Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем > Фото и видео

Sony vs Canon vs Nikon

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2010, 15:23   #41
Simak

Цитата:
Сообщение от TONY Посмотреть сообщение
Это реально? Я имею ввиду при съёмке с рук
нет, простым смертным это не дано
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
Вот снимал я и Макс ЛС
http://vimeo.com/16357173
Я и Зебра
http://vimeo.com/16007227
Я и Бандит
http://vimeo.com/15406530
Как видишь, помимо меня, ещё трём людям, отсутствие АФ не стало помехой :lol
очень крутые вело видосы

Последний раз редактировалось Simak, 23.11.2010 в 15:25. Причина: Автоматическое добавление
Simak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 17:41   #42
Имя

Цитата:
Сообщение от Simak Посмотреть сообщение
очень крутые вело видосы
этот вело:
http://vimeo.com/15219204

И ещё будут. И не у одного меня на фотики есть видосы, в т.ч. на именно 550д

Например
http://vimeo.com/16663935

http://vimeo.com/14603436

А твои то где ? Ну на суперавтофокус снятые ?

Цитата:
Сообщение от Nesus Посмотреть сообщение
Понятно, а если снимать движущийся объект, который сначала интенсивно приближается, а потом удаляется, как быть?
От "никак", до "быстрее крутить фокус".
Я тебе больше скажу, выдержку и диафрагму я тоже выставляю вручную..

Обрати внимание на честно проведённые тесты, без распознавания лица например
http://vimeo.com/15251639
Скорость АФ с малой грип... Как думаешь, успеет он за велосипедистом ? ;)
Полазай по вимео, вообще посравнивай картинки... Посмотри потоки, кодеки и т.п. Сам поймёшь у кого лучше.

Цитата:
он авто, но тормознутый
Давай посоревнуемся, ты наденешь на альфу полтос F1.4 , а я на кэнон тоже полтос F1.4 и понастраиваем на скорость ... Что ? Нету на сони 1.4 с автофокусом ?
Только три объектива АФ в видео поддерживают И у полтоса f 2.8 ?

Цитата:
тогда k-x, у самого такой
но лучше хотя бы к-7
В камере нет полных ручных настроек для видео

при освещении газоразрядными лампами приходится выискивать 1/50 сек и лочить. Т.е. фактически время готовности камеры увеличивается

отсутствие в видеорежиме 720p\50\60fps

Кодек в Пентакс К-5 Motion JPEG

В данной камере в режиме видео ИСО стоит ТОЛЬКО в режиме авто

ПРодолжать ?

Последний раз редактировалось Имя, 23.11.2010 в 21:29. Причина: Автоматическое добавление
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 23:51   #43
Simak

Цитата:
ПРодолжать ?
снимать на фотик видео, всё равно, что катать на хардейте с двухкоронкой
Добавлено:
Цитата:
Давай посоревнуемся, ты наденешь на альфу полтос F1.4 , а я на кэнон тоже полтос F1.4 и понастраиваем на скорость ... Что ? Нету на сони 1.4 с автофокусом ?
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=son....c0.m270.l1313

Последний раз редактировалось Simak, 23.11.2010 в 23:54. Причина: Автоматическое добавление
Simak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 00:03   #44
N1ck

Что за троллинг\?
Кэнон и Никон только считают камерами,потому как кто-то очень хорошо в головы это вбивает,а потом на каждом форуме только и слышно, что кроме них все говно, а чаще,что все говно ,кроме кэнона. И так далее. Как с эплом,прям.
Старый 24.11.2010, 02:39   #45
Имя

Цитата:
снимать на фотик видео, всё равно, что катать на хардейте с двухкоронкой
То то проф студии перешли на съёмки фотиками А конторы вроде Zacuto зашибают бешенные деньги на ригах, превращающих фотокамеры в видеокамеры...

Цитата:
И какой из них поддерживает Аф при сьёмке видео ?!

