Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
19.05.2014, 12:58
|
|
Главная имба треда
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Да что ты говоришь ?   Т.е. локал хосты у адоба под макосью не надо подменять ?  Или ты автоустанавливалке дал админские права ? 
|
я уже точно не помню как это делал, потому что оно подменяется в пару кликов мышью, в отличие от незабываемого гемороя с виндой
|
19.05.2014, 13:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Эммм... на примере адоба не заметил... По мне так только разница в том, что где у винды интерфейс, на макоси всё делается через прямые текстовые команды. Или запуском исполняемого файла, который прописывает эти команды сам. Ну и кое что ещё делает втихаря 
|
как правило на маке в наглую не ломится приложение в инет, ибо фрибзди на каждый пук требует подтверждения судо. ну а вообще с адобом да, разницы нет, НО!
лично мне как-то даже проще через шелл всё переписать, чем тыркаться через проводник и искать нужные пути.
|
19.05.2014, 13:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MountyPiton
как же афигенно что у меня весь софт лицензионный 
|
С появлением у адоба СС, смысл пиратить отпадает. Если ты на нём работаешь конечно. Точнее зарабатываешь.
|
19.05.2014, 13:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MountyPiton
как же афигенно что у меня весь софт лицензионный 
|
аминь.
тоже плачу за нужное ПО, ибо ФАК! разработчики тоже люди, и делая свой продукт, они тоже хотят кушать. и это правильно и справедливо.
|
19.05.2014, 13:05
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от Имя
С появлением у адоба СС, смысл пиратить отпадает. Если ты на нём работаешь конечно. Точнее зарабатываешь.
|
зарабатывал. купил тогда сразу CS. вернул все бабки через 2 месяца. сейчас стоит, фотки киндеров своих шоплю, иногда для дет сада/школы делаю фото.
|
19.05.2014, 13:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от UFOlog
я уже точно не помню как это делал, потому что оно подменяется в пару кликов мышью, в отличие от незабываемого гемороя с виндой
|
ню-ню. если не помнишь, значит делал тупо по инструкции, а каккая разница ,в какой оси инструкцию выполнять? по моему пох. ну будет где-то на 2 пункта больше, а где-то на два пункта меньше. не принципиалньо.
|
19.05.2014, 13:08
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Эммм... на примере адоба не заметил... По мне так только разница в том, что где у винды интерфейс, на макоси всё делается через прямые текстовые команды. Или запуском исполняемого файла, который прописывает эти команды сам. Ну и кое что ещё делает втихаря 
|
Имь, я понимаю что для тебя как для простого юзверя шелл это кошмар и ад, но если не умеешь делать котят то мож лучше не браться? а если взялся то научись и не ной  ну имхо же.
я вот например бздевый шелл и линевый шелл освоил раньше чем научился в МС пинг выполнять, но эт не значит что теперь винда ахтунг для меня  просто научился готовить и там и там 
|
19.05.2014, 13:10
|
|
Главная имба треда
|
Цитата:
Сообщение от VeHDeTTa
ню-ню. если не помнишь, значит делал тупо по инструкции, а каккая разница ,в какой оси инструкцию выполнять? по моему пох. ну будет где-то на 2 пункта больше, а где-то на два пункта меньше. не принципиалньо.
|
да мне то тоже, но делается быстрее и проще - это к тому что "под мак только лицензионное ПО"
|
19.05.2014, 13:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от UFOlog
да мне то тоже, но делается быстрее и проще - это к тому что "под мак только лицензионное ПО"
|
не быстрее и не проще.
это у тебя такая любовь и предвзятое отношение к маку.
баш на баш выходит.
|
19.05.2014, 13:14
|
|
Главная имба треда
|
Цитата:
Сообщение от VeHDeTTa
не быстрее и не проще.
