Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

Шерегеш 19-24 декабря

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2014, 15:21   #1
VL_Chuvak

Котаны, едем с девушкой в сабж. Может вдруг кто будет? Можно пересечься. Также внимательно выслушаю от бывалых советы о том, куда обязательно стоиты забраться, а на что время лучше не тратить. Мне уже насоветовали доллар и спуск от креста.
Старый 27.10.2014, 16:01   #2
Sunscrit

совет #1: одевайся теплее, в декабре -30 - норма
Старый 28.10.2014, 03:47   #3
VL_Chuvak

это понятно) у медя девушка родом из тех мест. хотя наши -15-20 с нашей влажностью еще могут по мерзости с сибирскими -30 поспорить))
Старый 28.10.2014, 11:40   #4
Glukozoid

Цитата:
Сообщение от Sunscrit Посмотреть сообщение
совет #1: одевайся теплее, в декабре -30 - норма
Дело вкуса. Если ездить на хлебнице (есть там креселка с крышкой) или в кабинках то обычная борд.куртка+термуха в -30 - жарко. Там уклончик замерзанию не способствует
Правда иногда ему способствуют очереди.
Glukozoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 14:42   #5
Silent Squidward

Там везде круто, так что советовать что-то одно - не совсем корректно. Однако, если хочется совсем нетронутого пухляка забирайся максимально вправо от подъемника Сектора Е (если стоять лицом ко склону) или также максимально вправа от доллара (только в лесу не тупи, сохраняй скорость и не вляпайся в ручей).

Буду там чуть раньше тебя.
Silent Squidward вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 15:17   #6
VL_Chuvak

насчет подъемников я не совсем понял с сайта. там получается первая часть подъемников до середины горы грубо говоря, а вторая наверх?
Старый 29.10.2014, 19:00   #7
Silent Squidward

Грубо говоря, есть три конторы (и три скипаса, ага) которые поднимают на своих подъемниках. Все с разных сторон, так что запутаться сложно.
Ты скорей ввиду имеешь ввиду подъемники Каскад (Доллар это тоже часть их системы). Их очень много, и часть из них действительно, ведет не на вершину. Но есть и те, которые до самого верха. У остальных двух контор - Сектор Е и SkyWay (он же Панорама) - подъемников всего по паре штук и ведут они строго на самый верх. Они, кстати, самые комфортабельные.
На самом деле я бы сейчас не заморачивался на твоем месте, во всем реально разобраться за денек. Единственное, что лично меня напрягает, во всей этой системе - надо помнить, в каком кармане у тебя какой скипасс и каким местом нужно прижиматься к турникету. Тут вам не Европа, ага.
И кстати, насчет Креста. Туда только снежики от вершины.
Старый 30.10.2014, 03:29   #8
VL_Chuvak

О как. Получается что с учетом того, что за день делается максимум 5-7 спусков, да и подъемных контор несколько, 1-3-5 суточные абонементы брать большого смысла нет
Старый 30.10.2014, 12:28   #9
Silent Squidward

Все верно. Вообще там система такая: разные подъемники и стоят по-разному, а на скипасс просто закидываешь денег. При посадке, например на доллар со скипаса спишут 120р, а на мелкий бугель - 30.
Старый 09.12.2014, 13:53   #10
VL_Chuvak

ну как там, есть кто вдруг?)
Старый 10.12.2014, 02:08   #11
Shooroop83
Главный Ковролис

не трать время на крест. оно того не стоит, ели на борде. замучаешься выбираться, особенно учитывая, сколько там сейчас снега. на лыжах наверное проще, но все равно мудятина. куда советую ездить:
я в основном обкатывал хлебницу в силу погодных условий. с хлебницы выходишь налево, пристегиваешься и траверсишь максимально высоко, пока не попадешь на участок с хорошим уклоном в лесу.
еще есть отличное поле направо от хлебницы. там очень длинная траверса и потом через лес немного забирай влево, правда после этого поля придется выходить пешком к подъемнику.

ВАЖНО: не пересекай след ратрака. мы как-то уехали ниже, выбирались пешком 5 часов.

КАК ЭТО БЫЛО
у меня))
Старый 10.12.2014, 06:24   #12
VL_Chuvak

Цитата:
ВАЖНО: не пересекай след ратрака. мы как-то уехали ниже, выбирались пешком 5 часов.
не вдуплил) всм не пересекать? не сходить с накатанного склона что ли?

ЗЫ. посмотрел видео. кажется, у меня прифстал. уж не терпится в самолет загрузиться
Старый 10.12.2014, 22:23   #13
Shooroop83
Главный Ковролис

Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak Посмотреть сообщение
не вдуплил) всм не пересекать? не сходить с накатанного склона что ли?

ЗЫ. посмотрел видео. кажется, у меня прифстал. уж не терпится в самолет загрузиться
))
не, если ты едешь с хлебницы и траверсишь вправо (если смотреть на гору, поднимаясь на подъемнике), то все твои замечательные снежные поля в лесу рано или поздно (в зависимости от глубины начального траверса) выведут тебя либо обратно на трассу, либо к кафешкам в начале канаток, либо, если еще левее, на след от ратрака. вот этот самый след не стоит пересекать ни в коем разе. и если спускаясь по целине ты попадаешьна него, то смело отстегивайся и шлепай вправо к подъемникам. там шлепать немного, практически все можно прям по следу проехать.

а, еще вспомнил про шерегеш. остерегайся воздушных карманов под елками. я один раз между трассами заехал под елку и провалился по грудь. выбирался минут 20 из этой ямы. а в хороший снег может и присыпать сверху. а снег в геше такой, что сразу все пустоты заполняет)
Ответ