Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
07.09.2010, 20:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mil_alex
мне это трудно понять, но очевидно есть какие-то разумные мотивы такого отношения, хз
|
А кому они правда нужны ? Да и вообще мы в целом с нашими веловидео
Никтож не будет искать операторов на вимео по портфолио 
Хочешь свадебщиком - вывешиваешься на сайтах свадебщиков. Делаешь свадебные видео, нарабатываешь клиентуру.
Хочешь по серьёзному - идёшь во ВГИК или на курсы какие нить профильные, коих дофига, оттуда и наберут, если ты кому то нужен.
А если ты х.. с горы, то нафиг надо. Выпусти меня на серьёзную площадку - я ж ..нусь как там растеряюсь. Работать надо с профессионалами. То что мы шарим в специфике, чо показывать а чо нет, это профику на пару минут разговора, чтоб врубиться.
|
08.09.2010, 01:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mil_alex
это я к чему: если речь идет не о сморкании в консерватории и библиотеке, то микрофон на резинках - эстетство. (имхо)
|
да не эстетство, а наиболее проверенная схема.
потом вообще тут такое дело - устоит ли микрофон от удара от того что он подвешен на резинках или нет, уже не важно. потому что микрофон, после удара, способного порвать эти самые резинки - не микрофон, а труп.
это знаешь, разговор в стиле выяснения прочностных характеристик оптики - какой объектив можно выронить из рук на пол.
ответ - да никакой.
такие вещи как оптику и микрофоны бьют только один раз вне зависимости от конструкции.
Цитата:
Сообщение от mil_alex
(с легким раздражением) какой-то из велопарков снимали в ДС ЦСКА, там три дня подряд все (операторы, комментаторы, фотографы) просили организаторов включить свет (фактически, нужно было вкрутить лампы в бочки на потолке) - это не было сделано.
|
тут дело такое - для любителя пришедшего просто так поснимать и вечером кинуть видос на ютюб ситуация безвыходная. утешение только в том что при пережиме видео на ютюб никаких шумов в помине не видать, хоть на 6000ISO снимай, да и спрос к техническому состоянию видео с любителя мал.
если парк заказывает видео любителю - парк может быть обязан обеспечить освещение площадки, если это оговорить, и если парк этого не сделает - ну значит парк говнюк, но пострадает только парк.
но если приезжает профессиональная команда хотя бы с телека и сталкивается с такой ситуацией - минус сто очков команде. потому что оператор обязан поинтересоваться в каком состоянии площадка заранее. и если это нужно - заказывать свет на площадку.
а уж в телевизионном кино и выше группа подавно со двора не выезжает без предварительного осмотра объекта и сопровождения светобазы.
Цитата:
Сообщение от mil_alex
в некоторой степени я могу, конечно, компенсировать с3.14женные кем-то деньги на оборудование света - своей диафрагмой, выдержкой и вегасом, но блин, почему я?
|
зрителю то ты этого всё равно не объяснишь, вот в чём неприятность. это останется твоей проблемой, о которой титрами не напишешь, и которую как-то надо решать - диафрамами, числами ISO, вегасом.
Цитата:
Сообщение от mil_alex
да речь не о фишае даже... они снимают "механически" - лишь бы грамотно чередовать планы по крупности, разбавить болтовней и подсъемкой, и давай дуй в эфир.
|
ну так значит речь тем более идёт не о рискованных ракурсах или приёмах съёмки, а именно о недостаточной профессиональной и технической подготовке, ещё точнее - о том что съёмочная, редакторская группы и режиссер монтажа не в материале, то есть просто никто предварительно не ознакомился со спецификой спортивного соревнования, на которое они отправились.
|
|
08.09.2010, 03:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yves
6000ISO снимай
|
Я проверил лично. 1080p уменньшенное до 720p и загруженное на вимео ВООБЩЕ без шумодава, лишается шумов напрочь, т.к. компрессии дорого всё это мельтешение передавать и она его сжирает просто.
А теперь внимание. Я снимал на 12800 ISO
http://vimeo.com/14705827
Два первых ночных шота. 1:35 по таймеру
|
11.09.2010, 12:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yves
такие вещи как оптику и микрофоны бьют только один раз вне зависимости от конструкции.
|
про микрофоны готов спорить  с оптикой согласен.
электретным микрофонам, да и многим динамическим - удары пофиг.
там биться нечему, а порвать мембрану (подвес катушки) в динамическом - думаю ударами нельзя даже в теории.
в ленточных, вероятно, может отвалиться магнит, но я о таком не слышал.
