все просто 140 не в горах - при нормальной гео очень живая вещь. и попрыгать,и покрутить. если ты все же готов давать угла, жечь и валить,хотя бы в горах - бери 150 сзади, 160 можно вперед.это уже не очень крутильный байк,скорее его стихия - спуск.
все просто 140 не в горах - при нормальной гео очень живая вещь. и попрыгать,и покрутить. если ты все же готов давать угла, жечь и валить,хотя бы в горах - бери 150 сзади, 160 можно вперед.это уже не очень крутильный байк,скорее его стихия - спуск.
Благодарю. А что значит жечь и валить в твоем понимании? Гонки, борьба за секунды?
В первую очередь смотри где ты катаешься большую часть времени. Лучше здорово кататься 99% и немного потерпеть-повыживать в горах, чем таскать с собой лишние сантиметры хода. Скилл, опять же растет быстрее.
140, короче.
И сорву покровы немного - от хода НЕ зависит твоё катание. Если зависит - сочувствую.
В первую очередь смотри где ты катаешься большую часть времени. Лучше здорово кататься 99% и немного потерпеть-повыживать в горах, чем таскать с собой лишние сантиметры хода. Скилл, опять же растет быстрее.
140, короче.
И сорву покровы немного - от хода НЕ зависит твоё катание. Если зависит - сочувствую.
молодой человек,идите отсюда!
Цитата:
Благодарю. А что значит жечь и валить в твоем понимании? Гонки, борьба за секунды?
вот скажем. я см думаю о горах на хардтэйле из 2005 года. ну вот хочется чего-то необычного.
но точно там же я ехал, не вкурившись в ТРУ АМ на Мете АМ,150\150.
и оно явно больше для гор, да.
однако в Москве этих 150\150 ну овердохера, я бы тут скорее мечтал о Хип-Хопе, дерзком, агрессивном, собранном.
так что думай,что тебе важнее. прыгаешь ли ты, агрессивно вваливаешься вниз на сползалках, медленно ковыряешься на них. с опущенным седлом или нет - все от тебя.
для города точно не больше 130. или лайтовый комплит 140 с умными подвесками. а в горы резину потолще и вилку на 1 см хода разогнать.
а чтобы не иметь овердохера байков в гараже, стоит все же собрать современный легкий эндурик 150-160 мм, чтобы и в горах не обломаться или на равнине себя не насиловать. хотя, вот Вадим в наличии сколько байков имеет? 4? 5? )
а чтобы не иметь овердохера байков в гараже, стоит все же собрать современный легкий эндурик 150-160 мм, чтобы и в горах не обломаться или на равнине себя не насиловать. хотя, вот Вадим в наличии сколько байков имеет? 4? 5? )
Ой да все просто, бери что нравится, по ходу я бы взял 160 если с расчетом на горы. А раскачивание амортом исправляется, мне например ДБ инлайн очень понравился, у меня Руна 12года (150 хода), с этим амортом вообще бодрой стала, до этого Фокс ДШХ эйр стоял.
Из того что ты перечислил мне нравится Knolly Chilcotin, а вообще я бы хотел Транзишен Коверт карбоновый) Но и то в том случае если моя руна сломается, а так просто менять не стал бы даже при наличие денег)
Да вот из списка все нравиться. Ну еще я бы добавил Новые Тразишены и Комменкаль(он дешевый) По этому я тут на форуме и сижу, а не катаю
Подведем итог: лучше не стало. Буду отбрасывать в зависимости от цены и наличия на момент покупки.