Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Воробьёвы Горы

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2011, 11:02   #141
kolya_xr

Петр, все грамотно расписал.

Тут надо подумать, какое решение вопроса можно предложить.
И его в письмах указывать.

Т.е. например: "Поскольку в заказнике "воробьевы горы" нельзя делать то и то, а нам молодежи это надо делать, предлагаем выделить для самостоятельной постройки трасс для МТВ, под надзором муниципальных органов, следующие зоны в г.Москве: Нескучный сад (зона 100500Га, см.карту Приложение 1), овраг м.Нагорная (зона 0,001Га, см.карту Приложение 2)...."

Т.е. в таком ключе.
Очень хорошо продумать данное письмо. Возможно эскизы трасс приложить, правила поведения на трассах, чтобы понятно было, что это безопасно.
Ключевой момент - денег государтсвенных тратить не надо, делается имидживый для гос-ва проект, мы получаем законное место для катания.

Это вариант 1. Сложноватый и не факт что успешный.

Вариант 2. - заново отстроить смотру

вариант 3. кататься в других местах, пока там не снесут

ЗЫ.
Такого рода текст - решение, что в замен смотры, надо было на самом деле продумать до передачи.
И, правильно выше заметили, договориться и всем говорить одно и тоже, что мол вот мы сами даем решение ситуации - чтобы всем хорошо было.
Эх, хорошая мысля приходит опосля

Последний раз редактировалось kolya_xr, 07.11.2011 в 11:09.
kolya_xr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 11:43   #142
Morskoy kotik

Бойцы за правопорядок. Приехали все понты раскидать. Какой я крутой я прыгнул гд на первом канале показали. Лучше бы вообще никто не приезжал тогда не было бы репортажа>не было бы шума>не было бы очередной угрозы сноса.
Morskoy kotik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 12:37   #143
Drummin Man

Цитата:
Сообщение от Morskoy kotik Посмотреть сообщение
Бойцы за правопорядок. Приехали все понты раскидать. Какой я крутой я прыгнул гд на первом канале показали. Лучше бы вообще никто не приезжал тогда не было бы репортажа>не было бы шума>не было бы очередной угрозы сноса.
Ну как бы угроза то появилась до репортажа, не?
А насчет писем поддержу. Нужна массовость, это раз, и подробное описание того, чего, где и как мы хотим. Как Коля уже и написал - желательно, с эскизами. И спамить электронную приемную не только премьера, но и президента. Кто возьмется за составление текста, кто маршруты трейлов/дизайн кочек нарисует, кто на топографические карты эт все нанесет?)) Я ща не троллю, я серьезно.
Drummin Man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 12:49   #144
Morskoy kotik

Цитата:
Сообщение от Drummin Man Посмотреть сообщение
Ну как бы угроза то появилась до репортажа, не?
А насчет писем поддержу. Нужна массовость, это раз, и подробное описание того, чего, где и как мы хотим. Как Коля уже и написал - желательно, с эскизами. И спамить электронную приемную не только премьера, но и президента. Кто возьмется за составление текста, кто маршруты трейлов/дизайн кочек нарисует, кто на топографические карты эт все нанесет?)) Я ща не троллю, я серьезно.
Да ты прав! НО ключевой фактор мы живём в россии! Так что забей, ни кто этим не будет заниматься не со стороны байкеров не со стороны правительства не будет. Столько лет уже не занимались и заниматься не будут. Просто не надо было приезжать туда вообще. Приехали бы, а там никого нет. Лишнего шума не было бы. А так в очередной раз нас облили говном
Старый 07.11.2011, 13:03   #145
kolya_xr

Цитата:
Нужна массовость, это раз, и подробное описание того, чего, где и как мы хотим. Как Коля уже и написал - желательно, с эскизами. И спамить электронную приемную не только премьера, но и президента. Кто возьмется за составление текста, кто маршруты трейлов/дизайн кочек нарисует, кто на топографические карты эт все нанесет?)) Я ща не троллю, я серьезно.
Для массовости, надо покурить тему электронных подписей вот этих.
Ну под нашей петицией мы соберем большое кол-во подписей. Тогда может быть шансы есть (тем более, такую тему хотят на уровне законопроекта зафиксировать, я по радио слышал).

