Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
28.12.2010, 18:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Pedro de Pakas
На тазах же фары бош, что, фара на таз и на жопель какой нибудь по разному стоит?
|
Глянул в яндексе - блок-фара на 2114 = 2000 руб., фара на kia rio = 2500 руб. наша, 7500 руб - оригинальные, на Opel astra = 3500 руб.
|
|
|
28.12.2010, 19:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Antonij
Мда, еще одна смешная и тупая чушь. Аффтор, сходи в автомагаз, посмотри на цены и убей себя ап стену.
|
Прости меня мил человек, нехочу даже искать запчасти на Таз.
В моей жизни есть семья, хобби и друзья.
Начх(ср)ать мне сколько они стоят, как и предохранители как и вопрос о том какие резинкочки стоят на шрусах немецкие на 20000км или самарские на 10)))
Не хочу я об етом думать стоять у стенда и выбирать шурупчики и остальное кавно для таза)))
Если ты не можеш найти нормальный автосервис и денег на обслуживание дрожайшего таза, наверно пора задуматься что автомобиль все таки роскошь и средство повышенной опрасности.
А не продолжение чегото там))
есть партнамбер позвонил узнал приехал купил, нет у меня времени разбираться сколько генераций тормозных цилиндров было на тазах последние 5 лет и в чем разница))
Владееш 14 флаг в руки и набор накидных в карман.
Еще вспомни где карбюраторы чистят и как зажигание выставить.
Мой дядька проработав 10 лет таксиситом потом купил себе вольву и волгу за авто не считает.Так как в ней все время немешало чтонибудь сделать))
Таз копеешным перестал быть и поднял голову на таких как ты и товарищах из правительства которые вводят заградительные пошлины.
Хотя тазы неконкурентноспасобны уже лет как 10.
Спасибо что прочитали 
|
|
28.12.2010, 19:36
|
|
|
Мда, и снова слова с потолка, сплошная теория и никакой конкретики. Такое ощущение, что я пытаюсь переписываться не с реальными автовладельцами, а со школьниками, имеющими представление об авто исключительно из Топ Гир (сам таким был, пока не столкнулся с реальностью :-)). Больше оффтопить не буду, не имеет смысла.
Автору лишь еще один совет - тюнинг-фигунинг, это все фигня, сразу ставьте парктроник - вот это реально полезная штука, особенно при парковке.
|
|
|
28.12.2010, 20:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yurbas
Купив тазик ты получишь скрипящий салон,вечно ломающиеся детали ну и море фана в виде провождения свободного времени в автосервисах-гараже.
Купив Иномарку,ты получишь минимум ABS , кондер, нормальный салон,и прочие плюшки,ну и на дороге не будешь чувствовать себя обиженным и обделенным,смотря на проезжающие рядом иномарки.
не правда ли знакомые слова???даже не знаю кто их писал.
чё ты тогда спрашиваешь раз уже всё сам написал?в чужих темах все всегда умные,а как дело до себя доходит,так всё,провал.
|
Ты знаешь,не дочитав до конца вспомнил что это я писал, действительно.Но тут трабл в том,что у тебя был бюджет другой абсолютно, там хотя б уже из ино можно было ченить найти
Добавлено:
Блин,может действительно повременить пока что, вот с суммой 250 уже будет где развернуться,эх, я прям задумался
Последний раз редактировалось eskimos, 28.12.2010 в 20:32.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
28.12.2010, 20:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от eskimos
Блин,может действительно повременить пока что, вот с суммой 250 уже будет где развернуться,эх, я прям задумался
|
забавно, а ты не думаешь что накопив уже 250 ты задумаешься о покупке новой машины? что то вроде гетса... ну или просто на класс выше))) так можно до бесконечности))) бери ниву и епи себе мозг))) 
|
|
|
28.12.2010, 20:54
|
|
Штрафных баллов: 3/10
|
на мой мерс задние фары стоят 900 рублей,передние 1700,заказываешь и через пару дней тебе в дверь курьер стучит.
Кипишь вообще на ровном месте подняли,Тазоводы это как люди катающие на СРАМе,а чилавеки с иномарками-Шимано)
Холивары будут всегда,так же как между Никоновцами и Сапоповцами и т.д. и т.п.
по теме: Серег,я написал уже,подкопи 250к и купишь НОРМАЛЬНУЮ машину.
|
|
|
28.12.2010, 21:17
|
|
|
Да и за 150 можно купить 124-й мерс в приличном состоянии.
А если брать американцев, крайслер или додж, то можно найти год 96-98 за эти деньги. Машинки с хорошими кузовами, удобные, достаточно надёжные. Жрут бензина много, но это как на педаль будешь давить.
