Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

Петиция против закона о снижение таможенного лимита до 150 евро.

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2014, 13:14   #21
barny

Цитата:
Сообщение от Sunscrit Посмотреть сообщение
потому что: имея объем продаж в 100 руб, ты тратишь: 20 руб на аренду, 20 руб на ФОТ, 10 руб на рекламу, 20 руб непосредственные затраты на продажу этого объема товара. То етсь при выручке в 100 руб. тебе остается 30 руб прибыли (минус налоги, кредит). При выручке в 200 руб, у тебя растут только непосредственные расходы на продажу (логистика, НДС, бонус манагерам), а аренда, ФОТ, реклама остаются на прежнем уровне. То етсь имеем 200-20-20-10-40=110
По логике да, но кто мне не дает продавать товар не по Nцене за ед. а по Nцена+10%, ведь привезти самому из за бугра дешевле уже не получается.

А ведь все понимают что государство опять поимеет конечного потребителя.
barny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 13:24   #22
ВВС

Цитата:
Сообщение от adekcandr Посмотреть сообщение
Интересно,а декларировать на выезде тож надо будет всё дороже 150 уе?
Господам фицерам вааще запретили выезд заграницу.... а Ты хто такой юзрнейм.
ВВС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 13:27   #23
Sunscrit

Цитата:
По логике да, но кто мне не дает продавать товар не по Nцене за ед. а по Nцена+10%, ведь привезти самому из за бугра дешевле уже не получается.
конечно у нас будет дороже чем за границей в итоге, но сомневаюсь, что цены внутри вырастут относительно теперешних. Они и так высоки, а при значительном повышении спроса возрастет конкуренция, и, соответственно, наметится тенденция к понижению.
Старый 09.01.2014, 13:40   #24
ВВС

Цитата:
конечно у нас будет дороже чем за границей в итоге, но сомневаюсь, что цены внутри вырастут относительно теперешних. Они и так высоки, а при значительном повышении спроса возрастет конкуренция, и, соответственно, наметится тенденция к понижению.
Рост цен ограничен спросом, который пока еще есть. Пока. А вот тенденция, выдержанная временем - это замещение высоко технологичных девайсов на фуфло, которое, оставшись в одиночестве, напялит на себя ценник первого. Но пока этот процесс постепенен, - создается иллюзия понижения цен. Но в абсолюте понижения быть не может. Сами знаете по чему.
Старый 09.01.2014, 13:41   #25
barny

Цитата:
Конкуренция может и возрастет, но цены диктуют дистрибьюторы. цена может повышаться и от роста спроса на товар
barny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 13:44   #26
VL_Chuvak

Цитата:
потому что: имея объем продаж в 100 руб, ты тратишь: 20 руб на аренду, 20 руб на ФОТ, 10 руб на рекламу, 20 руб непосредственные затраты на продажу этого объема товара. То етсь при выручке в 100 руб. тебе остается 30 руб прибыли (минус налоги, кредит). При выручке в 200 руб, у тебя растут только непосредственные расходы на продажу (логистика, НДС, бонус манагерам), а аренда, ФОТ, реклама остаются на прежнем уровне. То етсь имеем 200-20-20-10-40=110

то есть продавая вдввое больше, твоя прибыль вырастает более чем втрое. Для критиканов - все в сферическом вакуумме, но он примерно так и работает.
все верно. и цена никуда не упадет, потому что это магазин, а не благотворительный фонд. зачем снижать цену, если не изменяя ее можно получить не тройную, а четверную выручку, не прилагая усилий?
Старый 09.01.2014, 13:45   #27
schmidt

Цитата:
Не сомневайтесь, вырастут. А тенденции к понижению не будет - если у покупателя не будет иной возможности купить, иначе как только в магазине, магазин цену не будет опускать - зачем? купит как миленький по предложеной цене. Альтернативы же нет.
schmidt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 13:50   #28
ВВС

Цитата:
Сообщение от schmidt Посмотреть сообщение
магазин цену не будет опускать - зачем? купит как миленький по предложеной цене. Альтернативы же нет.
Самая главная причина - отсутствие гарантии на стабильность. Выход один - выручка сегодня поможет продержаться завтра.
Старый 09.01.2014, 13:55   #29
Sunscrit

Цитата:
зачем снижать цену, если не изменяя ее можно получить не тройную, а четверную выручку, не прилагая усилий?
потому, юзернейм, что на такую прибыль налетят новые участники, как мухи на говно. И естественно, начнутся ценовые войны за покупателя. Невидимая рука рынка, мать ее так.
Старый 09.01.2014, 14:01   #30
schmidt

Цитата:
потому, юзернейм, что на такую прибыль налетят новые участники, как мухи на говно. И естественно, начнутся ценовые войны за покупателя. Невидимая рука рынка, мать ее так.
Как мухи на говно слетятся взяткобратели за аренду, пожарку и саннадзор.
А новые участники рынка будут мотать на ус, как спрятать максимально безопасно прыбыль от очень толсто-невидимой руки начальника "рынка"
schmidt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 16:30   #31
Viper

Уважаемые, Санскрит Вам дело говорит.
Пока вы мыслите категорией трат из своего кошелька - так и будет неразбериха в экономике. Начните мыслить категориями как наполнить кошелек.

