Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Путешествие Славы-байкера по М4 из Москвы в Геническ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.02.2014, 12:12   #221
Мишаня

Цитата:
Сообщение от MountyPiton Посмотреть сообщение
а фдрук инопланетяне уже среди нас? чота больно много народу себя странно ведет.

добра.
Не исключеноКак раз по рен-тв смотрел как-то передачку про инопланетные контакты)))) По телевизору говорят, что они среди нас.
Старый 07.02.2014, 12:20   #222
dmitryigun

Штрафных баллов: 1/10
Цитата:
Сообщение от zebra Посмотреть сообщение
после некоторого общения со Славой и всего прочитанного тут умозаключил что он старейший и толстейший тролль отечественного мтб движения, временами полный чудак, но отдавая должное его активному участию в оном движении в былые годы, кидаться говнами в такого почтенного дона зазорно и себе в убыток... Увы, как я уже сказал, заслуги его былые, время его прошло, сам он скурвился и ничего уже из себя кроме тролля не представляет. Он уйдёт, не оставив после себя ничего и в скором времени все его забудут... Печальное зрелище.
Полагаю,вы сабж-мэн что-то из себя представляете,о вас будут помнить вечно и ваша звезда будет первой на Аллее Славы
Не судите,да не будете судимы... Пускай человек живёт как хочет,в долг он у вас не просит,жить не мешает,обнажённые фото ваши в тырнет не выставляет - чего вы на него тогда так взъелись,м?
dmitryigun вне форума  
Старый 07.02.2014, 12:21   #223
zebra

Цитата:
Сообщение от dmitryigun Посмотреть сообщение
Полагаю,вы сабж-мэн что-то из себя представляете,о вас будут помнить вечно и ваша звезда будет первой на Аллее Славы
Не судите,да не будете судимы... Пускай человек живёт как хочет,в долг он у вас не просит,жить не мешает,обнажённые фото ваши в тырнет не выставляет - чего вы на него тогда так взъелись,м?
люблю судить) судим уже был. Дорогу знаете?
zebra вне форума  
Старый 10.02.2014, 22:17   #224
Слава-байкер из Москвы
Permanently Banned

Штрафных баллов: 12/10
Привет, друзья! Прошу прощения за недолгое отсутствие, сейчас всем отвечу. Как всегда после окончания месячной оплаты за интернет испытывал силу воли - сколько суток выдержу без выхода в сеть. Хватило только на неделю. Полчаса назад сбегал в палатку Евросети и внёс на счёт очередные 450 рублей.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от KaruselniiDead Посмотреть сообщение
Чем обусловлен выбор такой широкой резины (Maxxis DTH 26х2,3) для дальнобойного экспресса Славы-байкера? У неё ведь вес не маленький 730 гр.(650 гр. фолдинговом исполнении). Почему не какие-нибудь более легкие и узкие покрышки?
Этот выбор в 2013 году был ошибочным, Максис DTH оказался слишком прокалываемым, иной раз даже от осколка стекла камеру пробивало. Вес этой резины не знаю, но она чрезвычайно лёгкая - велосипед прямо летит на этом DTH! Но вся эта скорость нивелируется частым ремонтом от проколов. На сезон 2014 года купил две покрышки уже испытанного многолетними пробегами Maxxis Excel 26х2,0 и толстые камеры Мaxxis Фрирайд (четыре штуки!). Узкие покрышки категорически не приемлю, часто приходится ездить по пляжам и по кромке прибоя. И ещё на узкой резине можно обода убить, если куда влететь ночью со всего хода, поэтому пусть для туризма будут потолще.
Добавлено:
Цитата:
Maxxis DTH вполне катит и не пробиваецца
Катит действительно превосходно, недаром на ней сам Вишнёвый катается. Но пробивается очень легко, повторяюсь ещё раз. Вот Maxxis Excel действительно не пробивается, у неё и боковины толстые, и едет тоже замечательно.
Добавлено:
Цитата:
это у тебя аутизм что-ли?
Этот диагноз я сам себе поставил, вроде как профессиональными врачами не подтверждён. Но у меня сейчас много друзей-шизофреников (официальных!) и они ведут себя очень похоже.
Добавлено:

Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
А ещё раньше был журнал Biker Street с рекламой первого номера по Mtv…
Привет, Антон Wizard!
Впервые за много лет откликнулся человек с Олешек.
Куда все наши попрятались? Ну хрен с ним, с Вадосом, он всегда отмалчивается. Но почему молчит Паркетный или Рамайягер. Безуспешно искал страницы ВКонтакте Антона (на белом ДаБомбе) и Кирилла-Лошпета. Очень было интересно про их судьбу узнать. Расскажи если знаешь!
Добавлено:
Цитата:
первый начал называть всех на кого упадет его взор "обосравшимися" да "неудачниками"
Неправда ваша! Обосравшимся неудачником я называл только Кирилла Бендерони. Зачем же лишний раз трепать имя этого вполне достойного человека?
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от zebra Посмотреть сообщение
заслуги его былые, время его прошло, сам он скурвился и ничего уже из себя кроме тролля не представляет. Он уйдёт, не оставив после себя ничего и в скором времени все его забудут..
А зачем оставлять о себе память?! Надо жить одним днём, всё остальное является накопительством.

Добавлено:

И самое главное хочу спросить: где мой любезный друг Ёж? Вылезай дружбан - времени много, о том, о сём поговорим!

Последний раз редактировалось Слава-байкер из Москвы, 10.02.2014 в 22:50. Причина: Автоматическое добавление
Слава-байкер из Москвы вне форума  
Старый 10.02.2014, 23:49   #225
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
Сообщение от Слава-байкер из Москвы Посмотреть сообщение
Катит действительно превосходно, недаром на ней сам Вишнёвый катается. Но пробивается очень легко, повторяюсь ещё раз. Вот Maxxis Excel действительно не пробивается, у неё и боковины толстые, и едет тоже замечательно.
у меня 2.3 были, не пробивались. а йа 110 кг туша. на хардтейле стритодертовом. что не выезд то баник, что не лесенка в 3-5 так на плошмяк в свече. хоть бы хны.
Старый 10.02.2014, 23:50   #226
dmitryigun

Привет Слава! А я уж думал куда же ты пропал!
Кстати,а что интернет такой дорогой? Я всего 300 в месяц плачу,а можно и вообще тариф за 200р подключить,правда,скорость будет очень маленькая,а у нас дома всё от интернета,даже телевидение,поэтому слишком маленькую скорость не сможем адекватно пользовать
Итак,рассказывай,чем в эти дни занимался,пока глобальной сети не было
ps по поводу твоего "аутизма" - ерунда полнейшая... Ты просто не знаешь что такое аутизм... А ты скорее просто "социопат" - человек,которому трудно построить отношения с окружающими. Большинство из нас в той или иной степени социопаты,кстати

Последний раз редактировалось dmitryigun, 11.02.2014 в 00:06.
dmitryigun вне форума  
Старый 10.02.2014, 23:58   #227
Слава-байкер из Москвы
Permanently Banned

Цитата:
у меня 2.3 были, не пробивались
Когда мои покрышки DTH были новыми осенью 2012 года, то они тоже не прокалывались в Подмосковье и во время большого похода по Рязанской области. Но в октябрьском Крыму я словил сразу 20-30 проколов заехав в траву. Еле-еле заклеил, доехал до Судака и там ещё осколок стекла поймал. В сезоне 2013 года тоже постоянно клеился. Проехал на этих DTH около 11 тысяч километров и продал под видом новых (они почти не сточились). Хорошая резина типа Экселя не колется до пробега в 20000 км, что соответствует 2-2,5 годам службы.
Добавлено:
Цитата:
Я всего 300 в месяц плачу
450 рублей в месяц стоит самый дешёвый тариф домашнего интернета Билайн (30000 мегабит/сек), ещё Нетбайнет пользую за 400 рублей (урвал этот тариф по новогодней акции около двух лет назад). Чередую этих провайдеров ежемесячно.
Когда интернета нет, смотрю телевизор. В нём контент гораздо качественней и никто не ругает. В прошедшие дни получил кучу денег, но всю сумму поспешил поскорее спустить, во избежание искушений. Сделал запасы на лето: купил 9 кг стирального порошка, пять белых рубашек (на случай офисной работы), кучу хозяйственных мелочей, мыла около тридцати кусков. Короче говоря, выгодно вложил деньги, чтобы не потратить их зазря на еду и пропой.

