Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
29.10.2014, 08:43
|
|
Permanently Banned
Штрафных баллов: 10/10
|
Я думаю все присутствующие на форуме занимаются спортом. И сейчас уже на улице холодает, некоторые заболевают. Столкнулся с вопросом, ведь у спортсменов иммунитет крепче, следовательно можно быстрее выздороветь. Расскажите свои способы лечения,поделитесь с другими.
|
|
|
29.10.2014, 08:55
|
|
|
иммунитет спортсмена ничем не крепче иммунитета "обычного" человека, если, конечно этот спортсмен не прививался от кучи разных заболеваний, от которых другие не прививаются. а вот организм крепче и выносливей, да.
лично мой рецепт при первых признаках простуды очень прост. на ночь 1 колесо шипучего аспирина (500мг) в большой кружке воды. стопы, шею, грудь и нос натереть доктором момом или подобным. на ноги шерстяные носки, на тушку-футболку. и спать. из-под одеяла ничего кроме головы торчать не должно. если есть температура выше 37,5-факультативно можно вкинуть колесо парацетамола (лично мне аспирин температуру не сбивает ну вообще никак). если на утро лучше-процедуру повторять еще дня два-три, только кол-во аспирина уменьшить вдвое. также если температуры нет, то можно попарить ноги.
арбидолы, антигриппины и прочая гомеопатия дружным строем идет в буй. если подхватили вирус-лечение только симптоматическое, эффективных противовирусных препаратов крайне мало. препараты для "поднятия иммунитета" тоже полная чушь. иммунитет колесами улучшить невозможно.
|
29.10.2014, 13:05
|
|
|
Биопорокс - стоит гдето 550р грипп/простуду всегда им лечу, обычно за 2-4 дня помогает.
|
|
|
29.10.2014, 13:13
|
|
|
Биопарокс если я не ошибаюсь антибиотик. я не рискую им больше пользоваться.
Мои народные средства гласят.
1. ударная доза витамина С и лимонной кислоты.
2. Чай-чай-вода много чая и воды- производим дегидрацию организма
3. корень имбиря вместе с чаем, оказывает антисептический эффект.
4. таблетки порошочки стараюсь не пить, если только совсем чувствю что слягу. при легкой симптоматике могу выпить саше, не помню название-Зеленая упаковка-аля травки корешки-выдержки всякие, вобщем чай с настоями.
|
29.10.2014, 13:19
|
|
|
Витамин С можно не жрать особо. При простуде потребность оргазима в нем возрастает незначительно. Все излишки выссутся. А насчет жидкости-полностью плюсую. Только не дегидратация, а гидрация.
|
29.10.2014, 13:22
|
|
|
Что-нибудь натуральное вроде кучи фруктов, много воды (морс, чай). От горла можно заюзать мирамистин, он сразу убивает все микробы при воспалении. Есть ещё мощная штука (натуральная относительно при этом) - цитросепт. Он недешевый, но если некогда болеть - помогает.
|
|
|
29.10.2014, 13:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak
Только не дегидратация, а гидрация.
|
Лишь бы не деградацию 
По теме, если под простудой имеется ввиду в том числе и вирусня, что скорее всего, то конечно, да жидкости побольше, промывания носа на любителя, еще мазь гималая от простуды мне лично помогала хорошо, пока не закончилась. на витамины, есть мнение что при вирусах не стОит налегать так как вирусам от них профит. чаще проветривать и выходить на свежий воздух, если в силах.
п.с. о кстати, да, мирамистин в нос тоже можно, эффект есть.
__(o)_____(o)______(*)/(*)_ не догоните!
Последний раз редактировалось AgPeHaJIuH, 29.10.2014 в 13:30.
|
|
|
29.10.2014, 14:51
|
|
|
перцовка 250 перед сном - за ночь вся хворь с потом выходит! 
|
29.10.2014, 14:53
|
|
в-позе-лотоса
|
Амиксин.
|
29.10.2014, 14:57
|
|
|
Спирт, лук репчатый, чеснок...
Пропорции на вкус.
|
|
|
30.10.2014, 13:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Digital
перцовка 250 перед сном - за ночь вся хворь с потом выходит! 
|
Алекс, да - способ девст...действенный  Особенно помогает на начальных стадиях простуды - эффект почти 99%, сколько раз на покатухах или по дороге с работы холодным дождём заливало - ни разу не заболевал апосля. Впрочем - тут любой крепкий напиток в помощь: дозировка и марка по вкусам;) И чаю горячего выпить тоже круто, как домой приедешь.
|
30.10.2014, 13:54
|
|
|
А я обычно беру литровую кружищу крепкого чая, обычного черного и без сахара, туда 50 грамм водяры и на ночь бахнуть. Под два одеяла потом. Вылезаешь сырой, как из душа, но зато свежий.
|
30.10.2014, 14:06
|
|
|
Слышал что сбивают температуру водкой с молотым перцем(сам не пробовал)
Обычно отпиваюсь литрами чая с лимоном/чем-то горячительным, горло лечу всякими йодированными брызгалками на подобии Йокса или Люголь спрей с йодом.
