да он просто понял, что ты свой в доску)
з.ы.- у меня работатет.Но моего октана там нет.Есть хай октан 2005 года.Но тоже..очень информативные графики))
спс за ссылочку
посмотрел видео с работой подвески В-10, на видео задний треугольник поднимали вверх, а что если потянуть за задний треугольник назад как при на езде на крупную неровность.............
посмотрел видео с работой подвески В-10, на видео задний треугольник поднимали вверх, а что если потянуть за задний треугольник назад как при на езде на крупную неровность.............
не важно куда тянуть, работать оно будет по одной траэктории.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Damagix
простите старого флудера, но что было выбрано в итоге?
похоже все свелось опять к Intense VS SantaCruz =)
Последний раз редактировалось Rain, 08.12.2007 в 12:46.
Причина: Автоматическое добавление
+1. только слепой этого не увидит. точно "есть Глори а есть другие двухподвесы" (с) Intelligent
собственно против Глори ничего не имею. просто факт... мне ток "вымя" для аморта там не нравится. стремное...
пробовал данную раму - жрет ВСЕ !, не качается, и не блокируется при торможении.
Я бы по другому посмотрел на нижний линк, вы посмотрите как аморт стоит на В-10 и том же интенсе....
Работа у подвески сказочная... вы тут сидите и рассуждайте, а я себе закажу и буду гонять, и меня не парит то что вы тут обсуждаете, я знаю как все на самом деле :-)
не важно куда тянуть, работать оно будет по одной траэктории.
Траектория будет меняться на В10, т.к. если на В10 поднимать задний треугольник вверх, то по сути имитируется дроп на плошмяк, и ниний линк подвески будет вращаться вокруг оси своего крепления к переднему треугольнику рамы, оставаясь неподвижным относительно заднего треугольника и колесо будет двигаться вверх и вперед.
Если потянуть задний треугольник назад, имитируя горизонтальный удар о препятствие то колесо сначала пойдет назад, потом вверх и назад потом вверх и вперед. В том-то и одна из фич VPP, что сперва амортизируется горизонтальня составляющая удара о препятсвие а только потом подвеска начинает обрабатывать высоту препятствия.
На Глори-же этого не будет из-за расположения линков, потому и колесо не отходит назад и нижний линк почти не двигается, потому и получиется вроде как и одношарнирка.
когда строил домыслы пользовался схемками из Linkage
либо мы о чем-то разном говорим, либо одно из двух
траектория у VPP всегда одна. Куда ты подвеску не тяни, она будет двигаться всегда по одной и той же кривой относительно переднего треугольника. Колесо всегда в начале хода будет идти вверх и назад, потом просто вверх и в самом конце немного вперед и вверх. Не важно снизу удар или с боку, оно всегда будет так.
Проверял дергая во все стороны за задний треугольник раму со снятым амортом
PS
На кантрийниках VPP может ходить несколько иначе, но тоже всегда по одному и тому же пути.
...не качается, и не блокируется при торможении...
ну дыг, для чего пропедаль и придумали)
а блокировка.. так не блокировать тормаза и всё. Я на своей одношарнирке как на разных лясиках езжу - в первые раз оттормаживаясь и узнав более менее трассу, уже без оттормаживаний. Ощущение что катаю на разных рамах: первые разы дерганно, дубеюще хардтейно при торможении, и нате - не зажимая подеску жрёт всё, становитса плавно-облизывающей всю трассу..