Если есть реальный интерес пробить себе легальное место для постройки трейлов и дертов в Москве в центре - то надо сначала составить план как составить план))
То есть наметить путь действий отвечая на вопросы следующим образом:

1. Оно нам нужно вообще или нафиг эту бюрократию, вместо писанины можно накопать пару дертов заново.

2. Коллективно выбрать наиболее подходящее место - рядом метро, никаких охранных зон, много возможностей для постройки парка.

3. Придумать некую зазывалку для чинуш - чем им выгодно данное мероприятие. Т.е. пачот, уважение, проведение социальных мероприятий, не знаю. В том числе некий парламентер может сходить на прием в администрацию того района, где мы наметим спот.
Прощупать, вообще такая идея встретит ли хоть каплю понимания. Я не уверен=)

4. Если положительно решить 3 пункта первых - потом перейти к составлению проекта этого дерт-парка уже.
Там будет и письмо, и описательная часть, и картинки.

Начинать с 4го пункта сразу имхо бесполезно.

Это все лишь краткие мысли, я ни чем подобным не занимался, могу ошибаться, но примерно думаю так может сработать.
Если конечно, повторюсь, это действительно надо.
Старый 07.11.2011, 13:22   #146
Morskoy kotik

Цитата:
Сообщение от kolya_xr Посмотреть сообщение
Для массовости, надо покурить тему электронных подписей вот этих.
Ну под нашей петицией мы соберем большое кол-во подписей. Тогда может быть шансы есть (тем более, такую тему хотят на уровне законопроекта зафиксировать, я по радио слышал).

Если есть реальный интерес пробить себе легальное место для постройки трейлов и дертов в Москве в центре - то надо сначала составить план как составить план))
То есть наметить путь действий отвечая на вопросы следующим образом:

1. Оно нам нужно вообще или нафиг эту бюрократию, вместо писанины можно накопать пару дертов заново.

2. Коллективно выбрать наиболее подходящее место - рядом метро, никаких охранных зон, много возможностей для постройки парка.

3. Придумать некую зазывалку для чинуш - чем им выгодно данное мероприятие. Т.е. пачот, уважение, проведение социальных мероприятий, не знаю. В том числе некий парламентер может сходить на прием в администрацию того района, где мы наметим спот.
Прощупать, вообще такая идея встретит ли хоть каплю понимания. Я не уверен=)

4. Если положительно решить 3 пункта первых - потом перейти к составлению проекта этого дерт-парка уже.
Там будет и письмо, и описательная часть, и картинки.

Начинать с 4го пункта сразу имхо бесполезно.

Это все лишь краткие мысли, я ни чем подобным не занимался, могу ошибаться, но примерно думаю так может сработать.
Если конечно, повторюсь, это действительно надо.
Понимаешь да я понимаю тебя ты рвёшься так сказать помочь продвижению своего любимого спорта. Но поверь сколько я катаюсь каждый раз одно и тоже. Все пишут письма, строят супер проекты по спасению смотры и постройки супер вистлера под мостом на воробьевых горах но в итоге старые лисы перекапывают снесённую смотру скудными силами!!!!(где вы герои) И снова начинается "заселение" спота всякими школьниками которые не могут накопать кочек а могут только строить планы и чертежи многомиллионных проектов. kolya_xr ничего личного.

P.S. я не плохой я тоже хочу чтобы в Москве были нормальные парки для дх. Просто этого нам никогда не видать. Нам же выделили кант Все в кант) Так что забейте и лучше помогайте восстанавливать

Последний раз редактировалось Morskoy kotik, 07.11.2011 в 13:26.
Старый 07.11.2011, 13:41   #147
kolya_xr

Morskoy kotik, я совсем новичок в МТВ теме, но зато я уже немного успел поработать на руководящих постах, в том числе достаточно по Гос.контрактам и с чиновниками, потому пытаюсь придумать, как можно было бы попробовать сделать что-то легальное=)
С другой стороны, покопать кочки я тоже чуть-чуть успел своими руками.
Это я как бы отвечаю на твои обвинения))

Мне понятно твое настроение. Но на такой позиции далеко не уедешь.
Я на самом деле не пишу конкретно про смотру, я вообще пишу в целом как можно было бы делать.
Т.е. ты ответил сразу на п.1. Бюрократия тебе нафиг, тебе проще перекопать заново дерт=)

Кстати про кант, что там дерты легальные, я не знал.
Старый 07.11.2011, 14:03   #148
Morskoy kotik

