2.35 40a HighRoller вперед
2.35 42a HighRoller назад
или
2.35 Maxxis Minion DH Front 42a вперед
2.35 Maxxis Minion DH Rear 42a назад
Да без разницы собственно)
Лучше двухслойные бери. На однослойных ИМХО стрёмно "далеко от дома" катать, большой риск повредить покрыху, да и пробиваться реже будет.
Решил играться все-таки с белым цветом Уже купил ободочки Синкрос ФЛ 23 и белый вынос Синкрос АМ 80мм.
untoco. 40ой для трейла слишком уж мягкий и бесполезный, даже в горах. Вперед можно поставить 42ой для лучшего контроля, а на зад можно и 60ый, т.к. жопа все равно за мордой поедет.
Хайроллер (зад) + Миньен (перед) классика жанра, но мне все же нравится больше два хайроллера.
Если речь идет только про заднюю покрышку и если камни сухие, то нормально будет. Думаю, что возможность более легкого перемещения вверх и по плоскости более ценна, чем излишнее сцепление при езде вниз.
привет всем
посоветуйте новичку, пожалуйста, заднее колесо на замену стокового у haro escape: обод(что-нить кроме даблтреков ),втулку: 135 мм диск,кассета, 10мм ось(а лучше что бы эксцентрик,с возможностью замены на ось с гайками),спицы (DT Champion? )
ценой в 4-6к
что б значит было оно терпимо к ошибкам (эт что бы не надо было после череды неудачных дропов или прыжков на скорости через бетонную клумбу или бревнышко тащить колесо в мастерскую на правку обода и переборку втулки ),неприхотливо в пользовании и обслуживании , ну и в целом пригодным для длительного вкручивания
зы а кто-нить сталкивался с задним переключателем shimano hone?
Последний раз редактировалось 0c2ol, 03.07.2008 в 12:44.
привет всем
посоветуйте новичку, пожалуйста, заднее колесо на замену стокового у haro escape: обод(что-нить кроме даблтреков ),втулку: 135 мм диск,кассета, 10мм ось(а лучше что бы эксцентрик,с возможностью замены на ось с гайками),спицы (DT Champion? )
ценой в 4-6к
Здарова, новичку)
Даблтраки в нашем сообществе не рассматриваются впринципе.
По личному опыту рекомендую тебе обод MAVIC XM 321. Отличная железка, катал её 2 года по лесной колбасе и городским бардюрам, ни разу не правил с тех пор, хотя теперь уже нужно немного спицы подтянуть, но это мелочи.
Втулка не принципиально, какая нравица такую и бери... Посмотри из шимановских класса ХТ. Спицы DT Champion 2.0 онли, другие ставить не вижу смыла.
Цитата:
Сообщение от 0c2ol
что б значит было оно терпимо к ошибкам (эт что бы не надо было после череды неудачных дропов или прыжков на скорости через бетонную клумбу или бревнышко тащить колесо в мастерскую на правку обода и переборку втулки ),неприхотливо в пользовании и обслуживании , ну и в целом пригодным для длительного вкручивания
Ну это зависит всецело от характера и частоты ошибок) Если стараться то можно любое колесо успешно ушатать ;)
Цитата:
Сообщение от 0c2ol
зы а кто-нить сталкивался с задним переключателем shimano hone?
Смотри ПОИСК. Но лучше пользуйся "народными" марками типа ХТ или Х.9
Bomberfox,GR
thx
со спицами все ясно
есть каке-нить зарекомендовавшие себя втулки на промах 135x10 ?
и как такой вариант: обод мтх и da bomb HS-R10 и кассета sram 850 11-32
для будущего переда такой же обод и HS-F20E с эксцентриком
а еще несколько вопросов:
сложно найти 10мм и 20мм оси на эксцентриках и как они себя зарекомендовали по прочности и по надежности крепления?
а зачем для Al-барабана кассета на пауке?
а есть ли Abbah S.O.S в версии 135x10 ?
