Цитата:
Сообщение от mil_alex
это я к чему: если речь идет не о сморкании в консерватории и библиотеке, то микрофон на резинках - эстетство. (имхо)
|
да не эстетство, а наиболее проверенная схема.
потом вообще тут такое дело - устоит ли микрофон от удара от того что он подвешен на резинках или нет, уже не важно. потому что микрофон, после удара, способного порвать эти самые резинки - не микрофон, а труп.
это знаешь, разговор в стиле выяснения прочностных характеристик оптики - какой объектив можно выронить из рук на пол.
ответ - да никакой.
такие вещи как оптику и микрофоны бьют только один раз вне зависимости от конструкции.
Цитата:
Сообщение от mil_alex
(с легким раздражением) какой-то из велопарков снимали в ДС ЦСКА, там три дня подряд все (операторы, комментаторы, фотографы) просили организаторов включить свет (фактически, нужно было вкрутить лампы в бочки на потолке) - это не было сделано.
|
тут дело такое - для любителя пришедшего просто так поснимать и вечером кинуть видос на ютюб ситуация безвыходная. утешение только в том что при пережиме видео на ютюб никаких шумов в помине не видать, хоть на 6000ISO снимай, да и спрос к техническому состоянию видео с любителя мал.
если парк заказывает видео любителю - парк может быть обязан обеспечить освещение площадки, если это оговорить, и если парк этого не сделает - ну значит парк говнюк, но пострадает только парк.
но если приезжает профессиональная команда хотя бы с телека и сталкивается с такой ситуацией - минус сто очков команде. потому что оператор обязан поинтересоваться в каком состоянии площадка заранее. и если это нужно - заказывать свет на площадку.
а уж в телевизионном кино и выше группа подавно со двора не выезжает без предварительного осмотра объекта и сопровождения светобазы.
Цитата:
Сообщение от mil_alex
в некоторой степени я могу, конечно, компенсировать с3.14женные кем-то деньги на оборудование света - своей диафрагмой, выдержкой и вегасом, но блин, почему я?
|
зрителю то ты этого всё равно не объяснишь, вот в чём неприятность. это останется твоей проблемой, о которой титрами не напишешь, и которую как-то надо решать - диафрамами, числами ISO, вегасом.
Цитата:
Сообщение от mil_alex
да речь не о фишае даже... они снимают "механически" - лишь бы грамотно чередовать планы по крупности, разбавить болтовней и подсъемкой, и давай дуй в эфир.
|
ну так значит речь тем более идёт не о рискованных ракурсах или приёмах съёмки, а именно о недостаточной профессиональной и технической подготовке, ещё точнее - о том что съёмочная, редакторская группы и режиссер монтажа не в материале, то есть просто никто предварительно не ознакомился со спецификой спортивного соревнования, на которое они отправились.