Жопошную лавочку должны были когда-то прикрыть. Почему бы и не сейчас?
Подняли в свое время пошлины на иномарки - и что? их меньше покупать стали? Нет.

А то что различные посредники потеряют свой кусок хлеба - так это ж не проблема. Это риски всех непроизводственных товарищей (ага, я как раз тот самый производственный, ну и за одно разыскивающий).

Накроет это замечательный закон говнюков, везущих сюда китайское дерьмо по 100 баксов за тонну. Я бы еще и за вес ввел налог. А то назаказывают супермонстров, а в счете 50 баксов.

Заградительный пошлины - это нормальная практика для любой экономики. А если не смогли заогородить (как в случае с машинами) - так хоть какие-то поступления в бюджет будут.
И да, не надо разговоров про разворуют и прочую ерунду. Вы не СК - думайте лучше над тем, как денег заработать.
Старый 09.01.2014, 16:34   #32
chrome-t

ура! когда разорится триалспорт я пойду и скуплю оттуда все марзочи

_______
всё вызвано тем, что украине дали кредит, который она как всегда не выплатит. а платим мы с вами

ну плюс жадность и прочее

плюс кредиты! дядьки! очень большое количество товаров покупается в кредит. а повышение цен в связи с тем, что останется фуфло по диким ценам - сказка для крупных сетевиков.

а вы со своей арендой и зарплатой манагеру - мозгойдлобу в магазе блин
Старый 09.01.2014, 16:40   #33
chrome-t

да всё равно что кухонная революция. кто знает к чему готовиться - готовится либо закрывается. кто не знает - а на них пофиг.

ибо так-то вон оно что

Старый 09.01.2014, 16:44   #34
Rude Boy

Цитата:
Сообщение от Viper Посмотреть сообщение
Уважаемые, Санскрит Вам дело говорит.
Пока вы мыслите категорией трат из своего кошелька - так и будет неразбериха в экономике. Начните мыслить категориями как наполнить кошелек.

Жопошную лавочку должны были когда-то прикрыть. Почему бы и не сейчас?
Подняли в свое время пошлины на иномарки - и что? их меньше покупать стали? Нет.

А то что различные посредники потеряют свой кусок хлеба - так это ж не проблема. Это риски всех непроизводственных товарищей (ага, я как раз тот самый производственный, ну и за одно разыскивающий).

Накроет это замечательный закон говнюков, везущих сюда китайское дерьмо по 100 баксов за тонну. Я бы еще и за вес ввел налог. А то назаказывают супермонстров, а в счете 50 баксов.

Заградительный пошлины - это нормальная практика для любой экономики. А если не смогли заогородить (как в случае с машинами) - так хоть какие-то поступления в бюджет будут.
И да, не надо разговоров про разворуют и прочую ерунду. Вы не СК - думайте лучше над тем, как денег заработать.
Только ПТУ что ли закончил? Путина уже сходил пожурить на Болотную? Ты лучше начни мыслить категорией как уже "найти" и наполнить свой кошелёк, тогда и думать по-другому начнёшь, а не желать всеобщего раскулачивания страны, дабы не чувствовать себя лишённым и ущемлённым.
Rude Boy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 16:52   #35
Kubas
Twentysix

Меня, кстати, всегда интересовал один простой вопрос)

Вот есть наши доблестные магазины, которые тут ругают и всячески надеются, что они загнутся. При этом все присутствующие хотят всяких разных ивентов, прикольных гоночек с хорошими призами, развития маунтинбайка и т.д.

И куда вы идете с этими предложениями? Правильно - в Триал, Слоупстайл, Велопробег, Веломир, Мтбшоп и т.д. Потому что тем самым зарубежным магазинам, на которые многие молятся, все это нахрен не уперлось. Потрясающее лицемерие в общем

А вообще слушайте Санскрита, он все очень правильно расписал. Применительно к велоиндустрии снижение лимита ударит только по барыгам, которые возят все в черную, да продавцам китайского говна. Для цивилизованного рынка, к которому мы постепенно приходим, это только плюс. И цены не вырастут - там выше очень наглядно объяснено, почему.
Старый 09.01.2014, 16:56   #36
Viper

Цитата:
Сообщение от Rude Boy Посмотреть сообщение
Только ПТУ что ли закончил? Путина уже сходил пожурить на Болотную? Ты лучше начни мыслить категорией как уже "найти" и наполнить свой кошелёк, тогда и думать по-другому начнёшь, а не желать всеобщего раскулачивания страны, дабы не чувствовать себя лишённым и ущемлённым.
А я смотрю, ты академик прям)))) Напиши, что конкретно тебе не нравится в моем посте. Без унылого хамства.
Давай, давай - напиши. Подробненько так.
Как пытаться обойти закон с занижением инвойсов, веса, оформления собственности (а то как же - не на продажу же), неуплату пошлин, занижение лс в птс - это вы в первых рядах. А как закон соблюдать - так никого нет.
Вот, чтобы не было этого хитрожпого бреда - и вводятся заградительные пошлины. Это нормально для любой экономики.
Странно, что до этого додумались только сейчас, видимо хороший объем на физиков пошел.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Kubas Посмотреть сообщение
Меня, кстати, всегда интересовал один простой вопрос)

Вот есть наши доблестные магазины, которые тут ругают и всячески надеются, что они загнутся. При этом все присутствующие хотят всяких разных ивентов, прикольных гоночек с хорошими призами, развития маунтинбайка и т.д.

И куда вы идете с этими предложениями? Правильно - в Триал, Слоупстайл, Велопробег, Веломир, Мтбшоп и т.д. Потому что тем самым зарубежным магазинам, на которые многие молятся, все это нахрен не уперлось. Потрясающее лицемерие в общем
Постройте мне вистлер, забесплатно, бесплатный подъемник, бесплатный вход, и чтоб сервис был, и модели целовали на финише
Но детальки я буду покупать в другой стране, по низким ценам, а то иш чего удумали...

Последний раз редактировалось Viper, 09.01.2014 в 16:59. Причина: Автоматическое добавление
Viper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 17:09   #37
DM

Sunscrit, Viper Я тут пробежал глазами предметы вокруг меня и не увидел ничего сделанного в России - даже молоко в кофе и то от PepsiCo. Так, что все ваши жалостливые рассуждения про тяжелую жизнь людей зарабатывающих на сложной схеме "купил дешево, продал дорого" меня только раздражают. По сути ваша спекулянтская ниша и существует благодаря остаткам советского мышления у граждан (аля покупатель должен быть благодарен снизошедшему до него продавцу), нерасторопности Почты РФ, антинарoдным закoнам, ну и пожалуй потугам некоторых, не слишком дальновидных производителей, которые силятся делать что-то регионально-ограничивающее. Т.е. производили бы вы что-нибудь по-настоящему стоящее и я был был всецело за вас, а так лучше куплю за бугром, где развитой капитализм и живая конкуренция эффективно регулирует ценообразование!

P.S. Про перечисленные траты на сертификацию: для тех кто думает, что упомянутый "авид в вакууме" в ходе сертификации проходит какие-то испытания на надежности, безопасность и т.п. - не тешите себя надеждами - процедура в РФ чисто формальная, я, например, по работе покупал сертификацию на соответствие недописанной программы с закрытым кодом и книги с формулами. 50000р - и программа соответствует книге.
Старый 09.01.2014, 17:12   #38
Kubas
Twentysix

Цитата:
Сообщение от DM Посмотреть сообщение
Т.е. производили бы вы что-нибудь по-настоящему стоящее и я был был всецело за вас, а так лучше куплю за бугром, где развитой капитализм и живая конкуренция эффективно регулирует ценообразование!
Чем чейнреэкшн, байк-компонентс, байк-дискаунт и т.д. в таком случае отличаются от российских магазинов? Точно такие же спекулянты, которые тоже ничего не производят ;)
Старый 09.01.2014, 17:14   #39
шмель
Bombus unicus

А пепсиКо вполне так себе имеет производство на территории нашей страны.
Старый 09.01.2014, 17:15   #40
Rude Boy

Kubas, ты о чём? Какие предложения ивентов? Большинство людей - празднокатающиеся, которым на ивенты глубоко. Я покупан, и меня не волнует, кто именно мне продаст нужный товар, ты или не ты. Мой байк собран из компонентов, что я покупал у вас в велопробеге, где многое было ощутимо дороже, чем за бугром. И я всегда покупаю вещи у нас, если они есть в наличии, абсолютно все.

Но объясни мне, почему я должен поступаться своими хотениями, если наши купцы не имеют тот товар, который мне нужен? Или меня не устраивает цена? Почему я должен хотеть купить шатуны Sram X0 вместо Middleburn просто потому, что последние к нам не возят?

Не надо объяснять всё с позиции интересов бизнеса. Такое ощущение, что каждый человек только что и должен беспокоиться о процветании в стране бизнеса большого и малого. И не надо преподносить всё так, дескать, чуть ли не себе в убыток работает весь наш бизнес. Не поверю ибо представляю уровень маржи в нескольких областях нашей торговли, таких как электроника и продукты питания. Всё там более чем отлично.

Может продаванам задуматься о том, почему люди покупают за рубежом?

На тему принуждения к покупательству и контарабанды много чего есть в американской истории. Один из таких примеров закончился бостонским чаепитием со всеми вытекшими.
Rude Boy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