Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Наши байки > Клубы и галереи

UMF FREDDY КЛУБ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2009, 22:50   #301
Angler13

Цитата:
Сообщение от ZodiakUMF Посмотреть сообщение
Хехе... вот и я влился в сей клуб... фотки будут чуть позже, а пока что он стандартный, стоковый...
Правда сразу появися вопрос на что менять вилку - тотем или 888?
Смотря что будешь катать и как катать. Я 888 на тотем сменил и радуюсь. Другие же наоборот делают. У тебя сейчас-то какая вилка?

Насчет резины - да оказалась узкая, но хуже, что она была с бракованным кордом. Но зато весила всего 500гр ))) Вообщем поменял на хайроллер 2,35 кевлар. Вес, конечно серьезно больше, но зато она универсальная. До этого были невегалы 2,35 и миньены 2,5. Сейчас посмотрю хайроллеры.

32,50 - Не нужно брать миньены 2,7. Одновременно с моими 2,5 друг взял себе 2,7. преимуществ не получил никаких. Резина в принципе хорошая, но у меня стиль катания такой, что я часто полузуюсь передним тормозов. А сцепление в продольном направлении у передних миньенов не самое лучшее. Но резина в целом мне понравилась.

P.s. в веломир рамы завезли.... 2008 года.... Ребята отжигают

Последний раз редактировалось Angler13, 15.02.2009 в 22:55.
Angler13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 10:42   #302
ZodiakUMF

Рамы 08 года? логично... вообще нужна унивес вилка и под фр, дропинг и ДХ... сейчас катаю в покре и крылатском... резина ужасна, просто кошмар, на укатанном снегу вообще не держит болтает пипец. после бигайров в покре при нормальном приземе несколько раз убирался из-за того что вел начинало тупо носить...((
Старый 16.02.2009, 11:30   #303
32.50

Штрафных баллов: 4/10
ZodiakUMF, на зиму надо грязевуху. Шипы имеет смысл использовать на обледенелых участках.
Цитата:
вообще нужна унивес вилка и под фр, дропинг и ДХ...
Manitou Travis, Fox 40, 888.... еще есть Manitou Dorado, но ценик тебя не обрадует... из олдскула можно посмотреть на Shiver...
можно еще на тотем взглянуть, но это уже больше фр вилка.
еще есть 66 RC3. марзочи уверяет, что RC3 картридж идеален для дх...

Angler13, ну 2.7 ток если в горы... да и я точно не знаю точно какого размера резину дадут потестить. Сам думаю взять миньены 2.35 для обычного катания. А интенсы юзать только на гонках)))

ZodiakUMF, второй фредик у тебя?

Теперь напишу про соревы ))) с моим лук катанием я умудрился занять 28 место... и это с уборкой на 2ой трассе думаю если бы ее не было, то можно было побороться за вход в 20ку, как минимум.
в субботу мне понравилось как байк ведет себя на колбасне ))) теперь еще больше хочется тепла, чтобы затестить работающую подвеску ))) а не жалкое подобие xD
ну и фоточки моего лукового катания на соревах

ну и на последок немного осеннего настроения, правда отфотошопленого.

Последний раз редактировалось 32.50, 16.02.2009 в 11:38. Причина: Автоматическое добавление
32.50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 15:21   #304
ELL

Цитата:
Сообщение от Macrulez Посмотреть сообщение
Это от бокового удара по перу? Или от чего его так?
Я честно говоря хрен знаю, на видео сей момент не запечатлен, но там 2 момента было. первый аморт в дырке ближе к подсиделу а дроп был огого. результат пробивка. может но очень мало вероятно ибо такую нагрузку должны держать. а Второй после расстыковки я в плоскач и малоприятные минуты осознавания. а очевидцы наблюдали троекратное сальто байка среди деревьев и аккуратное финальное прислонение его в состоянии "как будто так и поставили" к дереву (колесами вниз). среди тех переворотов мог и цепануть чего.

