Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты

Проблема с креплением Hope Mono 6Ti на Boxxer Race' 08 (приведено мое письмо к Хоуп)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2010, 06:38   #1
v0rtex

Вобщем печальная история :-) искренне надеюсь, что найдутся сведущие люди...

Захотелось мне как-то иметь красивые ротора на пауке. Я приобрел в Омнибайке Hope Moto V2 float диск 205мм. Но с моими тогдашним строкер-райдом он работал не слишком хорошо.
Я приобрел передний тормоз Hope Mono 6Ti (с адаптером IS2000). Но не смог прикрутить его на свой Боксер (логично, IS Boxxer и IS2000 - разные стандарты). В омнибайке сказали, что мне надо купить адаптер D хоповский (IS Boxxer на PM). Но у них его не было. Когда я его все таки нашел - я вновь столкнулся с проблемой, так как у меня на калипере стандарт не ПМ (он уже на 1см где-то), а какой-то Хоповский. Какой адаптер мне нужно купить, чтобы ничего не колхозить самому? Не особо хочется вытачивать переходник вручную...

Ну и забавы ради привожу свое письмо в Хоуп Технолоджи. Только что написал. И за ним - перевод с онлайн-переводчика. Забавно вроде бы получилось :-)

Оригинальный текст:
Hello guys. Excuse me for my english, cause it's not so good as i wish it to be. My name is Maxim. I'm from Russia. And i am really impressed with quality of braking with my Mono 6-Ti. But i have some troubles with them.
At first I have a bike, Kona Stinky' 05. I have many bikes and this one is my favorite. I'm racing downhill on it. I'm really newbie-racer, and my age is 26. I think that its not too late for me to learn different tricks of racing.

Races has been winned by the brakes - it's the translation of one of my favourite word-tips in russian.

I've buy a Hope Moto V2 float rotor from our Hope-dealer in Moscow - Omnibike.
And buying of Front Hope Mono 6-Ti brake was the first step to have a good braking on my bike. To my sad, that was an after-market deal. And i have no warranty about it. I'm really happy with working of this brake. But... It was combined with adapter to IS2000, for the 205mm disc. And can't been mounted with my favourite fork - Rock Shox Boxxer Race' 08.
The managers of Omnibike have said that i need to buy Hope adapter marked "D". But they have no this adapter in stock. And I have nothing to do but to change my favourite fork to another. I also have Marzocchi Drop Off Tripple. But it's really old and heavyweight for me.

After competition ate the Sapun-mountain in the Ukraine i have come back to Moscow and find this hope adapter marked "D" ant the aftermarket. But this deal can't solve my problem! Cause "D" adapter is IS-Boxxer to PM (international post mount). But at my caliper is not a PM standart of mounting!

Also i have buy Rear Hope Mono M4 Brake from the dealer, but they still have nothing to say to me to help with my problem.

I want to ask you few questions:
1) What's the name (or part number) of the adapter, that can help me to mount my Hope Mono 6-Ti (not PM standart) to my Boxxer with IS-Boxxer standart of mounting?
2) How can i buy it? Our dealer in Russia (Omnibike) don't want to request a parts from you. The Omnibike-managers can't help me!

Please excuse me one more time for my english =-)

И перевод:
Привет парни. Извините меня для моего английского языка, вызовите, это не столь хорошо, как я хочу, чтобы это было. Меня зовут Максим. Я из России. И я действительно впечатлен качеством торможения с моим Моно 6-Ti. Но я испытываю некоторые затруднения из-за них.
Сначала у меня есть велосипед, Kona, Вонючий' 05. У меня есть много велосипедов, и этот - мой фаворит. Я мчусь под гору на этом. Я - действительно новичок-гонщик, и мой возраст 26. Я думаю что не слишком поздно для меня изучать различные уловки гонок.

Гонки были winned тормозами - это - перевод одной из моих любимых подсказок слова на русском языке.

Я имею, покупают ротор плавания Хоуп Мото В2 от нашего Дилера надежды в Москве - Omnibike.
И покупка Передней Надежды Моно 6-Ti тормоз была первым шагом, который будет иметь хорошее торможение на моем велосипеде. К моему печальному, которое было подержанным соглашением. И у меня нет никакой гарантии об этом. Я действительно доволен работой этого тормоза. Но... Это было объединено с адаптером к IS2000 для 205-миллиметрового диска. И не может установленный с моей любимой вилкой - Рок Шокс Боксксер Рэйс' 08.
Менеджеры Omnibike сказали, что я должен купить отмеченный "D" адаптера Хоуп. Но у них нет этого адаптера в запасе. И мне нечего делать, но изменить мою любимую вилку на другого. У меня также есть Marzocchi, Понижаются Tripple. Но это действительно старо и тяжело для меня.

После того, как соревнование съело Sapun-гору в Украине, я возвратился в Москву и нахожу, что этот адаптер надежды отметил "D" муравья вторичный рынок. Но это соглашение не может решить мою проблему! "D" адаптер причины, - Boxxer к ПОПОЛУДНИ (международная почтовая гора). Но в моем кронциркуле не премьер-министр standart установки!

Также я имею, покупают Заднюю Надежду Моно Тормоз M4 от дилера, но у них все еще нет ничего, чтобы сказать мне, чтобы помочь с моей проблемой.

Я хочу задать Вам немного вопросов:
1) Каково имя (или число части) адаптера, который может помочь мне установить, что моя Надежда, Моно 6-Ti (не ПОПОЛУДНИ standart) к моему Boxxer с, - Boxxer standart установки?
2) Как я могу купить это? Наш дилер в России (Omnibike) не хочет просить части от Вас. Omnibike-менеджеры не могут помочь мне!