Цитата:
Сообщение от N1ck Посмотреть сообщение
а потом на каждом форуме только и слышно, что кроме них все говно
Моё мнение основано на понимании ТТХ, и способности сравнить ТТХ разных аппаратов. Если появится конкурент канону по видео на гибридных аппаратах, я буду рад первый. Но на данный момент, есть только неуклюжие попытки.
При этом я в качестве ТТХ вовсе не параметрами типа "звенящая резкость" и "круче в стопциод раз" руководствуюсь.

Последний раз редактировалось Имя, 24.11.2010 в 02:50. Причина: Автоматическое добавление
Старый 24.11.2010, 10:05   #46
Nesus

Короче у меня после ваших споров появилось просветление. Я правильно понял что АФ в видео для 550 зависит от объектива, т.е. какой то поддерживает а какой то нет?

И снимать видео с малой ГРИП наверно не стоит...
Старый 24.11.2010, 10:46   #47
Амфетаминчик
Забанен

Штрафных баллов: 3/10
Дабы не плодить темы.

Sony a55 новый.
С GPS, с возможностью HD съемки видео, 10 кадров в секунду. Полу-зеркалка, удобный и легкий.

Посмотрел-помацал - понравился.

Есть ли еще альтернативы и правильный ли выбор?
Амфетаминчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 10:55   #48
Nesus

Цитата:
Сообщение от Амфетаминчик Посмотреть сообщение
Дабы не плодить темы.

Sony a55 новый.
С GPS, с возможностью HD съемки видео, 10 кадров в секунду. Полу-зеркалка, удобный и легкий.

Посмотрел-помацал - понравился.

Есть ли еще альтернативы и правильный ли выбор?
Ща тебе скажут
Старый 24.11.2010, 11:14   #49
Simak

Цитата:
Короче у меня после ваших споров появилось просветление. Я правильно понял что АФ в видео для 550 зависит от объектива, т.е. какой то поддерживает а какой то нет?

И снимать видео с малой ГРИП наверно не стоит...
автофокус он и в африке автофокус, какая ему разница снимать видео или фото?
Старый 24.11.2010, 11:16   #50
Имя

Цитата:
550 все поддерживает у которых аф есть. Скорость АФ есс-но зависит от обьектива и условий.
У сони на видео фокус незначительно шустрее, но только на трёх обьективах. Остальное та же петрушка.

Если прикрыть диафрагму, то иногда фокус вообще не надо трогать.
С малой грип видео снимать надо, когда сюжет того требует.

Цитата:
автофокус он и в африке автофокус, какая ему разница снимать видео или фото?
Ну так почитай обзоры и форума, чтоб не позориться лишний раз

Последний раз редактировалось Имя, 24.11.2010 в 11:18. Причина: Автоматическое добавление
Старый 24.11.2010, 11:28   #51
Nesus

Цитата:
550 все поддерживает у которых аф есть. Скорость АФ есс-но зависит от обьектива и условий.
У сони на видео фокус незначительно шустрее, но только на трёх обьективах. Остальное та же петрушка.

Если прикрыть диафрагму, то иногда фокус вообще не надо трогать.
С малой грип видео снимать надо, когда сюжет того требует.
Ага. Понял.

На всякий случай уточняющий вопрос, про АФ в видео я понимаю возможность фокусироваться на движущийся объект расстояние от которого все время меняется. А не то как в фото, когда происходит автофокусировка на каком то объект и хлоп кадр. Т.е. именно динамическое изменение фокуса в процессе съемки, и под скоростью АФ понимаю именно скорость с которой он в состоянии изменять фокус.

Или речь все таки о том что бы перед началом съемки можно при помощи АФ выставить фокус и уже с фиксированным фокусом снимать?

