Доброго времени суток мои любители экстремального горного велосипеда! Сегодня у нас на повестке дня обзор велозащиты, а именно черепашки IXS Battle EVO Jacket модели 2012 года.
Картинка, заявленная на чайнике немного не соответствует действительности, а именно в том моменте, что регуляторы положения плечевых чашечек спереди и сзади в модели 2012 года это ремни, а не резинки с рёбрами. Для себя я в этом вижу только плюсы, а именно:
Ремни прочнее резины на разрыв
При падениях есть вероятность оторвать горбик и нужное положение фиксации исчезнет
Размерная сетка также доступна на чайнике и по ней без проблем можно подобрать свой, от себя добавлю, что стоит брать исходя из роста - "объёмные" размеры без проблем подтягиваются в диапазоне в несколько сантиметров!
Итак, фото номер один - вид спереди:
Здесь видны реальные крепления в плечах, а так же вентиляция спины и груди. Забегая вперёд, скажу, что обдув тела, при скорости более 10-15 км/ч уже начинает отлично работать, даже при +30 под открытым солнцем.
На следующем фото
стоит обратить внимание на площадь защиты рук - она очень велика, защищены практически все места соприкосновения тела при скольжении, если конечно защита у вас не съедет. Так же стоит обратить внимание на пояс с липучкой - весь пояс это мягкая защита района талии толщиной примерно в 1 см. Так же немаловажная деталь в защите шеи - спина не даёт голове в фулфэйсе откидываться назад более чем градусов на 45, относительно горизонта.
Нижняя часть крупнее:
Большая щель в спине не брак - это именно то место, которое больше всего сгибается в спине в районе поясницы. "Ход" этого места в районе 1 сантиметра по вертикали, а в совокупности спина позволяет согнуться практически буквой "Г".
На фотографии выше можно наблюдать крепление спины к основе - 2 молнии, а спереди пояс спины цепляется двумя липучками, по бокам имеются 2 липучки (по 1 на сторону) для пузатых дядей и стройных парней :) Так же стоит обратить внимание на треугольники с отверстиями в верхней части спины - это крепления для отдельных лямок, которые в комплекте, которые дают возможность одевать спину отдельно, без защиты плеч и локтей.
Катаешься экстремально - впиши свою группу крови, например ;)
Как бонус, вы получаете фирменную вешалку и чехол для транспортировки
Мои габариты 192 / 80 - при этом в боевом положении черепашка размера L/XL сидит вот так:
Теперь перейдём к плюсам и минусам защиты
Из плюсов стоит отметить следующее:
Куча ремешков-лепучек, за счёт которых достигается универсальность в объёмах и главным показателем остаётся рост.
Отличная продуваемость на минимальных скоростях
Защитные свойства - защищает большую площадь тела, там где нет пластиковых частей имеются мягкие вставки, поэтому все части, которые могут хоть как-то соприкасаться с землёй и прочим при падении защищены.
Защите шеи - спина не даёт голове в фулфэйсе откидываться назад более чем градусов на 45, относительно горизонта.
Минусы? Ну а как же без них..
Вес. В отличии от многих черепах от других производителей вес данной составляет 2175 грамм, при заявленном на сайте 850. Как оказалось 850 - это вес без спины и пояса. Хотя тут минус, вытекающий в плюс - за безопасность приходится платить. И если ваш маршрут в основном спуски, то на вес вы просто не будете обращать внимание.
Транспортировка. Для перевозки даже в упакованом виде в мешке вам понадобится объёмная сумочка.
Ну и закончу опытом эксплуатации.
Уборки - куда без них. Была пара уборок. Первая - фронтальный удар колесом в призём и вследствии черезрулька с приземлением на грудь - ни единой царапины, дыхалка не сбита.
Вторая уборка неудачно вкатил трансфер и рубанулся боком - покатился кубарем вместе с байком - тут были задействованы уже плечи и спина. Отделался лёгким испугом :)
Вот, наверное и всё, что хотелось бы сказать про данную защиту. Наверное те +100$, которые она стоит выше аналогов стоит хе мягких вставок, которых нет у конкурентов.
Катайтесь, но помните, каким бы небыло катание, главное, чтобы оно было защищённым.
Последний раз редактировалось _VA, 04.09.2011 в 15:41.
даже по фото видно, что в нем будет жарко как в парилке.
Катал в +30 в поле под солныщком в режиме зазгон-прыжок-пешком.. вполне себе терпимо, а если спуск длинный, то вентиляция просто фантастическая. Перфорация есть в каждой части, кроме пластиковых. Да и жар костей не ломит - их ломят падения
А вот для лучков, на московских спотах, которые не хотят попереломаться и ободраться - нужен. Это я про себя
Сегодня в орехово если будет кто...
Сегодня в орехово если будет кто...
Если в тебе 192/80 в принципе можно смело подойти и пропросить
Ну а если серьезно, вот этот самый выступ спинозащиты меня и смущает. У меня сейчас ixs hammer jacket, думаю идти по накатанной и взять evo, т.к. с размером уже все ясно Плюс хочу лит, бо был уже прецедент с долгими болями в шее после неудачной уборки
я и так вижу, что он под панцирь не сядет. под пластину спины он залезет, но не до конца.
только если совсем под низ панциря носить. больше вариантов нет.
всем пожалуйстэ
Метод кочки конечно решает в 90% случаев, но тут всё-же мерить надо... тем более существует версия не с 1 по центру спины упором, а двумя упорами в районе лопаток.
Сегодня у Матюхи хотел отработат на померить, а у него размер маленький, мне нао минимум с М-ки начинать... На финише, к сожалению, ольше литов ни у кого обнаружено небыло...
это какая модель у лита на лопатки упирается без центрального на спину??
А какие модели у лита есть больше М. Сколько видел -только с и м
_VA Скажи пожалуйста а насколько мягкие/жесткие вставки в защите пояса в районе почек? Я сегодня мерил Фоксовский Титан, там тоже есть подобные вставочки квадратные и они достаточно жесткие, мне это понравилось. А тут какие?
Последний раз редактировалось djhardcut, 30.05.2012 в 02:55.