Выбираю шлем для трэйлов и легких памп-треков, пока остановился на корзинке TSG SEEK SOLID COLOR и котелке TSG EVOLUTION SOLID COLOR. Подскажите, лучше будет взять котелок или корзинку? Как я понял, корзинка должна быть комфортнее, а котелок прочнее, поэтому пока склоняюсь к котелку, но на 100% не уверен.
А корзинка намного хуже котелка про прочности будет?
Если не влетать на 40км/ч в дерево - плюс-минус так же. Несколько раз падал в кантрийной скорлупке, на удивление встаёшь и как ничего не было. Я бы смотрел в сторону эндуро-корзинок, они и вентилируются нормально, и по защите не хуже судя по всему. Собственно, я в итоге летом в такой даже в байк-парках катаюсь, т.к. новый фул оказался слишком жарким.
Если не влетать на 40км/ч в дерево - плюс-минус так же. Несколько раз падал в кантрийной скорлупке, на удивление встаёшь и как ничего не было. Я бы смотрел в сторону эндуро-корзинок, они и вентилируются нормально, и по защите не хуже судя по всему. Собственно, я в итоге летом в такой даже в байк-парках катаюсь, т.к. новый фул оказался слишком жарким.
На эндуро-корзинки пока бюджета не хватает, да и я новичок, как минимум следующий сезон дико гонять не смогу
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Xenon
На эндуро-корзинки пока бюджета не хватает, да и я новичок, как минимум следующий сезон дико гонять не смогу
Смотрел еще шлем Smith CONVOY MIPS, но в моем городе нет нужного размера этого шлема, а как мне кажется как минимум первый шлем нужно выбирать вживую. MIPS вообще очень нужен? В теории если упаду в шлеме без MIPS тоже ведь все нормально будет?
Последний раз редактировалось Xenon, 30.09.2025 в 17:21.
Причина: Автоматическое добавление
MIPS вообще очень нужен? В теории если упаду в шлеме без MIPS тоже ведь все нормально будет?
Мипс наверное полезен, но 90-95% успеха - это шлем на голове (практически любой). Соответственно, важно, чтобы он был удобный, проветриваемый и т.п., чтобы не было "что-то мне жарковато, я спокойно еду на чиле по ровной дороге, пока сниму" - а мипсы вроде как чуть хуже сидят. Ну и в целом - без примерки покупать вообще имхо невозможно.