Про малый грип я имел ввиду съемка роликов катания на байке. Там часто объект быстро проносится мимо, и автофокус не успевает а на малой ГРИП вообще все мутное будет. Ведь на сколько я понимаю при малой ГРИП очень важно быстро и точно фокусироваться иначе объект просто не попадет в фокус. Так?
Старый 24.11.2010, 11:49   #52
Имя

Цитата:
Ага. Понял.

На всякий случай уточняющий вопрос, про АФ в видео я понимаю возможность фокусироваться на движущийся объект расстояние от которого все время меняется.
АФ несколько типов есть. Даже у кэнона. По лицу, следящий и т.п. Следящий старается следить за обьектом. Какие из них работают в видео я х.з. там от аппарата зависит. У 7д и 550д таких возможностей больше.
Чем меньше грип, тем сложнее ему это делать. Видео с ухом с соньки, наглядно показывает. Вообще любой АФ от такой задачи бы призадумался.
Потому у соневских аф обьективов идущих в линейке nex5 диафрагмы начинаются от 2.8 на полтосе, а так 3.5 примерно и 5.0 Если им сделать нормальные дыры типа 1.4 на фиксе и 2.8 на остальных, аф ( на видео ) будет сбоить как и везде, но про то фанаты сони помалкивают или просто не знают.

про малую грип и быстро движущийся обьект - я лично успевал удержать в фокусе, но не 10 из 10 раз. Если репортажишь на трассе, прикрой дыру, если сомневаешься, и снимай с большой грип, чтоб не мазать фокусом. Если на стриту, можешь просто держать фокус на споте. Тогда акцент будет на трюке и споте, а не том, что было до и после...
Вот реально, "проблема" отсутствия АФ несколько надумана... АФ нужен людям снимающим в полностью автоматических режимах без контроля за диафрагмой, бухим, косоруким и свадебным операторам, которым просто физически тяжело долго крутить фокуса ( и то по форумам смотри - снимают на фотики )

Последний раз редактировалось Имя, 24.11.2010 в 11:56.
Старый 24.11.2010, 11:55   #53
Nesus

Цитата:
АФ несколько типов есть. Даже у кэнона. По лицу, следящий и т.п. Следящий старается следить за обьектом. Какие из них работают в видео я х.з. там от аппарата зависит. У 7д и 550д таких возможностей больше.
Чем меньше грип, тем сложнее ему это делать. Видео с ухом с соньки, наглядно показывает. Вообще любой АФ от такой задачи бы призадумался.
Потому у соневских аф обьективов идущих в линейке nex5 диафрагмы начинаются от 2.8 на полтосе, а так 3.5 примерно и 5.0 Если им сделать нормальные дыры типа 1.4 на фиксе и 2.8 на остальных, аф будет сбоить как и везде, но про то фанаты сони помалкивают или просто не знают.

про малую грип и быстро движущийся обьект - я лично успевал удержать в фокусе, но не 10 из 10 раз. Если репортажишь на трассе, прикрой дыру, если сомневаешься, и снимай с большой грип, чтоб не мазать фокусом. Если на стриту, можешь просто держать фокус на споте. Тогда акцент будет на трюке и споте, а не том, что было до и после...
Вот реально, "проблема" отсутствия АФ несколько надумана... АФ нужен людям снимающим в полностью автоматических режимах без контроля за диафрагмой, бухим, косоруким и свадебным операторам, которым просто физически тяжело долго крутить фокуса ( и то по форумам смотри - снимают на фотики )
Понятно. Спасибо за ответы. Заодно еще и ликбез некоторый случился.
Старый 24.11.2010, 12:25   #54
Имя

Цитата:
Понятно. Спасибо за ответы. Заодно еще и ликбез некоторый случился.
У канона есть недостаток. Если ты собираешься 5 часов не выключая снимать видео - он перегреться может и послать тебя куда подальше.
У некоторых аппаратов , независимо от бренда, есть "горячие пикселы" ( не путать с битыми ). При нагреве вылезают, потом исчезают. Выловить пытаться бесполезно - могут исчезать и появляться где им приспичит. Даже ремапить не надо пытаться.
Вощем обсуждения всех моделей можно найти там
http://www.videomax.ru/forum/forum_t...a2e&title=dslr
Старый 24.11.2010, 12:36   #55
Nesus

