Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

Муки выбора байк или PC

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2011, 01:46   #1
FreeZaK

Штрафных баллов: 2/10
Кочка помоги... собирался собирать 4х байк все было пучком а 3 дня назад чот о играх вспомнил и залез почитать о "новинках"... кризис2 метро33 Ass.Cree.... Skyrim Батла TDU2 NFS Shift2...залез почитал обзоры о желез (видеокартах в частности) и потянуло меня от всей этой реальности игр на сборку нового пк заточеного под игры...
цена видится 100к 2 видеокарты NVIDIA GeForce GTX 590 в SLI режиме или же Radeon HD 6990 в Crossfie камень нужен соответствующий...так что на него выделю примерно 10к остальные 40к на мать память винт(2тб примерно) бп dwdшник корпус и охлаждение... ну и руль скорее всего но это ужО помимо той цены что я озвучил на пк.
Дело в том что собрать сейчас могу только что-то одно...либо недобайк (с запчастями более дешевыми) или же недо игровой пк...вслед раз такие деньги будут лишь через год (дай Бог)

Байк весело хорошее время при провождение в приятной компании....новые знакомства..есть чем заняться по вечерам и ночам да и на работу можно будет крутить.... 42км в 1 сторону
ПК это просто нифьипеное ощущение такой мощи под столом игра на 22/24 монике на максимальных настройках... в любые игры ..новые знакомста приятно времяпро пров..... но меня отнего же оттащищь воообщеееее потом.. я уже около полгода не играю почти..да и все время почти рубил в CSS.....

Байк в среднем 6 месяцев в году а пк круглогодично

В общем ппцццццц
Старый 17.12.2011, 01:49   #2
Sinne®

50 на 50. можно купить и то и то если сменить приоритеты в железе
Старый 17.12.2011, 01:56   #3
FreeZaK

Цитата:
Сообщение от Sinne® Посмотреть сообщение
50 на 50. можно купить и то и то если сменить приоритеты в железе
я же говорю получится недобайк и епрст дерьмовый пк на 1 видеокарте....

да кста 590 стоит 25 (тихая и "энергосберегающаяа" но греется как мартеновская печь) радик 23 (но он более громкий и жрет больше Енергии)
Старый 17.12.2011, 01:59   #4
Drummin Man

Цитата:
Сообщение от FreeZaK Посмотреть сообщение
Кочка помоги... собирался собирать 4х байк все было пучком а 3 дня назад чот о играх вспомнил и залез почитать о "новинках"... кризис2 метро33 Ass.Cree.... Skyrim Батла TDU2 NFS Shift2...залез почитал обзоры о желез (видеокартах в частности) и потянуло меня от всей этой реальности игр на сборку нового пк заточеного под игры...
цена видится 100к 2 видеокарты NVIDIA GeForce GTX 590 в SLI режиме или же Radeon HD 6990 в Crossfie камень нужен соответствующий...так что на него выделю примерно 10к остальные 40к на мать память винт(2тб примерно) бп dwdшник корпус и охлаждение... ну и руль скорее всего но это ужО помимо той цены что я озвучил на пк.
Дело в том что собрать сейчас могу только что-то одно...либо недобайк (с запчастями более дешевыми) или же недо игровой пк...вслед раз такие деньги будут лишь через год (дай Бог)

Байк весело хорошее время при провождение в приятной компании....новые знакомства..есть чем заняться по вечерам и ночам да и на работу можно будет крутить.... 42км в 1 сторону
ПК это просто нифьипеное ощущение такой мощи под столом игра на 22/24 монике на максимальных настройках... в любые игры ..новые знакомста приятно времяпро пров..... но меня отнего же оттащищь воообщеееее потом.. я уже около полгода не играю почти..да и все время почти рубил в CSS.....

Байк в среднем 6 месяцев в году а пк круглогодично

В общем ппцццццц
Ты бредишь, не? Второй кризис ваааабще без проблем идет на 8800 GT и Core 2 Duo E8400 с 2 гигами памяти.. Равно как и ассасин крид. Не помню ни одной новой игры, которая бы на таком железе не пошла бы с высоким разрешением и без тормозов. Только если Rage, но там движок сам по себе странный. И то она не тормозила, а текстуры рисовала с запозданием. DAO, DA2, Bulletstorm, W40k, Red Faction, DNF, AC2 - все на хайрезолюшен и нормально игралось. За те деньги, что ты планируешь потратить, можно графическую станцию для рендеринга Шрека собрать. На кой черт тебе две видео карты?
Кароче, за 100к можно собрать и байк в поряде, и комп, на котором пойдет ВСЕ.
Старый 17.12.2011, 01:59   #5
UFOlog
Главная имба треда

