Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Украли! > Обман, мошенничество, конфликты

ВНИМАНИЕ! LLIyM (Владимир) продает НЕИСПРАВНЫЕ рамы!Будьте блительны!

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2012, 01:59   #1
OR1

Это касается всех, кто покупал или собирается купить у него раму или что-нибудь еще. Тщательно проверяйте все узлы до покупки, не верьте на слово!

История вопроса:
Я приобрел у него б\у раму Speсialized с амортизатором. С его слов технически исправную, хоть и не новую. При сборке велосипеда и дефектовке рамы выяснилось: ВСЕ ЧЕТЫРЕ башинга(разъемных втулки) амортизатора изношены (под замену), а чтобы продать - втихушку подмотаны фум-лентой, чтобы не стучали при продаже! Потом их загнали в амортизатор молотком, следы которого были видны на втулках и все собрали в раму. Но это еще не все!
При сборке выяснилось, что легкосплавная гайка переднего болта крепления амортизатора была лопнувшей по грани и держалась на синем анаэробном герметике, нанесенном на болт.
Я не поленился и позвонил этому "не в меру профессиональному" торговцу. Его ответ: "Знать ничего не знаю, я техническое состояние товара не проверяю, что есть-тем и торгую"

ИТОГО: Поскольку человек сам признался, что НЕ ОТВЕЧАЕТ за качество своего товара, ибо НЕ ПРОВЕРЯЕТ его, то потенциальные покупатели должны сами это делать, вплоть до частичной разборки! И все "зазывалки" и красочные описания на его объявлениях - ложь!

И это в лучшем случае! Не исключен вариант подмены исправных деталей на неисправные с целью умышленного обмана покупателя. Последнее доказать сложно, но и исключить полностью нельзя.

Цель данного сообщения: Предупредить всех, кто собирается иметь дело с LLIyM (Владимиром) о возможном обмане и призвать к проверке приобретаемого товара. Чтобы минимизировать моральный и материальный вред, причиняемый этим торговцем, это сообщение будет завтра размещено на всех вело- ресурсах и в социальных сетях РФ и СНГ.
OR1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 02:09   #2
Андрей47

не в тот раздел написал!! а по теме будем знать! времена нынче хреновые пошли то воруют то лгут эх.. что то доверее к людям потихоньку проподает
Старый 18.08.2012, 03:29   #3
Людоедыч

Чо-то пцнтр вообще не чоткий по ходу, если это правда
Старый 18.08.2012, 05:46   #4
virtualAB

А теперь чтоль модно покупать откровенное дерьмо без осмотра, верить первому встречному на слово, а потом создавать школолошные темы, да еще и не в тех разделах? Тогда уж надо создать топ типа "Список лиц, которые не провеояют товар при покупке, смотрят только внеший вид, а потом искренне разочаровываются во всем мире". Не умеешь проверять - попроси опытного товарища или обговори с продавцом манибэк.
virtualAB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 07:34   #5
3Mi

ну с лентой это да подстава, если бы просто болтались - твой косяк при осмотре)
3Mi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 07:52   #6
noname66

"На базаре два дурака. Один покупает, второй продает" (с) Народная мудрость

А вообще на сколько я понял косяки то мелкие. досадно конечно что ты их при осмотре проморгал, мог бы цену скинуть. Хотя конечно я не верю что человек не знает что продает.

А так на то оно и БУ. Что бы быть дешевле нового.
noname66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 09:26   #7
DarkWit

это полная хрень, а за сколь нибудь значительные дефекты на БУ раме не считается. Износ втулок скольжения это естественный износ, и ничего особенного тут нет. Болт тоже фигня, заменил и все. и работ то всех на 500р. Покупая БУ раму неизбежно приходится мириться с мелкими косяками. Если бы там были трещины или следы сварки, то совсем другое дело, а это так, мелочь и хрень, зря поклеп на человека возводишь.Хочешь целого, нового и 100% исправного, покупай новую раму.
Ты бы еще БУ авто купил, и по каждому косяку вопил что тебя кинули, обманули, обокрали.
Старый 18.08.2012, 09:42   #8
Raptor2015

Цитата:
Сообщение от DarkWit Посмотреть сообщение
это полная хрень, а за сколь нибудь значительные дефекты на БУ раме не считается. Износ втулок скольжения это естественный износ, и ничего особенного тут нет. Болт тоже фигня, заменил и все. и работ то всех на 500р. Покупая БУ раму неизбежно приходится мириться с мелкими косяками. Если бы там были трещины или следы сварки, то совсем другое дело, а это так, мелочь и хрень, зря поклеп на человека возводишь.Хочешь целого, нового и 100% исправного, покупай новую раму.
Ты бы еще БУ авто купил, и по каждому косяку вопил что тебя кинули, обманули, обокрали.
Помоему тут обсуждается не то, что ты берешь б/у и докупаешь/меняешь изношенные части, а что продавец умышленно этих вещей не указал и не предупредил. Это еще хорошо, что у рамы дефектов нет. Повезло, можно сказать.
Raptor2015 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 09:50   #9
DarkWit

Цитата:
Сообщение от Raptor2015 Посмотреть сообщение
Помоему тут обсуждается не то, что ты берешь б/у и докупаешь/меняешь изношенные части, а что продавец умышленно этих вещей не указал и не предупредил. Это еще хорошо, что у рамы дефектов нет. Повезло, можно сказать.
если он раму перепродавал, то вполне мог и не знать. что теперь, каждый скол краски и царапину расписывать?
Старый 18.08.2012, 10:02   #10
pupkin

Мне кажется, что тут надо иначе ставить вопрос!

Если ты при покупке спросил о полном состояние всех узлов подвески и шум сказал, что там ВСЁ ГУД. (следовательно он её перебирал), а в итоге совсем Не всё гуд, то тут конечно камень в огороду ШУМа....

А если такого Не было, и Шум просто перепродавал очередную раму (без переборки подвески), то тут селяви... ибо под формулировкой "технически исправную", разные люди подразумевают разное!

Так что прежде чем что-то покупать, надо спросить про ВСЕ-Все-все аспекты покупаемой железки, а в идеале посмотреть!

p.s. поэтому и основной вопрос, ты покупая, спросил у Шума, перебиралось ли им вся подвеска? каково ей состояние по ряду моментов и т.д.?
Старый 18.08.2012, 10:16   #11
Raptor2015

Цитата:
Сообщение от pupkin Посмотреть сообщение
Мне кажется, что тут надо иначе ставить вопрос!

Если ты при покупке спросил о полном состояние всех узлов подвески и шум сказал, что там ВСЁ ГУД. (следовательно он её перебирал), а в итоге совсем Не всё гуд, то тут конечно камень в огороду ШУМа....

А если такого Не было, и Шум просто перепродавал очередную раму (без переборки подвески), то тут селяви... ибо под формулировкой "технически исправную", разные люди подразумевают разное!

Так что прежде чем что-то покупать, надо спросить про ВСЕ-Все-все аспекты покупаемой железки, а в идеале посмотреть!

p.s. поэтому и основной вопрос, ты покупая, спросил у Шума, перебиралось ли им вся подвеска? каково ей состояние по ряду моментов и т.д.?
Присоединяюсь к выше сказанному. Тоже интересно, спросил или как?
Raptor2015 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 10:23   #12
Vitezz

Вы совсем поехавшие что ли. Что значит спросить обо всём? Ты не можешь предугадать все косяки, никогда не знаешь, где хитрость. Если человек продаёт бу, то должен знать о косяках и говорить о них САМ. Если не осматриваешь свой товар - не продавай. Я с таким же успехом могу продать з/ч свою, сказав, что перепродаю её и умолчать про трещину под предлогом, что не осматривал?
Если он продал, то за все косяки он и несёт ответственность. Тем более не на авито продаём, все свои же!
Либо оговариваешься, что ты ничего не знаешь про з/ч и не факт, что исправна.
Vitezz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 11:16   #13
igorus
Бездуховный хохол

Все точки зрения имеют право на жизнь.
- правильный продаван обязан знать обо всех особенностях продаваемого товара и честно рассказать.
- если ты покупаешь у чела, которому не доверяешь / не знаешь и который не приемлет подход
"...ну если чего всплывет - я не пропадаю, разберемся" - проверяй все.
Раскрутил, посмотрел, сделал выводы, договорился про скидку.
- конкретно в данном случае мог бы просто поменять расходники и не жужжать,
копеечный вопрос по сути.
Старый 18.08.2012, 11:25   #14
ACTMATuK

По-моему в теме не хватает обсуждаемого "предмета", т.е. самого ШУМа.

