Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Велосипеды и рамы для гравити дисциплин

Charge Blender - стоит ли?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2012, 21:21   #1
mdogx

Появился вариант купить Charge Blender, примерно такой.
Прайс неплохой, сомневаюсь нужен ли именно он.

Усиленно летать не собираюсь, хочется надёжного байка на все случаи жизни, кроме дальнего туризма - погонять по городу, лесу, может дёрт заинтересует.

До этого катался только на кк, подойдёт ли геометрия Блендера для безболезненных 30-40 км по неровной дороге?
mdogx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 21:40   #2
GeraRuckus

Меня смущают километровые перья - ИМХО
GeraRuckus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 21:50   #3
400kg

Штрафных баллов: 2/10
Даже не знаю... Выглядит очень необычно, комплектация рабочая.
Но, пожалуй, в барахолке с таким бюджетом будут варианты лучше.
400kg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 21:52   #4
mdogx

бюджет ~30000 рублей
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от GeraRuckus Посмотреть сообщение
Меня смущают километровые перья - ИМХО
41-42 см примерно. Но это как раз придаёт универсальности раме?

Последний раз редактировалось mdogx, 04.12.2012 в 21:52. Причина: Автоматическое добавление
Старый 04.12.2012, 22:21   #5
tovarishzakharov

чо-то он на 4х внешне смахивает...ну а 40км на кк подвесе нужной ростовки крутить это Рай для каждого я думаю...и пусть в меня какахами кинут, но данные дистанции и дерт это как балет в валенках...
Старый 04.12.2012, 22:26   #6
GeraRuckus

Цитата:
Сообщение от mdogx Посмотреть сообщение
41-42 см примерно. Но это как раз придаёт универсальности раме?
Ну как один из параметров помимо всего прочего (углы всякие, наличие петуха, вес, высота каретки, материал рамы, на какую вилку рассчитана и т.д и т.п) но, мне кажется, такие длинные как тут (там точно 410мм быть не может, явно больше) не в плюс пойдут...

Ну и тяжелая вилка под эксцентрик как-то не тру)

Последний раз редактировалось GeraRuckus, 04.12.2012 в 22:29.
Старый 04.12.2012, 22:38   #7
mdogx

Цитата:
Сообщение от tovarishzakharov Посмотреть сообщение
чо-то он на 4х внешне смахивает...ну а 40км на кк подвесе нужной ростовки крутить это Рай для каждого я думаю...и пусть в меня какахами кинут, но данные дистанции и дерт это как балет в валенках...
да, рама указана как 4х/дёрт.

пока дальних перегонов к берегам океана не планирую, но допустим на работу-обратно уже 25 км.
значит не комфортно...

получается это специализированный снаряд для гонок, прыжков, ну и доехать до спота при необходимости?
Старый 04.12.2012, 22:38   #8
foton6

В барахолку иди лучше!
А так определится надо точнее чего будет больше, неровностей или КМ?
Если есть кантрийник на нем и катай по 30-40км да хоть по 100.
Или ты хочешь кантрийник сменить?
Я катаю на стритовой раме. стоя(сиденье в самом низу) км 20-30 не напрягают, а если больше седло поднимаю на сколько штырь позволяет(у вы не вытянутая нога) и могу проехать гараздо больше и не обломатся.
P.S.
перья не айс на мой взгляд, хотя для "покрутить" может и норм.
Старый 04.12.2012, 22:39   #9
mdogx

Цитата:
Сообщение от GeraRuckus Посмотреть сообщение
Ну как один из параметров помимо всего прочего (углы всякие, наличие петуха, вес, высота каретки, материал рамы, на какую вилку рассчитана и т.д и т.п) но, мне кажется, такие длинные как тут (там точно 410мм быть не может, явно больше) не в плюс пойдут...