Последний раз редактировалось Слава-байкер из Москвы, 11.02.2014 в 00:09. Причина: Автоматическое добавление
Старый 11.02.2014, 00:13   #228
dmitryigun

Цитата:
Когда мои покрышки DTH были новыми осенью 2012 года, то они тоже не прокалывались в Подмосковье и во время большого похода по Рязанской области. Но в октябрьском Крыму я словил сразу 20-30 проколов заехав в траву. Еле-еле заклеил, доехал до Судака и там ещё осколок стекла поймал. В сезоне 2013 года тоже постоянно клеился. Проехал на этих DTH около 11 тысяч километров и продал под видом новых (они почти не сточились). Хорошая резина типа Экселя не колется до пробега в 20000 км, что соответствует 2-2,5 годам службы.
Добавлено:

450 рублей в месяц стоит самый дешёвый тариф домашнего интернета Билайн (30000 мегабит/сек), ещё Нетбайнет пользую за 400 рублей (урвал этот тариф по новогодней акции около двух лет назад). Чередую этих провайдеров ежемесячно.
Когда интернета нет, смотрю телевизор. В нём контент гораздо качественней и никто не ругает. В прошедшие дни получил кучу денег, но всю сумму поспешил поскорее спустить, во избежание искушений. Сделал запасы на лето: купил 9 кг стирального порошка, пять белых рубашек (на случай офисной работы), кучу хозяйственных мелочей, мыла около тридцати кусков. Короче говоря, выгодно вложил деньги, чтобы не потратить их зазря на еду и пропой.
А зачем тебе такая большая скорость инета?
Неужели других провайдеров нет со скоростью пониже?
То что в инетах тебя ругают - относись спокойнее. Тут масса неадекватных людей
Выпить любишь,значит?
dmitryigun вне форума  
Старый 11.02.2014, 00:22   #229
Слава-байкер из Москвы
Permanently Banned

Цитата:
А зачем тебе такая большая скорость инета?
Выпить любишь,значит?
В Москве 30000 мбит/сек это самая низкая скорость. Ты наверное мобильным интернетом пользуешься, а у меня оптоволокно. Выпивать зимой не люблю, сейчас например вообще ни капли в рот не беру. А летом пивко необходимо для поднятия энтузиазма, чтобы легче ехалось. Но вот около недели назад сорвался и купил бутылку водки 0,5 литра. Было намерение выпить 0,25 литра во время прогулки, но случайно забрёл в зоопарк и выжрал всю поллитру. Как домой добрался даже не помню, но блевал даже в троллейбусе. Надо бы про этот случай отдельный рассказ написать... А всё потому, что в Ашане закончились чекушки...

Старый 11.02.2014, 00:28   #230
dmitryigun

Цитата:
В Москве 30000 мбит/сек это самая низкая скорость. Ты наверное мобильным интернетом пользуешься, а у меня оптоволокно. Выпивать зимой не люблю, сейчас например вообще ни капли в рот не беру. А летом пивко необходимо для поднятия энтузиазма, чтобы легче ехалось. Но вот около недели назад сорвался и купил бутылку водки 0,5 литра. Было намерение выпить 0,25 литра во время прогулки, но случайно забрёл в зоопарк и выжрал всю поллитру. Как домой добрался даже не помню, но блевал даже в троллейбусе. Надо бы про этот случай отдельный рассказ написать... А всё потому, что в Ашане закончились чекушки...
Аа,ну у вас Москва... У меня тоже оптоволокно,но скорость - всего 3 Мбит/с
Хватает на то,чтобы сейчас сидеть за компом,сынок смотрит на айпаде сериал,а у жены с дочкой в спальне мультимедийная приставка на андроиде вещает какой-то мультик на ночь
Пивко я тоже раньше пил,когда был молодой-холостой... Сейчас этого просто не могу себе позволить - заботы-работы,а ходить навеселе и уж тем более пьяненьким это ваще недопустимо
Давай с алкоголем осторожней - от него никому ещё ничего хорошего не было... Все беды и несчастья на Руси извечно были от алкоголя
dmitryigun вне форума  
Старый 11.02.2014, 00:45   #231
Слава-байкер из Москвы
Permanently Banned

Вся велосипедная тусовка алкоголем держится. Раньше печатался в велосипедных журналах, так гонорары платили ящиками пива. Клубника соревнования устраивает, а я у неё техническим директором был - в конце гонки за успешную работу тоже пузырь водки выставляла. Вот так и спивается народ потихоньку...
И детей в своё время спаивали. У кого день рождения, тот обязательно братве выставляет по банке или две джин-тоника, гудёж на весь лес стоит.
Тут, кстати, осенью тоже поработать пришлось в коллекторском агенстве, так и там каждый вечер директор с подчинёнными квасил.
Старый 11.02.2014, 01:31   #232
Мишаня