В общем как я понимаю ни у кого дров пока нету, а то в левомире сказали что у них тоже в запасе лома нет...
Старый 16.02.2009, 15:43   #305
Angler13

Мое мнение насчет вилок на эту раму.
Мурзики
55 и Domain - для лайт фр при ходе 150мм. Но рама не для этого
66 и 888 - неприхотливые вилки для всего. Одна или две короны - тут уже как нравится.
Totem - лучшая однокоронка, но со своми приколами. Требует ТО
Boxxer - с 32 ногами на нашу раму - смешно. Ждем XER версию
Fox 40 - дорого, круто, и хорошо работает. ДОРОГО!
Travis - я не могу не видеть корону! Мне с такой вилко стремновато.

Мой выбор такой получается
Domain или 55R
66 RCV либо 888 RCV
Totem Solo Air либо Boxxer 2010 либо Fox 40.

Но скажу сразу - если идет выбор между вилкой и мортером, то лучше сначала менять мортер! Его замена дала мне намного больше, чем замена вилки.
Из мортеров хороши будут версии с платформой или блокировкой.
Старый 17.02.2009, 02:44   #306
Gespenst

Здравствуйте любители UMF Freddy! После ценичной кражи моего байка и ожиданием его активных поисков, решил приглядеться к подвесам и самый интересный вариант оказался....да,да, ваша любимая Федора (или Фёдор, кому как нравится). Но т.к. дело с подвесами я не имел, а взгляд упал именно на Freddy,перечитав всю ветку UMF FREDDY КЛУБ, хочу вас спросить: насколько сильна раскачка именно этого повеса (допустим, в стоковом комплите)?? Насколько сильно отличие от FR хердтейла при вилли, сёрфе и других выкрутасах на плоскости?
Планируется лёгкий FR (в т.ч. прыжки до 1,5 на плоскач) в городе + 1,5м земляной дёрт и всякая мелочь.Подойдёт ли стоковый Фёдор для таких фот издевательств?
Gespenst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 03:35   #307
Angler13

Как ведет себя с номыми мурзиковскими мортерами - не знаю. но подвеска качается. По началу бесит ужасно и устаешь. Потом привыкаешь крутить по-другому и все становится отлично. В любом случае на любом подвесе первую неделю ты проклянешь все и вся )))
Дропы на плоскач подвесам противопоказаны из-за того, что нагрузка идет по перьям и шарнирам в неправильном направлении. Ведь приземляешься обычно на плоскость через заднее.
Вилли на подвесе делать проще - подвеска будет помогать. Серф будет посложнее может быть. Вообще нужно будет привыкнуть к тому, что подвеска при выдергивании прожимается.
Вообще фреддик держит нагрузки очень даже хорошо. Из альтернатив - Strark Beat. Но он несколько полайтовее. если на фреддик можно влепить и 160 и 180 и 200, то там хорошая геометрия только с 180.

Вообще езжай в веломир и посиди на нем. Либо сразу понравится, либо нет. Третьего тут не дано ;)
Старый 17.02.2009, 16:31   #308
32.50

ахтунг. ну и цены. хер тим ценой в 1425$ мну убил...
похоже такими темпами только ZOOM, RST и Suntour будут доступны обычным смертным :evil:
Старый 17.02.2009, 16:36   #309
Angler13

Цитата:
Сообщение от 32.50 Посмотреть сообщение
ахтунг. ну и цены. хер тим ценой в 1425$ мну убил...
похоже такими темпами только ZOOM, RST и Suntour будут доступны обычным смертным :evil:
Зато можно быть уверен, что именно такая цена будет и в веломире. С нее снимем 20% - ну и вроде как поприличнее будет.
Старый 17.02.2009, 18:48   #310
Gespenst

Angler13, спасибо за разъяснения. Я недавно покатался на XC подвесе, там ход подвески всего около 70мм без внешней пружины и раскачка чувствуется только при первых 2-3 оборотах педали, потом всё гуд, не ощущается! Скажи, а на больших аммортах раскачка больше ощущается или разницы нет, сколкьо хода??

Зашёл на днях на сайт Левомира и не нашёл там Freddy 09 года
чё за фигня?? Или их переименовали??
Gespenst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 18:56   #311
Angler13

Цитата:
Сообщение от Gespenst Посмотреть сообщение
Angler13, спасибо за разъяснения. Я недавно покатался на XC подвесе, там ход подвески всего около 70мм без внешней пружины и раскачка чувствуется только при первых 2-3 оборотах педали, потом всё гуд, не ощущается! Скажи, а на больших аммортах раскачка больше ощущается или разницы нет, сколкьо хода??

Зашёл на днях на сайт Левомира и не нашёл там Freddy 09 года
чё за фигня?? Или их переименовали??
Сайт у них глючит как всегда. В наличии они точно есть. По крайней мере в пятницу я там был - стояли все версии.

Качаются они посильнее. Просто потом привыкнешь не бухаться всем весом на педали, а давить правильно, да и на сиденье чаще крутить начнешь. В крайнем случае для марш-броском можно пружину подзатянуть и все ок будет.
Старый 17.02.2009, 19:22   #312
ZodiakUMF

Аморт аморт.. хм%) блин, ну нету ща бабла, а когдабудет скидок не будет наверняка... хотя посмотрим, мб и продержатсядо 10 марта (зарплата мать ее)
Кстати 32.50 ты случаем не в МГУПП учишься?
Видел кстати твой байк в живую в крылатском в воскресенье...%) понра... мб еще как нить увижу, дашь прокатиться? интересно к чему стремиться)))
Старый 17.02.2009, 19:26   #313
Angler13

Цитата:
Аморт аморт.. хм%) блин, ну нету ща бабла, а когдабудет скидок не будет наверняка... хотя посмотрим, мб и продержатсядо 10 марта (зарплата мать ее)
Видел кстати твой байк в живую в крылатском в воскресенье...%) понра... мб еще как нить увижу, дашь прокатиться? интересно к чему стремиться)))
Если быть чесным, то байк у 32.50 не тот вариант к которому стремиться нужно. Тут либо байк Marculez если нравится вариант с двухкоронкой, либо мой, если хочется фрирайд-соплестайл вариант.

На самом деле замена мортера будет лучшим вариантом. Постарайся найти бабла.

P.s. если что, то 20% почти на любой мортер можно сделать. Так что насчет скидоса не беспокойся.

Последний раз редактировалось Angler13, 17.02.2009 в 19:30.
Angler13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 20:02   #314
ZodiakUMF

Лан поживем увидим... я ща вообще погулял по просторам инета, теперь сижу мастурбирую на ньюскул лыжоту... мля, хочу%)
Старый 17.02.2009, 20:28   #315
32.50

Цитата:
нет. я в музыкально-алкогольном "учусь", вернее каникулы пока что продолжаются xD
Цитата:
он еще далек от идеала... но ничего буду стремиться исправить это, хотя будет очень нелегко.
думаю в покре как-нить покатаем ;) еще в серборе можно попрыгать дерты xD
Цитата:
Аморт аморт.. хм%) блин, ну нету ща бабла, а когдабудет скидок не будет наверняка...
Vivid 5.1 сейчас стоит 8744 и пружинка 702 рубля.
есть 2 варианта размера аморта на раму. 216х63 и 222х70
в первом случае у тебя будет 170мм ходу, во втором почти 190мм.

Сеня вот задумался снова о лайте... и вообще железе
какие рули легче 25,4 или 31,8? какой подъем оптимальнее?
вроде как с 710 рулем у байка больше стабильности по сравнению с 680... насколько же больше?
насколько сейнт лучше комплетка каретка тим+нозфелер оцт
что будет лучше срам или шимано сейнт?
насколько оправдана покупка манетки х0 в сравнении с х9?
лиса 40 рц2 или тотем? а может тревис 7 года с ти пружинками? или ну это все нах и ставить шивер?
да... вопросов много, а денег очень ограниченое кол-во... а еще хочется в горы выбраться...