Цитата:
У канона есть недостаток. Если ты собираешься 5 часов не выключая снимать видео - он перегреться может и послать тебя куда подальше.
У некоторых аппаратов , независимо от бренда, есть "горячие пикселы" ( не путать с битыми ). При нагреве вылезают, потом исчезают. Выловить пытаться бесполезно - могут исчезать и появляться где им приспичит. Даже ремапить не надо пытаться.
Вощем обсуждения всех моделей можно найти там
http://www.videomax.ru/forum/forum_t...a2e&title=dslr
О! Спасибо, почитаю. Надо тока времени побольше.
Старый 24.11.2010, 13:59   #56
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

Цитата:
Выловить пытаться бесполезно - могут исчезать и появляться где им приспичит. Даже ремапить не надо пытаться.
у меня всегда в одном месте 1 красный и 2 синих вылезали, а потом в какой-то момент перестали, уже больше года не видел.
Torch! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 19:25   #57
Smool

Цитата:
*Посмотрела в сторону фотика.*
А на что ж я тогда последние три года фотаю, если это не полтос 0_о
Старый 24.11.2010, 19:48   #58
Имя

Цитата:
Сообщение от Smool Посмотреть сообщение
*Посмотрела в сторону фотика.*
А на что ж я тогда последние три года фотаю, если это не полтос 0_о
Мы говорили про видео и автофокус работающий при сьёмке видео. На камерах семейства nex5, автофокус во время сьёмки видео, работает только на трёх обьективах и они все с изрядно зауженной диафрагмой...
На фото, разумеется есть 1.4 и даже работает автофокус на всех. Я это уже обьяснял. Информация взята из обзоров самой же фирмы сони, на свои же nex5

Если вдруг неочевидно, то на видео и на фото АФ работают по разному совсем. При чём и у соньки и у кэнона и у никона...
Для сравнения выше выложил честный тест с вимео, а не с фокусом по лицу, как до того...

Последний раз редактировалось Имя, 24.11.2010 в 19:52.
Старый 24.11.2010, 19:53   #59
N1ck

Цитата:
Потому у соневских аф обьективов идущих в линейке nex5 диафрагмы начинаются от 2.8 на полтосе, а так 3.5 примерно и 5.0 Если им сделать нормальные дыры типа 1.4 на фиксе и 2.8 на остальных, аф ( на видео ) будет сбоить как и везде, но про то фанаты сони помалкивают или просто не знают.

АФ есть два типа-Фазовый и Контрастный(по крайней мере в современны цифрозеркалках).
Фазовый-с помощью зеркала, контрастный в режиме лайфвью(т.е. по контрасту с помощью информации с матрицы фокусируется,как мыльницы). В сони А55 во всех режимах работает фазовый, который менее точен,но значительно быстрее контрастного, за счет полупразрачного зеркала работает, но жрет треть стопа света.
Следящий-это режим, он может быть,как при контрастном АФ,так и пр фазвом. Да и по лицам и т.д. и т.п.-это режимы,работающие при определенном типе фокусировки(т.к. есть ограничения у каждого типа).
Зачем выбирать фотокамеру по функции видео,если важно в первую очередь-фото?
Более того, АФ у нексов должен при видео работать,как при обычном фото режиме со следящим фокусом, разве только вычислительной мощности может не хватать.

Последний раз редактировалось N1ck, 24.11.2010 в 20:08.
N1ck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 20:09   #60
Simak

Цитата:
Сообщение от N1ck Посмотреть сообщение
...
Зачем выбирать фотокамеру по функции видео,если важно в первую очередь-фото?
ещё один всё понял