Пожалуйста, извините меня еще раз для моего английского языка =-),

v0rtex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 09:16   #2
DATIKO

Цитата:
Сообщение от v0rtex Посмотреть сообщение

Сначала у меня есть велосипед, Kona, Вонючий' 05. У меня есть много велосипедов, и этот - мой фаворит. Я мчусь под гору на этом

Гонки были winned тормозами

После того, как соревнование съело Sapun-гору в Украине

этот адаптер надежды отметил "D" муравья вторичный рынок.

(международная почтовая гора)
Перевод убил
Старый 12.12.2010, 10:34   #3
v0rtex

Я сам, для контроля в онлайн-переводчик загнал этот текст. Нашел пару опечаток... Но вцелом вроде норм :-)
И как прочитал результат сидел ржал посреди ночи.
Но вцелом ситуация довольно грустная :
Потому что мне приходится ездить на Drop Off Tripple вместо Boxxer'a
Добавлено:
Hava nagila!
Я нашел партнамбер железяки, который мне нужен - нашел в прайсе Hope 2006-го года - HBSP149:BOX, а у меня сейчас HBSP149:IS или HBSP149:ISL.
Теперь задача немного упрощается тем, что я знаю уже, что мне нужно!

У кого нибудь есть такой? Чтобы снять с него размеры и выточить аналогг? Или кто-нибудь знает, где его можно заказать/купить?
Ну или чертеж его с размерами? :-)

Последний раз редактировалось v0rtex, 12.12.2010 в 12:47. Причина: Автоматическое добавление
Старый 12.12.2010, 13:29   #4
xlord

Я тебя не понимаю, вначале ты говоришь, что не хочешь колхозить ничего, а потом узнав модель адаптера просишь его чертежи, чтоб сколхозить?
Так не вижу проблемы, чтобы самостоятельно чертёж сделать и сделать не менее красивый адаптер.
xlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 13:41   #5
mk5

размеры можно самому додумать.
mk5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 14:50   #6
Яблоко

Штрафных баллов: 2/10
Да я чуть мозг не свернул от колличества той не нужной информации которую ты тут выложил задавая этот вопрос. У некоторых выходные же еклмн.

Хоповские адаптеры дорогие - замерь все и договорись выфрезировать.
Старый 12.12.2010, 22:55   #7
NoMilk

Цитата:
замерь все и договорись выфрезировать.
И во сколько это обойдется?
NoMilk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 22:58   #8
Яблоко

Штрафных баллов: 2/10
Цитата:
Сообщение от NoMilk Посмотреть сообщение
И во сколько это обойдется?
Если у дяди Гриши то за копееку А если у Иьрогима в фрезеровочном цеху кульц-компании N с веб сайтом то проще купить адаптер.

ПС - кэп - это метафора

Ищу Мишу Чеха на форуме. Большого сердца человек. Сделает думаю если время будет.
Старый 12.12.2010, 23:22   #9
digger

http://www.balleracing.com/Hope/HopeM6AdaptF-R.htm

может проще и дешевле заказать?
digger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 23:26   #10
paha

Цитата:
Сообщение от digger Посмотреть сообщение
http://www.balleracing.com/Hope/HopeM6AdaptF-R.htm

может проще и дешевле заказать?
ток по ссылке адаптер для обычных вилок под ось,у топикстартера такой и стоит,проблема в том что ему нужен адаптер под боксер старого года где срам немного перекурил придумав свой стандарт is
Старый 13.12.2010, 00:09   #11
v0rtex

xlord
Я нашел этот адаптер в прайсе "надежды" 2006-го года. Не уверен, что его получится отыскать "живым". Так вот надеюсь изобразить хоть реплику. Других вариантов не остается ведь...
Работающий сделать шансы есть. А вот красивый - совсем не уверен :-)

mk5
Спасибо за фото. Теперь знаю, что заказать у Деда Мороза :-)

Сапсанчик
Я хотел поделиться хорошим настроением помимо самого вопроса

NoMilk
Не думаю, что сильно дороже 400-500 рублей...

digger
Знал бы где заказать - заказал бы. У тебя стандатный адаптер по ссылке на IS2000.

paha
Дело говоришь
Добавлено:
Всем спасибо за внимание и за рекомендации.

Мне ответили из "Надежды". Дали партнамбер адаптера, который я уже и без этого знал. И дали ссылки на английские интернет-магазины, в которых он должен был быть в наличии. Я уже заказал из Портсмута. Ценник с доставкой - 23$. Вот жду...

Всем удачи :-)

Последний раз редактировалось v0rtex, 15.12.2010 в 15:24. Причина: Автоматическое добавление
Старый 09.01.2011, 02:45   #12
v0rtex

Дождался... проплатил 15-го декабря...
покупку делал на www.wiggle.co.uk
На почту мою оно пришло 4-го января... не быстро. Но зато пришло!
Всем успехов!
Надеюсь этот спамный топ может пригодится людям, отчаявшимся найти запчасти "надежды" =-)
Старый 09.01.2011, 02:58   #13
CrYNeoN

Цитата:
Сообщение от Сапсанчик Посмотреть сообщение
Хоповские адаптеры дорогие - замерь все и договорись выфрезировать.

400руб на чайнике за фрезерованый адаптер дорого? Я покупал именно за столько передний под боксер 10 года и 8" диск.

Авидовский кстати был дороже в веломире тогда.