Ну откуда ж у меня такие вестчи, да это по большому счёту и не важно. Я лишь выказываю своё видение того или иного.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Vadim0791
я к тому что он не бывает выключеным или включеным. Отскок есть всегда,иначе под тобой ХТ или до дури перекаченная воздушная пружина. А щелкает крутилка или нет,это от производителя/качества или степени ушатанности амморта зависит,в прочем так же как и диапазон.
Я как бы о том же.
Ну и, полагаю, разобрались - отскок у меня выкручен на "САМЫЙ БЫСТРЫЙ", поскольку как и сказал Вадим - "он есть всегда" - и мой аморт не исключение. Посмотрим, как он будет вести себя в жару, сейчас же его замедлять нет надобности.
Последний раз редактировалось дядя Андрей, 14.04.2015 в 09:31.
Причина: Автоматическое добавление
Так вот, поигравшись в линкейдже внезапно осознал-у мангуста сальво подвеска не сжимает дополнительно амортизатор во время работы, а наоборот-растягивает, то есть нижняя точка крепления обгоняет верхнюю почти на всей длине хода подвески.
А у Commencal V3 - отстает, то есть дополнительно сжимает в области работы подвески после сэга.
Ключевая разница. Превращает матрасно-покатушечный диван в упругий сосис.
Так вот, поигравшись в линкейдже внезапно осознал-у мангуста сальво подвеска не сжимает дополнительно амортизатор во время работы, а наоборот-растягивает, то есть нижняя точка крепления обгоняет верхнюю почти на всей длине хода подвески.
Не растягивает, конечно. Но двигаются точки крепления в одном направлении, это точно.
Последний раз редактировалось дядя Андрей, 14.04.2015 в 13:02.
Причина: Автоматическое добавление
Не растягивает, конечно. Но двигаются точки крепления в одном направлении, это точно.
Ну там рычажность сначала уменьшается, затем резко увеличивается (когда коромысло догоняет перья, точка крепления аморта тоже вниз идет). Получается "горб" в графике рычажности, а первая половина хода должна ацко качаться. Короче беда как у Meta 55, например - работает как табуретка и качается на маленьких ведущих звездах. Зато в области сэга попке мягко
У Commencal рычажность плавно убывает, нижняя точка крепления идет вверх, обеспечивая антипробой и значительно меньшую раскачку. И рычажность в начале хода у Commencal гораздо больше-чувствительность обеспечивает.
Вот графики рычажности всяких крутых современных рам, выглядят подобными. Почему у номада такой график-не спрашивай, понятия не имею.
Последний раз редактировалось Data_Link, 14.04.2015 в 20:12.
У Норки вообще почти прямая, убывание рычажности
А таректория движения заднего колеса, кстати, почти у всех нормальных рам одинаковая вне зависимости от типа подвески.
И вообще, катать надо.
спрашиваю чтобы решить, брать или не брать держатель с боковой загрузкой
Дядя Андрэ, личный вопрос, вы не пробовали впихнуть в эту раму бутыль на 0,75 ?
для чего то же там крепления есть )
спрашиваю чтобы решить, брать или не брать держатель с боковой загрузкой
Пока до бутылок дело не дошло.
За то на камеры установленные посмотрел. Доскакался - проткнул камеру насвозь, до обода. Камера, зараза, максимум на 1.9, в 2.4 болтается как карандаш в стакане. Две заплатки напротив друг друга создают сильную перетяжку, а так как клеил на ходу, времени не было дать клею подсохнуть, хватило не на долго - придётся переклеивать. Да и запасной камерой на 27.5" обзаводиться надо, однако.
Последний раз редактировалось дядя Андрей, 16.04.2015 в 07:16.
За то на камеры установленные посмотрел. Доскакался - проткнул камеру насвозь, до обода. Камера, зараза, максимум на 1.9, в 2.4 болтается как карандаш в стакане. Две заплатки напротив друг друга создают сильную перетяжку, а так как клеил на ходу, времени не было дать клею подсохнуть, хватило не на долго - придётся переклеивать. Да и запасной камерой на 27.5" обзаводиться надо, однако.