Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
26.06.2014, 18:44
|
|
G.D.M.F.S.O.B.
|
Вчера, 25 июня 2014 года около 21:00 произошла трагедия на Домодедовском шоссе. Алексей Пичугин вместе с Ксенией Чекановой возвращался с первой тренировки после многодневки Beskidy MTB Trophy, где он занял третье место в категории M2. Алексей и Ксения двигались парой по обочине справа от сплошной линии разметки. Водитель автомобиля Volkswagen, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил обгон по обочине и сбил Алексея. Ксения в аварии не пострадала, Алексей скончался в момент аварии.
Друзья и близкие Алексея вскоре оказались на месте происшествия. Водитель своей вины не отрицал и был арестован. След юза растянулся на 56 метров, по предварительному анализу ситуации сотрудниками ДПС, автомобиль двигался со скоростью не менее 130 км/ч.
Место происшествия, процесс оформления документов и протоколы были сфотографированы, контакты следователей записаны. Дальнейшее развитие дела будет тщательно контролироваться.
Компания Слоупстайл, ее руководство и сотрудники глубоко скорбят и выражают соболезнования родственникам и всем, кто был знаком и близок с Алексеем. Это невосполнимая утрата для российского любительского велоспорта и велосипедного спорта в целом.
Открыт сбор средств на организацию похорон и помощь родителям.
Карта ВТБ24 для сбора средств:
4272 2901 1738 7209
Чеканова Ксения Игоревна
Банковские реквизиты:
Рублевый перевод на карту ВТБ24.
Реквизиты Банка получателя:
ВТБ 24 (ЗАО);
ИНН:7710353606; БИК:044525716; К/С: 30101810100000000716;
Получатель: «Счет для пополнений/списаний с банковских карт»; Счет получателя: 30232810481100000009; Назначение платежа: «Для зачисления на карту № 4272 2901 1738 7209 _ Чеканова Ксения Игоревна»;
Резидент
Получатель: Прокопьев Олег Витальевич
Банковская карта Сбербанка:
4276 8382 0754 9256
Номер счета: 40817810838052512121
Банк получателя: МОСКОВСКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РОССИИ Г.МОСКВА БИК:044525225 Корреспондентский счет:30101810400000000225 КПП:775001001 ИНН:7707083893 ОКПО:57972160 ОГРН:1027700132195
Юридический адрес банка:117997, МОСКВА, УЛ.ВАВИЛОВА,19 Почтовый адрес банка:109544, МОСКВА, УЛ.Б.АНДРОНЬЕВСКАЯ,6
По важным вопросам можно связаться с Андреем Абрамовым по телефону +79266176707
Прощание состоится в субботу в 11.30 в зале прощаний при морге городской больницы г. Видного по адресу улица Заводская д. 15. После церемонии состоится отпевание в Ильинском храме в Дыдылдино.
Поминки Алексея состоятся в субботу после этих мероприятий.
Желающие присутствовать на поминках должны скинуть свои контактные данные на почтовый ящик ctepx_2014@mail.ru
Желающие смогут передать средства помощи лично родителям Алексея на этих церемониях.
__________________________________________________ _____
Будьте предельно осторожны на дорогах общего пользования!
Берегите себя!
|
|
|
26.06.2014, 23:33
|
|
|
жаль мужика! чтоб все эти автомобилисты сгорели млять в своих катафалках...
|
27.06.2014, 01:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Pyroman
жаль мужика! чтоб все эти автомобилисты сгорели млять в своих катафалках...
|
Я автомобилист, езжу по дороге, стою в пробках, не объезжаю по обочине, не еду больше 110 где можно, оставляю место справа для мотовеломопедо, я тоже гореть должен? Ублюдков везде хватает, я б за такое расстреливал если честно. Помню жил когда на Ваське, там парадная выходила на тротуар. В час пик выходил из дома, открыл дверь и в нее въехала газелька объезжающая пробку по тротуару. Меня нехило вынесло, газель свалила. Я отделался переломом руки и легким сотрясением. Номер ясен красен не видел. Очень жаль человека, чье мировоззрение было явно пошире чем у любителя побухать по черному и погонять потом по раёну на кредитном ведре. Люди, берегите карму, любите себя и окружающих.
|
|
|
27.06.2014, 01:43
|
|
Главный Ковролис
|
да, жаль парня. лично с ним знаком не был, но известием сегодняшним впечатлился. соболезную родным.
