Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
17.08.2016, 11:07
|
|
"Да не было такого!"
|
вот поставил себе рокрейзор назад - вот я пригораю в москве на нем, очень интересная покрышка. куда ты такие лютые экскваторы в мск купил - ну я хз.
раньше вон катались или на ларсенах круглый год, или на хайроллерах самых дешевых - бедные все были;)
|
|
|
17.08.2016, 11:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ShiZ@
вот поставил себе рокрейзор назад - вот я пригораю в москве на нем, очень интересная покрышка. куда ты такие лютые экскваторы в мск купил - ну я хз.
раньше вон катались или на ларсенах круглый год, или на хайроллерах самых дешевых - бедные все были;)
|
Резину эту поставил к грядущей поездке в Австрию/Чехию в сентябре) По возвращении посмотрим, может оставлю ее на круглый год. Не потому, что бедный, а потому, что ленивый)) не охота переставлять покрышки к поездке и потом назад, для москвы.
Если рок рейзор на заду, то что впереди?
|
|
|
17.08.2016, 11:16
|
|
"Да не было такого!"
|
мэджик мэри или нобиник новый.
у меня мм. я рад.
ты еще на каком давлении катаешься?
|
|
|
17.08.2016, 11:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ShiZ@
мэджик мэри или нобиник новый.
у меня мм. я рад.
ты еще на каком давлении катаешься?
|
Во!!! Почему меня за миньоны критикуют люди, катающие на тракторных мэджик мэри по Битце?
С давлением - сложный вопрос, я на него сам до сих пор не ответил, накачиваю/сдуваю по ощущениям, стараюсь, чтобы когда я верхом на веле, боковые шипы покрышек касались земли.
Последний раз, когда обращал внимание на то, сколько это в цифрах, было около 27 psi, то есть 1,84 атмосферы. Мой вес без рюкзака, шлема и прочего около 90-92 кг.
С давлением продолжаю экспериментировать. Вот на выхах в Филях что-то не меньше 2 атмосфер накачал, мне кажется..
Недавно заказал себе измеритель давления в шинах, буду с собой носить и смотреть, на каком давлении лучше..
А ты сколько качаешь в рейзора и мэри?
|
|
|
17.08.2016, 13:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alexeykokorin
Резину эту поставил к грядущей поездке в Австрию/Чехию в сентябре) По возвращении посмотрим, может оставлю ее на круглый год. Не потому, что бедный, а потому, что ленивый)) не охота переставлять покрышки к поездке и потом назад, для москвы.
|
Продвинутый лисапедист должен иметь несколько комплектов покрышек (для гор, для грязи, для местных спотов, для грязных спотов, для гонок, для тренировок, для горных гонок, для горных тренировок...) 
Последний раз редактировалось Tony_Montana84, 17.08.2016 в 14:21.
|
|
|
17.08.2016, 13:30
|
|
|
Цитата:
Попробую прокомментировать.. Думаю, мне сейчас важнее чувствовать в катании уверенность, которую дает более держащая резина, чем иметь возможность учиться на трейлах, которые круче моего уровня катания
|
Ну, я не соглашусь про катание в мск и в горах на одной резине, сначала становится скучно, потом стрёмно.
В Москве на трэйлах не такого уклона и покрытия, что бы нужны были реально злые и мягкие покрышки, как итог, тебя не сносит нигде, как бы криво и неправильно ты не ехал, сначала появляется ощущение вседозволенности, потом скука. А потом ещё и покрутить на ам велике иногда можно ввер и по плоскачу, а на этой резине уже не хочется, байк тупо не ускоряется, кайфа нет.
Приезжая в горы, ты попадаешь наконец на тот уклон, покрытие и условия в целом, для чего и была сделана эта резина и тут наступает провал, потому что несёт тебя везде, держака "нет".
|
17.08.2016, 13:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tony_Montana84
Продвинутый лисапедист должен иметь несколько комплектов покрышек (для гор, для грязи, для местных спотов, для грязных спотов, для гонок, для тренировок, для горных гонок, для горных тренировок...) 
|
А я не продвинутый, я катаюсь для души, написано даже "Norco Range для души"))
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от pixel8848
Ну, я не соглашусь про катание в мск и в горах на одной резине, сначала становится скучно, потом стрёмно.