Ну и тяжелая вилка под эксцентрик как-то не тру)
возможно 43 см, рулеткой примерил, не помню точно.
не в плюс чему?
Старый 04.12.2012, 22:42   #10
foton6

не в плюс прыг-прыг и приключениям в травм пункте *)
Мало удалось разных велов заюзать, но на каротких перях баники как-то выше.
Старый 04.12.2012, 22:49   #11
mdogx

Цитата:
Сообщение от foton6 Посмотреть сообщение
В барахолку иди лучше!
А так определится надо точнее чего будет больше, неровностей или КМ?
Если есть кантрийник на нем и катай по 30-40км да хоть по 100.
Или ты хочешь кантрийник сменить?
Я катаю на стритовой раме. стоя(сиденье в самом низу) км 20-30 не напрягают, а если больше седло поднимаю на сколько штырь позволяет(у вы не вытянутая нога) и могу проехать гараздо больше и не обломатся.
P.S.
перья не айс на мой взгляд, хотя для "покрутить" может и норм.
Кантрийник был, но рама мне велика и староват уже. Устраивал всем, но за счёт размера не то что в банник, на высокий бордюр с трудом выдёргивал. Продал.

Сейчас ищу варианты. Выше писал - дальняк в ближайшее время врядли будет, получается на байке буду больше для удовольствия катать. Есть кроссовая трасса, небольшой дёрт-спот, можно и туда наведаться. На кк наведываться туда не стоит.

Километров 20 в час получается развить стоя/сидя?
Старый 04.12.2012, 22:51   #12
GeraRuckus

Цитата:
да, рама указана как 4х/дёрт
В магазине на сайте че угодно могут написать

Чем короче перья, тем байк более маневренен, более отзывчив, легче выдергивается, как уже написали банник выше но менее стабилен. И все равно короткие перья дают больше плюсов чем один минус)

Цитата:
Кантрийник был, но рама мне велика и староват уже. Устраивал всем, но за счёт размера не то что в банник, на высокий бордюр с трудом выдёргивал. Продал.
Вот, вот оно, у кантрийников перья длинные как правило, но там еще хуже дела с вытянутой посадкой и длинным выносом.

Последний раз редактировалось GeraRuckus, 04.12.2012 в 22:54.
Старый 05.12.2012, 02:39   #13
WDW

Аналогичный , правда самосбор, был на раме Kona Shred . Прослужил верой и правдой 7 лет , даже в дальнобой ходил. Правда подсидел ставил длинный , поднял вот тебе и КК для повышения физухи и на работу , опустил и на спот. Поставил длинный вынос и в дальнобой /КК, правда в подъемы туговато, но зато ногам тренировка . Но конечно универсальности добиться невозможно , лучше пара байков , подвес для Fr/AM и хт для на работу и просторам ближайшим/дальним . Хотя мне мой самосбор для всего нравился и дал не мало .
WDW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 03:16   #14
maxushonok

кажется кал
maxushonok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 07:45   #15
_VA

Из-за покрышек похож на пикап в америке конце 80-х, начала 90-х, где борт был деревянный. Короче старьё
Старый 05.12.2012, 08:34   #16
Klaas Derveld

Нормальный велик - для всего, но без пристрастия. Как мне видится назначение - короткие техничные спуски в лесопарках, памп, до работы весело доехать, раз в неделю маленькую кочку\стол прынуть. Такой афтерворк плэйбайк. Я бы попробовал! Интереснее всяких Кор и Суржей.
Только надо сюда 100~120 воздух под ось - я бы поменял этот эксцентриковый чугун на четвёрки или минуту. Ну и хай райз (2 дюйма минимум) на такой велик обязателен.
ПС - напоминает чем-то старый Трейлстар, только намного мясистее...
ППС - на цену пофиг.
Старый 05.12.2012, 09:01   #17
nEpunk

Цитата:

Сейчас ищу варианты. Выше писал - дальняк в ближайшее время врядли будет, получается на байке буду больше для удовольствия катать. Есть кроссовая трасса, небольшой дёрт-спот, можно и туда наведаться. На кк наведываться туда не стоит.

