Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Новороссийск - этап Кубка России по DH (18-19 апреля)

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2009, 21:36   #41
МС

Цитата:
Сообщение от Баф Посмотреть сообщение
Ответьте чётко и понятно сельским натуралам:
У меня нет ни страховки, ни лицензий ФВСР, и т.д. До этого я без проблем катался по трассам чемпионатов и не знал проблем. В т.ч. мой друг в Пятигорске учавствовал в соревнованиях без каких либо лицензий или страховок.
1) Что я должен иметь, чтобы меня допустили к квалификации и финалу в Новороссийске?
2) Нужно ли мне иметь что-нибудь, если я хочу учавствовать только в рейтинге АРЭМ?
3) Если да, то сколько это стоит, что нужно от меня, кому, где и когда? (с учётом, что каждая копейка, особенно сейчас на счету)
Если это вся эта заваруха перешагнёт определённый финансовый предел - нам прийдётся отказываться от участия в соревнованиях, ибо не ротшильды
В этом году ты должен сделать выбор. В Календаре ФВСР, всего 7 гонок, на которых будет нужна ЛИЦЕНЗИЯ.
1) Лицензию ФВСР, паспорт, шлем, байк, удовлетворяющий требованиям безопасности (прочтешь регламерт и положение).
2) Для участия в Открытом рейтинге лицензии ФВСР не нужно (соответственно, без лицензии ты не попадаешь на самые высококотируемые гонки внутри страны - все этапы Кубка и Чемпионат России).
Ты участвуешь во всех гонках, завленных и не заявленных в календарях, набираешь очки в соответствии с системой рейтингов.
Для участия в рейтинге АРЭМ - попрошу Мишу или Никиту озвучить условия.
3) Для участия в Открытом рейтинге нам нужны протоколы гонок.
Для участия в рейтинге АРЭМ - прошу Никиту выступить.
Добавлено:
[quote=cipper;1258704]Баф +1
Клубника, ты хоть у кого-нибудь спрашивала лицензию во время регистрации финала кубка на чегете?
QUOTE]

Поверь, спрашивала. И даже собирала их, а потом под расписку выдавала назад.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от koshak Посмотреть сообщение
в стартовый взнос будет включена комиссия за омегу и за команду?
В старотовый взнос входит УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ (индивидуальное и командное участие входит).
Добавлено:
Граждане,

я уехала. Меня не будет в сети до четверга наверное.
Если есть срочные вопросы, то на них ответит Алексей Ковалевский в темах:
О лицензиях

о календаре

об этапе в Новороссийске

Он же гонщик и все ваши нужды ему близки.
Отвечать он может только в указанных темах.
Или ждите меня - вернусь и отвечу здесь.

Если что срочное-заоните.

Последний раз редактировалось МС, 17.03.2009 в 21:49. Причина: Автоматическое добавление
МС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 23:27   #42
s_s_p

гонка в Ново пройдет под общим девизом - мтб ради фана =)
офф:есть такая пословица - "нахрена козе баян" (с)
вы не ищете легких путей, господа, за 2+ косарей можно ужраться вхлам впятером тем же вечером чтож, буду фотать Ника и компанию на заездах
s_s_p вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 00:30   #43
Kubas
Twentysix

Цитата:
2) Нужно ли мне иметь что-нибудь, если я хочу учавствовать только в рейтинге АРЭМ?
Нам, естественно, наличие лицензии ФВСР до лампочки. Но! Для того, чтобы получить очки в рейтинг АРЭМ нужно участвовать в гонке. Соответственно, если на старт не допускаются люди, у которых нет лицензии ФВСР что-то сделать мы не можем.

