Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Велосипеды и рамы для гравити дисциплин

покупка вела, ваше мнение, стоит ли оно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2013, 19:56   #161
dogmeat

спросил совет у кочки - обтекай. так было, есть и будет
Старый 26.10.2013, 20:43   #162
CBD

cusovlanin, от тупых всегда одни проблемы. нахер их.
Старый 27.10.2013, 01:02   #163
kxz8

Сижу и плачу, смех в голос просто)
Про пиццу убило)
kxz8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 02:07   #164
Burnmann

Меня убила картинка спанчбоба и патрика... Так тонко и вовремя)))
Burnmann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 05:56   #165
Vadim0791

Штрафных баллов: 8/10
Цитата:
Сообщение от cusovlanin Посмотреть сообщение
Вадим, если предположить такую ситуацию, что вы с ТС катали бы вместе; стал ли бы ты обращать внимание на его грамматику, или сделал бы акцент на том, насколько велико у парня желание научиться катать;
да и он бы ,глядишь, тем временем поднахватался чему - нибудь у тебя.
Ведь не даром же пишут здесь, что лучший способ преодолеть страх перед катанием - это иметь живой пример перед глазами. "Наглядность обучения - золотое правило педагогики", которое ещё никто не отменял.
Или ты возразишь, что тебе и на форуме - то с такими стремно общаться,
не то что катать? Ну что-ж, удачи тебе: возможно чел, давший ТС "пожамкать" дыху окажется более вменяем...
Wow!! я вижу обвинение в снобизме и избирательности в общении
Так вот уважаемый,раскрою некоторые аспекты своего катания-общения в славном городе ЮС. В вело тусе в которой я кручусь разнообразие народа просто поражает-от иностранцев,ведущих специалистов крупных нефтяных компаний на пластмассовых велосипедах до пионеров,учащихся 11 классов на шутерах. Есть тут и реальные жгуны и брендодрочеры,троллинг друг друга,куда уж без него, но вот "стремного общения" по каким либо мотивам указанным тобой за 4 проведенных тут года обнаружено не было.. Вместе катаем(родители пионеров спокойны,отпуская своих чад со взрослыми дядьками)на гору,перебираю пионерам велы,вернее учу их симу таинству,дабы не тратили они свои завтраки на псевдо-веломехаников,шашлыкинги и прочая,прочая...долго описывать...
В общем твоя какашка пролетела мимо...
По поводу данной темы- про упертость ТС,полнейшей безграмотности в мат.части,и нежелание слушать, тебе ответили выше.
А по-злому его и не тролили,да и на личность не переходили,в отличии от господина Яги
И,да,последнее,-ничего личного к ТС не имею- но Show Must Go ON!
Старый 27.10.2013, 06:42   #166
cusovlanin

[quote=Puhovikov;2427893]Дорогой Кусовлянин, защитник угнетенных!) не думай что здесь кто-то серьезно кого-то троллит! кочечка добрая и справедливая...[/QUOTE

Так значит, "угнетенных"? Кочечка если и "угнетает", то исключительно по доброте душевной? Этакая инквизиция, уверяющая, что она мол, карает любя...
"Справедливая"... Всей толпой на одного, который отнюдь не "он первый начал"; с каких это пор данное поведение стало считаться справедливым?
Над спанчбобом и патриком поржал: вот он, пример умного и необидного прикола; не то что его же выражение " сказочный *****ёб" из #99.
Видать, господин критик Белинский (аватарное сходство оправдано, прям "восставший из могилы")) за давностью лет позабыл то время, когда и для него на байке перепад высот в 40 см казался непреодолимым обрывом. Или у него не было стадии роста, и он сходу ринулся покорять Крым ,Морзин и Вистлер? Что-ж, в почтении снимаю шляпу...