Вот например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8332728-baea.html
Или как вариант Опель Омега. Машина класса люкс)) Мягкая, удобная, с хорошей шумоизоляцией. Само собой не для гонок, но хватит её надолго. Ухода требует, денег попросит и времени, зато будешь чувствовать себя человеком. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8333489-8e7a.html
|
|
|
28.12.2010, 21:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fitz
Серег,я написал уже,подкопи 250к и купишь НОРМАЛЬНУЮ машину.
|
Того же мнения!
|
28.12.2010, 21:57
|
|
|
Чувствую ,прислушаюсь...Кстати омега порадовала ,реально порадовала
|
28.12.2010, 22:34
|
|
|
хей чувак,накопив 250 если захочется на что то получше то купив это придется еще тыщ 50-70 доплатить на доводку авто)
смотря что будешь смотреть,обычно когда еще подкопят думают что купят намного лучше чем то,что хотели до этого(например какой-нить галант 8) а ведь за 250 тот же галант если и купишь то еще сотку готовь минимум за хорошее состояние,а такого не бывает,бюджет не тот.
|
|
28.12.2010, 23:21
|
|
Twentysix
|
Цитата:
Сообщение от Antonij
Как правило, поломка происходит неожиданно и не рядом с домом. Из вариантов, вызывать эвакуатор и ждать запчасть, либо сразу починить авто запчастью из близлежащей автолавки, я выбрал второе. Слишком много примеров перед глазами, когда друзья попадали на бабки со своими иномарками.
|
Я не знаю, что за "иномарки" у твоих друзей, но, по опыту своему и знакомых, ни разу не было, чтобы авто вдруг становилось недвижимостью где-то далеко от дома, разумеется, если за ним хоть более-менее следить. Ну ок, моя нынешняя машина куплена новой (хоть это и было 4 года и 75000км назад), поэтому она в статистике не участвует, т.к. в гостях у сервисменов бывает только раз в 20к на ТО, но имея приличный опыт езды на машинах разных возрастов и разной степени убитости, могу сказать, что, если купить нормальный вариант + вложиться и поменять сразу после покупки все расходники, и то, что порекомендуют на диагностике, то потом шанс, что оно где-то неожиданно встанет, крайне мал - опять же, повторюсь, если следить за машиной. Единственная более-менее серьезная поломка случилась у меня на шестилетней а4 с пробегом 150к и то исключительно по раздолбайству - в 200км от Москвы, по дороге из Питера, навернулась помпа, которую мне советовали поменять, а я забил, решив, что еще поживет. Ну ехал аккуратно, следя за температурой, на низких оборотах, плюс за время пути долил литра три антифриза, который уходил. Приехал, поменял, все ок. Это причем случай действительно из ряда вон. Один за 8 лет стажа) Запчасти, кстати, на эту а4 стоили копейки - причем они и не нужны были особо. А вообще я прекрасно помню, как в конце 90х отец купил свою первую иномарку - пассат б3, хз, сколько проехавший - на одометре было 120к, но, скорее всего, еще сотню скрутили) До этого у него была трехлетняя девятка - так вот в ее случае действительно не было уверенности, что она утром заведется, а потом у нее не навернется ничего, т.к. по мелочи постоянно что-то случалось. А пассату было пофиг - он за 3 года владения и еще 60к помимо расходников требовал только некритичной мелочевки, при том, что эксплуатировался жестко. Так что про эвакуатор - это пальцем в небо. Тем паче, что если покупать что-то распространненое, то запчасти на это что-то найти можно будет где угодно. Просто надо понимать, что вбухать все имеющиеся деньги в машину - это неправильно, нужно оставлять часть суммы на расходники и то, что нужно будет сразу поменять, чтобы потом ездить без проблем.
Последний раз редактировалось Kubas, 28.12.2010 в 23:25.
|
|
|
28.12.2010, 23:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Antonij
Автору лишь еще один совет - тюнинг-фигунинг, это все фигня, сразу ставьте парктроник - вот это реально полезная штука, особенно при парковке.
|
вот в том месте я просто слёг 
а собственно зачем ещё парктроник???чтобы перед друзьями попонтоваться,мол он у меня есть??
|
29.12.2010, 00:43
|
|
|
В пробках толкаться на первой машин без опыта тоже можно с парктроником)
У моего пассата б2 390 на одометре, притом что одометр мёртв, и хз сколько он уж мёртв, но чёто всё норм 
|
|
|
29.12.2010, 00:45
|
|
|
Karbafoz, Kubas, по делу всё пишете :-) Если повезет и прилично денег, можно и ино взять. Но риску опять же больше, чем с Вазом.
