Откатав два сезона на твердохвосте, моя нежная попка настойчиво потребовала комфорта, но не желая сильно ей потакать встал выбор рамы короткохода. После перелопачивания всех вариантов, подсчета мелочи в кошельке и компромиссов со своими эстетическими соображениями я остановился на чудом найденной в Киеве б/у Banshee Wildcard, которую, к счастью успели купить до того, как я почесался с переводом денег. Через пару дней на сайте Комменсаль я наткнулся на красавицу Мету в последнем экземпляре и с очень сладкой скидочной ценой и незамедлительно состыковался с менеджером. Через пару дней ударом по почкам мне сообщили, что её успели выкупить за день до меня, но горевать пришлось недолго - еще через день я наткнулся на ту же раму в VIP комплектации (+ успок, амморт и подседельник с зажимом) по еще более сладкой расценке на Amazon.com
На этот раз судьба была ко мне благосклонна, - после месяца ожидания и долгого пути через пол Америки до склада EBTD, через атлантику до столицы на самолётах и херопланах, и до Питера на повозке, запряженной улитками Пточы Рссеи, красавица наконец-то попала в мои потные озабоченные ручонки.
Итак: Новые блестяшки выделены красненьким )
Тушка: Commencal Meta 4X '10 VIP Long
Пружинка: Fox RP3 '10
Вилка: RS Lyrik Solo Air '08 с Mission Control, согнана до 120, штаны заботливо перекрашены Ваниксом
Рулевая: FSA Orbit MX
Руль: Holzfeller Nukeproof Warhead 760mm
Вынос: Funn Strippa 45mm
Грипсы: Token
Подседел: Thomson Elite
Зажим: Hope QR
Диван: Pro-Lite Nukeproof, титановые рейлы.
Система: Holzfeller мохнатых годов SLX double
Топталки: Wellgo V12 copy Nukeproof neutron
Звезда: E.13 36Т
Цепь: Shimano HG93
Кассета: Shimano HG80 11-28
Переклюк/манетка: Sram x9, рубашка Clarks Чудесный союз манетки X9 и Shimano Zee Shadow+
Успок: E.13 LG1
Тормозюли: Мохнатые Juicy 5. Formula Oro k24
Колеса:
Зад: Древняя Atomlab GI, Revolution 32, швальба TT Nukeproof Generator 135*12 + титановая ось 135*12->10
Перед: Не помню что за втуль, Mach1, швальба NN Nukeproof Generator 20mm
Вот как-то так, осталось только самосовершенствоваться, на данный момент байку стыдно меня на себе возить
Последний раз редактировалось Лесной Олень, 06.08.2015 в 10:37.
Кисонька видать гонсчеком стал.
Просто бывают велики для дирта еще.
Где прикольно - высокий руль+топталки.
Однако, ежели лисапед длягонокчетырех, то тут дело плохо, нужны контакты.
Но, т.к. хозяин не определился, оставим выбор за ним.
=3
Клёвый !!! Одна из мною любимых рам ! и вилоньку воткнул хорошую
Уж раз 5 захожу сюда и насмотреться не могу
Всё как надо, терь осталось кайфовать и прогрессировать
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от ShiZ@
Однако, ежели лисапед длягонокчетырех, то тут дело плохо, нужны контакты.
Но, т.к. хозяин не определился, оставим выбор за ним.
=3
Перед гонкой поставить контакты, а потом снова топталки Тем более человек сам говорит,что не очень катает, топталки учат !!
Последний раз редактировалось xlord, 08.09.2012 в 11:40.
Причина: Автоматическое добавление
Обода покрашены собственными лапками - делалась маска малярным скотчем, потом заливка из баллона. Больше таких экспериментов не хочу, максимум можно сделать трафарет для самоклейки, с краской многовато мороки.
Подвеска отличная, на хорошей накачке до 8-10 процентного сега при достаточно активной вкрутке по ровному пропедал на фоксе и не вспоминаю. Торсионка великолепна, что логично, учитывая размер шарнира. На удивление неплохо жрет мелочь при рекомендуемом сеге, при этом не пробивается в говно с разумного размера тем, т.е. вполне себе миниДХ снаряд.
В общем Мета очень универсальна, идеальный для меня do-it-all с широким диапазоном настроек под любое катание (воздушные пружины на морде и попе, пропедал с 3мя степенями демпфирования и MC картридж в вилке, вставка в рулевой стакан для смены угла, запас хода в вилке) Сделал бы из него чистый рейс если бы было где катать, так что останется универсалом.
Рамка длиннее, чем визуально кажется из-за смещенной трубы подседельника, к тому же фотка в профиль чуть под углом. В нынешнем сетапе база 112см. Вот тут лучше передан размер: