Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
05.09.2015, 21:13
|
|
Возвращающий
|
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Ввиду того, что через мои руки проходит довольно не мало ДХ подвесов разных марок и моделей, думаю в этой теме завести личный блог по диванному обзору их, а в частности рам.
Например есть рама Аурум и ГТ Фьюри. Ну и естественно все рамы будут в сравнении с эталонной рамой КТМ.
Скоро запилю фотоотчёт чем мне не понравилась рама GT Fury Elite.
Надо было это раньше сделать, пока Демо 8 не продал.
В данном блоге я не обсираю производителей рам, но постараюсь объяснить за недоработки этих производителей.
|
А диванный обзор , это в прямом смысле диванный , сидя на диване ?
Дикий тролинг , но авось забавно выйдет )))
|
05.09.2015, 21:21
|
|
|
Чувак, ты явно хвор на ум  Чтоб что то обозревать, надо хоть как минимум катать на этом.
А чтоб дрочить на новые железки, то на пинкбайке и мтбре есть отдельные разделы для этого. 
И мнение катальщика которые отжигает на трассах, куда авторитетнее чем мнение второго клоуна кочки. 
|
05.09.2015, 21:21
|
|
|
Дружище, было б тролингом, если б было без пруфов. А т.к. я буду пилить фотки каждой рамы и каждого узла рамы с пояснением почему таковой говно-это не тролинг.
Я не собираюсь пояснять за особенности подвески, ибо за такое пояснение эту подвеску катать надо. Я постараюсь объяснять за общие моменты, которые можно понять имея в разборе и обслуживании эти рамы, про очевидные просчёты и упущения конструкторов. Не вставая с дивана оф корс.
Я был бы хвор на ум, если б занимался этим из любопытства или из благородных целей тестирования. А я занимаюсь этим из факультативных целей после купли-продажи железа. И первоочерёдно здесь ВЫГОДА, а рассказать донам о проходящих мимо железках-вторично и популярно.
Последний раз редактировалось SemёnOFF, 05.09.2015 в 21:26.
|
|
|
05.09.2015, 21:54
|
|
|
|
|
|
05.09.2015, 22:19
|
|
|
это ТС так невзначай переводит тему, чтобы все забыли про обещанные двухметровые дропы с гаражей 
|
|
|
05.09.2015, 22:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ReNo
второго клоуна кочки. 
|
А кто первый?)
|
|
|
05.09.2015, 23:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Burnmann
А кто первый?)
|
Я думаю что Микер.
|
|
|
05.09.2015, 23:38
|
|
|
ох уж эти диванные обзоры

|
05.09.2015, 23:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Burnmann
А кто первый?)
|
Цитата:
Сообщение от Agafon586
Я думаю что Микер.
|
Совершенно верно.
У этого хоть чувство юмора есть.
|
06.09.2015, 01:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Дружище, было б тролингом, если б было без пруфов. А т.к. я буду пилить фотки каждой рамы и каждого узла рамы с пояснением почему таковой говно-это не тролинг.
|
а что ты пояснять собрался, если не катаешь?
может мне тоже свой блог замутить и писать обзоры разных рам, на которых я не катаю.. сидя перед мониторм. буду по фото лечить, какой узел рамы почему говно. че думаете, посоны?
|
06.09.2015, 02:41
|
|
|
Слушай, жабыч, я предлагал тебе уже. А давай я буду катать за тебя. Ты мне раму присылаешь, а лучше байк, я катаю, поясняю за свой опыт. И ты уже по моим словам делаешь СВОЙ вывод.
И потом я отправляю раму или байк тебе.
|
|
|
06.09.2015, 10:02
|
|
|
Насчет посещения трассы в Миассе - никто никуда не поехал. Я это комментировать не буду.
О местах, где в Челябинске можно подвеску велика в работе заценить - на самом деле очень сложно с этим.
Методом тыка (катания по разным местам по нашему Челябинскому парку) нашлись сами по себе две смешные трассы, с перепадом метров 20-25 и длиной в пару километров.
Да, народ вон кипятком писает, типа двачера-Агафона, а лично у меня выбора нет особого, где кататься на велосипеде. С Семеном мы там ездили пару раз, так вот что скажу - по тому же рельефу КТМ едет ощутимо быстрее, чем мой доисторический Даймондбэк. (подозреваю, что в основном благодаря вилке, а не задней подвеске).
|
|
|
06.09.2015, 11:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HUBBA
Насчет посещения трассы в Миассе - никто никуда не поехал....
|
А никто и не сомневался.
П.С. Вы тот самый второй ДХ-шник из Че с фоток Семёноффа?
|
06.09.2015, 11:59
|
|
|
Да, это я.
Сразу оговорюсь - велик я собирал не для использования по прямому назначению. Изначально было желание собрать электровелосипед с мид-драйвом, потому что кроссовый мотоцикл покупать не хотелось (большой чоппер уже есть). А курс доллара подгадил - покупка достаточно большого аккумулятора и двигателя выйдет в совершенно неразумные деньги, так что катаюсь по окрестностям, радуюсь как подвеска себя ведет, но прямо какого-то настойчивого желания прыгать с трамплинов не возникает.
|
|
|
06.09.2015, 13:35
|
|
|
Надо добавить тему в уникумы кочки. У кочки появился новый кумир.
|
|
|
06.09.2015, 14:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sputnik64
может мне тоже свой блог замутить и писать обзоры разных рам, на которых я не катаю.. сидя перед мониторм. буду по фото лечить, какой узел рамы почему говно. че думаете, посоны?
|
Степанов давно уже делает это 
|
06.09.2015, 14:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HUBBA
Да, народ вон кипятком писает, типа двачера-Агафона, а лично у меня выбора нет особого, где кататься на велосипеде..
|
Чувак, понимаешь в чем суть - никто, ни я, ни народ с кочки, не осуждает если просто ездить по городу на двухсосисе. Другое дело Семенов. Понимаешь?
|
|
|
06.09.2015, 15:18
|
|
|
Вообще-то не понимаю. Я с ним знаком лично. И никакого особого "другого дела" я не вижу. Чувак ездит по городу (чаще по парку) на двухсосисе, так же как и я.
Только я катаюсь гораздо чаще - мне 5 минут до леса ехать, а ему полчаса минимум, ну и на подвесе по парку мне нравится ездить гораздо больше, чем на аффторе с ригидной вилкой.
В принципе, я вывод для себя сделал. Многие из тех, кто на этот форум заходят, писают кипятком, когда крутой ДХ вел используют для покатушек за пивом. Ну а что в этом такого?
Вот у меня есть мотоцикл, и дофига людей знакомых, которые покупают крутой спортбайк, тошнят на нем до смотровой, там показывают, какой он ******* дорогой и как быстро он гоняет. Потом разгоняются по прямику у универа, и уезжают домой. И чопперасты такие же есть. И никто им по этому поводу ничего не говорит, что техника у них простаивает и не по назначению используется. Это дело владельца, собственно.
|
|
|
06.09.2015, 17:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HUBBA
Вообще-то не понимаю. Я с ним знаком лично. И никакого особого "другого дела" я не вижу. Чувак ездит по городу (чаще по парку) на двухсосисе, так же как и я.
Только я катаюсь гораздо чаще - мне 5 минут до леса ехать, а ему полчаса минимум, ну и на подвесе по парку мне нравится ездить гораздо больше, чем на аффторе с ригидной вилкой.
В принципе, я вывод для себя сделал. Многие из тех, кто на этот форум заходят, писают кипятком, когда крутой ДХ вел используют для покатушек за пивом. Ну а что в этом такого?
Вот у меня есть мотоцикл, и дофига людей знакомых, которые покупают крутой спортбайк, тошнят на нем до смотровой, там показывают, какой он ******* дорогой и как быстро он гоняет. Потом разгоняются по прямику у универа, и уезжают домой. И чопперасты такие же есть. И никто им по этому поводу ничего не говорит, что техника у них простаивает и не по назначению используется. Это дело владельца, собственно.
|
да поняли мы уже кто есть кто!
надо называть всё своими именами.
есть люди которые понимают зачем им такая узкоспециализированная техника и используют её по назначению, учатся, прогрессируют, достигают чего-то в катании, а есть просто понторезы, купят Hummer h3 и ездят на нём в магазин за продуктами 
Последний раз редактировалось Addy, 06.09.2015 в 17:42.
|
|
|
06.09.2015, 19:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Addy
да поняли мы уже кто есть кто!
надо называть всё своими именами.
есть люди которые понимают зачем им такая узкоспециализированная техника и используют её по назначению, учатся, прогрессируют, достигают чего-то в катании, а есть просто понторезы, купят Hummer h3 и ездят на нём в магазин за продуктами 
|
два пива этому господину! Истину глаголет.. Мне вот пустые понты всегда были противны и ничего кроме негатива я к таким людям не испытываю, но это уже мои тараканы )
|
|