![]() |
Hayes Mag - проблема
Проблема вот в чём: прокачиваю тормоз, вроде бы всё герметично, воздух не попадает, в общем с этим делом всё в порядке.
Ставлю тормоз на байк, свожу чуток колодки. Всё работает вообще суперски. Проходит время и тормоз начинает тупить: проваливается ручка, хуже тормозит. Ощущение такое, будто воздух в гидролинию попал. И поршни неравномерно ходят :( Что с этим делать я не знаю. И это при том, что передний Маг тормозит просто замечательно, к нему никаких нареканий нет вообще. Вот появились вопросы: 1)в чём дело? что я делаю не так?(следую руководству по прокачке Хаесов с дёрт.ру) 2)есть ли смысл менять на Магах гидру на армированую Хоповскую или нет? Если смысл есть, то поставлю армированую гидру и прокачаю в мастерской. Но меня сильно смущают неравномерно ходящие цилиндры. Про тормоза могу сказать лишь то, что купил их БУ(ещё пол года назад), какого года они я не знаю, но вшешних повреждений кроме одного маленького залома гидры нету. И если тормозу конец, то появляется новый вопрос: Есть ли смысл менять Маг на Джуси5 или же лучше новый Маг опять взять? По последнему вопросу хотелось бы реально аргументированных мнений, а не "хаес говно, бери авид" от людей, не катавших ни на том, ни на другом. |
Похоже что недостаточно дота в расшрительном бачке.
|
Цитата:
|
а как именно ты прокачивал?
|
Цитата:
поршни развожу на максимум, запихиваю между ними куски разрезаного СД. после этого набираю в шприц тормозухи, откручиваю чуток штуцер и аккуратно тормозную жидкость в гидру загоняю. |
Есть шанс попадания возуха через штуцер при прокачке.
|
У м еня тоже проблема с ними.
После прокачки вроде все нормально,а потом ручка начинает "накачивать", то есть первое нажатие почти до грипсы, а потом все меньше и меньше. С мощностью наоборот - сначала небольшая, а когда постоит и ручка, как я уже говорил, портится по ощущениям, мощность увеличивается. У меня маги 2002г, работали превосходно, пока я не поменял гидры на понтовые армированные GoodRidge. Колодки новые(не стерты всмысле). Я грешил на тормозуху, что она слишком долго стояла и набрала воды и воздуха... |
Что делать с неравномерно ходящими поршнями?
Шаманить. Разобрать калипер, почистить все, постучать в бубен, собрать обратно, прокачать... Получить результат. Какой именно - зависит от погоды в Новой Зеландии. |
наднях прокачивал-была схожая проблема-ты когда в самом конце штуцер закрываешь нужно всеравно на шприц давить.
и еще хорошо,если ты даш системе постоять в открытом состоянии-конечно когда в шприце и в трубочке от капильнице будет дот-выдет воздух |
Когда начинаешь прокачивать хаггисы - первым делом надо из калипера выгнать воздух. Т.е. шприц на себя - чтобы набрать тормозуху с воздухом из калипера. Потом только в гидру закачивать тормозуху. И под конец надо туда-сюда пофигачить жидкость по всей гидре
|
неравномерно ходящие поршни- проблема механическая(нажимай на ручку, пока поршни на половину не вылезут и смаж их какой-нибудь смазкой, тем же маслом машинным).
гидролинии имеет смысл менять, станет ручка жёсче. Проблема в проваливающейся ручке-либо воздух подсасывает где-то, либо плохо прокачен(когда дот загнан, но расширительный бачок не до конча заполнен) |
Цитата:
а вот это хороший совет, спасибо. Добавлено: Цитата:
Добавлено: ПС а можно сдать эти тормоза на ТО куда-нибудь, чтобы их там нормлаьно почистили, смазали, прокачали? и сколько это будет стоить примерно?.. |
Если ничего не сломано в веломире за 350-450р тебе все сделают... правда могут наипсти и сказать что у тя там полетело чтото и нам пришлось поменять, тогда может существенно дороже выйдти.. Главное чтобы мастер не подумал что ты не в теме, тогда все норм будет))
|
Ты прокачиваешь по инструкции которая по прокачки хаес 9? Тогда из за этого маг надо по другому прокачивать! Маг лучше джуйси у меня на одном джуйси на другом байке маг и маг приятние!
|
Цитата:
ПС моя душа тоже к МАГам на самом деле больше лежит :) ППС а как бы так смазать цилиндры, чтобы они ходили равномерно? т.е. как к ним подлезть? |
Прокачивать ну вообщем его надо наклонить так чтоб дырочка для прокачки была на самом верху ручки! Ну то есть чтоб весь воздух мог выйти! Поршни у меня тож ходят не равномерно на двух магах и всех 9 которые я видел эт проблема хаесов не чего с ними не сделаешь!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:18. |