Цитата:
Большинство из нас в той или иной степени социопаты,кстати
Да. В велотусовке экстримальной - сплошь и рядом. Сам кидаю взор в прошлое - вроде белый пушистый артапедишко, с общепринятыми ценностями. А сейчас - бородатый чертило, любящий пулять дропы, пролётки, гонять трассы в любую погоду и накачиваться бухлом после всего этого... В меру конечно - тут шутка место имеет, и любимая женщина есть, и от одежды помойкой не воняет - так что недо панк какой-то выходит
Старый 11.02.2014, 15:02   #233
agressor
Главный грызун

Пожрать и бухнуть это у нас завсегда. Основные ценности, первый источник издержек.
Старый 11.02.2014, 15:49   #234
KaruselniiDead

Цитата:
Узкие покрышки категорически не приемлю, часто приходится ездить по пляжам и по кромке прибоя. И ещё на узкой резине можно обода убить, если куда влететь ночью со всего хода, поэтому пусть для туризма будут потолще.
А какая размерность у покрышек Hutchinson Urban Tour которые ты использовал в поездке 2012 года по Украине?

Последний раз редактировалось KaruselniiDead, 11.02.2014 в 16:01.
KaruselniiDead вне форума  
Старый 11.02.2014, 17:36   #235
Слава-байкер из Москвы
Permanently Banned

Цитата:
Сообщение от KaruselniiDead Посмотреть сообщение
размерность у покрышек Hutchinson Urban Tour?
Те были 28Х1,75. Узковатые, но с высоким профилем. Не кололись! Единственную колючку поймал возле "последнего дерева" на Арабатке. Но на них недолго ездить пришлось. Сразу после поездки в Крым, убедившись в некатимости найнеров, продал эти колёса и вернулся на 26 дюймов. И если на большом диаметре получалось проезжать максимум 110 км за день, то в первом же походе на сликовой резине Maxxis DTH 26х2,3 удалось проехать за день 270 км от Москвы до Спасска-Рязанского, причём около сорока километров из них было грунтами.
Старый 12.02.2014, 05:43   #236
dmitryigun

Цитата:
Те были 28Х1,75. Узковатые, но с высоким профилем. Не кололись! Единственную колючку поймал возле "последнего дерева" на Арабатке. Но на них недолго ездить пришлось. Сразу после поездки в Крым, убедившись в некатимости найнеров, продал эти колёса и вернулся на 26 дюймов. И если на большом диаметре получалось проезжать максимум 110 км за день, то в первом же походе на сликовой резине Maxxis DTH 26х2,3 удалось проехать за день 270 км от Москвы до Спасска-Рязанского, причём около сорока километров из них было грунтами.
Ого! Различие в катимости более чем в 2 раза?!
А я смотрю масса народу на "найнеры" пересело да на 27,5". Тоже считаю это бредом. Там банально колеса тяжелей чем 26",да и остальное вряд-ли легче,если имеет бОльшие размеры.
dmitryigun вне форума  
Старый 12.02.2014, 09:21   #237
Слава-байкер из Москвы
Permanently Banned

Цитата:
Ого! Различие в катимости более чем в 2 раза?!
А я смотрю масса народу на "найнеры" пересело да на 27,5". Тоже считаю это бредом. Там банально колеса тяжелей чем 26",да и остальное вряд-ли легче,если имеет бОльшие размеры.
Найнер я собрал к 1 августа 2012 года и сразу отправился на нём своим ходом из Москвы в Крым. Испытательный пробег перед этим путешествием на свежесобранном велосипеде составил всего 8 километров, но я сразу же заметил как тяжело найнер разгоняется с места. 26-дюймовый велик рвёт как гоночная машина со светофора, а 29-дюймовый надо секунд 10-15 разгонять до крейсерской скорости, которую и поддерживать гораздо труднее, чем на сикстере. Всё это было описано на Веломании, но тему про самостоятельную сборку этого найнера уже удалили, только фоточки остались с процесса сборки:

