кстати, мимо темы но все таки. у меня вот какое-то такое ощущение что по сравнению даже годом с 2005-м гайки на предмет тотальной охоты за людьми с фотоаппаратами как-то поослабли.
как вообще - есть такое впечатление?
или это у меня вырос скилл маскировки под дурака и общения с разного сорта господами, которые думают что это их ума дело.
но за последние лет не солгать пять у меня тьфутьфутьфу не было ни одной стычки, которая закончилась бы стиранием фотографий, попытками хвататься за технику, задержать, потребовать документы (особенно смишно когда какой-нибудь ЧЁП пытается это сделать) и прочая пошлятина.
но за последние лет не солгать пять у меня тьфутьфутьфу не было ни одной стычки, которая закончилась бы стиранием фотографий, попытками хвататься за технику, задержать, потребовать документы (особенно смишно когда какой-нибудь ЧЁП пытается это сделать) и прочая пошлятина.
один раз было, снимал в клубе без аккредитации, попросили стереть - стер, дома восстановил 80% обратно)
ну еще батарейку на входе изымали как-то раз, не беда, у меня еще одна есть.
еще часто не обращают никакого внимания, 350Д никто не принимает всерьез, серебристая мыльница
а есть такое дело - с мобильнеками и мыльницами до народа никогда не доколёбываются. так что да, обычно стараешься даже с большой камерой принять вид подурее - палец в нос, губу оттопырил, геее! штойта? потом раз камеру из-за пазухи - один выстрел + два контрольных в голову и обратно палец в нос - гыыыы!
чем больше артистичных поз, демонстрации эстетических переживаний и творческого поиска на объекте - тем хуже
п.с. шел по городу, решил сфотографировать веточку обледеневшую (кадр вышел уг, удалил), снимаю, только убирают от лица камеру - вижу, навестречу идет дядя великовозрастный в спортивном костюме и солнечных очках (погода пасмурная). говорит мне "я, вообще-то не любл. когда мнея без разрешения снимают". я был шокирован, м.б. поп-звезда какая маскируется?
ооой, крайний раз у меня похожее было - осенью в ясный день такой классный значит отражается свет от стёкол здания, пятнами такими блин, обожаю такие вещи! ну - фоткаю, тут значит какой-то мужичёк - что ты меня фотографируешь?!
я ему - поди сюда. перец слегка робеет но подходит. я говорю: повернись. посмотри свет какой. видал? и ты думаешь после такого, ты мне нужен?
периц уматывал едва не бегом, я не шучу