Всем добра.
Буду признателен за отзывы товарищам, использовавшим хотя бы две, из перечисленных марок контактных педалей. Это было бы наиболее интересно, так как самая объективная характеристика - сравнительная: какие лучше держат, встёгиваются-выстёгиваются, надёжнее, удобнее, устойчивее к грязи и тд. Если прозвучат названия конкретных моделей - вообще отлично. Ну, комменты в стиле "удочки - гамно" или "только хардкор, только топталки" - конечно самые лучшие
Ах да! Интересуют только контакты с хорошо развитой рамкой (платформой) типа Маллетов.
Долгое время был шиманоненавистником и любил CB, пока не случилась неприятная неприятность - стукнул слегка педалью об камень. После чего хорошие педали ушли друзьям на запчасти - рамка согнулась и при выпрямлении заставила испытать беспокойство о дальнейшей её судьбе. Проверенный источник подсказал ещё одну скорбь с CB - при посадке "на педаль" рамка разжимается и педаль выстёгивается к чертям собачим. Чем это грозит, думаю пояснять не нужно.
В итоге сперва PD-M530, потом их жене, сам на PD-M785.
Ими колол брёвна, двигал камни, открывал пиво итд. Все уже закоцанные во все стороны, но живее всех живых. Регулировка усилия встёгивания-выстёгивания определяет и решает всячески, если катаешься не в одной паре ботинок.
Про тайм не скажу ничего. Было в детстве пару аттаков, ну педали и педали. Тогда шимано было гавном, а CB ещё вообще не было. Зачем их сейчас покупать - пусть скажут те, кто на них катается.
__________________
Это не меня с вами заперли, а вас со мной(с)
Катаюсь на таймах, все нравится. Встегивается все легко, даже если шип забит грязью. Пластиковая рамка достаточно прочная, у меня уже 2ой год живую и беды не знают. И ногу еще можно на несколько миллиметров вдоль оси педали двигать.
Катаюсь на таймах, все нравится. Встегивается все легко, даже если шип забит грязью. Пластиковая рамка достаточно прочная, у меня уже 2ой год живую и беды не знают. И ногу еще можно на несколько миллиметров вдоль оси педали двигать.
сменил шимано 540- на 785
785е на таймы мх4
небол и земля
после таймов спд - низашо
Ну ё-моё, не ожидал от тебя настолько избитой темы
Да-а-а... чот я забаянил жостко
Спасибо за ссылку. Тема проскочила мимо моего внимания буквально за несколько дней до того, как стала для меня актуальной.
mrStep, SEi, Horazzio, cka3o4nuk, благодарю за мнения и ценную инфу.
Если кто-то ещё пожелает отозваться - буду рад.
Пользовал Shimano 505,545,647, потом ушел на CB Candy.
Shimano имеет более живучую конструкцию и там основную нагрузку держит подшипник, шипы долговечные, но вот то что в грязь/зимой приходилось выковыривать грязь из шипа чтобы встегнуться убивало весь кайф.
CB Candy монопениссуально в каких условиях ты катаешься, встегиваются на ура. Нравится ненавязчивое удержание ноги на педали (есть небольшая свобода движения ноги). Но с долговечностью не так хорошо как хотелось бы. ОЕМ которые с пластиковой рамкой ушатываются за сезон, те что с алюминиевой рамкой (Candy II вроде так называются) уже третий сезон ходят. Алюминиевой рамке не сладкой приходится, уже вся в отметинах от камней и бордюров, но механизм в целости и сохранности. Обычно я использовал ОЕМ педали и до ТО они не доживали, а те что II дожили, но оказалось что втулка скольжения за два года износилась и появился люфт (ногой не чувствуется катаю дальше). Еще не очень приятная особенность в том что шипы к педалям сделаны из "мягкого" металла и за сезон он изнашивается, ездить можно но ощущения уже не те.
П.С. Я не кантрийщик, за год может быть 1к накручиваю, не больше
__________________
Любой байк выбирается по 2м пунктам из 3х, где третьим пунктом ты жертвуешь: доступная цена, высокая прочность, низкий вес. (с)
Последний раз редактировалось Dimidroll, 14.10.2014 в 23:49.