Последний раз редактировалось cusovlanin, 27.10.2013 в 07:53.
cusovlanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 07:02   #167
Vadim0791

Цитата:
Видать, господин критик Белинский за давностью лет позабыл то время, когда и для него на байке перепад высот в 40 см казался непреодолимым обрывом. Или у него не было стадии роста, и он сходу ринулся покорять Крым ,Морзин и Вистлер? Что-ж, в почтении снимаю шляпу...
высказываниями,цитируемыми ниже,ваш подзащитный перечеркивает вашу светлую мысль приведенную выше:
Цитата:
я уже год летаю в лесах и горах на 2-х подвесе, и другого мне ненадо нечего! нужен только нормальный 2-х подвес
Цитата:
стоит чуть надовить, задняя подвеска помимо камфорта дает хорошую упровляемость подпрыгивая на трамплине я мягко приземляюсь, на высокой скорости мелкие кочки немешают управлению, как я писал у другана хардтэйл, вроде ашан тоже, но уровень куда выше меня, но не далеко за 25 он его взял, вот что а я немогу на нем ездить, несмотря на спущенные шины и вилку настроиную на максимальную мягкость слижком жосткий и плохо контралируется на бездорожъе, и поэтому он меня некогда в горах догнать неможет
Цитата:
но даже он мне хоть как то помогает ехать, пробираемся через без дорожье, решили срезать, друган за мной едит, там обрыв высотой примерно 35-40 см, я еду даже внимания не обратил, съехал мягенько, сначало вилочка, потом задний аморт, а друган сзади резко по тормозам и орет аааа я так немогу ну да нет у него опыта, вот и неможет справится с такой кочкой на харте, у меня опыта побольше его, но всеровно я повторюсь что я совсем даже не тень посравнению с профи, и опыта у меня немного у меня, и аморт задний делает за меня небольшую часть работы, я еду и наслождаюсь упровлением, а не готовлю жопу и ноги к очередной малюсенькой кочке.
это пишет уже ниипаццо гонщег,описывающий свой фирменный неповторимый стиль езды,а не начинающий райдер,аппелирующий к кочке с тем или иным вопросом...
ваше слово товарищ Маузер(с)

Последний раз редактировалось Vadim0791, 27.10.2013 в 07:05.
Vadim0791 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 07:24   #168
cusovlanin

"
Цитата:
Сообщение от Vadim0791 Посмотреть сообщение
Wow!! я вижу обвинение в снобизме и избирательности в общении
...,и нежелание слушать...
и на личность не переходили,в отличии от господина Яги
"

Ну, по вопросу неперехода на личности не соглашусь; чтем п.99 господина Белинского.
О нежелании слушать - да было оно, желание это; возможно не было желания соглашаться с чем-то из того, что ему предложат, но это уж его дело. Принцип "слушай всех - и делай по своему" ещё никто не отменял...О нежелании же читать срач в свой адрес - ну, а у кого оно есть, такое желание-то?)).
Да и ответы ТС на дельные посты дают представление о нём как о человеке
вполне адекватном (см. например п.26) И чото я не заметил, чтобы он в теме оскорбил кого - либо лично. Может, пропустил?
А насчет мнения об "обвинении в снобизме и избирательности": та часть текста, из которой было оно составлено, подавалась мною в форме предположения, а не в форме утверждения - это не одно и то же.
Так что если я в предположениях относительно Вас ошибся и тем Вас оскорбил, то прошу меня простить, это ненамеренно.

Добавлено:
"я уже год летаю в лесах и горах на 2-х подвесе, и другого мне ненадо нечего! нужен только нормальный 2-х подвес"

Ну, полет воробья отличается от полета орла; но тем не менее то и другое -
именно полёт. Кому-то ДХ, а кто и трейлом обходится. "Крокодилы тоже летают - только низко, над самой землёй..." Шутка не в адрес ТС; просто каждому своё.

Добавлено:
Вадим, спрячьте маузер:
"друган сзади резко по тормозам и орет аааа я так немогу ну да нет у него опыта, вот и неможет справится с такой кочкой на харте, у меня опыта побольше его, но всеровно я повторюсь что я совсем даже не тень посравнению с профи, и опыта у меня немного у меня"

Это пишет именно райдер, довольно скромно оценивающий свой личный опыт, и совсем не утверждающий, что вот он якобы "ниипацо гонщег".

