Наоборот - благодарят) Раньше катал "по феншую", чтобы угол ручек был как угол руки и т.п., но в горах адски сводило кисти. Потом немного поменял положение тела и ручек (по совету знакомого опытного катальщика) - сводить перестало. Потом еще в инете (не то на пинкбайке, не то еще где) даже на статью наткнулся о том, что нынче многие ставят себе ручки едва ли не параллельно земле, чтобы было проще рукам. Понятно, что это касается прежде всего ездоков вниз, но все ради спусков ведь и делается)
А запястья не болят и вообще никакого дискомфорта. Возможно отчасти потому, что при таком положении ручек при езде вниз вес тела не давит на руль/запястья. Возможно, у тех, кто активно гоняет в горку, это бы не прокатило, но для спуска - мне оч нравится так.
Добавлено:
СМОТРА 24.04
Был сегодня на смотре. Насмотрелся, как кто-то лихо на v10 прыгал с высоких дропов. Очень круто было.
Ну и сам покатал что попроще))
Несмотря на то, что катал "что попроще", мизинец себе таки вывихнул
Ехал с приятелем по спуску с кочками, сразу за поворотом вижу стоят два подростка на трассе и два велика там с ними, перед очередной кочкой торможу, через руль падаю, я направо, велик - налево, сзади приятель, который ехал следом, падает на мой вел. Встаю, чувствую что-то в руке не то, смотрю на пальцы, вижу мизинец весьма противоестественно выгнут наружу, на автомате другой рукой ставлю его назад. Приятель цел, велики тоже. Подростки тем более)))
Падение было весьма эпичное. Жаль только, что из-за мизинца было уже сложно руль держать той рукой, пришлось уехать.
Ничего, скоро заживет и можно будет продолжить полноценно катать)
Ну и мораль: нехер на трассах рассиживаться, особенно в местах, которые не проглядываются с разгонки.
Ну и мораль номер два: стоит лишний раз проверять перед стартом, что никого нет на трассе, особенно те места, которые не видно с разгонки.
Вот, кстати, как выглядит здоровый палец и тот, которому сегодня немного досталось:
Последний раз редактировалось alexeykokorin, 24.04.2016 в 20:09.
Причина: Автоматическое добавление
Поправляйся.
Проверять в людных местах скорее всего почти безполезно. Проверил сам ушел туда в это время пришел кто то едешь, думаешь что никого нет опять крэш.
Спасибо!
Вот примерно по такому сценарию сегодня и было: вроде нет никого, пошли с другом на разгонку, там пару минут постояли, а поехали - раз и люди на дороге.
Рейндж не простит тебе плоскачи, особенно с твоим весом
ахах)) пока у нас с ним полное взаимопонимание))) ну а вес - это еще не все, я полагаю, там вилка и аморт могут многое решить, не на хардтейле ведь езжу, удар на себя примет подвеска, лишь бы была нормально настроена.
Кстати, вот думаю спейсеры в аморт и вилку поставить, чтобы не было пробоев при сохранении мягкости в начале хорда.
Добавлено:
Еще из сегодняшнего
Последний раз редактировалось alexeykokorin, 01.05.2016 в 01:43.
Причина: Автоматическое добавление
Выше я писал о том, как палец вывихнул на смотре на прошлой неделе. Решил показать, как это бывает:
Так выглядела моя рука непосредственно после падения))
Примечание: на фото не именно моя рука, а найденная в инете картинка, но моя выглядела точно так же.
Мизинец вправил сам на месте.
Сходил к травматологу (разговор начался с фразы типа "что на этот раз?" - врач помнит меня еще по разным ушибам и порванному мениску), сделали рентген, кости целы. К счастью палец встал на место хорошо, не пришлось вправлять.
Теперь надо мазать мазями и привязывать мизинец к безымянному, чтобы как-то заживала порванная связка между фалангами или что-то такое..
Сгибается пока не до конца, но руль держать могу))
Берегите себя и свое здоровье!
Последний раз редактировалось alexeykokorin, 10.05.2016 в 23:57.