Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Помогите! Двухподвес до 85000р в Триал-Спорте или Велоскладе

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2016, 13:34   #1
Bulldog86

Добрый день. Хочу купить двухподвес в Триал-Спорте или Велоскладе. Бюджет - до 85к. Можно б/у, только совсем чуть-чуть.
Требования:
1. Ход подвески не менее 130мм-140мм.
2. КРЕПКАЯ И НАДЕЖНАЯ рама.
3. Доступность в Москве.
Буду рад вашей помощи.

Мои данные:
Вес - 100кг.
Рост - 178см.
Стили катания - после работы кк, в выходные трейл, эндуро. По выходным катаю в Битце, Муравейнике (станция Весенняя), Ерино (Подольск). Иногда езжу в Протвино.

Хочу прежде всего надежности. Предыдущий Mongoose Salvo Expert 27,5 2015 года сдал обратно в Триал-Спорт и получил деньги. Крепление верхних задних перьев возле калипера и переклюка разболталось. А после обращения в гарантию я узнал, что это заводской дефект и надо вытачивать другие винты, что мне там и сделали. В итоге там с завода подшипник скольжения (втулка) и больше ничего нет. Я хочу, чтобы в подвеске везде были промы.

На данный момент есть эксклюзивное предложение купить б/у 3 месяца велик GT FORCE X AL SPORT за 83к. Или есть лучше варианты до 85к? Прошу тапки в меня не кидать. Велик хочу взять побыстрее, т.к. если не сейчас, то потом деньги разойдутся (на работе не айс сейчас).

Последний раз редактировалось Bulldog86, 18.09.2016 в 14:21.
Bulldog86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2016, 16:46   #2
Mangus

Цитата:
Сообщение от Bulldog86 Посмотреть сообщение
Я хочу, чтобы в подвеске везде были промы
Есть мнение, что в криво сделанной бюджетной раме промы не исправят ситуацию, а если сделано с умом, то местами и втулки норм.
Mangus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 00:55   #3
Olegrus

Цитата:
На данный момент есть эксклюзивное предложение купить б/у 3 месяца велик GT FORCE X AL SPORT за 83к. Или есть лучше варианты до 85к? Прошу тапки в меня не кидать.
Поговаривают, что у GT фирменная система подвески быстро начинает скрипеть, и ее потом проблематично починить. На этом фоне Mongoose Teocali и то выглядит более привлекательным по ремонтопригодности с ее промами. Norco слабы на задок. Поэтому осмелюсь предположить, что донны сея ресурса не одобрят ни один из выше указаннных вариантов, поскольку выбирают только бренды элитных пород железных скакунов из лучших гаражей пендосии, либо просто ярко выкрашенные, чтобы по моде.
А по сему, проще что-то по бу посмотреть иное либо поискать в другом магазине.
Olegrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 01:52   #4
Bulldog86

Цитата:
Сообщение от Olegrus Посмотреть сообщение
Поговаривают, что у GT фирменная система подвески быстро начинает скрипеть, и ее потом проблематично починить. На этом фоне Mongoose Teocali и то выглядит более привлекательным по ремонтопригодности с ее промами. Norco слабы на задок. Поэтому осмелюсь предположить, что донны сея ресурса не одобрят ни один из выше указаннных вариантов, поскольку выбирают только бренды элитных пород железных скакунов из лучших гаражей пендосии, либо просто ярко выкрашенные, чтобы по моде.
А по сему, проще что-то по бу посмотреть иное либо поискать в другом магазине.
А то что у меня до этого мангуст сальво эксперт был и я с ним намучался не смущает? или у теокали эксперт реально подвеска намного качественнее в этом плане? особенно интересует крепление нижних перьев возле калипера и заднего переклюка.
Старый 19.09.2016, 09:16   #5
mr. Abr

Теокали).
mr. Abr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 10:26   #6
maxlm.ka

Цитата:
А то что у меня до этого мангуст сальво эксперт был и я с ним намучался не смущает?
Смущает завидная лень или наглость человека, которому не судьба воспользоваться поиском в том же самом триале или яндекс маркете в надежде, что за него это сделает кто-то другой.
maxlm.ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 11:01   #7
Olegrus

Цитата:
А то что у меня до этого мангуст сальво эксперт был и я с ним намучался не смущает? или у теокали эксперт реально подвеска намного качественнее в этом плане? особенно интересует крепление нижних перьев возле калипера и заднего переклюка.
Те же яйца, только в профиль.
Я же сказал, ищи в другом месте. А лучше нечто более вменяемое бу.
P.S. Где же доны кочки? Помогите бротюне полезными советами, а то FSR не валит.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Mangus Посмотреть сообщение
Есть мнение, что в криво сделанной бюджетной раме промы не исправят ситуацию, а если сделано с умом, то местами и втулки норм.
Да, бротюнь, ты прав. В Teocali 2011 года и втулки вполне себе работают.