Последний раз редактировалось cusovlanin, 27.10.2013 в 08:24. Причина: Автоматическое добавление
Старый 27.10.2013, 08:19   #169
Vadim0791

Цитата:
""

Ну, Принцип "слушай всех - и делай по своему" ещё никто не отменял...

О нежелании же читать срач в свой адрес - ну, а у кого оно есть, такое желание-то?)).

Да и ответы ТС на дельные посты дают представление о нём как о человеке
вполне адекватном
п.1 это то о чем я изложил чуть выше по теме. всегда следовал этому принципу. кстати "по-своему" иногда совпадает и с общественным мнением. сие наблюдение ни в коей мере не навязывается ТС-у

п.2 ТС мог закончить тему после поста №7,просто признав,что выбор неок,и надо искать дальше... так нет,же он ушел в полемику,да еще владея каким то неведомым диалектом "великого и могучего"....
Кто ж такое упистит,тем более кочка

п.3 адекватность свою ТС сам же и поставил под сомнение (перечитать всю тему) желание тереть это нет,ибо не может вся рота идти не в ногу,а один поручик может(с).

з.ы. скажу еще-мне больше доставляют темы господ Т.М. и Домье,очень рекомендую к прочтению

з.ы.ы. Выход афтора с аццким экшоном неизбежен,ибо тема скатывается в рутинное говно

Последний раз редактировалось Vadim0791, 27.10.2013 в 08:24.
Vadim0791 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 13:14   #170
jaguar555.ru

Цитата:
""
Добавлено:
"я уже год летаю в лесах и горах на 2-х подвесе, и другого мне ненадо нечего! нужен только нормальный 2-х подвес"

Ну, полет воробья отличается от полета орла; но тем не менее то и другое -
именно полёт. Кому-то ДХ, а кто и трейлом обходится. "Крокодилы тоже летают - только низко, над самой землёй..." Шутка не в адрес ТС; просто каждому своё.

.
полностью согласен, да ну это и не шутка, я знаю что я ободранный воробей по сравнению с настоящими орлами как я уже говорил смотрю обучающее видео трюков мтб, и понимаю что мне до этого ох как далеко, а когда смотрел кадры из видео мировой чемпионат по даунхилу, то вообще ахал, и знаю что так некогда несмогу, а если и смогу то некогда заниматься этим небуду, мне это кажется невообразимым что они там вытворяют, и как офигенно падают, что самый что ненаеть супер крепкий профисеональный вел разлитается на 3 части летящих далеко друг от друга.

так что я знаю что я не профи, и возможно некогда им нестану
мне нравится лететь по лесу без правил на высокой скорости среди красивых ланшавтов на которые нет времени смотреть
Добавлено:
cusovlanin, и еще, не только кракодилы летать умеют,

все люди тоже умеют литать, просто неумеют правильно приземляться

Последний раз редактировалось jaguar555.ru, 27.10.2013 в 13:20. Причина: Автоматическое добавление
jaguar555.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 13:40   #171
Puhovikov

"мне нравится лететь по лесу без правил на высокой скорости среди красивых ланшавтов на которые нет времени смотреть"

-мужик сказал, как отрезал! заявление настоящего прорайдера!
-да прибудет с тобой сила!
Старый 27.10.2013, 15:47   #172
cusovlanin

