Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Новости > Новости

Hope Moto V2, первые впечатления

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2006, 11:30   #1
TallioN
Администратор

Не так давно мы получили в свое распоряжение новую модель английских тормозов Hope 2007 модельного года, примечательную, прежде всего, вентилируемыми тормозными дисками - и сегодня хотим поделиться краткими впечатлениями. Конечно, относительно плоская и снежная Москва плохо подходит для тестирования и оценки даунхилльных тормозов, но кое-что мы все-таки выяснили...
Продолжение в разделе "Обзоры и статьи"
Благодарим компанию ОМНИбайк за предоставленный комплект тормозов.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic8.jpg
Просмотров: 3667
Размер:	94.1 Кб
ID:	12437  

Старый 27.12.2006, 12:10   #2
SERG

какая толщина тормозного диска, не будет ли толстый 8" диск задевать за узкие перья хардтейлов ?

покрути обязательно красную регулировку на руле и подтверди, что она не сводит, а лишь разводит колодки относительно первоначального положения

спасибо

p.s. про ручку все понял взглянув на картинку, на поршень она вряд ли действует, она лишь определяет положение тормозного рычага относительно руля

Последний раз редактировалось SERG, 27.12.2006 в 12:13.
SERG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 12:11   #3
entrance

так всё же, взял бы ты себе такие же, если покупал бы?
entrance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 13:01   #4
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

1) т.е. эти тормоза притерлись за пару спусков? - позитивно

2) ручка реально "здоровая"

3) не совсем понял фразу про углубления бод болты на пауке и связь с прецензионной точностью монтажа на втулку, поясни плз.
Torch! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 13:05   #5
TallioN
Администратор

1) Я был у них не первый Мне они достались уже притертыми.
3) Если ты пробовал ставить на втулку диск Хаес, то знаешь, что с наживленными (но не затянутыми) болтами у диска есть заметный люфт. И при затяжке диск не центруется. В Хоповском же при затяжке болтов их (болтов) головки садятся в специальные углубления и диск автоматически встает в правильную позицию.
Старый 27.12.2006, 13:06   #6
PlatooN

Цитата:
Сообщение от Torch! Посмотреть сообщение
3) не совсем понял фразу про углубления бод болты на пауке и связь с прецензионной точностью монтажа на втулку, поясни плз.
Это как на всех плавающих дисках Hope, углубления под болты hope. Якобы для центровки диска.
Старый 27.12.2006, 13:13   #7
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

Цитата:
Сообщение от TallioN Посмотреть сообщение
3) Если ты пробовал ставить на втулку диск Хаес, то знаешь, что с наживленными (но не затянутыми) болтами у диска есть заметный люфт. И при затяжке диск не центруется. В Хоповском же при затяжке болтов их (болтов) головки садятся в специальные углубления и диск автоматически встает в правильную позицию.
а... все понял, спасибо
Torch! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 13:24   #8
=SMONDR=

Жутко дорогой и очень клёвый Мне очень понравился, больше чем любой другой тормоз.
=SMONDR= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 14:35   #9
Спец

Спасибо, интересно!

Остальные вопросы (типа наличия в "Веломире") задаем Умному Сайту - http://velomirshop.ru
Спец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 15:46   #10
Lanc

я бы такой не купил даже если бы были деньги )
чисто дш...
Старый 27.12.2006, 17:36   #11
Бочаров

ссылка на статью из новости не работает и ведёт на http:///
Бочаров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 17:39   #12
TallioN
Администратор

Цитата:
Сообщение от Бочаров Посмотреть сообщение
ссылка на статью из новости не работает и ведёт на http:///
Я знаю. Это только с главной, из форума (см. первое сообщение этой ветки) все ок. Завтра поправим.
Старый 27.12.2006, 17:52   #13
Diomer

Цитата:
Первое впечатление от тормоза мы с друзьями получили в Крылатском в снежный и не особо морозный денек. Мокрые тормоза издают довольно громкий писк – однако, на работоспособность это заметно не влияло. Что мокрые, что сухие тормоза работали изумительно и на затяжных (по московским, конечно, меркам) спусках, и на крутых съезжалках (где на первый план выходит модуляция). Впрочем, иного я и не ожидал. А нюансы… Их покажут лишь настоящие горы.
По сути это весь обзор. Практического содержания - ноль (разве что фраза Что мокрые, что сухие тормоза работали изумительно). Нет сравнения с аналогами, нет описания момента блокирования тормоза, модуляции, нагрева и т.п.