Последний раз редактировалось Olegrus, 19.09.2016 в 11:04. Причина: Автоматическое добавление
Старый 19.09.2016, 11:20   #8
Bulldog86

Цитата:
Сообщение от maxlm.ka Посмотреть сообщение
Смущает завидная лень или наглость человека, которому не судьба воспользоваться поиском в том же самом триале или яндекс маркете в надежде, что за него это сделает кто-то другой.
Лень? А не пойти бы тебе отсюда? В первом сообщении я описал, что в первую очередь хочу. Мне нужна крепкая и надежная рама. Чтобы не получилось еще раз как с предыдущим мангустом. Сервисники из Триал-Спорта сказали, что только 2 нормальных бренда у них - это Норка и ГТ. Советовали не связываться с мангустами вообще. Даже с Теокали (я изначально именно его хотел купить, но денег не хватало).
Старый 19.09.2016, 11:34   #9
Belinsky

Цитата:
Сервисники из Триал-Спорта сказали, что только 2 нормальных бренда у них - это Норка и ГТ. Советовали не связываться с мангустами вообще. Даже с Теокали
Ты Олегрусу разрываешь пукан разбиваешь сердце!
Belinsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 12:00   #10
Olegrus

Цитата:
Сообщение от Belinsky Посмотреть сообщение
Я хотел собрать "бюджетный" полутабурет с минимальной раскачкой, я его собрал. Толщина рамы приличная, в узлах промы, цвет мне нравится, посадка полукантри - для плоскача норм вполне, рубашки проводятся напрямую без всяких заморотов, даже крепления троса под телескоп имеются. Да, есть проблемы с нестойкой покраской, есть кое какие проблемы со втулками, которые решаются чисткой, соосной переустановкой и посадкой болтов на синий фиксатор. Угол рулевой можно завалить на модные 67 градусевичей, установив оффсет втулки. Все остальное в отношении меня есть ваши домыслы.
Хотите брать "полуэлитный" GT, который главным образом не Mongoose, да пожалуйста. B-Race, насколько мне помнится, скрипит и ездит, не парясь. Полковник тоже валит. Подумаешь, катать будешь со звуковым оформлением. Это не важно, главное - бренд.
А если хорошенько подумать, можно докопаться до чего угодно удобно. Коменсали почему-то валом продают, но никто не жалуется типа. Все огонь.
Старый 19.09.2016, 12:06   #11
Belinsky

Олегрус, да я же с тобой согласен.
Belinsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 12:08   #12
maxlm.ka

Цитата:
Сообщение от Belinsky Посмотреть сообщение

Цитата:
В первом сообщении я описал, что в первую очередь хочу.
Барин написал, что его душеньке угодно, барин ждет от холопов предложений!
maxlm.ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 13:31   #13
UFOlog
Главная имба треда

Цитата:

по-моему, тс попутал нас с продавцами-консультантами в магазине, которые должны подобрать ему велик в указанный бюджет с обозначенными требованиями
Старый 19.09.2016, 13:32   #14
Olegrus

Цитата:
Сам-то по что холопов гонял, выбирая покрышки?
Старый 19.09.2016, 13:33   #15
B-race

Цитата:
Сообщение от Olegrus Посмотреть сообщение
Хотите брать "полуэлитный" GT, который главным образом не Mongoose, да пожалуйста. B-Race, насколько мне помнится, скрипит и ездит, не парясь. Полковник тоже валит. Подумаешь, катать будешь со звуковым оформлением. Это не важно, главное - бренд.
Чукча писатель, ок. Зачем столько всего написано в енторнетах про разницу подвесок айдрайв - аос я хз. Для даунов, не иначе.

Продублирую для очень одаренных:
Айдрайв - рогатка и скрипит.
АОС - не скрипит.
Старый 19.09.2016, 14:10   #16
Olegrus

Цитата:
Сообщение от B-race Посмотреть сообщение
Зачем столько всего написано в енторнетах про разницу подвесок айдрайв - аос я хз. Для даунов, не иначе.
Вот потому и не читаю.

Великий B-Race одобрил выбор подвески АОС на GT Force 2015, слава GT, B-Race слава.

Последний раз редактировалось Olegrus, 19.09.2016 в 15:52.
Старый 19.09.2016, 23:17   #17
Sputnik64

Цитата:
Сообщение от Mangus Посмотреть сообщение
в рамах ГТ/мандгуз ситуацию исправит разве что замена рамы. на месте автора, я бы поработал еще и взял нормальный проверенный бренд типа specialized, а не эти выкидыши.
Старый 20.09.2016, 00:00   #18
Olegrus

Цитата:
Сообщение от Sputnik64 Посмотреть сообщение
в рамах ГТ/мандгуз ситуацию исправит разве что замена рамы. на месте автора, я бы поработал еще и взял нормальный проверенный бренд типа specialized, а не эти выкидыши.
Давайте всем советовать Успеш. Мы же барахло не посоветуем бротюням.
А слабо в ценовой категории что нибудь сообразить акромя выпячивания понтов?
Старый 20.09.2016, 03:19   #19
Bulldog86

Взял этот GT FORCE X AL SPORT б/у 1 сезон. Куплен в июне этого года. Спасибо konaopea65565 за дельный совет.
Старый 20.09.2016, 11:59   #20
Olegrus

Цитата:
Спасибо konaopea65565 за дельный совет.
Которого в теме даже не присутствовало...
Ответ