И вот наглядный пример почему найнеры не катят: за неделю до выезда в Крым на новеньком 29-дюймовом велосипеде, я ездил к другу в Кинешму на старом 26-дюймовом Атоме. Ежедневные пробеги на нём были 210-220 км в день (и во время других предыдущих путешествий тоже). Как только выехал на твентинайнере к Чёрному морю, так сразу пробеги стали по 90-100 км в день, а первые два дня даже ноги во время сна сводило от усталости. Это ли не объективный показатель? Оказалось что ехать на найнере по сравнению с 26" МТВ гораздо труднее. Тем не менее, 1700 км проехал, добравшись до солнечных пляжей. По возвращении хотел этот найнер продать, чтобы и дальше не мучиться, но денег было в обрез. Пришлось продать только большие колёса и собрать 26-дюймовые, которые и установил во фреймсет найнера Merida Big Nine XT-D.
Получился такой велосипед:

Именно на нём я и проехал при первом же выезде все 270 км от Москвы до Спасска-Рязанского за один короткий осенний день. По сравнению с большими колёсами, проверенные временем 26 дюймов катили превосходно. Но была одна существенная проблема – при резких поворотах с наклоном педали чиркали по земле, так как каретка у рамы найнера заниженная. Зимой пришлось и фреймсет заменить на полноценный 26-дюймовый.
Старый 12.02.2014, 15:01   #238
dmitryigun

Да уж,судя по проеханным Славой километрам и местам - кому как не ему знать что лучше катит 26" или 29"
Информативно,занимательно,повествовательно.
ps на крайнем фото вел красиво выглядит,мне однозначно нравится. И крылья его только украшают,а не уродуют,как это обычно бывает.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Мишаня Посмотреть сообщение
Да. В велотусовке экстримальной - сплошь и рядом. Сам кидаю взор в прошлое - вроде белый пушистый артапедишко, с общепринятыми ценностями. А сейчас - бородатый чертило, любящий пулять дропы, пролётки, гонять трассы в любую погоду и накачиваться бухлом после всего этого... В меру конечно - тут шутка место имеет, и любимая женщина есть, и от одежды помойкой не воняет - так что недо панк какой-то выходит
Мишаня это ты про себя? Ты в прошлом ортопед?
Чёт Слава пропал... Испортили видать человеку всё впечатление от кочки разные неадекваты...

Последний раз редактировалось dmitryigun, 16.02.2014 в 01:58. Причина: Автоматическое добавление
dmitryigun вне форума  
Старый 18.02.2014, 17:11   #239
Виктор Т.

Славик, в этом году в те места не собираешься? На майские или в июле-августе?
PS Мы с тобой разок пересекались на Арабатке, обсудили вопрос некатимости найнера.
Виктор Т. вне форума  
Старый 18.02.2014, 18:07   #240
Слава-байкер из Москвы
Permanently Banned

Цитата:
Чёт Слава пропал... Испортили видать человеку всё впечатление от кочки разные неадекваты
Я здесь, никуда не пропадал. Захожу на Дирт.ру по нескольку раз за день, но не увидел этого твоего сообщения, так как оно было вписано в предыдущее и пост не обновился.

Цитата:
Сообщение от Виктор Т. Посмотреть сообщение
Славик, в этом году в те места не собираешься? На майские или в июле-августе?
Привет, Виктор!
На Арабатку собираюсь после 28 мая, надеюсь провести там большую часть июня. Поеду своим ходом из Москвы по новому маршруту. Если хочешь, присоединяйся! Как раз ищу попутчика для создания откровенного ток-шоу типа Дом-2.
У меня в конце мая заканчивается полугодичный период регистрации на бирже труда, и я стану свободным человеком. А до этого времени каждые две недели обязан отмечаться в службе занятости, чтобы шёл трудовой стаж и было денежное пособие.

В апреле-начале мая тоже будут дальние путешествия, но с использованием поездов. Например, обязательно хочу проехать своим ходом от Москвы до Карпат через всю Белоруссию (желательно с заездом в Брест), а может совершу такой велопробег в обратную сторону - на поезде до Черновцов, далее своим ходом в Ивано-Франковск, Брест и Москву. Ну и в Крым само собой прошвырнуться надо в начале весны на пару неделек. Пока точных сроков не знаю, надо будет смотреть по погоде.
Велосипед обновил, всё готово. Осталось только весны дождаться.

Последний раз редактировалось Слава-байкер из Москвы, 18.02.2014 в 18:21. Причина: Автоматическое добавление
Закрытая тема