Вопрос из праздного интереса. Насколько вмятина на нижней трубе снижает стоимость рамы на вторичке?
Производителя дал положительный ответ, что вмятина лишь косметическая.
Добавлено:
И вопрос в манетках 11 и 12 ск от Срам. Шаг по передачам у них одинаковый? Можно ли с 11 ск кассетой ставить 12 ск манетку?
если ты жертва и плохо в "маркетинг" - то сильно
я стараюсь избегать такого, если интересен расклад велком ту личка
Встретил кассету с 11- 42 зубами от Shimano - Deore 10-speed Cassette CS-HG500 11-42
Вопрос, будет ли 10 sp переклюк SLX Shadow Plus RD-M7000-10 10-fach работать с ней?
Встретил кассету с 11- 42 зубами от Shimano - Deore 10-speed Cassette CS-HG500 11-42
Вопрос, будет ли 10 sp переклюк SLX Shadow Plus RD-M7000-10 10-fach работать с ней?
в таблице указаны емкость и максимальные размеры кассеты.
Дополнительно, по внешнему виду сразу ясно, что лапка обычная, без смещения оси ролика.
Вывод - со штатной лапой нормально раотать вряд ли будет.
Понял, благодарю
Добавлено:
Еще вопрос про Manitou Mattoc Comp. У нее демпфер ABS+ идет.
Как он работает при ходе вилки 140 и 160 мм? Справляется лучше Motion Control?
Я имел дело с ним только на КК велике
Последний раз редактировалось Yue, 29.01.2019 в 01:17.
Причина: Автоматическое добавление
Те, что на фото - хорошо держать не должны, если только ты не слон в файвтенах.
У ДМР V8 вроде были насыпные подшипники, и у обоих - довольно высокая платформа, олдскул полный.
Я бы взял нюкпуки или даже китайский аналог подешевле.
Те, что на фото - хорошо держать не должны, если только ты не слон в файвтенах.
У ДМР V8 вроде были насыпные подшипники, и у обоих - довольно высокая платформа, олдскул полный.
Я бы взял нюкпуки или даже китайский аналог подешевле.
Те, что на фото - хорошо держать не должны, если только ты не слон в файвтенах.
У ДМР V8 вроде были насыпные подшипники, и у обоих - довольно высокая платформа, олдскул полный.
Я бы взял нюкпуки или даже китайский аналог подешевле.
А какие шипы лучше? на каких педалях из озвученных?
А какие шипы лучше? на каких педалях из озвученных?
Нет, это не по типу DMR V8. Уже хотя бы потому, что они не сквозные.
Самые крутые педали из представленных это Атласы! Тонкая рамка; шипы сквозные, длинные, тонкие, шестиугольного сечения; и самое крутое, что они направленные!
Последний раз редактировалось Belinsky, 13.02.2019 в 19:54.
По педалям всё достаточно просто:
1 - Размер шипов. 3 мм хорошо вдавливаются даже в достаточно жёсткую подошву. То есть для лёгкого райдера точно хорошо, а тяжёлый в 5.10 может прилипнуть так, что уже будет перебор. Либо вариант на прохладную погоду.
4 мм для относительно жёсткой подошвы - это недостаточное сцепление. Но хороший выбор для 5.10 и/или тяжёлых райдеров.
2 - Кол-во шипов. Чем больше, тем меньше давление на каждый, то есть из предыдущего примера - увеличение количества равноценно увеличению диаметра.
3 - Грани шипов должны быть острые, у закруглённых сцепление существенно хуже. У "пик" тоже дерьмовое.
4 - Рабочая длина шипа фактически 2-2,5 мм (максимум, насколько шип вминается в подошву + запас). Всё, что выше - только делает из плоской педали высокую. Либо для залепленой грязью подошвы.
5 - Профиль педали. Желательно не плоский, а чутка вогнутый по центру, так как подошва немного проминается. И не должно быть мест около оси, на которые тапок может опереться мимо шипа. Более плоские лучше толстых при прочих равных, но желательно без фанатизма.
6 - Размер, цвет и подшипники. Большой ноге - платформа шире. С подшипниками - есть много рабочих вариантов, и втулки скольжения, и шарики, и даже промы. Всё как обычно - зависит от качества и от реализации.
7 - Желательно, чтобы грязь хорошо продавливалась через педаль насквозь. Чтобы шипы можно было легко менять, и легко купить за разумную цену (что не всегда получается с дюймовыми или сильно нестандартными). Чтобы не слишком тонко-облегчённая платформа из профиля, такую несложно порвать при хорошем ударе о камень.
8 - Если нет лысок под рожковый ключ на 15, то шестигранным ключом на 8 легче открутить (но иногда ось трескается изнутри), а на 6 - нужен качественный ключ и легче сорвать грани. И не забыть смазать резьбу.
Если есть лыски под 15 мм, то они не должны доходить до края, в месте касания с шатуном должен быть цельный круг.
9 - чего-то забыл, наверное, или напутал.
__________________
Кона? - Годно!
Последний раз редактировалось Chute, 13.02.2019 в 23:29.
Нет, это не по типу DMR V8. Уже хотя бы потому, что они не сквозные.
Самые крутые педали из представленных это Атласы! Тонкая рамка; шипы сквозные, длинные, тонкие, шестиугольного сечения; и самое крутое, что они направленные!
А что у них с долгоживучестью? Как я понял там большой пром у самого конца оси и втулка скольжение.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Chute
По педалям всё достаточно просто:
1 - Размер шипов. 3 мм хорошо вдавливаются даже в достаточно жёсткую подошву. То есть для лёгкого райдера точно хорошо, а тяжёлый в 5.10 может прилипнуть так, что уже будет перебор. Либо вариант на прохладную погоду.
4 мм для относительно жёсткой подошвы - это недостаточное сцепление. Но хороший выбор для 5.10 и/или тяжёлых райдеров.
3 и 4 мм - это про диаметр?
Последний раз редактировалось Yue, 14.02.2019 в 00:09.
Причина: Автоматическое добавление
5 - Профиль педали. Желательно не плоский, а чутка вогнутый по центру, так как подошва немного проминается. И не должно быть мест около оси, на которые тапок может опереться мимо шипа. Более плоские лучше толстых при прочих равных, но желательно без фанатизма.
Вот это ж плохой профиль педали?
А это нормальный, но шипы дурацкие?
А это лучший профиль?
А когда по середине выступ, убран как на фото ниже, улучшает профиль как на первом фото?
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Chute
2 - Кол-во шипов. Чем больше, тем меньше давление на каждый, то есть из предыдущего примера - увеличение количества равноценно увеличению диаметра.
То есть у нынешних педалей, можно как минимум, убрать несколько шипов? Средний на передней и задней грани?
Последний раз редактировалось Yue, 14.02.2019 в 00:40.
Причина: Автоматическое добавление