Цитата:
цена видится 100к 2 видеокарты NVIDIA GeForce GTX 590 в SLI режиме или же Radeon HD 6990 в Crossfie камень нужен соответствующий...так что на него выделю примерно 10к остальные 40к на мать память винт(2тб примерно) бп dwdшник корпус и охлаждение... :
ты псих? не, я серьезно. у меня системник двухлетней давности уже почти, собирался тогда за 30к. не знаю как кризис, но новейшие по тем временам модерн варфейр 2 и бф бк 2 летали на максимуме в самом мясе по сети. может я, конечно, не настолько геймер и не в курсе про игры , жрущие системные ресурсы в несколько раз больше. но столько денег на игровой комп тратить - это фейл, особенно, отказывая себе в байке.
Старый 17.12.2011, 02:01   #6
DB

Я бы купил комп, на нем и в игры играть и работать.
Старый 17.12.2011, 02:03   #7
Koss814

Цитата:
цена видится 100к
Я щитаю хватит и на комп и на байк.

Мешок-то для денег есть?
Koss814 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 02:03   #8
Drummin Man

Цитата:
Сообщение от DB Посмотреть сообщение
Я бы купил комп, на нем и в игры играть и работать.
ага, 5го шрека он будет рисовать. какой работать?
Как бы я хз, парень, для чего тебе такое железо, ибо:
Цитата:
Видеокарта: 256 МБ видеопамяти с поддержкой шейдеров 3.0 или лучше (NVIDIA® GeForce™ 8600GT / ATI® Radeon™ X1950 или лучше)
- требования к MW3 хоть и минималка, но для максимума нужно в лучшем случае всего лишь железо классом выше.. Так что имхо, ты загнался слегка.

Последний раз редактировалось Drummin Man, 17.12.2011 в 02:14.
Drummin Man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 02:09   #9
32.50

Штрафных баллов: 4/10
дома комп на базе 1ого фенома на 2.6 Ghz с 4гигами и видюхой Радеон 5750 и тянет игры все что выходит и по прайсу он гуманно вышел.
а так же есть ноут за 14к и что удивительно на нем я прошел новый Асасин крид и TES V
вот и нафига вливать в ПК 100к я вообще не понимаю.
так что собери нормальный байк и штук на 30-40 купи пк и да разгон может помочь сэкономинь бабло.
Старый 17.12.2011, 02:10   #10
FreeZaK

Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
ты псих? не, я серьезно. у меня системник двухлетней давности уже почти, собирался тогда за 30к. не знаю как кризис, но новейшие по тем временам модерн варфейр 2 и бф бк 2 летали на максимуме в самом мясе по сети. может я, конечно, не настолько геймер и не в курсе про игры , жрущие системные ресурсы в несколько раз больше. но столько денег на игровой комп тратить - это фейл, особенно, отказывая себе в байке.
в данный момент у меня пк был куплен в далеком 2006 с того времени сменил 3 видеокарты (все 3 выходили из строя и все они от Нвидии из за перегрева и менялись по гарантийке..посути я доплачивал каждый го около косаря за новую топовую видюху ) года 2 назад менял проц бп мать и память..так как сгорели...
я же говорю сейчасстоит вопрос если байк то на топовых запчастях если игровой то на топовых комплек... или окло топовы..чтобы года на 3 забыть об апгрейде чего либо
Старый 17.12.2011, 02:11   #11
32.50

Штрафных баллов: 4/10
ну и нафига такие плохие видеокарты нвидия брать? причем эта болезнь у них еще с далеких времен
Старый 17.12.2011, 02:14   #12
Имя

Цитата:
Сообщение от Drummin Man Посмотреть сообщение
Для рендера мультов в 4к разрешении, нужна рендер ферма. Не обольщайся. И анимация персонажная, особенно с шерстью, это работа большой и профессиональной команды. И работа серьезная. Это тебе не то, чем ты на работе занимаешься.
Старый 17.12.2011, 02:22   #13
Drummin Man

Цитата:
в данный момент у меня пк был куплен в далеком 2006 с того времени сменил 3 видеокарты (все 3 выходили из строя и все они от Нвидии из за перегрева и менялись по гарантийке..посути я доплачивал каждый го около косаря за новую топовую видюху ) года 2 назад менял проц бп мать и память..так как сгорели...
я же говорю сейчасстоит вопрос если байк то на топовых запчастях если игровой то на топовых комплек... или окло топовы..чтобы года на 3 забыть об апгрейде чего либо
Собрал комп чуть ли не 5 лет назад. С тех пор вообще ничего не менял. И никаких проблем с этим не испытываю, максимум памяти надо докупить, но ее скорее для работы не хватает, чем для игр. Тебе процессора выше i3 не нужно, он обойдется тыщи в 4. Тысяч в 5-6 материнка, 8 гиговый кит памяти - полтора рубля, 2 Тб винт - еще 4.5. Ну на видео можно разориться - 10-12, больше - я хз зачем, БП на 1 кВт - 6. Монитор - от 6 до 14, если охота 3D... Какие 100 тысяч?
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
Для рендера мультов в 4к разрешении, нужна рендер ферма. Не обольщайся. И анимация персонажная, особенно с шерстью, это работа большой и профессиональной команды. И работа серьезная. Это тебе не то, чем ты на работе занимаешься.
Я утрирую, шо ты в самом то деле.. А на работе ты не знаешь чем я занимаюсь

Последний раз редактировалось Drummin Man, 17.12.2011 в 02:22. Причина: Автоматическое добавление
Drummin Man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 02:23   #14
UFOlog
Главная имба треда

Цитата:
надо просто брать не говно. у меня уже 3й комп, который собираю я, где ничего не ломается. причем первому 7 лет, он до сих пор фурычит у матери, хоть и глючит, но ниче там не сгорело.

я не верю что сейчас с бюджетом в 30-40к нельзя собрать системник, который будет стабильно пахать года 4, а в плане игр на максимальных настройках года 2-3 будет актуален.
Старый 17.12.2011, 02:30   #15
Людоедыч

Если нет машины, то купи себе 4-ку и на запчасти для байка останется) И для машины
Старый 17.12.2011, 02:35   #16
Drummin Man

Как бэ вот http://www.nix.ru/2basket.php?ssid_o...8682 386c8fef
За исключением корпуса и всякой мелочи. И еще можно все это урезать, ибо даже на этом железе будет все летать. И хватит еще лет на 5.
Старый 17.12.2011, 02:36   #17
FreeZaK

Цитата:
Сообщение от Koss814 Посмотреть сообщение
Я щитаю хватит и на комп и на байк.

Мешок-то для денег есть?
ну про байк все посчитано ...около 100 выходит +-3-4к

есть полмешка....к апрелю будет весь ибо подработывал + премия годовая упадет и квартальная
Цитата:
Как бы я хз, парень, для чего тебе такое железо, ибо:
- требования к MW3 хоть и минималка, но для максимума нужно в лучшем случае всего лишь железо классом выше.. Так что имхо, ты загнался слегка.
ну это минималка...

Цитата:
Сообщение от 32.50 Посмотреть сообщение
вот и нафига вливать в ПК 100к я вообще не понимаю.
так что собери нормальный байк и штук на 30-40 купи пк и да разгон может помочь сэкономинь бабло.
что бы года на 3 забыть о статье минимальные и рекомендуемые системные требования
а вот разкочегарить свой Пк мне некому нуно искать знакомых или же к брату(точнее к 2 двоюродным они сисадмины в 1 фирме) но они вечно занятые и у них семьи

на счет бибики... у меня нету прав,но это не беда для рашки
ездить мне особо некуда..... есть здравый смысл по этому поводу.... 40 минут на метро или 2 час на машине (теряешь время бензин=деньги)и тратишь на запчасти
Старый 17.12.2011, 02:36   #18
Oxide

какие 100к? нахрена столько тратить на комп? на что вообще? за 20-30к можно собрать которого хватит на все.
Oxide вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 02:40   #19
FreeZaK

Цитата:
Как бэ вот http://www.nix.ru/2basket.php?ssid_o...8682 386c8fef
За исключением корпуса и всякой мелочи. И еще можно все это урезать, ибо даже на этом железе будет все летать. И хватит еще лет на 5.
ну даже убери ты моник (он у меня есть) ну не хватит его на даже 3года игры на макс настройках в разрешении 1920 x 1080 !!!
Старый 17.12.2011, 02:40   #20
Drummin Man

http://www.hwp.ru/forum/forum9/topic2585/
Ты подумай, да... Авось реально Шрека нового снимешь