Километров 20 в час получается развить стоя/сидя?
Байк в целом НРЖ, Мурзик скорее всего придётся подшаманить (сверлить), чтобы работал, как вилка, а не хз что.

Про скорость:
Эксперименты по Москве показали, что даже развивая кратковременно максималку чуть более 50км/ч с горочки, получаешь в конечном итоге ту же среднюю скорость, что и в спокойном темпе - 18км/ч.
То есть с учётом светофоров и пешеходов на дистанции 10-20км отклонения от этой средней скорости невелики при любом раскладе.

P.S.: Возможно, стоит преодолеть предубеждение к б/у и посмотреть что-то пободрее по обвесу и повкуснее по цене в барахолке, но и твой вариант вполне хорош как байк, от которого плясать по мере приобретения опыта к какой-то узкой специализации.
Старый 05.12.2012, 20:02   #18
mdogx

Цитата:
Сообщение от Klaas Derveld Посмотреть сообщение
Нормальный велик - для всего, но без пристрастия. Как мне видится назначение - короткие техничные спуски в лесопарках, памп, до работы весело доехать, раз в неделю маленькую кочку\стол прынуть. Такой афтерворк плэйбайк. Я бы попробовал! Интереснее всяких Кор и Суржей.
Только надо сюда 100~120 воздух под ось - я бы поменял этот эксцентриковый чугун на четвёрки или минуту. Ну и хай райз (2 дюйма минимум) на такой велик обязателен.
ПС - напоминает чем-то старый Трейлстар, только намного мясистее...
ППС - на цену пофиг.
афтерворк плэйбайк - именно так)

вилку воздушную на 120, а дальше не понял) эксцентрики на что менять?
хай райз - вынос вроде как, на что будет влиять?
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от nEpunk Посмотреть сообщение
Возможно, стоит преодолеть предубеждение к б/у и посмотреть что-то пободрее по обвесу и повкуснее по цене в барахолке, но и твой вариант вполне хорош как байк, от которого плясать по мере приобретения опыта к какой-то узкой специализации.
Не в Москве, так что барахолка это проблемы с доставкой.

Последний раз редактировалось mdogx, 05.12.2012 в 20:25. Причина: Автоматическое добавление
Старый 05.12.2012, 21:57   #19
Tequilla

Цитата:
афтерворк плэйбайк - именно так)

вилку воздушную на 120, а дальше не понял) эксцентрики на что менять?
хай райз - вынос вроде как, на что будет влиять?
Добавлено:

Не в Москве, так что барахолка это проблемы с доставкой.
Вилку не под эксцентрик, а под 20мм ось. Это имелось ввиду. Соответственно, еще и втулку/колесо придется менять.
Хайрайз — это не про вынос, а про руль. Насчет 50мм не знаю, но 38 хорошо бы, да.

Но учитывая, сколько допиливать надо, лучше на барахолке найти что-то более вкусное за те же деньги.

Upd. Раз не в Москве, посмотри варианты с чайника. Тот же Snap намного интереснее будет. И допиливать ничего не надо практически.
Tequilla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 22:11   #20
mdogx

Цитата:
Сообщение от Tequilla Посмотреть сообщение
Вилку не под эксцентрик, а под 20мм ось. Это имелось ввиду. Соответственно, еще и втулку/колесо придется менять.
Хайрайз — это не про вынос, а про руль. Насчет 50мм не знаю, но 38 хорошо бы, да.

Но учитывая, сколько допиливать надо, лучше на барахолке найти что-то более вкусное за те же деньги.

Upd. Раз не в Москве, посмотри варианты с чайника. Тот же Snap намного интереснее будет. И допиливать ничего не надо практически.
Спасибо за советы.
С Чайника дорого, с рук интереснее конечно.
Ответ