в ашке, кстати, дохлое именно крепление микрофона, а не сам капсюль
Цитата:
Сообщение от Yves
ну так значит речь тем более идёт не о рискованных ракурсах или приёмах съёмки, а именно о недостаточной профессиональной и технической подготовке, ещё точнее - о том что съёмочная, редакторская группы и режиссер монтажа не в материале, то есть просто никто предварительно не ознакомился со спецификой спортивного соревнования, на которое они отправились.
|
этой программе лет, наверное, пять - если не больше, а видов экстрима, о которых они рассказывают, примерно десяток
поэтому я скорее рассматриваю их подход как пофигизм, нежели как незнание специфики - там ее, вобщем, не так уж много, ну и отчасти отсутствие рискованных съемок - как безразличие к происходящему в кадре.
что-то их, кстати, недели четыре уже не видно на тв
|
|
|
11.09.2010, 13:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mil_alex
про микрофоны готов спорить  с оптикой согласен.
электретным микрофонам, да и многим динамическим - удары пофиг.
|
ну значит мы имеем в виду принципиально разное отношение как к технике, так и к качеству звука в том числе. электретная пушка к примеру падает ровно один раз - спроси любого звукоопа. писать-то она после этого может быть и будет. но что она будет писать - вот это вопрос.
это техника, которой даже быстрые перепады температур в десятки градусов вредят безвозвратно.
другой разговор, что этим как правило пренебрегают, если техника работает на убой, да и задача в конце концов выше техники.
кубрик по легенде разбил несколько ручных кинокамер подряд, выкидывая их из окна в сцене попытки алекса покончить с собой ("механический апельсин") - пока камера не ударилась объективом в асфальт.
|
|
15.09.2010, 12:40
|
|
|
на всякий случай замечу, что у меня высшее техническое, и я учил схемотехнике своего вузовского препода еще двадцать лет назад, поэтому, соответственно - с электроникой - "на ты" и легко, поэтому рассказы звукооператоров про одноразовые (с точки зрения падений) микрофоны я отношу к легендам аудиофилов про золотые провода и прогрев их электронами в правильном направлении
ронять, безусловно, не полезно, но и фатальностей таких там быть просто не может, если оно не советская рухлядь, конечно.
про кубрика не знал 
|
|
|
08.11.2010, 15:26
|
|
|
Типа опа...

|
09.11.2010, 00:55
|
|
|
ну что - "теперь в стерео" 
поздравляю - вещь всяко полезная и всяко лучше встроенной слухопырки.
|
|
12.11.2010, 13:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yves
ну что - "теперь в стерео" 
поздравляю - вещь всяко полезная и всяко лучше встроенной слухопырки.
|
Кстати, оффтоп - на фото, изготовка, в которой я снимаю стоя с рук видео. Без всяких стабилизаторов, тупо с ремня. Если дело с лёгким полтосом, то вобщем то очень даже недурно. При этом фокус я вожу вот там палец на кольце фокуса один лежит. Так и подруливаю им 
Способ меганеакадемический, но работает. Главное, чтоб ремень был натянут 
|
12.11.2010, 14:38
|
|
G.D.M.F.S.O.B.
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Способ меганеакадемический, но работает. Главное, чтоб ремень был натянут 
|
ага, я сейчас вспомнил еще способ с веревкой, которая фиксируется снизу где резьба штатива на фотике, а на другом конце петля для ноги)
если совместить с ремнем, то можно фиксировать уже в 2х плоскостях)))
Последний раз редактировалось Torch!, 12.11.2010 в 14:39.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
16.11.2010, 18:59
|
|
|
Имя, ты когда пропагандируешь стойку, выделяй prerequisites в тексте
а именно, использование ремня и свой вес брутто...
а то 90% аматеров держат камеру так же, но без ремня, и кормили их плохо, поэтому в итоге без дешейкера их видео несмотрибельно
я предпочитаю ремень на запястье наматывать, чтобы если в меня затормозят, камеру недалеко искать  - но снимаю уперев видоискатель в глаз
эффект тот же: масса тела - лучший стаб
|
|
|
25.11.2010, 14:10
|
|
|
А может навредить микрофону, если включаешь его, когда провод не воткнут никуда ?
|
26.11.2010, 00:01
|
|
|
да хоть обвключайся
примерно как нажимать кнопку соковыжималки с вынутой вилкой из розетки
|
|
|
26.11.2010, 00:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mil_alex
да хоть обвключайся
примерно как нажимать кнопку соковыжималки с вынутой вилкой из розетки
|
Спасиб. Я на всякий случай. На реп. базах вот не резрешают усилки без нагрузки оставлять, а про активную электроннику микрофонов и гитар ничо не знаю
|
|