Порошочный АнвиМакс, кстати, вполне неплохо уничтожает самые первые признаки простуды.
А по поводу имбиря, как его подготовить для применения?
|
30.10.2014, 23:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fe1ix
Биопорокс - стоит гдето 550р грипп/простуду всегда им лечу, обычно за 2-4 дня помогает.
|
Биопарокс это местный антибиотик.
А антибиотики от вирусов не помогают от слова совсем.
|
30.10.2014, 23:36
|
|
|
Тезисно. Прежде всего, определись, что ты понимаешь под простудой. А то под простудой и herpes labialis подразумевают. Если ОРВИ, то они имеют вирусную природу, на них может наслаиваться бактериальная суперинфекция. ОРВИ много, типичные - грипп, парагрипп, риновирус, аденовирус и характерный для детей респираторно-синцитиальный вирус. Также в почледние годы частенько проскакивает так называемый кишечный грипп, он же ротавирус. У вирусных инфекций на первый план всегда выходят общие симптомы интоксикации: слабость, утомляемость, ломота в костях, суставах и мышцах, отсутствие аппетита (анорексия), светобоязнь, лихорадка. Позже могут добавляться характерные для каждого вируса симптомы из-за поражения тканей органов, к которым вирус тропен: для гриппа - трахеит (саднение и першение за грудиной), для парагриппа - ларингит в виде потери голоса (афония), для аденовируса - фарингит (боль в горле, ощущение кома, боль при глотании) и конъюнктивит (песок в глазах, слезотечение, светобоязнь) с увеличением лимфоузлов. РС-вирус мало кому грозит, а кишечный грипп это когда бронхит с гастроэнтеритов в виде рвоты с диареей. Так вот, никакого особого этиотропного лечения против ОРВИ нет, антибиотики не помогут. Есть пара препаратов - осельтамивир и занамивир, - которые помогают исключитльно против гриппа и то, если очень рано их начать принимать. При этом эффект от них - ускорение реконвалесценции на один день, который в реальной практике еще надо заметить. Против других вирусов вообще ничего нет. Никакие арбидолы, амиксины, когацелы, ингавирины и прочее дерьмо не поможет. Это препараты с недоказанной эффективностью, относятся к группе ФУФЛОмицинов. Только если деньги некуда девать. Лечение всех ОРВИ симптоматическое (окромя ротавируса и осложнений): головка бобо и температура - парацетамол и аспирин, сопельки замучали - сосудосуживающие в нос не более 5 дней (самый край - 7), кашель - какой-нить либексин или кодеин. Также больше пить воды - снижаем концентрацию токсинов в крови и ускоряем их выведение за счет форсирования диуреза. В принципе, если хочется побыстрее выздороветь, то единственный неспецифтческий препарат, который вроде как, помогает - витамин С, пить по 4 г в сутки. По нему есть некая доказательная база. Он уменьшает выраженность симптомов, это патогенетическое лечение. Еще потенциально может быть эффект от цинка, но хз. Остальное от лукавого. Признаки присоединения бактериальной инфекции - появлкние гнойного (желто-серо-зеленого и густого) отделяемого вместо катарального (прозрачное и жидкое), например при ларингите. Тогда нужно добавлять антибиотики, но лучше, чтобы это сделал врач.
Итого, витаминка и другое по симптомам. Не более. Рассказы из серии "мне помог ..." - только рассказы тех, кто не знает, из чего складывается эффект от лечения в медицине.
Последний раз редактировалось Rude Boy, 31.10.2014 в 14:04.
