Камрады, по советуйте средство для удаления остатков масла с поверхностей. Оно должно обладать следующими свойствами.
1. Не сильно вонючее.
2. Не под давлением (что бы не балон).
3. Подходит для всех поверхностей. Анодировка, краска и прочее.
уйат-спирит, ацетон и прочее - не попадают сразу по 2 пунктам, ибо весьма агрессивны. Ну и если уайт спирит не вонючий, то я хз чего вообще для человека не вонючее ) Медицинский спирт не купить просто так, изопропиловый нынче в обиходе у меня.
2Шмель а чего за обезжириватель универсальный ? дай ссылку на конкретный плизз.
уйат-спирит, ацетон и прочее - не попадают сразу по 2 пунктам, ибо весьма агрессивны. Ну и если уайт спирит не вонючий, то я хз чего вообще для человека не вонючее ) Медицинский спирт не купить просто так, изопропиловый нынче в обиходе у меня.
2Шмель а чего за обезжириватель универсальный ? дай ссылку на конкретный плизз.
Вайтспиритом спокойно убирал битумные пятна с тачки, краска/лак не повреждается.
"Невонючий" было про то, что есть вонючий, а есть невонючий (в леруа такой видел )
Изопропиловый спирт. Не воняет, используется также для очистки электроники и обезжириаания оптических поверхностей. Постоянно использую в хозяйстве и в железках. Ауенная тема. Литрушка стоила 350 р, живёт уже пару лет.
Добавлено:
А, ну ты про него и так в курсе)
Последний раз редактировалось DustyBustard, 20.02.2024 в 12:01.
Причина: Автоматическое добавление
Вайтспиритом спокойно убирал битумные пятна с тачки, краска/лак не повреждается.
"Невонючий" было про то, что есть вонючий, а есть невонючий (в леруа такой видел )
Да, юзаю леруашный невоничий уайт-спирит. Реально не пахнет и норм удаляет загрязнения, например, с дверей в эмали и без повреждений.
Изопропиловый спирт.
Только езжай в химреактивы и бери там, либо в строймаге.
На вайлдбериз/озоне палёное гавно в перемешку с глицерином, со времён ковидных антисептиков.
Бензин Галоша, он же нефрас с2 80/120. Желательно производителя Вершина. Производителя Адмирал не брать ни при каких условиях. Имеет характерный запах, но не вонюч и после работы запаха в помещении не оставляет
Развел в ведерке и мягкой щеткой трешь эту пену бесконтактную
Через время смываешь даже проточной водой
Концентрации в продаже всякие есть, рекомендую универсальный шампунь. Рекламы не будет, но и дешевый не бери.
На роторах останется невидимая пленка, до первого торможения.
Это не точно, но ходят слухи, что всё это хорошо для лкп, но скользящим покрытиям (шток,ноги вилки) может навредить. В частности слышал жалобы на связку кашима vs muc-off.
Это не точно, но ходят слухи, что всё это хорошо для лкп, но скользящим покрытиям (шток,ноги вилки) может навредить. В частности слышал жалобы на связку кашима vs muc-off.
Плюс!
Не один и не десять раз видел последствия применения автошампуней на ногах вилок. Не смертельно, но пятна остаются навсегда.
Да и применение - геморрой. Сперва разведи, потом помой, потом сполосни. Спирт проще - из пшыкалки пшикнул, тряпкой протёр, всё.
Да и применение - геморрой. Сперва разведи, потом помой, потом сполосни. Спирт проще - из пшыкалки пшикнул, тряпкой протёр, всё.
Щелочные шампуни творят такое и то ели конфронтация большая и выдерживать не смывая долго. Однако да, эффект данный присутствует.
АффтАр не сильно указал, насколько все заляпано Может и влажных салфеток хватит, жир от картохи фри с верхней трубы оттереть.
Привезли мне один раз велик, дедушка с дачи решил не забирать и "законсервировал" на зиму. Взял банку с каким-то вонючим солидолом, обмазал сверху всё, до чего смог добраться, и обмотал газетой.
Конечно, это эпично