В Москве на трэйлах не такого уклона и покрытия, что бы нужны были реально злые и мягкие покрышки, как итог, тебя не сносит нигде, как бы криво и неправильно ты не ехал, сначала появляется ощущение вседозволенности, потом скука. А потом ещё и покрутить на ам велике иногда можно ввер и по плоскачу, а на этой резине уже не хочется, байк тупо не ускоряется, кайфа нет.
Приезжая в горы, ты попадаешь наконец на тот уклон, покрытие и условия в целом, для чего и была сделана эта резина и тут наступает провал, потому что несёт тебя везде, держака "нет".
|
У меня такого опыта нет.
Обращусь тут к комменту выше насчет продвинутых райдеров.. Я новичок, так что до скуки и тп еще не близко. Я нахожусь не на стадии "скучно, а потом стремно", а на стадии "хочется больше держака, чтобы не было стремно".
В Москве нет такого уклона и покрытия, чтобы нужны были такие покрышки: соглашусь, но мне приятно то, как эта резина держит в Москве и было не оч приятно, как прошлая резина держала в горах. Не думаю, что меня непременно ждет провал в горах на новой резине, так как я уже на прошлой резине бывал в горах и представляю, что там ждет. И я не такой человек, который поездив по Москве со злой резиной будет думать, что такой же точно держак будет везде и в любых условиях.
Что же касается скорости и наката, я на данном этапе полностью доволен скоростью, какую дают эти покрышки, ибо в целом гоняю не быстро)
Добавлено:
P.S. добавлю, что в идеале было бы круто иметь не то, что резину, а колеса разные под разные места и условия, даже велики разные, но я хочу ограничиться одним велом, одной парой колес и надеюсь, что удастся ограничиться одной парой покрых, учитывая, что катаю, как было сказано, "для души")
Последний раз редактировалось alexeykokorin, 17.08.2016 в 13:48.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
17.08.2016, 14:12
|
|
|
Цитата:
....хочу ограничиться одним велом, одной парой колес и надеюсь, что удастся ограничиться одной парой покрых, учитывая, что катаю, как было сказано, "для души")
|
сопротивляйся, сопротивляйся... а то превратишься в такого же задрота как мы, с полной хатой велохлама!
за резину, таки поддержу парней. легкую в мск, крепкую и злую в горы.
ты сам этого захочешь когда скилл окрепнет, и как попробуешь, например, такой же байк на другой резине.
еще минус "универсального" варианта: ты подукатаешь резину здесь по плоскачу, грани округлятся, дырки ненужные появятся...
а как приедешь на ней в профильную местность, так ее эффективность будет ниже, чем у свеженькой.
но сейчас это некритично, не успеешь до сентября заметно укатать.
|
17.08.2016, 16:40
|
|
"Да не было такого!"
|
Цитата:
Во!!! Почему меня за миньоны критикуют люди, катающие на тракторных мэджик мэри по Битце?
С давлением - сложный вопрос, я на него сам до сих пор не ответил, накачиваю/сдуваю по ощущениям, стараюсь, чтобы когда я верхом на веле, боковые шипы покрышек касались земли.
Последний раз, когда обращал внимание на то, сколько это в цифрах, было около 27 psi, то есть 1,84 атмосферы. Мой вес без рюкзака, шлема и прочего около 90-92 кг.
С давлением продолжаю экспериментировать. Вот на выхах в Филях что-то не меньше 2 атмосфер накачал, мне кажется..
Недавно заказал себе измеритель давления в шинах, буду с собой носить и смотреть, на каком давлении лучше..
А ты сколько качаешь в рейзора и мэри?
|
ну как, почему? потому, что мне
1) пофиг
2) я не выкладываю свой байк
3) катался один раз по сыпухе на воробьях, один раз в канте и один раз эндуро-гонка в нино.
про Битцу- приезжай, криком в лицо поясним зачем там зубастая резина.
по давлению - сзади ~2.2 спереди 1.9
ну и знаешь, как-то повелось лично у меня подбирать давление чтобы в резких поворотах покрышку не подламывало ( с относительно широкими флоу ех этого давления достаточно, чтобы и катило, и не подламывалось), а не чтобы "держало".
до бескамерки всю жизнь катался на 3-2.5 атмосферах, даже одни горы так отъездил.
а все к чему - ты задротничаешь излишне. два обычных хайроллера 2.3 для тебя были бы в москве оптималом. 60а, обычные. а не можешь в них - учись. ЗС бесконечно прощать не будет. поверь.
|
|
|
17.08.2016, 16:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ShiZ@
ну как, почему? потому, что мне
1) пофиг
2) я не выкладываю свой байк
3) катался один раз по сыпухе на воробьях, один раз в канте и один раз эндуро-гонка в нино.
