Ребята, поделитесь опытом пожалйуста!
Вот я год назад прикупил 66 RCV 2009.
В ней, насколько помню, стоит желтая пружина.
Во мне весу около 55 - 60 кг.
И для меня вилка кажется дубовой и туповатой.
Мне всего 1 раз "удалось" сложить вилку на все 180мм хода:
В байкальске, в одной из попыток, очень нехорошо и опасно заземлил метровый дроп на вилку.
В другие попытки, судя по следам на ногах, вилка не доходила до конца 4-6 см. И это в горах...
Нечего и говорить, что по городу она у меня работает не более чем на пол-хода.
Я тут пролопатил темы, почитал.
И остался в замешательстве:
1. Про пружины ясности так не получил: кто-то пишет, что самые мягкие - красные, кто-то - желтые. И я так и не понял - имеет ли мне смысл искать пружины?
2. Не могу найти, где торгуют пружинами по 66 08-12 годов. Гугль и ебай ничего не дают. Ссылки, приведенные на форуме, уже не действуют (по ним товара нет). Где же их продают-то?
3. Так же читал темку
Про переделку в воздушку. Идея понравилась, но опят же остались вопросы:
а) Автор так и не раскрыл, что случилось с вилкой после такого использования. Не пострадала ли работа спустя, например, сезон?
б) Безопасно ли использовать такой мод в горах? Не чревато ли внезапным отмиранием вилки со всеми вытекающими.
в) Как влияет на работу перекос напряжений в ногах. Это же получается, что в правой ноге всегда усилие на разжатие, а в левой на сжатие - правая нога стремиться выскочить из штанов, а левая втянуться. Ведь обычно вилки с воздушной пружиной делают так, чтобы таких перекосов не было (позитивная и негативная камера находятся в одной ноге и взаимоуравновешены). Ну а пружинные, в силу своей конструкции, такого перекоса в спокойном состоянии иметь не могут...
Очень хотелось бы узнать побольше по этому вопросу.
А то продавать не хочется - очень уж мне понравилась вилка по сравнению с домейном: Даже будучи дубовой мелочь обрабатывает лучше, чем РШ...