Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Экипировка

Выбор шлема для трэйлов и легких памп-треков

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2025, 17:56   #1
Xenon

Выбираю шлем для трэйлов и легких памп-треков, пока остановился на корзинке TSG SEEK SOLID COLOR и котелке TSG EVOLUTION SOLID COLOR. Подскажите, лучше будет взять котелок или корзинку? Как я понял, корзинка должна быть комфортнее, а котелок прочнее, поэтому пока склоняюсь к котелку, но на 100% не уверен.
Xenon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2025, 18:01   #2
Евгений Борисович

Написал всё правильно. Бери "корзину". На трейлах и пампе особо падать некуда в начале. Но голова закипит.
Старый 29.09.2025, 21:36   #3
Xenon

Цитата:
Сообщение от Евгений Борисович Посмотреть сообщение
Написал всё правильно. Бери "корзину". На трейлах и пампе особо падать некуда в начале. Но голова закипит.
А корзинка намного хуже котелка про прочности будет?
Старый 30.09.2025, 00:39   #4
Ромыч

На мой взгляд одинаково(колол и котёл и корзину), только в корзине голова лучше проветривается. ну и настраивается по голове лучше
Старый 30.09.2025, 10:45   #5
lokki

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
А корзинка намного хуже котелка про прочности будет?
Если не влетать на 40км/ч в дерево - плюс-минус так же. Несколько раз падал в кантрийной скорлупке, на удивление встаёшь и как ничего не было. Я бы смотрел в сторону эндуро-корзинок, они и вентилируются нормально, и по защите не хуже судя по всему. Собственно, я в итоге летом в такой даже в байк-парках катаюсь, т.к. новый фул оказался слишком жарким.
lokki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2025, 12:34   #6
Евгений Борисович

Цитата:
Сообщение от lokki Посмотреть сообщение
я в итоге летом в такой даже в байк-парках катаюсь,.
+1. Архыз, Даховка. С черезрулькой и кувырканием под склон.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250905_120101.jpg
Просмотров: 9
Размер:	147.8 Кб
ID:	381933  

Старый 30.09.2025, 17:17   #7
Xenon

Цитата:
Сообщение от lokki Посмотреть сообщение
Если не влетать на 40км/ч в дерево - плюс-минус так же. Несколько раз падал в кантрийной скорлупке, на удивление встаёшь и как ничего не было. Я бы смотрел в сторону эндуро-корзинок, они и вентилируются нормально, и по защите не хуже судя по всему. Собственно, я в итоге летом в такой даже в байк-парках катаюсь, т.к. новый фул оказался слишком жарким.
На эндуро-корзинки пока бюджета не хватает, да и я новичок, как минимум следующий сезон дико гонять не смогу
Добавлено:
Цитата:
На эндуро-корзинки пока бюджета не хватает, да и я новичок, как минимум следующий сезон дико гонять не смогу
Смотрел еще шлем Smith CONVOY MIPS, но в моем городе нет нужного размера этого шлема, а как мне кажется как минимум первый шлем нужно выбирать вживую. MIPS вообще очень нужен? В теории если упаду в шлеме без MIPS тоже ведь все нормально будет?

Последний раз редактировалось Xenon, 30.09.2025 в 17:21. Причина: Автоматическое добавление
Старый 30.09.2025, 20:11   #8
Ромыч

Цитата:
MIPS вообще очень нужен? В теории если упаду в шлеме без MIPS тоже ведь все нормально будет?
Лишним не будет, но и без него люди прекрасно обходятся.
Старый 01.10.2025, 12:46   #9
lokki

Цитата:
MIPS вообще очень нужен? В теории если упаду в шлеме без MIPS тоже ведь все нормально будет?
Мипс наверное полезен, но 90-95% успеха - это шлем на голове (практически любой). Соответственно, важно, чтобы он был удобный, проветриваемый и т.п., чтобы не было "что-то мне жарковато, я спокойно еду на чиле по ровной дороге, пока сниму" - а мипсы вроде как чуть хуже сидят. Ну и в целом - без примерки покупать вообще имхо невозможно.
lokki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск