Удрученный отсутствуем комплектов для прокачки тормозов для авидов... либо наличием, но за баснословные деньги, решил сотворить его сам... Юыла тут где-то одна тема, как сделать его самому - сделал по ней, но получилось дико уныло - трубки от капельницы схлопывались от разрежения, трубка соскакивала с обточенных болтиков... короче - ернуда, решил я и сделал его сам с нуля...
Штуцеры выточены на токарном станке, силиконовые трубки + зажимчики...
Сделал я уже таких штуки три - одним из них прокачивали тормоза раз 20 - нареканий не было... Вобщем, жду суда общественности - если что не понятно - спрашивайте!
а че тут патентовать?
обычными болтами с просверлиными отверстиями и натянутыми трубками от капельницы прокачивал раз 50,нареканий небыло
Может конечно у меня руки кривые, но не подскажешь с помощью каких заклятий трубка от капельницы держится на гладком болтике длинной 5мм? 8))) Плюс толщина стенок трубки - 0,5 мм - при мало-мальском разряжении они банально схлопываются и не дают жидкости проходить сквозь них... ну и износостойкость таких трубок достаточно низкая... Да и зажимов нет... Я в своем девайсе просто постарался все эти недостатки исключить...
еще раз спс тебе, ибо я обладатель такого набора!! прокачиваю тормоза себе, и по знакомым и незнакомым тож качаю, единственная проблема - чуть стали залипать шприцы, но их можно новые купить незадорого. тем более, липнуть стали после 25-30 прокачек
у меня 2 шприца, трубка от капельницы и штуцер от 9ок ))) и все отлично
Ну какбэ по авидовскому мувику они нужны чтобы воздух из тормозухи выгонять...
Цитата:
Сообщение от Ёжик
еще раз спс тебе, ибо я обладатель такого набора!! прокачиваю тормоза себе, и по знакомым и незнакомым тож качаю, единственная проблема - чуть стали залипать шприцы, но их можно новые купить незадорого. тем более, липнуть стали после 25-30 прокачек
Серег, 25-30 прокачек для одноразовых шприцов - это более чем неплохо! 8)
одним из них прокачивали тормоза раз 20 - нареканий не было - улыбнуло
а так очень даже отлично, если имеешь свой станок то делай и продавай в 2 раза дешевле родного- спрос будет большой