Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
10.10.2014, 21:00
|
|
|
По мотивам Сервис Велопробега
Собрал у них колёса (давно уже, зимой), думал клёвые и крепкие, особенно после умных статей на твентисиксе.
Но уже рву 2-й ниппель, да и как-то не обращал внимание, а тут заметил что ещё и заднее колесо не по центру.
Ниппели:

Колесо
Судя по тому, как порвались ниппели и кривому колесу, видимо не было спиц нормальной длины, а собрать очень уж хотелось. Да надо было сразу напрягаться, когда получив колёса не заметил следов масла.
Похоже, что придётся ещё и станок для сборки покупать и самому колёса учиться делать - качественнее выйдет.
PS
Забыл упомянуть - рвались бы в горах при жёстком каталове - я бы был спокоен, но тут-то всё рвётся на плоских тропах в Кузьминках.
Последний раз редактировалось tene, 10.10.2014 в 21:04.
|
|
|
10.10.2014, 21:14
|
|
Штрафных баллов: 2/10
|
Алексей собирал ? Подъедь покажи, интересно, что он скажет.
|
|
|
10.10.2014, 21:19
|
|
|
Я даже не запоминал кто, тогда было время только быстро заехать и отдать - забрать.
|
|
|
10.10.2014, 21:33
|
|
Штрафных баллов: 2/10
|
а если бы тебе алюминиевые ниппеля собрали бы без масла, то они бы у тебя прикипели.
Да и вообще нехрен на алюминиевых ниппелях собирать колеса для жести, все гонятся за цветом...
|
10.10.2014, 21:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NTL
а если бы тебе алюминиевые ниппеля собрали бы без масла, то они бы у тебя прикипели.
Да и вообще нехрен на алюминиевых ниппелях собирать колеса для жести, все гонятся за цветом...
|
По большей части чтобы посмотреть как оно получится. Меня предупреждали, что сборка должна быть очень хорошей, я на неё и надеялся. Видимо зря.
Скорее всего буду переделывать на "обычные" ниппели, и уж точно не в мтбшопе.
|
|
|
11.10.2014, 20:15
|
|
Штрафных баллов: 4/10
|
Цитата:
Сообщение от tene
|
Я тебя могу обрадовать что тебе их хотя бы собрали  Я приезжал туда с нипелями atomlab, он заявил мне что они подходят только к спицам atomlab. Приехав домой я спокойно вкрутил спицы дт и сапим. Так что я не знаю откуда у человека должны быть руки что бы он не мог закрутить спицу в нипель.
|
|
|
12.10.2014, 18:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NTL
|
не аргумент, у меня на скриме и на дейре колеса на дт-шных алю ниппелях выдержали все поездки в крым и на окский дх, и до сих пор продолжают радовать 
|
|
03.12.2014, 00:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Zorin
Я приезжал туда с нипелями atomlab, он заявил мне что они подходят только к спицам atomlab.
|
Вот это ваще круто.
|
|
|
03.12.2014, 00:19
|
|
Штрафных баллов: 3/10
|
Цитата:
Сообщение от TApoK
не аргумент, у меня на скриме и на дейре колеса на дт-шных алю ниппелях выдержали все поездки в крым и на окский дх, и до сих пор продолжают радовать 
|
Такая же история, хорошие алю ниппеля долго живут, а дешевые подделки умирают мгновенно, и дело тут не в сборке и не в мастере (хотя лично по моему мнению, колеса в мск и даже может быть в рф, умеют собирать считанные единицы).
ЗЫ: например, неправильная длина спиц, если алюминиевые ниппеля, спица желательно должна насквозь всего ниппеля проходить (вроде бы).
Последний раз редактировалось FIX, 03.12.2014 в 00:28.
|
|
|
03.12.2014, 00:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FIX
Такая же история, хорошие алю ниппеля долго живут, а дешевые подделки умирают мгновенно, и дело тут не в сборке и не в мастере (хотя лично по моему мнению, колеса в мск и даже может быть в рф, умеют собирать считанные единицы).
