Досталась мне рама ( NS bitch) уже с впрессованным в нее штырем.Вопрос-как его оттуда достать, чтобы не повредить раму.? уже мне предложили взять рычаг длинный, просверлить отверстие в штыре и скрутить.
Ты уверен,что штырь впресован В жизни такого не видел...У друга была похожая ситуация с какой-то старой меридой-он взял б.у,и там подседельник судя по всему ниразу не передвигали В итоге,эффект похожий получился Штырь даже не крутился,не говрря о том,чтобы вытаскиваться....Помогло то,что он его раскачал нехитрыми механическими методами,правда мучался часа два,чтобы его вытащить-когда штырь вылез,то был весь в какой-то гадости,типа клея Он тогда зажал штырь(в месте крепления седла) тисками,и крутил раму относительно штыря.Сначала ничего не происходило-казалось,что нет движения,потом милиметр за милиметром,штырь стал врщаться вокруг своей оси,а чуть позже и вытащился...
может быть банально катались. согнули штырь. потом понадобилось пониже опустить. взяли да забили его туда молотком/руками/рамой об пол (нужное подчеркнуть).
если так оно и есть, то подсидельная труба уже деформирована.
если исходить из другого (прикипела, т.к. сталь - ржавеет быстро) - залить (не жалея) туда Wd-40 на сутки, а потом, как написали выше, зажав подсидел в тисках - откручивать (рама позволит приличный рычаг сделать).
я видел эту бич, там подсидел реально забит на мм больше чем нада и никуда не двигается, я уже предлагал одеть етот велосипед на голову тому, кто его ему продал:-?
вытащить его конечно можно, но будет не просто. большой шанс дефорировать раму. если интересно я напишу свое мнение как это сделать. скажу только что подобным способом правят кузова авто после ударов сиьных.
у меня была такая проблема - купил новую раму и штырь. Вставил, прошло где то дня два и опа! - не высовывается.
Делал короче так - где идет разрез у подседельной трубы в ее начале, вставил туда отвертку и чуть чуть развел, пока не появилась небольшая щель и залили туда растительного масла. Перевернул раму упер ее пол и встал ногами на седло и по чуть -чуть начал проворачивать используя раму как рычаг, постепенно продолжал смазывать, потом все пошло как по маслу!). Проблема была в некачественном стыке труб - там внутри был небольшой выступ.
у меня была такая проблема - купил новую раму и штырь. Вставил, прошло где то дня два и опа! - не высовывается.
Делал короче так - где идет разрез у подседельной трубы в ее начале, вставил туда отвертку и чуть чуть развел, пока не появилась небольшая щель и залили туда растительного масла. Перевернул раму упер ее пол и встал ногами на седло и по чуть -чуть начал проворачивать используя раму как рычаг, постепенно продолжал смазывать, потом все пошло как по маслу!). Проблема была в некачественном стыке труб - там внутри был небольшой выступ.
у меня было круче. стальная кона 2002 года
алюминиевый подсидел
залип намертво. описанные методы не помогали - вд40, керосин - после суток стояния ничего не изменилось.
рычаг как рама\седло - не помогло
газовым ключём провернуть - сорвал бошку подсидела...
закончилось тем, что подсидел (остатки ) надо было распиливать алмазной струной изнутри - забил и выкинул раму