Итог - посидел Таллион после пятой бутылочки пива за компом и налабал лажовый отчетец про то, как устанавливать тормоза ??:, а то, что тормоза устанавливаются 1 раз на всю жизнь, а вот ездят на них каждый день - как-то не получилось.

Последний раз редактировалось Diomer, 27.12.2006 в 17:55.
Diomer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 18:02   #14
TallioN
Администратор

Цитата:
Сообщение от Diomer Посмотреть сообщение
Итог - посидел Таллион после пятой бутылочки пива за компом и налабал лажовый отчетец ??:
Не пью пива Я не отрицаю, что фактически этот текст - просто расширенное описание продукта, ибо серьезный тест таких тормозов, конечно, должен проходить в горах. Никаких особенностей в работе сабжа в Москве, да еще и зимой - не установить.

Еще интересно было бы проанализировать ресурсные испытания - скорость износа колодок в горах, как быстро разболтаются ручки, будут ли гнуться от перегрева и ударов диски, как будут вести себя в грязи... Но на это надо время и желание дистрибьютора. Наступит сезон - обсудим.

Пока же - есть то, что есть. Лучше, чем ничего, да и, откровенно говоря, target group этих тормозов обычно делает выбор по внешнему виду и наличию модных наворотов, а не способности гасить кинетическую энергию где нибудь в Домбае. Впрочем, если ты считаешь текст лажовым и обладаешь собственной методикой оценки тормозов - напиши в ОМНИ, может быть, и ты станешь одним из тестеров Твой текст и фотки с удовольствием разместим на этом сайте.

Последний раз редактировалось TallioN, 27.12.2006 в 18:05.
TallioN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 18:10   #15
Diomer

Цитата:
Сообщение от TallioN Посмотреть сообщение
Впрочем, если ты считаешь текст лажовым и обладаешь собственной методикой оценки тормозов - напиши в ОМНИ, может быть, и ты станешь одним из тестеров Твой текст и фотки с удовольствием разместим на этом сайте.
Только вот после общения с манагером из Омни мне больше не хочется иметь с ними дело. Своим свинским поведением он отбил по крайней мере одного клиента.
Так что - несостыковка получится.
Старый 27.12.2006, 18:11   #16
flying_rhino

Цитата:
прецизионной точностью
Словосочетание порадовало
Это как масло мясляное
Или у меня раньше кот был , звали его фелисом.
Вобщем великий и могучий всех победит.
flying_rhino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 18:40   #17
TallioN
Администратор

Цитата:
Сообщение от flying_rhino Посмотреть сообщение
Это как масло мясляное
Соглашусь. Виноват. Исправлюсь
Старый 27.12.2006, 19:18   #18
Harukadze

не удивительно, что тормоза и смотрятся красиво и сами по себе не плохи статья хорошая, по моему всё, о чём можно было сказать, имея эти условия, Таллион написал.
Harukadze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 21:45   #19
Bars-zerwick

На Хопах мне никогда не нравилась форма ручки - и на этих же тормозах, на мой взгляд, она сделана точно так же.
Смысл покупать такие тормоза - ИМХО нет никакого. Да, все красиво и очень грамотно сделано. Но переплачивать такие деньги за всю красоту - разве что на стиль велик делать. Мне и 2х - поршневых тормозов хватает в горах (Hayes Mag, Avid Juicy 5). А стоят они гораздо дешевле чем Hope...
Bars-zerwick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 07:26   #20
art_spb

Цитата:
Сообщение от Bars-zerwick Посмотреть сообщение
На Хопах мне никогда не нравилась форма ручки - и на этих же тормозах, на мой взгляд, она сделана точно так же.
Смысл покупать такие тормоза - ИМХО нет никакого. Да, все красиво и очень грамотно сделано. Но переплачивать такие деньги за всю красоту - разве что на стиль велик делать. Мне и 2х - поршневых тормозов хватает в горах (Hayes Mag, Avid Juicy 5). А стоят они гораздо дешевле чем Hope...
Полностью согласен с барсиком.... если вполне хватает простых, недорогих "Буджетных" тормозов в горах.. То какой смысл переплачивать за надпись hope, причем переплата будет в разы!!!!
art_spb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