это у тебя такая любовь и предвзятое отношение к маку.
|
ну хз, я большую часть времени за виндой провожу и не собираюсь полностью на мак переходить. скорее это ранее предвзятое "на маке все сложно, криво и за деньги", которое оказалось вовсе не таким
|
19.05.2014, 13:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VeHDeTTa
ну а вообще с адобом да, разницы нет, НО!
|
Я знаю. И там и там ставил
Цитата:
Сообщение от VeHDeTTa
лично мне как-то даже проще через шелл всё переписать, чем тыркаться через проводник и искать нужные пути.
|
Если знаешь команды и их синтаксис, то вполне себе вариант.
Но меня бесят мелкие мелочи работы с архивами и группами файлов, потому я макось всё же недолюбливаю.
|
19.05.2014, 13:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MountyPiton
я вот например бздевый шелл и линевый шелл освоил раньше чем научился в МС пинг выполнять
|
да потому, что шелл заделан как основное средство и инструмент работы в никсах. а значит он сделан грамотно, удобно для польхзователя и понятно.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Имя
Я знаю. И там и там ставил
Если знаешь команды и их синтаксис, то вполне себе вариант.
Но меня бесят мелкие мелочи работы с архивами и группами файлов, потому я макось всё же недолюбливаю.
|
уж и порассуждать нельзя и воздух сотрясти?
угу, знаю. на работе маков около 70-75 процентов, плюс сам по себе давно начал ковырять *никс-системы. так что именно привычка выработалась.
так же как у вас, товарищей дизайнеров-художников. хоткеи в ФШ и иже с ним. я каждый раз смотрю, как вы рисуете или редактируете, так в транс впадаю, зрелище класс! глаз не оторвать.
Последний раз редактировалось VeHDeTTa, 19.05.2014 в 13:18.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
19.05.2014, 13:22
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от VeHDeTTa
да потому, что шелл заделан как основное средство и инструмент работы в никсах. а значит он сделан грамотно, удобно для польхзователя и понятно.
|
кэп залогиньтесь!
|
19.05.2014, 13:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MountyPiton
Имь, я понимаю что для тебя как для простого юзверя шелл это кошмар и ад, но если не умеешь делать котят то мож лучше не браться?
|
Да я вот пока не решил, стоит оно того, что бы учиться или нет... Судя по тому, как оно "удобно" для работы с группами фото, скорее не стоит оно того. Может лучше и не браться и поставить винду на моноблок.
+ я то ржу не над макосью, а над заявами о "простоте" и "удобстве".
|
19.05.2014, 13:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MountyPiton
кэп залогиньтесь!
|
бе-бе-бе
|
19.05.2014, 13:30
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Да я вот пока не решил, стоит оно того, что бы учиться или нет... Судя по тому, как оно "удобно" для работы с группами фото, скорее не стоит оно того. Может лучше и не браться и поставить винду на моноблок.
+ я то ржу не над макосью, а над заявами о "простоте" и "удобстве".
|
ну кому как дядь  этж субъективно все.
|
19.05.2014, 13:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VeHDeTTa
я каждый раз смотрю, как вы рисуете или редактируете, так в транс впадаю, зрелище класс! глаз не оторвать.
|
Самая ржака, что тем, кто реально рисует, пофигу в какой он ОС  Везде одно и то же. Ну там по мелочи различия. Не альт+пробел, а пробел+альт, а то язык переключается
Меня выбесило что нельзя смотреть превью с флэшки пока она в фотоаппарате. Достань и ткни в кардридер! Нельзя залезть в папку, пока копируются файлы с флэшки и из архива. Вот это вообще не понятно нафига! Во время копирования можно уже брак удалять. А у меня под 64гб фото по 20мб каждое с хороших репортажей только так.
Нельзя бесплатными прогами поглядеть что лежит в архиве превьюшно, а нормальный рар управляется текстовыми командами и графической оболочки не имеет. Вот беру я дофигагигабайтный архив и такой "эээ помоему это лежало там" и разжимаю его, что бы глянуть, там этот один файлик или нет... Пока оно разжимается, в папку заглянуть нельзя.
сидим... ждём... удобно... просто... 