и кажеться что нужно мясистое колесико (но не в 2.5кг весом ) -тк текущий обод мят ужо в 9 местах,каждые 2недели правлю мелкие восьмерки и вмятины бортов и часто подтягиваю втулку
про hone - он же позволяет решить проблему петухов ,что для мну очень актуально
в поиске ничего толковго нету, а нужна инфа о камнях в процессе установки на нешимановскую втулку,о совместимости с срамовскими манетками и вообще об особенностях эксплуатации
Последний раз редактировалось 0c2ol, 05.07.2008 в 01:32.
Bomberfox,GR
thx
со спицами все ясно
есть каке-нить зарекомендовавшие себя втулки на промах 135x10 ?
и как такой вариант: обод мтх и da bomb HS-R10 и кассета sram 850 11-32
для будущего переда такой же обод и HS-F20E с эксцентриком
а еще несколько вопросов:
сложно найти 10мм и 20мм оси на эксцентриках и как они себя зарекомендовали по прочности и по надежности крепления?
а зачем для Al-барабана кассета на пауке?
а есть ли Abbah S.O.S в версии 135x10 ?
и кажеться что нужно мясистое колесико (но не в 2.5кг весом ) -тк текущий обод мят ужо в 9 местах,каждые 2недели правлю мелкие восьмерки и вмятины бортов и часто подтягиваю втулку
про hone - он же позволяет решить проблему петухов ,что для мну очень актуально
в поиске ничего толковго нету, а нужна инфа о камнях в процессе установки на нешимановскую втулку,о совместимости с срамовскими манетками и вообще об особенностях эксплуатации
На сколько я помню Dabomb это таже формула, нормальные втулки. Обод МТХ тоже хороший, тяжеловат, но прочен. У синкроса есть передняя втулка с переходником с 20мм оси на эксцентрик.
Для алюминиевого барабана нужна кассета на пауке, чтобы снять нагрузку от стальных звезд кассеты и таким образом сохранить барабан целым и невредимым.
Про Хоун ничего не скажу. Здесь могу лишь посоветовать развивать технику.
Насчет hone-скажу что на эндуро-байк его никак нет смысла ставить-он ... тяжелый,создан для жести.Сам себе сэинт(аналог хона,выше классом) только на дх байк для гор поставил.
Проблема петухов решается техникой катания и шимановскими переклюками(LX-XT),они меньше чем срам выступают,меньше бьются.Ну или можно попробовать рискнуть стальной петух заказать.
Последний раз редактировалось Tonus, 07.07.2008 в 13:23.
Собрал новую игрушку на раме Jamis XAM 07 года с воздушной вилочкой пайк 454 и колесах Синкрос Получился прочненький ТРУ-ЭНДУРО байк! Сейчас буду его активно обкатывать, а Ёшка пусть пока отдохнет. Фотки и комплектуху распишу чуть позже.
Собрал новую игрушку на раме Jamis XAM 07 года с воздушной вилочкой пайк 454 и колесах Синкрос Получился прочненький ТРУ-ЭНДУРО байк! Сейчас буду его активно обкатывать, а Ёшка пусть пока отдохнет. Фотки и комплектуху распишу чуть позже.
Мои поздравления! Вел оч понравился, сразу видно что знаешь что тебе надо и чего хочешь!
У меня тоже хорошая новость, уже неделю без гипса, 7 июля сняли, но надо еще руку разрабатывать, кисть вообще не пашет, болит зараза!
Но в любом случае скоро буду катать типа КК на своем XT, только надо вилочку перебрать и залить жиденького масла для комфорта
Последний раз редактировалось maxmad, 15.07.2008 в 13:42.
здравствуйте граждане аццкие кантрийщики-легкие фрирайдеры ( шучу)
в общем сам катаю в таком стиле и встал вопрос о выборе шлема, думал катать в котелке (Pro-tec skate classik) но голова потеет не реально, подскажите шлемак по типу кантрийника но не длинный, чтоб выглядел нормально, легкий хорошо вентилируемый, сам смотрю в сторону Giro Xen.
если не затруднит с ссылочками плиз.