Цитата:
Morskoy kotik, я совсем новичок в МТВ теме, но зато я уже немного успел поработать на руководящих постах, в том числе достаточно по Гос.контрактам и с чиновниками, потому пытаюсь придумать, как можно было бы попробовать сделать что-то легальное=)
С другой стороны, покопать кочки я тоже чуть-чуть успел своими руками.
Это я как бы отвечаю на твои обвинения))

Мне понятно твое настроение. Но на такой позиции далеко не уедешь.
Я на самом деле не пишу конкретно про смотру, я вообще пишу в целом как можно было бы делать.
Т.е. ты ответил сразу на п.1. Бюрократия тебе нафиг, тебе проще перекопать заново дерт=)

Кстати про кант, что там дерты легальные, я не знал.
Да нет ты не прав. Я бы с радостью. С огромной радостью занимался бы бюрократией во благо мтб. А если ты работал на руководящих постах то должен понимать что огромный участок земли никогда не отдадут под парк, потому что он стоит денег...очень больших денег.(участок земли) А выхлопа 0. То есть только одни затраты на постройку парка и покупку земли(ну или просто потерю её, то есть парк в место мясокомбината)...более того это не железные дёрты под мостом на вг, то есть парк надо постоянно поддерживать в рабочем состоянии(доски гниют, шоры ломают,камни разъезжаются и т.д. что после зимы надо с ним делать я вообще молчу)Итого не один депутат не отдаст такой кусок земли на постройку развлекательного комплекса для ребят, к таму же который ещё и будет только тянуть деньги и не приносить не какой прибыли. Ребят окститесь вы живёте в россии. Многие пишут как утешение. Да нам всё ломают лучше бы мы не портили траву а пили пиво,курили и т.д. Да ребят всем на срать. Правительству срать на вас. Колитесь вы хоть героином, хоть чем.

Единственно что более менее слышал вменяемое это постоить где то в далеких окраинах что то типо мини горнолыжно-велосипедного курорта объяснив правительству что эта "тема" очень хорошо приносит деньги. Но увы мы не вытенем. Катающихся мало. В россии мало кто будет платить чтобы покатать. Норм райдеров мало(по маштабным меркам) Так что опять же парк не окупиться.
Старый 07.11.2011, 14:20   #149
kolya_xr

Я не соглашусь.
Во-первых, вся земля в МСК находится в муниципальной собственности. Она государственная, значит ни чья (у нас так принято))
Застраивать активно такие неблагоприятные зоны, как овраги, пока еще ни кто не додумался.
Точнее не хочет, поскольку есть еще иные участки, где объем финансирования стройки не такой большой, как в оврагах в сложных инженерно-геологических условиях (превед Раппопорт и оползни)

Я предлагаю читать внимательно то, что пишут другие)
В том числе, я написал, что идея постройки легального МТВ парка может реализоваться только на добровольных началах самих байкров, силами байкеров и для байкеров, на участках, которые в своем роде являются зоной отчуждения.
Как, положим, Ерино, только в мск. Если есть такой Кант - значит есть.
Нужно что-то еще - надо решать.
Не нужно - не надо ни чего решать.

Я думаю не стоит тут высказываться в ключе "ты не прав, а я прав, а вы козлы, а они дураки, а мы так, а вы эдак".
Лучше совместно решить.
Нужно что-то такое делать пробивать легальное на добровольных началах или не нужно и пусть все остается как есть.
Старый 07.11.2011, 14:29   #150
Drummin Man

Цитата:
Понимаешь да я понимаю тебя ты рвёшься так сказать помочь продвижению своего любимого спорта. Но поверь сколько я катаюсь каждый раз одно и тоже. Все пишут письма, строят супер проекты по спасению смотры и постройки супер вистлера под мостом на воробьевых горах но в итоге старые лисы перекапывают снесённую смотру скудными силами!!!!(где вы герои) И снова начинается "заселение" спота всякими школьниками которые не могут накопать кочек а могут только строить планы и чертежи многомиллионных проектов. kolya_xr ничего личного.