Yurbas, сразу видно, что авто не водите :-) Когда задним ходом даешь, при развороте там или отъезде, особенно впотьмах, парктроник тоже реально помогает.
|
|
|
29.12.2010, 01:44
|
|
|
Могу сказать такую вещь,у меня Мерс е220 в 124 кузове,95года,реальный пробег-136к до меня,я уже пару тыщ накатал...машина гаражного хранения,когда увидел-просто выпал в осадок,салон в идеале,разве что потерт кожух рычага коробки,внешне-как новая,сразу поменял все жизненно важные жидкости и сосбна все.
Получаем за 270к во первых Мерс,во вторых в хорошем состоянии.Ну и няшки типа кандея,электро стекло подъемников,люк,гидро естессно,здоровенный салон.
Конечно это случай один из миллиона,но всеже)
|
|
|
29.12.2010, 05:42
|
|
|
Было, было, рассматривал я эти иномарки, когда выбирал покупку. Но, во-первых, стремно брать такое старое авто, что ни говори, а металл и прочее со временем только ухудшается, во-вторых, машину доводить будет нужно, а это опять бабки, в-третьих, за такие деньги, 270 тыр, можно новую Калину-универсал взять. Ну и, опять же, к этим 15-20летним авто, если что, запчасти поискать нужно.
|
|
|
29.12.2010, 09:52
|
|
|
Antonij, да забей ты) Каждый как хочет, так и делает)
Но чуваки, советующие опельомегу в качестве жоповозки для одного человека, да для большого города, имхо невменяемы. Ну накуй возить с собой столько воздуха, машина же по размеру как волга ёпт.
|
|
|
29.12.2010, 10:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fitz
Могу сказать такую вещь,у меня Мерс е220 в 124 кузове,95года,реальный пробег-136к до меня,я уже пару тыщ накатал...машина гаражного хранения,когда увидел-просто выпал в осадок,салон в идеале,разве что потерт кожух рычага коробки,внешне-как новая,сразу поменял все жизненно важные жидкости и сосбна все.
Получаем за 270к во первых Мерс,во вторых в хорошем состоянии.Ну и няшки типа кандея,электро стекло подъемников,люк,гидро естессно,здоровенный салон.
Конечно это случай один из миллиона,но всеже)
|
ы реально веришь что мерс столько за 15 лет проехал?
то есть по 11 тыщ в год?
да я не езжу почти у меня в год больше выходит)))
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от PreDOC
Antonij, да забей ты) Каждый как хочет, так и делает)
Но чуваки, советующие опельомегу в качестве жоповозки для одного человека, да для большого города, имхо невменяемы. Ну накуй возить с собой столько воздуха, машина же по размеру как волга ёпт.
|
омега больше волги и она кстати крута,особенно если там турбодизель от м5 стоит от бмв.
но дороговата в обслуживании)
Последний раз редактировалось Karbafoz, 29.12.2010 в 10:39.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
29.12.2010, 11:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Antonij
Было, было, рассматривал я эти иномарки, когда выбирал покупку. Но, во-первых, стремно брать такое старое авто, что ни говори, а металл и прочее со временем только ухудшается, во-вторых, машину доводить будет нужно, а это опять бабки, в-третьих, за такие деньги, 270 тыр, можно новую Калину-универсал взять. Ну и, опять же, к этим 15-20летним авто, если что, запчасти поискать нужно.
|
Живя в москву купить новую калину))))))))))))))))))))
тут с запчастями и на остальной утиль все нормально, обслуживать ее где в гараже?Если он у тебя есть тебе повезло как и остальным 5%москвичей))
В моей недолгой практике машина встала колом один раз когда я на новойриге в опу мл320 приехал, тогда вытекли все жидкости.
Если делать замену масла и колодок в гараже у себя и незаниматься остальными вопросами типа ТО в нормальном сервисе, то да переодически можно где нибудь и встать трупиком.
Автоваз сила, умолкаю))
|
|
29.12.2010, 14:22
|
|
|
Какбы,я не верю,а знаю,ибо у человека этот мерс был как 3я машина,выезжал на ней несколько раз в год всего,от того и продал,что не ездит.Ну и плюс ребята хорошие знакомые с сервиса всеже не дураки,посмотрели ее изнутри и вобщемто,подтвердили.
Antonij , А в тему запчастей,не смешы мои шнурки,запчастей навалом,все таки живем в жопе,но уже не под железным занавесом,ога.
|
|
|
|