Последний раз редактировалось 32.50, 17.02.2009 в 21:02.
Старый 17.02.2009, 20:41   #316
ZodiakUMF

А ну значит я тебя все-таки вчера видел у зеленых полаток напротив пищебы%)
Сербор меня как то не впечатлил... покра гораздо больше%)
Кстати сколько реально нужно денег что бы сделать из этого хороший байк? че то я начал считать, но хочеться и реальные вложения услышать%) интересует вариант с 888 (скорее всего поддержанной в гуд состоянии, новую тупо не потяну)
Старый 17.02.2009, 20:50   #317
32.50

Цитата:
ошибаешься. вчера я не появлялся там ;)

на любой байк надо много денег... недешевое это удовольствие
да и цена зависит от твоих желаний ;)
щас у 888 вес ппц, проще монстра или шивер брать xD
Старый 17.02.2009, 21:00   #318
Angler13

Цитата:
Сербор меня как то не впечатлил... покра гораздо больше%)
Кстати сколько реально нужно денег что бы сделать из этого хороший байк? че то я начал считать, но хочеться и реальные вложения услышать%) интересует вариант с 888 (скорее всего поддержанной в гуд состоянии, новую тупо не потяну)
У меня около 140к, из них 50к за стоковый байк, и -30к за счет продажи старых комлпектующих получается 110к. Считаю это очень дешево получилось. Сейчас даже сложно сказать. Т.к. только моя вилка и мортер тянут на 40+18.

888RV 07 у меня стояли. Неприхотливая отличная вилка. Но чесно говоря лучше поставить 66.

Ответы на вопросы ))

какие рули легче 25,4 или 31,8? какой подъем оптимальнее?
вроде как с 710 рулем у байка больше стабильности по сравнению с 680... насколько же больше?

Мне нравится 710 руль с подъемом 20мм. Раньше был 40. Байк стал несколько хуже дергаться, но по посадне и управлению нравится больше. Вес рулей в принципе одинаков.

насколько сейнт лучше комплетка каретка тим+нозфелер оцт

ИМХО сэинт не особо нужен для нашего байка, хотя поставить конечно можно - хуже не будет. Разницы с Holzfeller OCT не вижу никакой. Вес, надежность, все на одном уровне будет.

что будет лучше срам или шимано сейнт?

Новый сэинт соответствует сраму х9. Как выглядит мне нравится, но вот манетка мне не понравилась совершенно мне было неудобно. Хъотя четкость переключения радует (аналогично сраму х9)

насколько оправдана покупка манетки х0 в сравнении с х9?

Не оправдана. Разницу я почувствовал - несколько меньшее усилие на рычажках и люфт. Но менять живую х9 на х0 не стоит. Так же как и покупка х0 не совсем себя оправдывает. Я поставил толкьо потмоу, что подарили на НГ мне.

лиса 40 рц2 или тотем? а может тревис 7 года с ти пружинками?

Хотел себе ставить лису, и друг мне бы продал ее за 16к всего почти новую. Но как-то не сошлось. По работе вилка неплоха, но запчасти дороги. Да и бывают косячки с подклиниванием. Топовая вилка гоночная вилка (по весу как боксер!!!), но из-за наворотов требует дополнительного внимания.

Насчет же лайтовости. К сожалению убедился, что на этой раме нет смысла собирать лайтовый байк. Рама очень тяжелая, и из-за этого хороших результатов не достичь. Но на резине 2,35 я все равно выберусь из 16кг. С хайроллерами 2,1 вообще вес укладывается в 15,2кг. Это вес без использования сверх лайтовых компонентов, карбона и титана, с возможностью использования байка абсолютно везде. так же рулевая у меня тяжелая очень.
В принципе вес в районе 17-17.5кг можно считать хорошим для этого байка на пружинках.
Старый 17.02.2009, 22:38   #319
ZodiakUMF

То есть вложения сверху оказались около 60к? ну лан, не настолько уж критично%) потихоньку соберем... Кстати, кто в пятницубудет в покре?)
Добавлено:
А кстати посмотрел резину, а ведь вроде хайроллер 2.35 не плохая резина? а че меня тогда так пипец как по укатанному снегу носило?

Последний раз редактировалось ZodiakUMF, 17.02.2009 в 22:40. Причина: Автоматическое добавление
ZodiakUMF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 09:05   #320
32.50

ZodiakUMF, на зиму нужна либо грязевуха, либо шипы. хайролер для сухого грунта, если не ошибаюсь. Вот из-за этого и носит.
я может быть в покру прикачу если нехолодно будет.
Цитата:
То есть вложения сверху оказались около 60к? ну лан, не настолько уж критично%)
учти что железо подоражало+рубль упал ;)

Последний раз редактировалось 32.50, 18.02.2009 в 09:17.
Ответ