P.S. я не плохой я тоже хочу чтобы в Москве были нормальные парки для дх. Просто этого нам никогда не видать. Нам же выделили кант Все в кант) Так что забейте и лучше помогайте восстанавливать
Вообще то предлагается несколько иной подход. Не мегапроекты мегавистлеров, а придумать адекватных размеров парк (адекватных размеров - это такой, какой мы сможем сами поддерживать своими силами, без привлечения со стороны). Начинать нужно с небольшого. Нужно будет расширить - всегда можно придумать аргументы для расширения, если уже дали до этого построить официально. Привести примеры профитов для города - это вообще самое простое, на мой взгляд. Тут тебе и занятость молодежи, и поддержка спорта, и тонны разнообразных контестов, только придумывать успевай. В качестве примеров можно те же RB урбан-райды да кашкай туры вместе со всякими кранкворксами привести. Да, поначалу естественно размах будет далек от западного, но все с чего то начинается. А если сидеть и ныть, что нет никаких шансов, то, еще раз повторю - никто и ничего так никогда не добивался. Не зря говорят - под лежачий камень и вода не течет. В конце концов, от попробовать ни у кого из вас не почернеет и не отвалится. Думаете, на Западе власти сами так взяли и полюбили байкеров, стали им земли выделять, всякие программы закладывать в бюджет? Именно потому, что у них в свое время сформировались группы активных и продвигающих свои идею людей, они имеют сейчас то, что имеют. И не нужно думать, что там все это проще. Так что все в наших руках. И спасение утопающих в данном случае - дело рук самих утопающих. Сами не сделаем - никто за нас этого делать не будет. И будет у нас постоянно этот спорт в полузачаточном состоянии, без школ, секций, тренеров, легальных спотов и официальных соревнований.
Старый 07.11.2011, 14:31   #151
Petr

Цитата:
Скажу по секрету, реконструкцию парков задумывали задолго до сюжета.
Таким образом, вопрос со сносом смотры был решенным уже давно, т.к. включение в работы "рекультивацию" этой территории лежит на поверхности не зависимо от того, делается ли все по проекту и после согласований и экспертиз или как сейчас.
Вообще, при всем негативе к власти, конкретно на Смотру можно смотреть философски. Постройки действительно незаконные. Рано или поздно их снесут.
Другой вопрос, что в нашей стране если и есть способ их узаконить и придать этому цивилизованные формы, то человек, которому это нужно, должен обладать стальными нервами, массой свободного времени и иметь резьбу в ж. И даже в этом случаи вероятность неудачи 90%.

И хорошая новость для катальщиков из ЛО.
С большущей вероятностью нас не тронут, если вообще там что-то будут делать.
В ЛО очевидно можно восстановить дорожки, расчистить водоотводные канавы, переделать оголовки, еще там пруд есть, речки. Даже на эти работы в полном объеме денег ни кто не даст, так что выдумывать рекультивации скорее всего ни кто не станет.

Ну и отличная новость для катальщиков из Филпарка!! Дирекции до ваших трасс вообще ни какого дела нет - катаетесь с горки, ну и на здоровье!
Petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 14:33   #152
Morskoy kotik

Цитата:
Я не соглашусь.
Во-первых, вся земля в МСК находится в муниципальной собственности. Она государственная, значит ни чья (у нас так принято))
Застраивать активно такие неблагоприятные зоны, как овраги, пока еще ни кто не додумался.
Точнее не хочет, поскольку есть еще иные участки, где объем финансирования стройки не такой большой, как в оврагах в сложных инженерно-геологических условиях (превед Раппопорт и оползни)

Я предлагаю читать внимательно то, что пишут другие)
В том числе, я написал, что идея постройки легального МТВ парка может реализоваться только на добровольных началах самих байкров, силами байкеров и для байкеров, на участках, которые в своем роде являются зоной отчуждения.
Как, положим, Ерино, только в мск. Если есть такой Кант - значит есть.
Нужно что-то еще - надо решать.
Не нужно - не надо ни чего решать.

Я думаю не стоит тут высказываться в ключе "ты не прав, а я прав, а вы козлы, а они дураки, а мы так, а вы эдак".
Лучше совместно решить.
Нужно что-то такое делать пробивать легальное на добровольных началах или не нужно и пусть все остается как есть.
Ну понимаешь что для чиновников все эти по катушки на лясипедиках детский сад. В нашей стране велосипед стоит 8тыс в ашане и на нём гоняют не у кого денег на машину не хватило. Что просто ни кто этим заниматься не будет) Да если бы ты работал там где то в дума или т.д. Ты бы во благо мтб начал бы этим заниматься. Тратив своё личное время то да. А тут всё просто, парк какой то делать, с*****ть там нечего, денег там нет. Ну нафиг мне это надо! И так подумает каждый чиновник. Просто не думай что чтобы построить парк надо просто штампануть письмо с просьбой и вот оно вуаля. Это работа, большая которой придётся кому то заниматься. Кому то из правительства или т.д. кому не всё равно на этих замечательным ребят, которые занимаются спортом, который будет тратить своё личное время не чтобы заработать и прокормить семью а всё детям)

