Shooroop83 10.12.2014 02:08

не трать время на крест. оно того не стоит, ели на борде. замучаешься выбираться, особенно учитывая, сколько там сейчас снега. на лыжах наверное проще, но все равно мудятина. куда советую ездить:
я в основном обкатывал хлебницу в силу погодных условий. с хлебницы выходишь налево, пристегиваешься и траверсишь максимально высоко, пока не попадешь на участок с хорошим уклоном в лесу.
еще есть отличное поле направо от хлебницы. там очень длинная траверса и потом через лес немного забирай влево, правда после этого поля придется выходить пешком к подъемнику.

ВАЖНО: не пересекай след ратрака. мы как-то уехали ниже, выбирались пешком 5 часов.

КАК ЭТО БЫЛО
у меня))

VL_Chuvak 10.12.2014 06:24

Цитата:

ВАЖНО: не пересекай след ратрака. мы как-то уехали ниже, выбирались пешком 5 часов.
не вдуплил) всм не пересекать? не сходить с накатанного склона что ли?

ЗЫ. посмотрел видео. кажется, у меня прифстал. уж не терпится в самолет загрузиться :mrgreen:

Shooroop83 10.12.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от VL_Chuvak (Сообщение 2606206)
не вдуплил) всм не пересекать? не сходить с накатанного склона что ли?

ЗЫ. посмотрел видео. кажется, у меня прифстал. уж не терпится в самолет загрузиться :mrgreen:

))
не, если ты едешь с хлебницы и траверсишь вправо (если смотреть на гору, поднимаясь на подъемнике), то все твои замечательные снежные поля в лесу рано или поздно (в зависимости от глубины начального траверса) выведут тебя либо обратно на трассу, либо к кафешкам в начале канаток, либо, если еще левее, на след от ратрака. вот этот самый след не стоит пересекать ни в коем разе. и если спускаясь по целине ты попадаешьна него, то смело отстегивайся и шлепай вправо к подъемникам. там шлепать немного, практически все можно прям по следу проехать.

а, еще вспомнил про шерегеш. остерегайся воздушных карманов под елками. я один раз между трассами заехал под елку и провалился по грудь. выбирался минут 20 из этой ямы. а в хороший снег может и присыпать сверху. а снег в геше такой, что сразу все пустоты заполняет)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:44.