Пара товарищей покупали у него б/у детальки и производили немного не стандартный ремонт - остались довольны.
Я пару раз заезжал. Человек оставил в целом положительное впечатление. Есть пара моментов, которые в нём напрягают. Но что бы такое (ФУМ лента и треснувший болт) - не ждал.

Либо ШУМ должен проверять то, что продает и нести некоторую ответственность (тем более он веломеханик), либо предупреждать, что "мопед не мой" я просто навариваюсь.
Покупатель, мб проблема в тебе?
ACTMATuK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 12:25   #15
virtualAB

Покупатель должен четко осознавать, что он покупает подержаный товар и тут могут быть любые сюрпризы.
А тут из-за 3,5 копеек базар...
virtualAB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 13:03   #16
ACTMATuK

Цитата:
Сообщение от virtualAB Посмотреть сообщение
Покупатель должен четко осознавать, что он покупает подержаный товар и тут могут быть любые сюрпризы.
А тут из-за 3,5 копеек базар...
В данном случае проблема скорей в подходе. Автор, вероятно, недоволен тем, что его послали самизнаетекуда.
ACTMATuK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 13:05   #17
eskimos

так красиво расписал треснувшую гайку болта и фумленту в башах,что как будто тебя на 50к кинули,да,неприятно,но сам виноват,только сам,покупай новое-не будет проблем...
Старый 18.08.2012, 13:14   #18
DarkWit

Цитата:
Сообщение от eskimos Посмотреть сообщение
так красиво расписал треснувшую гайку болта и фумленту в башах,что как будто тебя на 50к кинули,да,неприятно,но сам виноват,только сам,покупай новое-не будет проблем...
да вообще, тоже мне проблема, как по мне так особо не стоящие особого упоминания. Рама цела, аморт цел, износились втулочки? а что еще ожидть от БУ рамы Бол сломан? в Крепеже 10р стоит. о чем вообще разгон?
Старый 18.08.2012, 13:17   #19
Sonne

Цитата:
Сообщение от virtualAB Посмотреть сообщение
А теперь чтоль модно покупать откровенное дерьмо без осмотра, верить первому встречному на слово, а потом создавать школолошные темы, да еще и не в тех разделах? Тогда уж надо создать топ типа "Список лиц, которые не провеояют товар при покупке, смотрят только внеший вид, а потом искренне разочаровываются во всем мире". Не умеешь проверять - попроси опытного товарища или обговори с продавцом манибэк.
А то ты, б-ть, при покупке рамы, потребуешь собрать вел из нее и проеришь как себя ведут линки?
Или начнешь разбирать подвеску и все осматривать))) Ну, удачи)) Ты только это....когда шестирычажный лапьер бушь с рук покупать так, позвони мне, плз, я хочу посмотреть на то, как ты будешь его разбирать
не бро.

Пост автора хорош, спасибо ему, остались еще добрые люди.
бро.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от DarkWit Посмотреть сообщение
да вообще, тоже мне проблема, как по мне так особо не стоящие особого упоминания. Рама цела, аморт цел, износились втулочки? а что еще ожидть от БУ рамы Бол сломан? в Крепеже 10р стоит. о чем вообще разгон?
Разгон не в том, что что-то сломано, а в том, что об этом ничего не было сказано продавцом. Ремонту там и правда на копейки какие-то, суть не в этом. Отношение продавца к покупателю.

Последний раз редактировалось Sonne, 18.08.2012 в 13:22. Причина: Автоматическое добавление
Sonne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 13:59   #20
kvitu

задача продавца слить товар,а не ублажать тебя и рассказывать,что с ней
может он простой барыга