да и что бы файндер хоть чуть-чуть стал по функционалу норм работать, надо было качнуть тотал файндер. Что бы архивы смотреть тоже что то качнуть. На каждый пук - своя утилита. Как в винде 95. Даже базового набора кодеков для видео нету ! Причём софт видео h.264 например, понимает, а плеер - нет. Надо скачивать отдельный плеер ! Что за бреед ?  А уж запустить в софте какой нибудь замороченный контейнер с обычным h.264 это вообще героизм какой то требуется. Мне объяснили, что надо что то где то скачать и куда то поставить, но я нифига не понял мягко говоря. Просто на винде прошлогодней пережал и всё
Цитата:
Сообщение от MountyPiton
ну кому как дядь  этж субъективно все.
|
А я видишь, пробую разобраться. Вдруг я заблуждаюсь и хипстеры правы ?
И не говорю, что гавно ваша макось под все задачи вообще.
Последний раз редактировалось Имя, 19.05.2014 в 13:49.
|
|
|
19.05.2014, 13:55
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от Имя
А я видишь, пробую разобраться. Вдруг я заблуждаюсь и хипстеры правы ?
И не говорю, что гавно ваша макось под все задачи вообще.
|
тут не разбираться надо, а руки затачивать. удобней винда? ну пользуй ее и не парься. я вон сервачную винду только core вариант терплю. мне из под строки удобней. но при этом я ценю АД и шарпоинт и прочие клевые фигни под винду 
|
19.05.2014, 14:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MountyPiton
тут не разбираться надо, а руки затачивать. удобней винда? ну пользуй ее и не парься. я вон сервачную винду только core вариант терплю. мне из под строки удобней. но при этом я ценю АД и шарпоинт и прочие клевые фигни под винду 
|
во-во.
неважно, какая ОС, а важно, какие люди. на прошлой работе ВСЕ решения были онли майкрософт. вооообще ничего не глючило и работало как часы.
а у отца на работе одни виндовые админы, хаят никсовых, ибо под никсы, дескать, нету нормального почтового сервака, а тот который рабочий-он глючный и некорректно работает. так дело не в ОС, а в том, что админы ********* и *******ы, не могут нормально всё собрать, завести и интегрировать, не более.
нонешний ИТ-директор у меня признает только решения на маках, потому что БЗД, ибо он с юникс-системами работал годов этак с середины 90-х. и он реально умеет и может их ковырять, чтобы добиться того, что ему нужно. так что......
хипстеры правы, что мак хорошая система, если им сафари и файндер по удобству больше нравятся, чем проводник и эксплорер. Может привыкли они.
а если тебе винда душу греет, то пох на всяко-разно левые советы. ЧТо тратить нервы и время, чтобы переучиваться с одних алгоритмов на другие, жать альт-пробел, вместо пробел-альт.
|
19.05.2014, 14:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MountyPiton
|
Ээээ нененене ! Если то, что я делаю, рациональнее делать под макосью, я таки переучусь. Рационализм и привычность - разные вещи. Имидж - вообще третья. Кто то вон выше утверждает, что локал хосты не надо прописывать при установке под макосью
Кто то реально понимает, что делает, и в чём разница. Вот их нужно послушать. Так что если вы мне подскажете какие то решения моих задач, хотя бы не длиннее, чем это решается в винде - я буду только рад.
И не переустановлю ось, пока не убежусь окончательно, что это не я не знаю каких то утилит или горячих клавиш, а реально там дыра в функционале.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от VeHDeTTa
а если тебе винда душу греет, то пох на всяко-разно левые советы. ЧТо тратить нервы и время, чтобы переучиваться с одних алгоритмов на другие, жать альт-пробел, вместо пробел-альт.
|
души нет. есть количство нажатий кнопочек для получения результата. если на макоси их меньше - есть смысл переучиться.
У меня даже cmd+x работает как в винде, так что после установки тотал файндера, вопросов по файндеру нет. Функционал не меньше чем у проводника, да ещё и всякая забавная ересь типа сортировки по цветовым меткам. Пока что жопа с доступом в папку при копировании и работы с архивами.
Есть способы смотреть превью внутри архива и смотреть содержимое папки при копировании/разархивации в неё ?
Последний раз редактировалось Имя, 19.05.2014 в 14:44.
|
|
|
|