![]() |
Интегрированый фонарь в седло
Привет уважаемые форумчане, прошло много времени но все мы возвращаем домой, и вот столкнулся я с идеей внедрить тонкий красный фонарь в седло.
Вдохновила интеграция от концепта Ауди и давно давно маюсь с идеей подобной реализации. Была проба пера из отражающей трубки, не зашло по причине качества отражателя. Может друзья китайцы подобное уже лепили.... А может кто сам с подобными проектами сталкивался? Для реализации не пожалею пластика принтера, благо успокоители уже все перепечатаны и ходят знатно. ![]() |
По моему не функционально.
Велика вероятность того что он окажется закрыт складками одежды. Как вариант : https://bikeupgrade.ru/catalog/akses...ls1a01253.html |
в порядке троллинга: интересная идея, восторженные возгласы вслед типа "подгорающий пукан", "и в очке звезда горит" обеспечены :mrgreen:
Добавлено: можно еще попробовать имплантировать круглые светодиоды в подседельный штырь, запихнув в торец аккумулятор с выходом на зарядку. |
cannondale bad boy глянь, там встроенная подсветка и в подсиделе и в лефтизаменителе со съемным аккумом
upd: http://lightskin.co.kr/?page_id=109 |
Цитата:
одно, три отверстия, никак не скажутся на прочностных характеристиках подседела, а включение выключение, можно реализовать с помощью геркона или магнитоуправляемой микросхемы, алюминий магнитопроницаем, так что в теории работать должно. На мой взгляд это самый простой способ реализации "управления включением выключением" в условиях мастерской "на кухне", и тогда сами диоды можно изнутри посадить на какой либо компаунд и конструкция получится герметичной. Ну само собой, диоды установить заподлицо с поверхностью подседела, понятно, что бы двигать можно было. Правда в варианте с МУМС (магнитоуправляемой микросхемой) или герконом, с собой всегда должен быть магнит. |
вот удоды, уже все запатентовали :mrgreen:
|
Да куча сёдел с мигалкой есть. Всё интегрированно до нас)
|
Seiч дорогой, скинь пруды, я хоть погляжу что есть. А то все варианты какие то толстые, а хочется тонкую полоску и чтобы рассеивалась хорошо.
Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
![]() У физика есть интегрированные, у кэтай были на рамки, у джайнта вроде тоже, дохера их. По мне - идея шляпная. Рассеиваться там нечему, нужна хорошо заметная яркая точка, не прикрытая со всех сторон ничем. Идеальное место для крепления - спина (майка, рюкзак, поясная сумка). А если есть желание и принтер, рекомендую купить обычную "полоску" и заколхозить крепление на рамки, под жепку. Будет примерно то, что ты хочешь. |
Цитата:
Скорее вопрос про то как сделать ровный свет, рассеивая эту самую полосу. Технически взять smd диоды и через каждые5 мм запаять можно. Но снова трабла с корпусом а точнее с ровной рассеивающей поверхностью. Как вариант может какую трубку заматовать? Может кто матовал? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено: Цитата:
что бы толщина была чуть больше диаметра светодиода, с продольного торца глухие отверстия в которые вставятся светодиоды, а остальную поверхность "заматовать", думаю что должно сработать если поверхность обра ботать например ацетоном, а глухие отверстия в торце, которые для светодиодов, полирнуть. А на "нерабочую" продольную плоскость, например наклеить пищевую фольгу. |
Цитата:
|
Вчера на али видел "неоновую ленту", как раз тебя вспоминал.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:19. |