![]() |
|
Hope Moto V2, первые впечатления
Вложений: 1
Не так давно мы получили в свое распоряжение новую модель английских тормозов Hope 2007 модельного года, примечательную, прежде всего, вентилируемыми тормозными дисками - и сегодня хотим поделиться краткими впечатлениями. Конечно, относительно плоская и снежная Москва плохо подходит для тестирования и оценки даунхилльных тормозов, но кое-что мы все-таки выяснили...
*** Продолжение в разделе "Обзоры и статьи" Благодарим компанию ОМНИбайк за предоставленный комплект тормозов. |
какая толщина тормозного диска, не будет ли толстый 8" диск задевать за узкие перья хардтейлов ?
покрути обязательно красную регулировку на руле и подтверди, что она не сводит, а лишь разводит колодки относительно первоначального положения спасибо p.s. про ручку все понял взглянув на картинку, на поршень она вряд ли действует, она лишь определяет положение тормозного рычага относительно руля |
так всё же, взял бы ты себе такие же, если покупал бы?
|
1) т.е. эти тормоза притерлись за пару спусков? - позитивно
2) ручка реально "здоровая" 3) не совсем понял фразу про углубления бод болты на пауке и связь с прецензионной точностью монтажа на втулку, поясни плз. |
1) Я был у них не первый :) Мне они достались уже притертыми.
3) Если ты пробовал ставить на втулку диск Хаес, то знаешь, что с наживленными (но не затянутыми) болтами у диска есть заметный люфт. И при затяжке диск не центруется. В Хоповском же при затяжке болтов их (болтов) головки садятся в специальные углубления и диск автоматически встает в правильную позицию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Жутко дорогой и очень клёвый:) Мне очень понравился, больше чем любой другой тормоз.
|
Спасибо, интересно!
|
я бы такой не купил даже если бы были деньги :))
чисто дш... |
ссылка на статью из новости не работает и ведёт на http:///
|
Цитата:
|
Цитата:
Итог - посидел Таллион после пятой бутылочки пива за компом и налабал лажовый отчетец про то, как устанавливать тормоза :???:, а то, что тормоза устанавливаются 1 раз на всю жизнь, а вот ездят на них каждый день - как-то не получилось. |
Цитата:
Еще интересно было бы проанализировать ресурсные испытания - скорость износа колодок в горах, как быстро разболтаются ручки, будут ли гнуться от перегрева и ударов диски, как будут вести себя в грязи... Но на это надо время и желание дистрибьютора. Наступит сезон - обсудим. Пока же - есть то, что есть. Лучше, чем ничего, да и, откровенно говоря, target group этих тормозов обычно делает выбор по внешнему виду и наличию модных наворотов, а не способности гасить кинетическую энергию где нибудь в Домбае. Впрочем, если ты считаешь текст лажовым и обладаешь собственной методикой оценки тормозов - напиши в ОМНИ, может быть, и ты станешь одним из тестеров ;-) Твой текст и фотки с удовольствием разместим на этом сайте. |
Цитата:
Так что - несостыковка получится. |
Цитата:
Это как масло мясляное Или у меня раньше кот был , звали его фелисом. Вобщем великий и могучий всех победит. |
Цитата:
|
не удивительно, что тормоза и смотрятся красиво и сами по себе не плохи :) статья хорошая, по моему всё, о чём можно было сказать, имея эти условия, Таллион написал.
|
На Хопах мне никогда не нравилась форма ручки - и на этих же тормозах, на мой взгляд, она сделана точно так же.
Смысл покупать такие тормоза - ИМХО нет никакого. Да, все красиво и очень грамотно сделано. Но переплачивать такие деньги за всю красоту - разве что на стиль велик делать. Мне и 2х - поршневых тормозов хватает в горах (Hayes Mag, Avid Juicy 5). А стоят они гораздо дешевле чем Hope... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:05. |
|