сменил шимано 540- на 785
785е на таймы мх4
небол и земля
после таймов спд - низашо
Шимано 520 взял, чтобы попробывать вообще контакты моё или не моё. Контакты понравились, а сами 520 как то бледненько...
После них, примерно так же озадачив кочку и прояснив картину взял Тайм МХ4. Доволен несказанно. Забитые глиной ботинки встёгивались без проблем. Иногда в прогулочном темпе катаюсь в обычной обуви.
__________________
"Вибрейки это круто, это для брутальных парней, для жесткого катания!" - сузукофил.
Наверняка ж у знакомых валяются - возьми да сам попробуй.
У самого есть 530 шиманы с рамкой, CB Acid (тоже с рамкой, но не такой большой, как у Маллетов), какие-то Кенди вроде были.
Надо - могу дать на тест.
Не, не выйдет, спасибо, но мы в разных городах. У знакомых не валяются.
У меня у самого несколько лет провалялись какие-то простые шимано без рамки. И меня всё время жаба душила купить специальную обувь, только для того что бы их опробовать, не имея гарантии, что мне это понравится и будет нужно. Я успешно себе внушал, что мне и на платформе ок, до того момента пока не почувствовал, что мои тапки слишком мягкие и гибкие - стопа устаёт. Приглянулись 661фильтры - вот и подходящий повод; если что, можно спокойно оставатсья в них на топталках. Да да, я знаю, что эта обувь и мои контакты - не пара. Но мне понравилось и оказалось нужно! Единственное, что сразу стало понятно, несмотря на очень жесткую подошву - это нехватка площади опоры, и что нужны педали с рамкой. И понадобились какие-то ориентиры для выбора (Dimidroll, Дэй, спасибо за помощь). Да, есть туфли и более жесткие, но менять обувь не хочу. Собираюсь эту использовать и с контактами и с топталками.
Последний раз редактировалось Belinsky, 15.10.2014 в 02:01.
Удочки меня парили на сахалине,забиваясь говнами,в остальном все оч. ок-крепкая рамка,регулировка жесткости выстегивания. Друган на них гоняет,переходить на что то другое не хочет.
Асиды имхо лучшее из КБ,почему то сняли с производства-легко встегиваются,на грязь не реагируют,рамку так и не сломал. из минусов-отсутствие регулировки выстега
таймы-регулируется угол выстегивания путем переворачивания шипа на 180градусов.
рамки крепкие,пох. грязь,моя модель позволяет матрасить и в тапках,что немаловажно,когда не успеваешь встегнуться.
итог- покупаю еще 2 пары таймов, асиды лежат как подмена(ну или жена решится наконец попробывать контакты)
короче-все упирается в личные предпочтения
з.ы. по тапкам- есть и кк на карбоновой подошве,но мне как то приятнее на 5-10, наличие рамки решает
Мда, тема избита что пипец...
повторюсь:
были маллеты и канди. то что ломаются - хрен с ними, факт. в работе не нравилось вот что: шипы изнашиваются быстро, за сезон где то... нет характерного щелчка всегивания/выстегивания.
сейчас года три на 647 и 770. ни разу не делал ТО и не буду, ни разу ничего не ломалось, шипы собственно за 3 года не менял ни разу. при работе есть щелчок. когда выстегиваешь ногу, при повороте ноги чувствуется упор, который надо преодолеть, чтоб нога отстегулась. на кранках просто двигаешь ногу и все отваливается без сопротивления.
Давний фанат 647-х шиман,на двух (ранее)щас на одном стоят.Есть пара косяков.Самый важный-бестолково сложная конструкция,кто менял смазку-поймёт.Ещё-пластиковые втулки между рамкой и коннтактами-лопаюццо,но мож оно и к лучшему,ибо берегут ось,(нрно).Поменял по причине утраты винта,крепящего рамку снаружи,по слухам-прри ТО надо его на фиксатор сажать...
Ка-Бе-не вставляют по причине возможности смещения тапка при призёмке на педаль,и ещё-шипы не гуд.Кто юзал долго на асфальте-поймёт.
Ща взял Х-Педо гф-2,пока без траблов,но после шиман-кажеццо,что встёжка труднее,(мож не привык ещё),субъективно-на шиманах непроизвольное встёгивание-выстёгивание-менее прогнозируемо...