от себя замечу, что считаю лицензию ФВСР бестолковой бумажкой и просто еще одним способом поиметь с велосипедистов денег. Т.к. однозначно кто-то очень хорошо заработал на соглашении с РОСНО и указе продавать лицензию только в комплекте с годовой страховкой. Имея возможность сделать нормальную спортивную страховку за вменяемые деньги, я рассматриваю нынешнюю систему получения лицензии как вымогательство - хочешь принимать участие в этапах КР - будь добр, заплати за лицензию со страховкой. Страховка уже есть? Неважно, это твои проблемы, все равно придется раскошелиться. Что ты с этого получишь? Нууу... Если честно, то ничего. Так что рассматривайте эти 900р как добровольный взнос в поддержку нашей любимой федерации, которая днем и ночью думает исключительно о нуждах даунхилла и фокросса и делает все, чтобы мы, наконец, как можно скорее догнали запад ))
Kubas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 12:30   #44
Баф

Так неужели действительно не допустят в этом году до соревнований (интересуют Чегет, Домбай, Новороссийск) без лицензии? Или можно будет договориться?
Баф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 12:31   #45
teddy

Летим 15-го AEROFLOT, SU 0771
в 17-15 до КРАСНОДАРА

Обратно 20 AEROFLOT, SU 0772
в 21-15 то же из КРАСНОДАРА

Цена вопросо 3866 рублей + трансфер. 2000 - 2500р за машину в одну сторону, до кабардинки ехать 160 км.

Нас пока трое. Думаю еще пару человек в бусик влезут. Так что у кого есть желание, покататься побольше , то велкам. Просто из Анапы не такое удобное время вылета как из Краснодара.
teddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 12:53   #46
SiriuS

Цитата:
Так неужели действительно не допустят в этом году до соревнований (интересуют Чегет, Домбай, Новороссийск) без лицензии? Или можно будет договориться?
Интересно, если лицензию, централизованно никто не сделает! отменят соревнования?
SiriuS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 19:20   #47
SERG

Цитата:
Сообщение от teddy Посмотреть сообщение
в 17-15 до КРАСНОДАРА

+1 человек, те же рейсы, цена 3845 р
SERG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 19:42   #48
Tonus

Кто-нибудь едет из Москвы поездом 126Э отправлением 14 числа в 0:25?
Так сказать, компанию ищу, не получается у меня 12го поехать...
Tonus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 10:45   #49
Moonlighter

Цитата:
Сообщение от teddy Посмотреть сообщение
в 17-15 до КРАСНОДАРА

Цена вопросо 3866 рублей + трансфер. 2000 - 2500р за машину в одну сторону, до кабардинки ехать 160 км.

Нас пока трое. Думаю еще пару человек в бусик влезут. Так что у кого есть желание, покататься побольше , то велкам. Просто из Анапы не такое удобное время вылета как из Краснодара.
вау, это интересней чем до Анапы!
буду думать, жаль что обратно не 19-го...
Moonlighter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 14:16   #50
komarroff

Цитата:
Сообщение от SiriuS Посмотреть сообщение
Интересно, если лицензию, централизованно никто не сделает! отменят соревнования?
Реально очень интересный вопрос.Предлагаю попробовать)
Лицензию делать не буду наверно, ибо бред и лень.Но на гонку приеду. Ответа для себя на вопрос "могу ли я стартовать" пока не нашел. Наверно могу,а если нет..все равно пофиг
Старый 19.03.2009, 14:20   #51
Баф

Цитата:
Сообщение от komarroff Посмотреть сообщение
Лицензию делать не буду наверно, ибо бред и лень.Но на гонку приеду. Ответа для себя на вопрос "могу ли я стартовать" пока не нашел. Наверно могу,а если нет..все равно пофиг
Мы пока ещё не определились, будем ли поддерживать бойкот или нет
С одной стороны хочется поучаствовать, чтобы видеть свою статистику, с другой стороны если всё через жопу делается, то почему мы должны прогибаться?
Старый 19.03.2009, 14:27   #52
komarroff

Цитата:
Мы пока ещё не определились, будем ли поддерживать бойкот или нет
С одной стороны хочется поучаствовать, чтобы видеть свою статистику, с другой стороны если всё через жопу делается, то почему мы должны прогибаться?
ну если не удастся,то можно как всегда неплохо покататься и так, без гонок.
зы- ехать планирую 13-го на поезде
Старый 19.03.2009, 14:39   #53
SERG

а давайте подумаем, зачем вообще нужна лицензия

1. это гарантия того что на соревнованиях участвуют райдеры у которых точно есть страховка
2. ограничивает участие посторонних людей(которые могут сами убиться и других покалечить), кроме того если бы соревнования в горах имеюшие статус Кубка собирали не полтора землекома а 100 и более участников, лицензия могла бы ограничить количество спортсменов