ЗЫ: например, не правильная длина спиц, если алюминиевые ниппеля, спица желательно должна насквозь всего ниппеля проходить (вроде бы).
|
Вот мне и поставили спицы чуть короче, чем "no go".
|
|
|
03.12.2014, 00:30
|
|
|
меняй все ниппеля и все спицы чо
Просто хочу сказать про одного своего хорошего знакомого, некого Андрея, из старой школы. Один раз приехал к нему протянуть новое колесо, которое после заводской сборки всё ослабло полностью. У него ушло на протяжку одного колеса примерно час (хочу соврать что полтора, но мне показалось что полтора). И не то чтобы он курить ходил, просто человек ловит Дзен в этом деле. Колесо с тех пор пережило три сезона и не нуждается ни в чем.
Цитата:
Сообщение от tene
особенно после умных статей на твентисиксе.
|
И не ходи больше туда, там маркетинг и развод, а здесь грязь святая!
Последний раз редактировалось FIX, 03.12.2014 в 00:46.
|
|
|
03.12.2014, 10:31
|
|
|
Я по старинке в Омнибайк обратился, там какой-то олигофрен вапще этим занят, провозился дней 10, но когда я пришел забирать оказалось, что он забыл про зонт, и при мне начал это переделывать, что заняло еще 2 часа 
НО О УЖАС!!! когда я принес домой и поставил колеса в байк, оказалось, что переднее колесо стало уже чем было, фланцы во втулку утопли децл  - как я понял, в велоремонте остались только такие сторожилы как Варава и вот может еще ребята из веломира, а в других местах одни писькодрюли остались 
|
03.12.2014, 10:48
|
|
Главный Ковролис
|
Цитата:
Сообщение от HEMPHARVESTER
Я по старинке в Омнибайк обратился, там какой-то олигофрен вапще этим занят, провозился дней 10, но когда я пришел забирать оказалось, что он забыл про зонт, и при мне начал это переделывать, что заняло еще 2 часа 
НО О УЖАС!!! когда я принес домой и поставил колеса в байк, оказалось, что переднее колесо стало уже чем было, фланцы во втулку утопли децл  - как я понял, в велоремонте остались только такие сторожилы как Варава и вот может еще ребята из веломира, а в других местах одни писькодрюли остались 
|
про Пашу забыл. он в байкмастере по-прежнему собирает колеса. все также качественно.
|
|
03.12.2014, 10:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HEMPHARVESTER
ребята из веломира,
|
Это кто? Евгений больше не снами, как мне сказали, другого дядю в омнибайке как раз видел, кто же там из стариков???
|
03.12.2014, 11:32
|
|
Котирующий
|
Цитата:
Сообщение от tene
Забыл упомянуть - рвались бы в горах при жёстком каталове - я бы был спокоен, но тут-то всё рвётся на плоских тропах в Кузьминках.
|
Мастеру про зонт говорил? После сотки км колеса протягивать приходил?
|
03.12.2014, 14:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mx2.0
Мастеру про зонт говорил? После сотки км колеса протягивать приходил?
|
Мастеру не говорил, т.к. поздно заметил, да и всё равно спицы менять надо.
Протягивать приходил, но из-за рваных ниппелей (и сборка всё же была без масла - я остатки ниппеля открутил только плоскогубцами) я это делал в другом месте, где, кстати про зонт мне тоже не сказали  .
|
|
|
03.12.2014, 14:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FIX
Это кто? Евгений больше не снами, как мне сказали, другого дядю в омнибайке как раз видел, кто же там из стариков???
|
там лысый мужик со вмятиной на черепе, недавно собирал там колесо мне, дорого, но предыдущие колёся собраные в левомире пережили 5 сезонов и валят до сих пор без малейшего косяка 
|
|
|
03.12.2014, 14:39
|
|
Котирующий
|
Цитата:
Сообщение от tene
про зонт мне тоже не сказали  .
|
Самому надо говорить про зонт и просить при тебе натяжку спиц проверить.
|
03.12.2014, 14:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mx2.0
Самому надо говорить про зонт и просить при тебе натяжку спиц проверить.
|
И как показала практика, это не уберегло бы меня от замены спиц.
А вообще бесит, что после "профессионалов" приходится всё проверять, кстати потому я уже делаю всё сам, вот только колёса пока не научился.
|
|
|
03.12.2014, 15:07
|
|
|
Без всяких станков на коленке, собирал себе и ребятам с райончка колеса за пару банок сгущенки. Центровал их считая кол-во оборотов ниппелей, выравнивал зонд "на глаз" непосредственно на раме/вилке. Недовольных пока что не было.
ЗЫ а научился 1 раз увидев со стороны как это делаец.
ЗЗЫ даже девачку свою научил за полчаса
|
|