про Битцу- приезжай, криком в лицо поясним зачем там зубастая резина.
по давлению - сзади ~2.2 спереди 1.9
ну и знаешь, как-то повелось лично у меня подбирать давление чтобы в резких поворотах покрышку не подламывало, а не чтобы "держало".
до бескамерки всю жизнь катался на 3-2.5 атмосферах, даже одни горы так отъездил.
|
Зачем сразу криком в лицо?)
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Logoffski
сопротивляйся, сопротивляйся... а то превратишься в такого же задрота как мы, с полной хатой велохлама!
за резину, таки поддержу парней. легкую в мск, крепкую и злую в горы.
ты сам этого захочешь когда скилл окрепнет, и как попробуешь, например, такой же байк на другой резине.
еще минус "универсального" варианта: ты подукатаешь резину здесь по плоскачу, грани округлятся, дырки ненужные появятся...
а как приедешь на ней в профильную местность, так ее эффективность будет ниже, чем у свеженькой.
но сейчас это некритично, не успеешь до сентября заметно укатать.
|
Пока не превратился, буду катать на одной резине и тут и там)
А так понял, услышал тебя)
Последний раз редактировалось alexeykokorin, 17.08.2016 в 16:47.
|
|
|
17.08.2016, 16:51
|
|
"Да не было такого!"
|
Цитата:
Зачем сразу криком в лицо?)
Добавлено:
Пока не превратился, буду катать на одной резине и тут и там)
А так понял, услышал тебя)
|
ты же задал неверный  вопрос, дорогой;)
|
|
|
17.08.2016, 17:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ShiZ@
ты же задал неверный  вопрос, дорогой;)
|
Все не так, покрышки не те, вопросы не те 
|
|
|
17.08.2016, 17:29
|
|
"Да не было такого!"
|
битца тебя ждет, будешь говорить, что резина для сползалок
|
|
|
17.08.2016, 17:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ShiZ@
битца тебя ждет, будешь говорить, что резина для сползалок
|
Вот тебя задело-то
Расслабься, дорогой)
Добавлено:
Друзья, возвращаясь к теме покрышек.. На будущее, если я решу владеть двумя комплектами резины, что бы посоветовали для Москвы?
Какую резину на перед, какую на зад?
Какой ширины и т.п.
Заранее спасибо за мнения.
Последний раз редактировалось alexeykokorin, 17.08.2016 в 17:46.
|
|
|
17.08.2016, 18:32
|
|
|
На трейловом байке.
В лесу / городе (не в горах) ставлю:
- Ардент 2.25, ЕХО, компаунд super tacky - зад,
- Ардент рейс 2.2, ЕХО, компаунд 60 - перед.
Для города это тоже оверкилл, но в лесу, парках, оврагах - самое то.
В горах Агрессор ЕХО, 2.3, компаунд 60 - перед и зад.
|
|
|
17.08.2016, 18:48
|
|
|
да фигле советовать, по протектору же видно!
мелкий частый - для сухого, крупный редкий - для грязи.
промежуточные, в зависимости от промежуточности.
компаунды всякие в мск нахер не нужны, обычный 55/60 по дурометру.
Цитата:
Сообщение от Tony_Montana84
- Ардент 2.25, ЕХО, компаунд super tacky - зад,
- Ардент рейс 2.2, ЕХО, компаунд 60 - перед.
|

|
17.08.2016, 21:36
|
|
|
|
17.08.2016, 21:39
|
|
Штрафных баллов: 8/10
|
Цитата:
Какую резину на перед, какую на зад?
Какой ширины и т.п.
|
Новыйнобби ник snakeskin tle trailstar 2,35 на морду,2,35 рок рейзор snakeskin tle pacestar на жопу. Если полу-слик на жопе страшно, то ставишь ноби ник snakeskin tle pacestar.
Но РР краше 
Последний раз редактировалось Vadim0791, 17.08.2016 в 22:06.
|
|
|
17.08.2016, 21:53
|
|
|
Перепутал местами Арденты, когда писал 
На самом деле все нормально установлено, Race с твердым компаундом сзади.
Последний раз редактировалось Tony_Montana84, 17.08.2016 в 22:02.
|
|
|
17.08.2016, 22:08
|
|
|
Vadim, я от Швальбы отказался в пользу Максиса. Не у меня одного Мэджики быстро становились такими
|
|
|
|