Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

SonyVegas, изменение скорости и много видеофрагментов на таймлайне

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2014, 23:12   #1
peschiy

Вопрос к знатокам SonyVegas.
Делаю ролик из большого количества видеофайлов. Выстроил файлы в нужной последовательности, подрезал всё под нужные моменты. Теперь хочется некоторые участки ускорить, некоторые моменты замедлить. Как ускорять или замедлять - понятно. Проблема в следующем: когда я ускоряю видео - длительность данного файла на таймлайне не меняется, а просто в конец допиливается недостающий до исходного временного отрезка фрагмент из начала файла. Таким образом, завершающий, по моей задумке, кадр данного файла смещается, а следующий файл так и начинается по таймлайну, где начинался.
Вопрос: можно ли как-то видео "привязывать" друг к другу по кадрам, а не по расположению на таймлайне (чтобы следующий файл перемещался по таймлайну за кадром предыдущего)? либо как при помощи огибающей менять скорость видео с автоматическим изменением времени его воспроизведения?
Time Stretch/Compress tool не катит, так как хочется огибающую.
Заранее благодарю за ответы
peschiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 11:20   #2
Shooroop83
Главный Ковролис

может я чего и не знаю, есть тут Имя и stab-i - знатоки вегаса, я всегда монтирую каждый видеофрагмент отдельно, и загружаю на дорожку и обрабатываю.
сначала на музыкальной дорожке определяю место начала и конца видео. иногда задача усложняется тем, что где-то посередине нужно точно подобрать видео под музыкальную составляющую (например замедление видео под музыкальную паузу или падение под какой-нить удар барабана).
тут я линию изменения скорости (velocity) разбиваю на нужное количество отрезков и постепенно слева-направо ускоряю-замедляю видео так, чтоб нужные моменты на нужные места легли.
Старый 03.12.2014, 11:42   #3
peschiy

Цитата:
Сообщение от Shooroop83 Посмотреть сообщение
отрезков и постепенно слева-направо ускоряю-замедляю видео так, чтоб нужные моменты на нужные места легли.
ну правильно, а потом ты хвост видео, который вылез после ускорения, обрезаешь. а есть ли какая настройка или инструмент, чтобы при ускорении этот "лишний хвост" не вылезал, а при замедлении, наоборот, длительность видеофрагмента соответствующим образом увеличилась?
Старый 03.12.2014, 11:48   #4
Shooroop83
Главный Ковролис

Цитата:
Сообщение от peschiy Посмотреть сообщение
ну правильно, а потом ты хвост видео, который вылез после ускорения, обрезаешь. а есть ли какая настройка или инструмент, чтобы при ускорении этот "лишний хвост" не вылезал, а при замедлении, наоборот, длительность видеофрагмента соответствующим образом увеличилась?
да я вопрос-то понял изначально. про существование такой настройки не знаю, обрезаю и растягиваю вручную все.
Старый 03.12.2014, 12:05   #5
Имя

Не логичные и не последовательные действия. Возможно и нет такой функции именно в вегасе. Давно туда не лазил.
В майя в камера сиквенсере есть две команды - убрать промежутки и убрать нахлёсты. Возможно что то есть и в монтажных программах подобное, но мой пайплайн не подразумевает такие действия вообще. Я подгоняюсь под аудио-трек и все ретаймы делаю сразу.
В ряде монтажек есть инструмент "двигать всё правее курсора". Можно подвинуть.
скорее всего есть настройка как вести себя фрагментам при пересеченнии на одной линии таймлайна. Ну в бленд переходить, или сдвигаться, или отрезать этот кусок если на него движут другой фрагмент. Есть ли это именно в вегасе - без понятия. Реально только в камера секвенсере майском такое видел.
Старый 03.12.2014, 12:12   #6
peschiy

да я первый раз взялся за монтаж. выходит, что здесь ошибся, понадеявшись разобраться со временем после.
Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
скорее всего есть настройка как вести себя фрагментам при пересеченнии на одной линии таймлайна. Ну в бленд переходить, или сдвигаться, или отрезать этот кусок если на него движут другой фрагмент. Есть ли это именно в вегасе - без понятия.
да это-то есть. но это не то, что мне надо. придется заново всё перелопатить.
ладно, всё равно спасибо
Старый 04.12.2014, 16:40   #7
_VA

Цитата:
Сообщение от Shooroop83 Посмотреть сообщение
да я вопрос-то понял изначально. про существование такой настройки не знаю, обрезаю и растягиваю вручную все.
дай пятюню за хэндмейд, бро!