Старый 07.11.2011, 14:41   #153
Drummin Man

Цитата:
Ну понимаешь что для чиновников все эти по катушки на лясипедиках детский сад. В нашей стране велосипед стоит 8тыс в ашане и на нём гоняют не у кого денег на машину не хватило. Что просто ни кто этим заниматься не будет) Да если бы ты работал там где то в дума или т.д. Ты бы во благо мтб начал бы этим заниматься. Тратив своё личное время то да. А тут всё просто, парк какой то делать, с*****ть там нечего, денег там нет. Ну нафиг мне это надо! И так подумает каждый чиновник. Просто не думай что чтобы построить парк надо просто штампануть письмо с просьбой и вот оно вуаля. Это работа, большая которой придётся кому то заниматься. Кому то из правительства или т.д. кому не всё равно на этих замечательным ребят, которые занимаются спортом, который будет тратить своё личное время не чтобы заработать и прокормить семью а всё детям)

У нас в стране два слишним мульена чиновников, и знаешь, среди них есть и те, кто ОБЯЗАН заниматься вопросами спорта, молодежи и вообще культурного отдыха. Так что не нужно уж так их жалеть. Мы им, считай, за это деньги платим. Они ведь на нас рабоают, на народ российский
Старый 07.11.2011, 14:43   #154
Petr

Цитата:
Навеяло.
Попробуйте мне, например чиновнику из ДПиООС и Департамента Горзаказа, директору парка на Воробьевых горах в одном флаконе объяснить почему, если так нужны спуски с трамплинами в Канте не выстраивается каждый день очередь из 100500 экстремалов.
Про шаговую доступность понятно, но на смотру же многие едут специально, из далека. Так почему не в Кант?
Это про массовость спорта и нужность именно экстремальных трасс.

Хороший совет всем, кому не безразлична судьба спотов в Москве.
Их все снесут. Это факт. Они будут через пару лет отстроены заново. И это тоже факт.
Чтобы их сносили реже и только вот под такие программы, не бухайте там ягу, не жарьте шашлык и не прыгайте без шлема на темах, которые явно не осилите. Не посылайте прохожих гуляльщиков. Не нужно негативного внимания.
Старый 07.11.2011, 14:52   #155
kolya_xr

А я вообще про кант не в курсе. Что там официальная трасса и прочее.

Верное на самом деле замечание, что если делать такую фигню, то всем миром, чтобы всем это было надо. А не так. Запустить бумажки, а дальше никому не надо
Старый 07.11.2011, 14:53   #156
Drummin Man

Цитата:
Сообщение от Petr Посмотреть сообщение
Навеяло.
мне, например чиновнику из ДПиООС и Департамента Горзаказа, директору парка на Воробьевых горах
Эт щас было взаправду или для примера?)
Старый 07.11.2011, 14:57   #157
Petr

Цитата:
А тут всё просто, парк какой то делать, с*****ть там нечего, денег там нет. Ну нафиг мне это надо!
Так да не так.
Просто чтобы узаконить строительство спота в ООПТ нужно постановление Правительства, вывод этого пятна из состава ООПТ, что подразумевает проект, экспертизу такую, сякую, оформление земли. Хорошо вывели. Кому передаем на баланс? Травину? Petr'у? Morskoy kotik'у?
Это нам (ну т.е. не мне, конечно) кажется, что все так просто. Да еще и денег не надо - мы же сами все накопаем!
Совсем не просто. Поэтому и не шевельнет ни кто задницей. Для чиновника это огромный геморрой не известно из-за чего!
Дубль два.
Вот мы сейчас возмущены сносом спотов и тем, что ни чего для спорта не делается. А знаете сколько появится возмущенных тем, что ради чахлой кучки инфантильных придурков (а именно так и выглядит байкер в глазах простого человека) рушат природу и строят что-то в Заповедном Лесу! Их тоже придется успокаивать.
Теперь попробуем представить какой чиновник в здравом уме создаст себе столько бесплатных проблем!