но поскольку в Горы приезжают только те кому это нужно, интересно и кто готов к этим трассам и совсем не случаные люди, ограничения вроде лицензии бессмысленны и насколкьо я помню на старты в Магнитке допускали всех, но при этом предупреждали что те кто не оформит себе лицензию не попадут в рейтинги ФВСР

для того чтобы попать в рейтинг АРЭМ лицензия не нужна, поэтому мне кажется любителям совсем не обязательно оформлять лицензии а организаторам нужно пойти на уступки и допускать к участию всех участников имеющих страховку

p.s. кстати для оформления лицензии не нужно такого количества бумажек, как написано на веломании, достаточно просто заявления, 1 фотографии любого качества и денег
SERG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 18:55   #54
B.I.CH

У меня пару вопросов...
1)что федерация сделает за деньги с лицензии? Будет дальше нас петросянитьдо слез своими календарями с даунхилом в канте и сборной России ???
2) оплачивались ли травмы по этой страховке? если да, то в какую сумму и за какую травму.

Лицензию байкотирую
Старый 19.03.2009, 19:16   #55
МС

Цитата:
Сообщение от komarroff Посмотреть сообщение
Стартовать без страховки не сможешь вообще.
Без Лицензии - СКОРЕЕ сможешь, но без учета в Кубке России.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от SiriuS Посмотреть сообщение
Уже не отменят. Заявки поданы.

Последний раз редактировалось МС, 19.03.2009 в 19:18. Причина: Автоматическое добавление
Старый 19.03.2009, 19:51   #56
B.I.CH

Цитата:
Сообщение от МС Посмотреть сообщение
Стартовать без страховки
возможно вопрос глупый, но хотелось бы уточнить - зеленая карточка катит или нет?
Старый 19.03.2009, 19:54   #57
МС

Цитата:
Сообщение от B.I.CH Посмотреть сообщение
возможно вопрос глупый, но хотелось бы уточнить - зеленая карточка катит или нет?
Андрей, зеленая карточка не катит.
Добавлено:
Цитата:
с другой стороны если всё через жопу делается, то почему мы должны прогибаться?
Например что?
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от B.I.CH Посмотреть сообщение
У меня пару вопросов...
1)что федерация сделает за деньги с лицензии? Будет дальше нас петросянитьдо слез своими календарями с даунхилом в канте и сборной России ???
2) оплачивались ли травмы по этой страховке? если да, то в какую сумму и за какую травму.

Лицензию байкотирую
1) Не знаю и вряд ли кто-то детально нам расскажет.

Если наш Комитет при ФВСР начнет работу, то хочу предложить (озвучено уже было, но всуе):купить/гарантийно арендовывать электронную систему хронометража на этапы Кубка и ЧР
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от МС Посмотреть сообщение
Андрей, зеленая карточка не катит.
Добавлено:

Например что?
Добавлено:

1) Не знаю и вряд ли кто-то детально нам расскажет.

Если наш Комитет при ФВСР начнет работу, то хочу предложить (озвучено уже было, но всуе):купить/гарантийно арендовывать электронную систему хронометража на этапы Кубка и ЧР
2) Я уже писала,Ю что попробую достать список погашения по страх.случаям

Последний раз редактировалось МС, 19.03.2009 в 20:00. Причина: Автоматическое добавление
Старый 19.03.2009, 20:02   #58
B.I.CH

провал...ну ладно съезжу хоть Воеводу проведаю
Старый 19.03.2009, 20:02   #59
МС

Цитата:
Сообщение от SERG Посмотреть сообщение
а давайте подумаем, зачем вообще нужна лицензия
Сережа, не баламуть народ. Альтернативы нет. Когда АРЭМ найдет себе спонсора и начнет проводить гонки, тогда будет альтернатива. Сейчас нет.
Старый 19.03.2009, 20:04   #60
Баф

Так и не увидел (может проглядел) ответа на вопрос о дальнейших действиях сельских жителей для получения лицензии/страховки
Ответ