|
|
|
31.10.2014, 12:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rude Boy
Тезисно. Прежде всего, определись, что ты понимаешь под простудой. А то под простудой и herpes labialis подразумевают. Если ОРВИ, то они имеют вирусную природу, на них может наслаиваться бактериальная суперинфекция. ОРВИ много, типичные - грипп, парагрипп, риновирус, аденовирус и характерный для детей респираторно-синцитиальный вирус. Также в почледние годы частенько проскакивает так называемый кишечный грипп, он же ротавирус. У вирусных инфекций на первый план всегда выходят общие симптомы интоксикации: слабость, утомляемость, ломота в костях, суставах и мышцах, отсутствие аппетита (анорексия), светобоязнь, лихорадка. Позже могут добавляться характерные для каждого вируса симптомы из-за поражения тканей органов, к которым вирус тропен: для гриппа - трахеит (саднение и першение за грудиной), для парагриппа - ларингит в виде потери голоса (афония), для аденовируса - фарингит (боль в горле, ощущение кома, боль при глотании) и конъюнктивит (песок в глазах, слезотечение, светобоязнь) с увеличением лимфоузлов. РС-вирус мало кому грозит, а кишечный грипп это когда бронхит с гастроэнтеритов в виде рвоты с диареей. Так вот, никакого особого этиотропного лечения против ОРВИ нет, антибиотики не помогут. Есть пара препаратов - осельтамивир и занамивир, - которые помогают исключитльно против гриппа и то, если очень рано их начать принимать. При этом эффект от них - ускорение реконвалесценции на один день, который в реальной практике еще надо заметить. Против других вирусов вообще ничего нет. Никакие арбидолы, амиксины, когацелы, ингавирины и прочее дерьмо не поможет. Это препараты с недоказанной эффективностью, относятся к группе ФУФЛОмицинов. Только если деньги некуда девать. Лечение всех ОРВИ симптоматическое (окромя ротавируса и осложнений): головка бобо и температура - парацетамол и аспирин, сопельки замучали - сосудосуживающие в нос не более 7 дней, кашель - какой-нить либексин или кодеин. Также больше пить воды - снижаем концентрацию токсинов в крови и ускоряем их выведение за счет форсирования диуреза. В принципе, если хочется побыстрее выздороветь, то единственный неспецифтческий препарат, который вроде как, помогает - витамин С, пить по 4 г в сутки. По нему есть некая доказательная база. Он уменьшает выраженность симптомов, это патогенетическое лечение. Еще потенциально может быть эффект от цинка, но хз. Остальное от лукавого. Признаки присоединения бактериальной инфекции - появлкние гнойного (желто-серо-зеленого и густого) отделяемого вместо катарального (прозрачное и жидкое), например при ларингите. Тогда нужно добавлять антибиотики, но лучше, чтобы это сделал врач.
Итого, витаминка и другое по симптомам. Не более. Рассказы из серии "мне помог ..." - только рассказы тех, кто не знает, из чего складывается эффект от лечения в медицине.
|
твоя аватарка польностью выражает эмоции на моем лице от прочтенного. Буду знать!)
|
31.10.2014, 13:00
|
|
|
Проверенный способ такой:
Как толко ощущаешь недомогание, сразу бежишь в магаз, покупаешь 2-3 литра холодного пива и вышибаешь клин клином. Сколько раз к утру кроме сушняка ничего небыло))
|
31.10.2014, 13:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rude Boy
|
Во истину так )))А еще горячий чай с малиновым вареньем, или горячее молоко с медом 
Кстати из выше перечисленного считаю самой вредной заразой это капли для носа...Херь вро де бы безобидная, но на нее подсаживаешься довольно быстро и потом без капель жить уже не можешь...
Сам был капельным наркоманом, без них нос дышать отказывался, благо кое как слез и больше ни под каким предлогом не юзаю...
А так есть куча знакомых кто плотно на них сидит.
|
|
|
31.10.2014, 13:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мохнатый
Кстати из выше перечисленного считаю самой вредной заразой это капли для носа...Херь вро де бы безобидная, но на нее подсаживаешься довольно быстро и потом без капель жить уже не можешь...
Сам был капельным наркоманом, без них нос дышать отказывался, благо кое как слез и больше ни под каким предлогом не юзаю...
А так есть куча знакомых кто плотно на них сидит.
|
У нас это зовется "нафтизиновый ринит", вроде. В сосудах есть альфа-адренорецепторы, стимуляция которых вызывает их сужение и препятствуя отеку, из-за которого возникает затруднение носового дыхания. Сосудосуживающие капли - агонисты этих рецепторов (адреномиметики). При долгом применении капель рецепторы привыкают работать в нефизиологических условиях постоянной стимуляции, и при отмене капель возникает ребаунд-эффект в виде противоположных явлений. Поэтому такие капли и юзают не более нескольких дней. Больше - зависимость и, что опаснее, атрофия слизистой носа.
P.S. Психологическую и физическую зависимость капли не вызывают, поэтому нарком на них стать невозможно.
Последний раз редактировалось Rude Boy, 31.10.2014 в 14:07.
|
|
|
31.10.2014, 13:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rude Boy
У нас это зовется "нафтизиновый ринит", вроде. В сосудах есть альфа-адренорецепторы, стимуляция которых вызывает их сужение и препятствуя отеку, из-за которого возникает затруднение носового дыхания. Сосудосуживающие капли - агонисты этих рецепторов (адреномиметики). При долгом применении капель рецепторы привыкают работать в нефизиологических условиях постоянной стимуляции, и при отмене капель возникает ребаунд-эффект в виде противоположных явлений. Поэтому капли и юзают не более семи дней. Больше - зависимость и, что опаснее, атрофия слизистой носа.
|
А есть способ, как с них слезть самостоятельно? А то я как раз-таки болел недавно с насморком, и все никак не могу нормально слезть с каппель, уже правда капаю горааааздо реже и только в крайних случаях.
Пробовал масляные капли(пиносол), но они почти не помогают "дышать".
|
|