В 2010-м офигев от открытия того, насколько далеко продвинулся веломир
от тех лет моей юности, когда я катая велотуризм, однажды по темноте разложил спальник в лесополосе, в трех метрах от здорового муравейника
(пробуждение среди ночи стало незабываемым) - купил я себе Стелс Фокус
18; на стандартный вопрос продавана : "Как планируете кататься" поспешил его уверить, что мол, никакого экстрима не будет, строго канонические покатушки с фонариками, звоночками и фляжечками для воды на раме.
Кстати тот Стелс отслужил мне верой и правдой пару лет, после чего был отдан в добрые нежлобарские руки. Потом я ещё долго лазил по инету в поисках, ещё сам тогда не осознавая, чего хочу. Тож собирался на что-нибудь серьезное, но видать не судьба, и пока довольствуюсь тем что есть. Впрочем, мне и так хватает; небольшие темки берутся на ура, и то ладно.
ТС, будь уверен, с таким подходом у тебя рано или поздно тоже руки зачешутся; посему имха стоит подкопить денег, чтобы взять то, после чего не останется ощущения неудовлетворенности оттого что взял "не то". Вон , Игорь из Саратова небось оттого и продает байчег, что фрирайдить на нем неок; хотя он и не совсем говно (гидравлика, 8дюймовый ротор - отчегото сзади, воздух аморт, руль, резина, колеса говорят о том, что продаван всё-же вкладывался в него, желая видимо серьезно его использовать - но увы: на него чего не навесь, все равно будет "не то": геометрия не лечится. И уяснив это, Игорь решил продать
свое "не то", чтобы потом приобрести байк, который его устроит.Тебе бы
подкопить, погуглить что почем и для чего: народ, чем плеваться какашками, у кого есть скинули бы парню что нибудь для представления о фрирайдном двухподвесе и собственно о фрирайде. Ну и барахолка в помошь, конешно. А там глядишь и обзаведешься чем; экшон на кочку зальешь как просили, а мы за тя порадуемся.
Старый 27.10.2013, 17:19   #173
Vadim0791

Цитата:
народ, чем плеваться какашками, у кого есть скинули бы парню что нибудь для представления о фрирайдном двухподвесе и собственно о фрирайде.
скинуть не проблема,проблема в том,что
Старый 27.10.2013, 18:57   #174
Brother_Thief

Вообще, его байк можно использовать как лайт фр. Убрать все свистелки -перделки, поставить нормальный руль, седло, убрать переднюю перекидку. и ок норм, амморт поставить нормальный. Но в виду тупости тредстартера, это сделать невозможно.
Старый 27.10.2013, 19:48   #175
cusovlanin

Цитата:
Сообщение от Vadim0791 Посмотреть сообщение
скинуть не проблема,проблема в том,что
Ничего, ради такого можно постараться...
Старый 27.10.2013, 20:01   #176
kostya_1975

Цитата:
Сообщение от Brother_Thief Посмотреть сообщение
Вообще, его байк можно использовать как лайт фр. Убрать все свистелки -перделки, поставить нормальный руль, седло, убрать переднюю перекидку. и ок норм, амморт поставить нормальный. Но в виду тупости тредстартера, это сделать невозможно.
так то можно и из говна пулю сделать!
kostya_1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 20:32   #177
jaguar555.ru