а автомобилиста этого интересно, насколько посадят. правила нарушил, был пьян - отягчающее. хорошо бы, чтоб больше 10 лет дали уроду
|
|
27.06.2014, 11:00
|
|
|
Охренеть новость...  Помню, в старых номерах Маунтинбайка были его обзоры в разделе КК про гонки и железки. Соболезнования.
|
27.06.2014, 14:01
|
|
|
Соболезнования всем родным, близким и знакомым.
Цитата:
Сообщение от Shooroop83
а автомобилиста этого интересно, насколько посадят. правила нарушил, был пьян - отягчающее. хорошо бы, чтоб больше 10 лет дали уроду
|
за пьянку, повлекшую гибель надо судить как за предумышленное убийство я считаю.
|
27.06.2014, 16:43
|
|
|
в такие моменты вспоминаются люди, которые не дают обгонять пробки едущему по обочинам быдлу, жаль, что в этот раз их там не оказалось...
Цитата:
Сообщение от Мишаня
Охренеть новость...  Помню, в старых номерах Маунтинбайка были его обзоры в разделе КК про гонки и железки. Соболезнования.
|
тоже их помню.
|
27.06.2014, 19:16
|
|
|
там пустое шоссе было, 9 вечера, некого было обгонять...
знала его, столько раз стартовали в одних гонках... слов нет.
|
|
|
27.06.2014, 22:41
|
|
|
Июнь жёсткий какой-то. В тверской области тоже сбили насмерть велосипедиста, он бревет чтоли ехал.
|
28.06.2014, 11:04
|
|
|
Рест ин Пис как говориться!
но хочу написать 2 вещи: водитель безусловно виноват так как был пьян, но, писать людям без машины, что все автомобилисты не правы полнейший бред!!! я на днях например на скорости 150 объяснял мотоциклисту на мкаде что жизнь у него одна! (странный парень подрезал меня на спортбайке на такой скорости и еще и руками мне размахивал)
пс я еще не понял как можно на скорости 130 по обочине обгонять! поло моментально в кувет снесет, если на обочину на 130 выехать, тут что-то не совсем правдиво написано
|
|
|
28.06.2014, 11:38
|
|
|
В лесу надо кататься, а дорога для автомобилей, со всеми своими пердящими фурами, гонщикам, джигитами и бухим быдлом. Понятно же, чем кончится, если долго ездить по шоссе.
|
28.06.2014, 16:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Bagl
Рест ин Пис как говориться!
но хочу написать 2 вещи: водитель безусловно виноват так как был пьян, но, писать людям без машины, что все автомобилисты не правы полнейший бред!!!
|
Согласен! Хотя и сам без машины - не вижу смысла её иметь. Но категория В есть - на всякий пожарный, как говорится: мало-ли ехать куда далеко и меняться в дороге. Иногда сам объясняю людям на велосипедах, ни разу не водивших автомобиль, про инерцию и мёртвые зоны обзора. Про то, что не надо под грузовики суваться - оттуда легковушку-то не всегда видно, а двухколёсных и подавно. А быдло - оно на всём быдло, куда его не посади: автомобиль, квадрик, велик, мотоцикл. Только процент быдла больше на том, что устойчивее в пространстве;)
|
30.06.2014, 02:24
|
|
|
Мутная история  На сколько мне известно, у господ спортсменов не модно использовать освещение и отражатили на своих дорогих и крутых байках.
9 часов вечера
Цитата:
6. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета.
|
отсюда: ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ПДД РФ 2013
Цитата:
19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
|
Цитата:
16. Движение по автомагистралям
16.1. На автомагистралях запрещается:
движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч
|
|
30.06.2014, 10:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MadT
9 часов вечера
|
В 9 вечера сейчас светло! И я бы никаким отсутствием фонарей/световозвращателей на велосипедисте на не стал бы оправдывать автолюбителя быстрой пьяной езды по обочине, который умудрился не оттормозиться (или другим способом избежать столкновения) перед живым человеком!
|
30.06.2014, 13:14
|
|
Bombus unicus
|
Цитата:
Сообщение от MadT
|
А что на счет езды по обочине, обгонов справа вообще и по обочине в частности, не говоря уже про вождение в состоянии алкогольного опьянения?
