Приветствую всех!
У меня такой вопрос, в каких дырках для аморта будет самый длинный и плюшевый ход? )))
А так же, могли бы вы ссылочек дать, или может кто - нибудь раму продает?
Просто сейчас скидываю свой атом 456, вот понравился вариант фредди (мало что по деньгам подходит)
спасибо, буду знать)) раму менять буду ближе к лету, пока-что в идеале биг хит.
а по сравнению со старк бит? не сравнивал? из подвесов мне довелось только катнуть на бите и деволюшне...
Принимайте в клуб!
Ну и классический вопрос по раме 2007-го года: стоит ли делать наварку на перо сразу , или всё же ждать когда оно лопнет?
Ого,как у меня,серая рама 07й год и белая двухкоронка)))))))))
Сейчас придумал как уйти от горизонталок,колесо у меня при жести не держится,сьезжает и трёт.
план таков: выкрутить дропауты(те что черные) и вварить в них алю куски,затем просверлить\выточить ровны дыры под ось.Таким образом будут дропауты не гор и не вертикал,но колесо уже не будет скользить.
кстати когда мне варили раму и я после сварки прикручивал перья,обнаружил что основные подшипники "made in Japan" мелочь а приятно))
всем здрасте!)
выбираю первый подвес (караю на харде). Вот наткнулся на фредди... как рама? подойдет для НЕ лайтового фрирайда, включая дропы 1-3метров а мож и больше если найду места, пролетки.. (для не "вылизаных" трасс, у нас все природное, по-этому присутствуют все возможные сюрпризы от мать-природы))) )
не развалится? пожалуйста владельцам, отпишитесь!!!
Однажды перелетел дроп и фиганул в плоскость. Получилось 5+/-0,5 метров. Офигел только воздушный Roco и мой организм - рама байка в идеале.
стандартные ваще фольга.
дропы будут рассверлены под 12 ось ибо втулка офигенная прибудет весом в 245 грам(или около того),представляешь,если я умудрюсь довести федора до 18 кг.
Вопрос назревает - сверлить в ближнем или дальнем положении........
2 Angel как я пересел на подвес попрыгав плоскачи,напрыгавшись чуток перестал их пулять,ибо какой бы нибыл подвес,а плоскачи губят всё железо и они не так шторят как другие элементы трасс
Последний раз редактировалось afx237v7, 15.10.2010 в 00:42.
Отличная идея, попробую в ближайшее время сделать цельные дропауты и рассверлить под 10-ю ось. А то катаясь на горизонталках - немного сцыкотно на некоторых темах - вдруг от недолёта заднее колесо выбьет , а сам по склону полетишь - деревья собирать :-/
Вроде и ось здоровая на новатековской втулке , и крепёж приличный , а колесо немного перекашивается после того ,как установишь ровно , затянешь и покатаешь ...
Цитата:
Сообщение от afx237v7
Вопрос назревает - сверлить в ближнем или дальнем положении........
У фреда с двухкоронкой - база длинная , так что можно сверлить в ближнем положении - крепче будет.
Кстати , по поводу наварки на перо - что скажете насчет "холодной сварки" ?
Из плюсов: сделать наварку легко , быстро , своими руками , любой формы, не изменяя структуру металла рамы
Из минусов: надёжно ли ??
Последний раз редактировалось BuHT, 15.10.2010 в 07:17.
afx237v7, бредовая идея.
лучше делать дропауты из алю или даже стали под 10мм ввтулку(тупо одно отверстие)
стандартные ваще фольга.
чем бредовая то?
материал всё с того же рокринга,думаю норм будет,хотя щас если с заменой колес всё получится то тогда не буду ничего делать а просто рассверлю под 12 ось дыру
выкрутить дропауты(те что черные) и вварить в них алю куски,затем просверлить\выточить ровны дыры под ось.
объясню раз не понимаешь.
стандартные это ваще полный звиздец.
петухи гнутся на ура.
у меня 2 гнутых уже есть.
если уж делать, то делать из алю/стали/титана оба дропаута под фиксированную длину(тупо 1 дырка 10мм).
но помимо этого петух придется делать с упорами в дропаутами, а то он частенько имеет свойство съезжать.
Добавлено:
взвесил фредика.
5350
с амортом, рулевой, тюнеными втулками, осью, зажимом подсидела.
Последний раз редактировалось 32.50, 20.10.2010 в 20:15.
Причина: Автоматическое добавление
объясню раз не понимаешь.
стандартные это ваще полный звиздец.
петухи гнутся на ура.
у меня 2 гнутых уже есть.
если уж делать, то делать из алю/стали/титана оба дропаута под фиксированную длину(тупо 1 дырка 10мм).
но помимо этого петух придется делать с упорами в дропаутами, а то он частенько имеет свойство съезжать.
Добавлено:
взвесил фредика.
5350
с амортом, рулевой, тюнеными втулками, осью, зажимом подсидела.
блин ну никто не хочет делать из стали,а алю нету,про титан молчу...
Я хочу себе подвес.Выбирал рамы,многие,решил глянуть,что за рамы фредди,я пришел в ужас,как за такую посредственную раму б\у можно просить 20-25 тысяч рублей???
Да за такие деньги можно вон,шор взять или реин.Я не могу представить какая цена новой рамы Freddy?
Еще и этот веломир,рамы UMF они завезут только весной.
Меня все это приводит в гнев,сильную ярость,огненную конвульсию.
Еще эти цены,перед глазами,цифры,цены,рамы,они меня сожрут,поглатят.
Я хочу себе подвес.Выбирал рамы,многие,решил глянуть,что за рамы фредди,я пришел в ужас,как за такую посредственную раму б\у можно просить 20-25 тысяч рублей???
Да за такие деньги можно вон,шор взять или реин.Я не могу представить какая цена новой рамы Freddy?
Еще и этот веломир,рамы UMF они завезут только весной.
Меня все это приводит в гнев,сильную ярость,огненную конвульсию.
Еще эти цены,перед глазами,цифры,цены,рамы,они меня сожрут,поглатят.
Для начала определись, мальчик ты или девочка)) А то Валентина, по пришЁЛ и т.д. Во-вторых цену на новую раму можно нагуглить, и вряд ли она такая большая в сравнении с остальными)
Последний раз редактировалось Nefertum, 13.11.2010 в 07:14.