Цитата:
В 2010-м офигев от открытия того, насколько далеко продвинулся веломир
от тех лет моей юности, когда я катая велотуризм, однажды по темноте разложил спальник в лесополосе, в трех метрах от здорового муравейника
(пробуждение среди ночи стало незабываемым) - купил я себе Стелс Фокус
18; на стандартный вопрос продавана : "Как планируете кататься" поспешил его уверить, что мол, никакого экстрима не будет, строго канонические покатушки с фонариками, звоночками и фляжечками для воды на раме.
Кстати тот Стелс отслужил мне верой и правдой пару лет, после чего был отдан в добрые нежлобарские руки. Потом я ещё долго лазил по инету в поисках, ещё сам тогда не осознавая, чего хочу. Тож собирался на что-нибудь серьезное, но видать не судьба, и пока довольствуюсь тем что есть. Впрочем, мне и так хватает; небольшие темки берутся на ура, и то ладно.
ТС, будь уверен, с таким подходом у тебя рано или поздно тоже руки зачешутся; посему имха стоит подкопить денег, чтобы взять то, после чего не останется ощущения неудовлетворенности оттого что взял "не то". Вон , Игорь из Саратова небось оттого и продает байчег, что фрирайдить на нем неок; хотя он и не совсем говно (гидравлика, 8дюймовый ротор - отчегото сзади, воздух аморт, руль, резина, колеса говорят о том, что продаван всё-же вкладывался в него, желая видимо серьезно его использовать - но увы: на него чего не навесь, все равно будет "не то": геометрия не лечится. И уяснив это, Игорь решил продать
свое "не то", чтобы потом приобрести байк, который его устроит.Тебе бы
подкопить, погуглить что почем и для чего: народ, чем плеваться какашками, у кого есть скинули бы парню что нибудь для представления о фрирайдном двухподвесе и собственно о фрирайде. Ну и барахолка в помошь, конешно. А там глядишь и обзаведешься чем; экшон на кочку зальешь как просили, а мы за тя порадуемся.
да уж вот и говорю что хочу, покрайней мере примерно, я думал над вариантом чтоб затюнить этот вел, даже сделал чертяжи для переделки подвески, там где главная втулка скольжения, как переделать под пром подшибники, даже подшибники купил, аморт начал искать, посоветовали катать пока как есть, копить деньги, тыщь 40 накопить и купить нормальный подвес б\у, я подумав так и решил, лучше сразу чтото болемение купить, глядел барахолки, чтото нравится, чтото нет, в любом случае интуицыя подскажет, когда будут деньги увижу вел и сердце ёкнув скажет это он, тогда и куплю само сабой на геометрию рамы смотрю, но много внешних факторов которые будут влиять на езду.
Старый 27.10.2013, 22:09   #178
cusovlanin

Цитата:
Сообщение от kostya_1975 Посмотреть сообщение
так то можно и из говна пулю сделать!
Да тут таких пуль уже достаточно свистелло, каж разрывные тоже были...
Старый 27.10.2013, 22:20   #179
капитан флинт

Цитата:
Сообщение от jaguar555.ru Посмотреть сообщение
полностью согласен, да ну это и не шутка, я знаю что я ободранный воробей по сравнению с настоящими орлами как я уже говорил смотрю обучающее видео трюков мтб, и понимаю что мне до этого ох как далеко, а когда смотрел кадры из видео мировой чемпионат по даунхилу, то вообще ахал, и знаю что так некогда несмогу, а если и смогу то некогда заниматься этим небуду, мне это кажется невообразимым что они там вытворяют, и как офигенно падают, что самый супер крепкий профисеональный вел разлитается на 3 части летящих далеко друг от друга.

так что я знаю что я не профи, и возможно некогда им нестану
жаль , что мы не с одного города , а то катнул бы на моём , попробовал .
найди кого нибудь с нормальным велом и почуствуй разницу . на фотках форвард твой - типичное недоКК . на настоящем кросскантри он до финиша может и не доехать ...
я на разных велах катался , но в итоге купил раму rocky mountain даунхильную , собрал вел , покатал немного - другого теперь не надо .

Последний раз редактировалось капитан флинт, 27.10.2013 в 22:47.
капитан флинт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 22:56   #180
jaguar555.ru

Цитата:
Сообщение от капитан флинт Посмотреть сообщение
жаль , что мы не с одного города , а то катнули бы .
найди кого нибудь с нормальным велом и почуствуй разницу . на фотках форвард твой - типичное недоКК . на настоящем кросскантри он до финиша может и не доехать ...
я на разных велах катался , но в итоге купил раму rocky mountain даунхильную , покатал немного - другой теперь не надо .
вот вот, знаю что развалится, я и говорю для быстрого кроскантри, тоесть настоящего, ну блин незнаю, понятие растяжимое, хоть это высказанное мною не обсасывайте на нормальном веле катал, правдо даунхильном, неудобно непревычно, но бла так офигенно вот и хочу фрирайдовский, чтобы катать, а не дропы пулять, и с высот прыгать, я же не Sean Burns а катать да, тожеб покаталбы, посмотрелбы что я умею что неумею, есть потонцеал или нет)
Ответ