А распил 33 лямов не под што - это совсем другая сказка.
Добавлено:
Цитата:
Эт щас было взаправду или для примера?)
Все эти должности один человек не может совмещать.
Даже чисто физически - на две работы опаздывать будет!

Если бы я был директором парка, то наверное хоть попытался бы что-нибудь сделать для этих трасс.
Если бы был крупным чиновником Департамента Горзаказа, то построил бы себе смотру 1:1 на даче и всех вас туда пригласил.

Последний раз редактировалось Petr, 07.11.2011 в 15:01. Причина: Автоматическое добавление
Старый 07.11.2011, 15:02   #158
kolya_xr

Петр, а я уже не говорю, что строить надо на ООПТ. Ведь есть другого рода территории и разве обязательно их передавать кому-то, сдавать в аренду и прочее?
Старый 07.11.2011, 15:06   #159
Drummin Man

Цитата:
А я вообще про кант не в курсе. Что там официальная трасса и прочее.

Верное на самом деле замечание, что если делать такую фигню, то всем миром, чтобы всем это было надо. А не так. Запустить бумажки, а дальше никому не надо
Да, там что то есть. Вроде даже неплохие фигуры. Но что то я не слышал в последнее время о проводившихся там соревнованиях. Единственное за два последних года - этап Велокубка в мае этого года. Хз, может остальные просто не освещались)) Зато они отказали в проведении SR_Suntour в конц мая. )
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Petr Посмотреть сообщение
Так да не так.
Просто чтобы узаконить строительство спота в ООПТ нужно постановление Правительства, вывод этого пятна из состава ООПТ, что подразумевает проект, экспертизу такую, сякую, оформление земли. Хорошо вывели. Кому передаем на баланс? Травину? Petr'у? Morskoy kotik'у?
Это нам (ну т.е. не мне, конечно) кажется, что все так просто. Да еще и денег не надо - мы же сами все накопаем!
Совсем не просто. Поэтому и не шевельнет ни кто задницей. Для чиновника это огромный геморрой не известно из-за чего!
Дубль два.
Вот мы сейчас возмущены сносом спотов и тем, что ни чего для спорта не делается. А знаете сколько появится возмущенных тем, что ради чахлой кучки инфантильных придурков (а именно так и выглядит байкер в глазах простого человека) рушат природу и строят что-то в Заповедном Лесу! Их тоже придется успокаивать.
Теперь попробуем представить какой чиновник в здравом уме создаст себе столько бесплатных проблем!

А распил 33 лямов не под што - это совсем другая сказка.
Добавлено:

Все эти должности один человек не может совмещать.
Даже чисто физически - на две работы опаздывать будет!

Если бы я был директором парка, то наверное хоть попытался бы что-нибудь сделать для этих трасс.
Если бы был крупным чиновником Департамента Горзаказа, то построил бы себе смотру 1:1 на даче и всех вас туда пригласил.
Кстати, насчет ООПТ. На 26 кто то накопал юридическое определение заказника. Там вроде бы как под охрану попадает не вся территория, а отдельные присутствующие на ней виды. То есть для начала нужно понять - это заказник или заповедник. Это раз. Во вторых, как я понял из сюжета 2-х летней давности, директор то ВГ (если он еще не сменился), в принципе готов идти на диалог. Вообщем, нужна рекогносцировка, узнать во всех парках, а как бы их начальство отнеслось к инициативе мтбшников устроить тут не просто какой то самопальный спот, а этакую зону рекреации, с обустройством трейлов, а в отдаленных частях парков - шоров/дерт секций и прочей черноты.
Добавлено:
Цитата:
Петр, а я уже не говорю, что строить надо на ООПТ. Ведь есть другого рода территории и разве обязательно их передавать кому-то, сдавать в аренду и прочее?
Ну просто официальный спот должен обязательно находиться у кого то на балансе. Или у дирекции парка, или у префектуры округа, или у частных лиц, взявших эту территорию в аренду, и т.п. Иначе никак.

Последний раз редактировалось Drummin Man, 07.11.2011 в 15:14. Причина: Автоматическое добавление
Старый 07.11.2011, 15:22   #160
J_B

Штрафных баллов: 3/10
Может я и ошибаюсь, но серьезные байк-парки на территории города не строят. Максимум - дерты.
J_B вне форума   Ответить с цитированием
Ответ