Данную защиту дайнеза позиционирует как МОТО... Интересен прецедент использования в МТБ... Вроде ничем особо не отличается... только защитой шеи... в виде воротничка...
Особености Защита Dainese JACKET WAVE-V 1-2-3 NECK
защита спины отстегивается (молнии)
съемная поддержка шеи
мягкие вставки на лопатках
основа из крупной сетки Lycra®
конструкция спины с алюминиевым сотовым каркасом
эластичный пояс на липучке
Выходит вообще без проблем - "воротник" снимается...
Последний раз редактировалось MAG, 05.06.2008 в 17:07.
Вот сейчас как раз слюни пускаю на эту защиту - стоит 12 900 в мотосалоне. Я считаю, для мтб как раз самое оно - защита ключицы спереди и сзади. И шейных позвонков от удара, например, об дерево. если надыбаю скидку на неё, возьму, а так дороговато, но
расчитываю тоже на мото вариант - Alpinestars Bionic protect - дешевле и тоже серьёзно.
Лучше пусть будет немного жарко, но зато не будет так больно при падении.
Кстати смотрел тесты на каком-то буржуйском сайте, так там дайнеза на первом месте за навороты и лучшую вентилируемость.
Имхо нам это совершенно не подходит.
1. Не защищает шею при сгибе вперед (на контесте, к примеру, оба серьезных падения были такими)
2. Не защищает шею при сгибе в стороны
3. Оказывает сопротивление при выгибании шеи назад. Для нас это особенно критично, потому что в положении стоя мы всегда ездим с сильно выгнутой шеей.
На прошлой неделе я заказал себе защиту шеи Leatt Brace GPX Club http://www.leatt-brace.com/index.php..._id=35&id=3#35
Что касается этой защиты, то точно известно, что кататься она не мешает, на кубке мира уже вовсю используют.
Последний раз редактировалось Valilenk, 10.06.2008 в 13:11.
Имхо нам это совершенно не подходит.
1. Не защищает шею при сгибе вперед (на контесте, к примеру, оба серьезных падения были такими)
2. Не защищает шею при сгибе в стороны
3. Оказывает сопротивление при выгибании шеи назад. Для нас это особенно критично, потому что в положении стоя мы всегда ездим с сильно выгнутой шеей.
На прошлой неделе я заказал себе защиту шеи Leatt Brace GPX Club http://www.leatt-brace.com/index.php..._id=35&id=3#35
Что касается этой защиты, то точно известно, что кататься она не мешает, на кубке мира уже вовсю используют.
господа, у меня такая защита
купил для мотика, но использую вовсю и на велике
защитой очень доволен
не знаю в чём там прикол этого отростка на шее
но он назад отгибать шею не мешает совершенно
наверное помогает избегать прямых ударов в шею сзади
помимо себя знаю ещё двоих людей, которые пользуют данную защиту на велике и оба тоже очень довольны
кароче советую
единственное что - в бутике дайнез на кутузовском этот панцирь стоит 13800
Valilenk
Я непонел, ты мотокросом занимаешся или ты на байк купил защиту шеи?
на байк, конечно. Её активно реккомендуют для даунхила, а на кубке мира десятки гонщиков включая, например, Седрика Грасию, её надевают даже на решающие заезды (снимая при этом панцири!)
опишу эту защиту:
по ощущениям
когда молния застёгнута до самого верха натирает горло, немного не удобно.
выход из положения не доконца застёгиваю и всё в ажуре.
защита шеи, как показали две гонки
байк атака и веломамба
головой крутить в ней немного напряжно например посмотреть назать уже проблематично я цепляюсь защитой челюсти за щиткикоторые прикрывают ключицу. вертеть в верх в низ вабще без проблем.
все щитки на мне висят так как надо
катать в ней не напряжно.
когда едешь она хорошо вентилируется а вот когда поднимаешься очень жарковато.
Последний раз редактировалось ScorpioN, 19.06.2008 в 16:01.
В Крыму в такой видел Болта. Пощупал мне понравилось. Очень качественно и мощно сделано. Как говорит БОлт отросток этот на шее как раз для защиты ее родимой. Ничего не мешается сидит нормально, вентилируется так же как и любой панцырь на сетке дайнезовский. так что следующий панцырь мой будет или этот или похож на него.
Не понял про защиту шеи - кому мешает - кому нет... Она-ж, пишут, съёмная... Те, кому мешает - пробовали её снимать..? И что это дало..?
с 661 браво совместима,
с другими тоже вот только косяк джерси одевать она цепляется спиной за все выступы одному одеть поверх защиты джерси проблематично.
100500 чертей, на данный момент данный панцырь в магазе на кутузовском есть в ед.экземляре размера XXL... продовец сказал ждать поставку в первых числах июля... и ктож их все раскупил они пришли меньше месяца если не ошибаюсь