Ну да и в 9 часов вечера сейчас светло как днем.
|
01.07.2014, 01:07
|
|
|
я работаю на грузовике,никогда не поеду на байке по обочине,это самоубийство в Московском регионе
|
01.07.2014, 22:25
|
|
|
Не знаю писали вы или нет, но на сколько мне известно то разрешено ездить по обочине велосипедистам.
Штраф только если езда по МКАДу или 3-му транспортному. Тем не менее это не дает право нарушать и ездить за сплошной.
Как хотите, но я не намерен смириться с таким беспеределом и на месте семью подал в суд на все возможные организации которые отвечаю за дорогу и вождения.
|
|
|
03.07.2014, 14:46
|
|
Штрафных баллов: 3/10
|
Плакать хочется от таких потерь.
Но масла в огонь подлить тоже хочется, чтоб не погасла вечная память.
Вся эта беда происходит на Дорогах Общего Пользования, т.е. где все виды транспорта и пешеходы двигаются рядом друг с другом. Ёжику понятно, что если кто-то начнет хаметь, то пострадают другие, причем не важно кто будет хамом - водитель фуры или пешеход, велосипедист, всякие случаи уже бывали. В идеале все должно быть культурно и толерантно.
Но мне кажется, учитывая специфику Души Русской, толерантность нам не свойственна, как и культура. Принимая это, очевидна польза от таких вещей как тротуары, вело-дорожки, и выделенные полосы. Лично мое мнение: отвечать за такие ситуации должны организаторы дорожного движения, дорожный институт, и правительство. Но увы... как всегда, виноват пьяный водитель.
Разделив дороги общего пользования на пешеходные, велосипедные, мото, легковые, и для грузового/комерческого транспорта, очевидно, что начнется конкуренция видов. Выступая на стороне Вело-транспорта, как экологически-чистого, физически-полезного, и имхо совершеннго, я хочу утвердить, что моторезированный транспорт, не специального назначения, существует для людей с ограниченными возможностями; которым откровенно Впадлу проехаться на велике с полчасика, зато зашибись постоять в пробочке с кондеем и кожаным креслицом, а если айфончик есть в ручонке, и в него можно пальчиком потыкать, то жизнь вообще удалась.
Мотор - зло.
|
|
|
07.07.2014, 21:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от шмель
Ну да и в 9 часов вечера сейчас светло как днем.
|
Цитата:
Сообщение от DM
В 9 вечера сейчас светло!
|
Апостолу Петру будете рассказывать про светло/темно.
Особенно хреново видно при вождении во время восхода или заката, как раз закат был 25.06.2014 в 20.20, т.е.
Цитата:
Сообщение от 1.2 ПДД РФ
"Темное время суток" - промежуток времени от конца вечерних сумерек до начала утренних сумерек.
|
Цитата:
Сообщение от Т.е. ПДД РФ глава 19.1
В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги.......на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
.....на велосипедах — фары или фонари....
|
Цитата:
И я бы никаким отсутствием фонарей/световозвращателей на велосипедисте на не стал бы оправдывать автолюбителя
|
Никто и не оправдывает автолюбителя. Мораль сей басни такова: обеспечение безопасности утопающих велосипедистов в первую очередь дело рук самих велосипедистов.
Следует обеспечить видимость себя любимого другим участникам движения. Светом, светоотражающими жилетками и прочим.
|
08.07.2014, 02:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MadT
Апостолу Петру будете рассказывать про светло/темно.
Особенно хреново видно при вождении во время восхода или заката, как раз закат был 25.06.2014 в 20.20, т.е.
Никто и не оправдывает автолюбителя. Мораль сей басни такова: обеспечение безопасности утопающих велосипедистов в первую очередь дело рук самих велосипедистов.
Следует обеспечить видимость себя любимого другим участникам движения. Светом, светоотражающими жилетками и прочим.
|
причем тут закат-восход,чувак был пьян и обгонял по обочине на 130 км-ч, фактор ослепления не сыграл здесь я думаю никакой роли, вероятность того что солнце светило в лобовое мала
|
|